Введение:
Заинтересовало поставить снпч на плоттер. Начал искать на эту тему информацию. В интернете крайне мало информации по самой снпч, а установщиков в городе вообще не смог найти.(Может плохо искал). Прочитав от корки до корки эту тему, понял, что особо делать там нечего, осталось только сесть, да сделать. Были куплены чернила OCP-GERMANY HP 72, в плоттере стоят клоны ПГ 88
Итак, что мне понадобилось:
2 набора чернил по 100мл., Канцелярский нож, Скотч, Маленькая фигурная отвертка и ножницы (Вместо шила и сверла), также были в местном магазине куплены 12 уплотнителей на 2мм, 12 угловых штуцера, шлейф, шприцы с иглой 2 шт., еще были использованы заливные воронки (шли вместе с заводской снпч для принтера Epson).
Как делал:
Разбор и сборку самих картриджей делал по рекомендации romanM
Сделал дырки в самих корпусах картриджей

Планировалось, что шлейф будет уходить влево, соответственно трубки растягивал у левых картриджей больше. Сами трубки проходят через корпус к заливной горловине


А вот с поставкой чернил в картриджи решил поступить немного подругому.
Перевернул баночки и поставил на крышки. Дождался пока стечет краскасо стенок. Аккуратно и не тряся баночки сделал дырочки отверткой и ножницами расширил дырки примерно до 3-3,5 мм, пластик мягкий. Тут главное не перестараться, иначе будет краска подтекать. Я расширял дырки на глаз и пытался «впихнуть» уплотнитель, повторял пока уплотнитель не залезет в дырку. На первых баночках тренировался. Где то получались дырки немного больше необходимого, второй комплект баночек очень пригодился.



Перевернул баночки. Сделал воздушные дырочки в защитной пленке. Поставил картриджи на пол, банки на стол. Первый комплект сливал по одному цвету в картриджи. На дне оставалось пару миллилитров. Вытащил из банки штуцер и уплотнитель. Заклеил скотчем дырки на всякий случай и положил боком.
Чтоб потом быстрей избавиться от воздуха, надел уплотнитель между штуцером и шприц. Перевернул картридж, высосал шприцом «по быстрому» воздух без чернил. А это порядка 20-30 мл. воздуха.
Второй комплект стянул резинкой и замотал скотчем. Примерил трубки, сделал дырки, подсоединил трубки, перевернул, сделал дырки для воздуха. Дождался пока перетечет примерно треть и выгонял воздух из картриджей по рекомендацией Vadim03, «вытряхивая» воздух крутил картриджи по всякому, а из них то и дело периодически выходил воздух. В итоге после всех манипуляций станет примерно половина баночек краски. Ножом порезал фольгу, (расширил дырки для воздуха) чтобы влезала воронка. Залил остатки из первого комплекта. Крышки подписал.

Сначала была идея установки баночек «рядом», банки подвязал скотчем, они висят на скотче, приклеен скотч «за угол» как сверху, так и снизу, но банки висят низковато.


А как известно, краска не кончается одновременно у всех картриджей. Поэтому решил «ставить картриджи» по мере закачивания чернил. А для этого пришлось ставить баночки «повыше». Чтоб не упали - приклеил скотчем.

Установил только МК картридж, остальные «разместил» по месту.

И прикрыл крышкой, для эстетичности.
