Чернила inksystem
Кто слышал?
| Сообщение #361
Отправлено 27 августа 2017 - 11:17
WWM
Anbel сказал:
никак не соберусь отправить вам образцы...
Это потому, что бесплатные.
Все объяснимо.
Человек так устроен.
| Сообщение #362
Отправлено 27 августа 2017 - 16:49
Anbel
WWM,
| Сообщение #363
Отправлено 28 августа 2017 - 07:14
WWM
Anbel,
Ничего личного.
Вы лучше напишите ЧТО именно Вы собираетесь отправить. Нам ведь надо как-то работу планировать. Какие образцы и что с ними делать надо?
| Сообщение #364
Отправлено 28 августа 2017 - 12:19
Anbel
WWM, а ничего личного и нет, на вас грешно обижаться, такой грех я на себя не возьму. Протестировать хочу именно на светостойкость чернил, что именно печатать подскажите, может есть специальные образцы.
Выше писал уже, что могу использовать также и вашу бумагу, есть Барва ВВМ Инксистем.
| Сообщение #365
Отправлено 28 августа 2017 - 12:55
WWM
Anbel сказал:
Протестировать хочу именно на светостойкость чернил,
Чернил Инксистем на разной бумаге? Достаточно напечатать фрагмент теста. Можете взять разную бумагу, тогда испытание даст понять, какая бумага лучше или хуже в плане сохранности фото, напечатанного этими чернилами.
Но Вы не сможете сделать вывод о том, что чернила более или менее светостойкие по сравнению с другими какими-то чернилами, если не напечатаете точно такие же образцы этими другими чернилами. Важно сравнивать отпечатки разными чернилами на том же принтере, той же бумаге, с теми же настройками печати. Будет возможность?
| Сообщение #366
Отправлено 28 августа 2017 - 15:10
MaK7
WWM сказал:
Но Вы не сможете сделать вывод о том, что чернила более или менее светостойкие по сравнению с другими какими-то чернилами,
Сравнить с условно стойкими вашими E83/80 IMHO вполне достаточно.
Да и фото я бы печатать не стал, мне больше по душе шесть столбиков чистого цвета: если горит, то видно, что горит сильно, а что не очень. У вам например отлично держится желтый и циан, черный - приемлемо, магента - чуть выше плинтуса. И это лучше всего видно именно на чистых цветах: когда циан и желтый де-факто не меняться по месяцу, а магента теряет в насыщенности в разы.
_______
Уточнение: вывешивание на свет - значит именно на свет. Отпечаток должен быть в рамке (или еще как, я просто проклеиваю его к стеклу скотчем по всему контуру), чтобы не было доступа воздуха.
С воздухом результаты совершенно иные, и весьма далекие от того, что можно увидеть на оригинале L800
| Сообщение #367
Отправлено 28 августа 2017 - 17:40
Anbel
Ну один я экземпляр повесил на стекло на солнечную сторону. И нижнюю часть прикрыл , чтобы сравнить позже шо и как.
| Сообщение #368
Отправлено 28 августа 2017 - 19:07
MaK7
Собственно у себя я именно так и делаю.
Контрольный снимок конечно желателен, но _ОБЫЧНО_ чернила убивает свет, а не температура.
Т.е. летний нагрев листа до 40-50 градусов, но без света ничего страшного с отпечатком не делает.
Вы еще для верности по контуру пройдитесь скотчем, чтобы воздух не шел.
| Сообщение #369
Отправлено 29 августа 2017 - 04:51
Anbel
| Сообщение #370
Отправлено 29 августа 2017 - 07:15
WWM
MaK7 сказал:
мне больше по душе шесть столбиков чистого цвета:
Чистые цвета и смешанные (т.е. фотоцвета реальные) выцветают по-разному, уже об этом говорили. Из-за взаимного влияния друг на друга. Но если такой результат устраивает, то пожалуйста. Но он не будет отражать выцветание реальных отпечатков, на которых нет чистых цветов.
Anbel сказал:
И нижнюю часть прикрыл , чтобы сравнить позже шо и как.
А если бы Вы оставили еще один контрольный образец в тумбочке, то потом увидели бы, что прикрытая половинка тоже изменилась.
MaK7 сказал:
ничего страшного с отпечатком не делает.
покажите нестрашное. Был контроль в темноте, а не на том же окне?
| Сообщение #371
Отправлено 29 августа 2017 - 11:13
MaK7
WWM сказал:
истые цвета и смешанные (т.е. фотоцвета реальные) выцветают по-разному, уже об этом говорили. Из-за взаимного влияния друг на друга.
