Поменял драйвер, после включения стоит ели слышный звук будто моторчик для прокрутки мощности не хватает, выключаешь звук непропадает, пока из сети не выключить, и если каретка двигаться то этого звука нет, в розетку включаешь пока его самого не включить, звука нет
Поменял голову(заведомо исправная) звук напряжённого моторчик а стоит, писка нет, лист чистый
Проблемы по ремонту Epson L312 и xp332
| Сообщение #22 Отправлено 15 января 2021 - 16:49
Добавить нечего. Тоже есть одна плата, все на месте, а выдает пустые листы, разобраться не смог. Что у Вас с В2? До сих пор при исправной ПГ отсутствие черного или цветных решалось заменой резистора 69 Ом.
| Сообщение #23 Отправлено 15 января 2021 - 20:40
Увы, но без изменений, буду думать. А Вам не удалось параметры с xp332 снять?
| Сообщение #24 Отправлено 15 января 2021 - 22:24
А там все точно так-же, номера отличаются, а расположение и номиналы совпадают. Проверял СЕ59 Main, XP-330 - 332-го у меня нету. Завтра сфотографирую, а Вы сравните.
| Сообщение #25 Отправлено 15 января 2021 - 23:52
У меня под рукой платы нет, я его поменял, снял с другой платы там наминал 1 Ом,
Спасибо огромное. Я уехал. Работы продолжу во вторник, у меня 3же просто цель добить и разобраться
Спасибо огромное. Я уехал. Работы продолжу во вторник, у меня 3же просто цель добить и разобраться
| Сообщение #26 Отправлено 21 января 2021 - 12:42
Добрый день разговаривал с мастерами по ремонту схе и т.д старой школы, рекомендовсказали что убил плату когда резисторы более большие наминалом поставил, заказал плату от L310, это тоже что и L 312, там уже сниму параметры, да оставлю на память.
На счёт XP 332, нашёл плату от XP 320, индекс у них разный. Но номера резисторов и номиналом соответствуют. Думаю может драйвер после коротыша одно крыло на вернулось?, писк есть цвет есть, но чёрного нет.
На счёт XP 332, нашёл плату от XP 320, индекс у них разный. Но номера резисторов и номиналом соответствуют. Думаю может драйвер после коротыша одно крыло на вернулось?, писк есть цвет есть, но чёрного нет.
| Сообщение #27 Отправлено 04 февраля 2021 - 13:10
Пришла долгожданная плата из Китая все вроде хорошо, установил но принтхелп выдаёт ошибку 0x40 ошибка определения температуры транзистора, по всем моим данным ошибка в форматер (драйвер) принтера перепаял, результат тот-же. Куда дальше копать кто знает?
| Сообщение #28 Отправлено 04 февраля 2021 - 15:33
После подключения головы, принтер выходит в рабочее положение,,готов к работе,, но при постановки на печать протаскивает пол листа и уходит в аварию, появляется уже другая ошибка 0x43 перегрев печатающей головки. Уже поменял 3 форматера
- ← Предыдущая тема
- Электроника - транзисторы, платы, шлейфы, датчики - поиск и ремонт
- Следующая тема →