Говорили много чего.
Но по наблюдениям, фотоотпечатки сделанными E83/E80 зеленеют за несколько недель при вывешивании на солнце, а в столбиках за это же время катастрофически светлеет Magenta.
Ну а мои скромные познания в передачи цвета с помощью модели RGB говорят, что если из отпечатка сделанного тремя цветами убрать магенту, то оставшаяся сине-желтая масса в сумме как раз и даст зеленую, и только зеленую.
Т.е. чистые цвета не только показывают, какой цвет сгорит первым, но и достаточно неплохо дают возможность спрогнозировать оттенок отпечатка после засветки.
Аналогичные опыты с E82, которые вы проводили лет пять назад, и выкладывали результаты а-ля "в чем преимущество E83" показали, что при всем том, что сильно горят все цвета, за желтым все равно никто угнаться не может. Результат: опечатки становятся фиолетовыми. И было бы странно, если было бы иначе. Всем, кто сомневается: возьмите ПЗК, залейте в желтый дистилят, отпечатайте, и посмотрите что вышло.
WWM сказал:
покажите нестрашное. Был контроль в темноте, а не на том же окне?
Контроль - это мое восприятие снимка. Кусок фотографии, провисевший за картонкой остался фотографией. Я не утверждаю, что она не изменилась вовсе. Но утверждаю, что изменения ее не убили: это по прежнему фотография, с правильной передачей цвета, причем это соблюдается даже на ваших дешевых повышенностойких E83, тут даже оригинальной водянки не нужно. А про пигменты и разговора нет.
Тем не менее, если один из регулярно читающих форум человек набредет на эту тему, то он не даст соврать, что:
1) Мы затеяли опыты по проверке бумаг на предмет максимальной стойкости при печати на них оригиналом L800
2) По моему предложению часть отпечатка будет светиться, часть будет закрыта картонкой, и еще будет контрольный опечаток "из шкафа", для оценки как выцветания, так и порчи под воздействием температуры и влажности, но без света (т.е. как раз той части отпечатка, которая закрыта картонкой).
Результаты будут через ~год.
| Сообщение #372
Отправлено 27 сентября 2017 - 16:47
Anbel
Сегодня 27.09.17
Короче результаты плачевные.

Прошел месяц а все выгорело...
1. Часть фото которое постоянно находилось на солнце
2. Часть фото которое было прикрыто половиной бумаги инкситем.
3. Фото которое лежало в тумбочке, по совету WWM.
Буду пробовать на супер глянце WWM и Barva.
| Сообщение #373
Отправлено 27 сентября 2017 - 18:13
lap70
Anbel сказал:
Друг, напомни, что тестировал то, чернила (какие) или бумагу (какую)?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #374
Отправлено 27 сентября 2017 - 20:58
Anbel
lap70, чернила инкситем идут как фото чернила и бумага глянец, обычный.
| Сообщение #375
Отправлено 28 сентября 2017 - 06:00
lap70
Anbel сказал:
чернила инкситем идут как фото чернила и бумага глянец, обычный
Понятно, а цена на эту расходку хоть соответствует качеству?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #376
Отправлено 28 сентября 2017 - 08:03
WWM
Anbel сказал:
Вы, вроде как говорили (или нет?), что у них есть светостойкие? Это они?
Anbel сказал:
Часть фото которое было прикрыто половиной бумаги
Не понятно где и что было прикрыто. Весь отпечаток изменился, как и ожидалось.
| Сообщение #377
Отправлено 28 сентября 2017 - 09:13
Anbel
lap70, по чернилами скажу так, проблем с ними я не имел за весь период эксплуатации принтера. Выцветаемость видите сами.
WWM, да это и есть фоточернила светостойкие, поэтому и хочу проверить на бумаге премиум. На фото да не совсем видно, но на 2 видно что они менее выгорели.
| Сообщение #378
Отправлено 28 сентября 2017 - 09:22
WWM
Anbel сказал:
и хочу проверить на бумаге премиум.
а смысл? Меньше выгорит, но Вы не сможете привязать эти результаты к уже полученным, так как условия экспонирования поменялись (меньше солнца, больше холода и т.д.). Надо было ставить все вместе. Тем и хороша камера, что не зависит от погоды и прочего.
| Сообщение #379
Отправлено 18 октября 2017 - 04:15
899
Заливаю инксистем на Canon MB2740, Epson WF-3620 и Brother DCP-T300. Полёт нормальный. Только вот Canon убил по своей же ошибке.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -