Epson SC-P600 Отработка или памперс
| Сообщение #41 Отправлено 01 августа 2018 - 09:31
воздушные фильтры стоят сразу как устанавливал СНПЧ
| Сообщение #42 Отправлено 01 августа 2018 - 11:19
воздушные фильтры
Нормальные? Бывает, что фильтр непроходимый для воздуха.
Попробуйте снять с проблемного цвета, что-то изменится?
| Сообщение #44 Отправлено 02 августа 2018 - 19:54
ничего не изменилось, но подвижки есть, - сходил в сервис, показал тесты дюз, фото и они сказали, что чернила надо менять. Ну думаю, позвоню в магазин, где чернила брал. И что вы думаете, когда им сказал про мою ситуацию (разговаривал с директором магазина)???... Он сказал, что они знают про этот дефект чернил и именно этот дефект ("косо струй") для моей марки принтера (EPSON SC P600) и менеджеры должны были мне об этом сказать, и что этот "косо струй" происходит именно с полулитровыми банками чернил, а когда покупаешь 100 мл., этого нет. Я был в шоке... Конечно же менеджеры мне забыли про это сказать, им же надо больше продать. Хорошо, что директор нормальный мужик, ему объяснил всю ситуацию и сказал вышлет 2 банки чернил Magenta Light разных производителей, но их берут другие клиенты для такого принтера. Завтра получу чернила и отпишусь, что за они, может кто посоветует более правильный выбор. Так что придётся сливать чернила и промывать ПГ. Так как буду делать первый раз, может кто посоветует, с чего начинать дело, чтобы промыть ПГ?? (принтеру месяц, работал каждый день).
| Сообщение #45 Отправлено 03 августа 2018 - 08:05
Насчет промывать ПГ там не все так просто, как кажется. Поэтому чтобы обойтись малой кровью, лучше слить чернила только из картриджей/канала СНПЧ, залить в донор (не надо полный!, где-то на третью/четвертую часть и прочистками естественным путем заменить чернила. Принтер сам затянет новые и сбросит старые в отходы. Расход по другим цветам будет тоже. Мы так боролись с воздушной пробкой в канале (не досмотрели, что чернила закончились).
Может кто-то другой скажет что-то другое, но мы бы сделали так.
Может кто-то другой скажет что-то другое, но мы бы сделали так.
| Сообщение #46 Отправлено 17 августа 2018 - 17:13
Всем здравствуйте! Прислали мне чернила и одну из баночек залил (то есть с картриджа слил и с донара, и залил новые). После двух прочисток ничего не изменилось. После этого сделал бутерброд. Прошло около 12 часов и и практически все дюзы выровнялись. Я думал, что пару калибровок и распечатки полной заливки листа мне помогут поставить этот дюз на место. И вроде бы всё шло к этому, но я по ходу с калибровкой что-то перемудрил и после 20-30 тестов, калибровок, распечатки полного заливки листа - решил сделать снова бутерброд для ПГ, чтобы поставить этот дюз на место. Но бутерброд сделал немного по другому (по длинее и по шире), не на помпе, а внутри (где ездит ПГ). В этом бутерброде было много сухого участка по бокам и когда оставил на ночь, то место под печатной головкой было немного только влажным, а остальное ушло по всей длине бутерброда. Сделав тест дюз я снова пришел к тому тесту, что я загружал сюда. Народ, нужна помощь, у меня скоро крыша поедет, более недели не могу это исправить. У меня вопрос, можно ли промывочную жидкость закачать в картриджи и ими сделать глубокую промывку??? Или всё таки мелкими бутербродами над помпой делать? Что посоветуете? P.S. картриджи не в печатной головке, - вот видео, где этот принтер разобран и видна печатная головка.
| Сообщение #47 Отправлено 17 августа 2018 - 18:05
Ещё кое что вспомнил. Когда я установил СНПЧ у меня чернила были на одном уровне, что в большой камере, что в маленькой (для воздуха). Вот так я напечатал более 200 листов А3, а после пришло время долить чернила. Как потом выяснилось и это я сделал неправильно, то есть надо было достать воздушный фильтр и после закрывать маленькую камеру. Я соответственно этого не сделал и когда открыл камеру большую, куда надо чернила вливать, уровень чернил резко упал на 1-1,5см. Это было проделано со всеми чернилами. И во всех уровень сразу упал, как только открывал ту камеру, куда надо вливать чернила. У меня вопрос: что в результате произошло??? Почему все цвета нормально печатает, лайт маджента ни в какую??? (у неё больше всего уровень чернил упал, когда открывал для заливки). Если туда попал воздух, как его оттуда убрать??
| Сообщение #48 Отправлено 20 августа 2018 - 07:27
Так вот все беды у Вас и начались из-за неправильного использования СНПЧ.
И бутерброды Вам ни к чему. У Вас каша из перелива и воздушных пробок получилась, без нормальной подачи чернил.
Надо начать сначала, т.е. снять СНПЧ, заправить ее КАК НАДО (минимум чернил в воздушном отсеке, дальше все заполнено, включая картриджи). Какая СНПЧ? Какие доноры? Где стоят?
Перекачать чернила из воздушных отсеков в чернильные - не проблема. См. приложение, чтобы понять принцип. Закрыть все отверстия пробками, наклонить, открыть воздушные, все.
И бутерброды Вам ни к чему. У Вас каша из перелива и воздушных пробок получилась, без нормальной подачи чернил.
Надо начать сначала, т.е. снять СНПЧ, заправить ее КАК НАДО (минимум чернил в воздушном отсеке, дальше все заполнено, включая картриджи). Какая СНПЧ? Какие доноры? Где стоят?
Перекачать чернила из воздушных отсеков в чернильные - не проблема. См. приложение, чтобы понять принцип. Закрыть все отверстия пробками, наклонить, открыть воздушные, все.
Прикрепленные файлы
-
Screenshot_1.jpg (186,27К)
Количество загрузок:: 44
| Сообщение #49 Отправлено 27 августа 2018 - 19:00
Всем здравствуйте! Как только узнал на форумах, что неправильно сделал, я сразу это сделал (это по поводу балансировки в донарах). Но косоструй оставался. Поэтому напишу как был исправлен косоструй у принтера Epson SC P600, у которого косячил цвет Magenta Light. Начнём что было сделано и что не помогает.
Не помогает: 1) никакие бутерброды не помогают, 2) чистка помпы не помогает (чистил полностью до белого), 3) не пытайтесь с проблемного цвета выкачать с ПГ воздух или чернила, 4) распечатка листов полностью заполненного проблемным цветом (было распечатана 100-150 листов)
Помогло: 1) балансировка СНПЧ по принтеру (под СНПЧ поставил использованные оригинальные картриджи), 2) правильна заправленные Доноры (как показал участник беседы WWM), 3) влажность в помещении должно быть больше 60% (иначе должен стоять оригинальный картридж), 4) и наконец основное что было сделано: было слито чернило в картридже и в доноре проблемного цвета (напомню, это Magenta Light), залил Мистер Мускул (у меня он зеленого цвета и в нём есть нашатырный спирт) в доноры и соответственно в картридж. Сделал 2 прочистки и оставил на сутки. После суток косоструй пока не ушел, но тест дюз был по лучше. Сделал ещё одну прочистку и оставил принтер в покое на 12 часов. Потом сделал тест и было несколько дюз, которые не стали на место. Я решил напечатать листы полностью заполнены этим цветом. Один за одним распечатка давала результаты и после 10-15 распечаток косоструй ушел (напомню, принтер печатался на Мистер Мускуле, который немного окрасился проблемным цветом). Оставил снова принтер в покое на 12 часов. После 12 часов залил старые чернила, которые раньше использовал и начал снова печатать листы полностью заполнены проблемным цветом (счетчик памперса тикает). Печатал до тех пор, пока цвет снова не восстановился таким каким он должен быть (по насыщенности и яркости). И последнее, не забывайте в день хоть что-то напечатать на этом принтере, так как пигмент не любит простоя, особенно на левых чернилах.
Не помогает: 1) никакие бутерброды не помогают, 2) чистка помпы не помогает (чистил полностью до белого), 3) не пытайтесь с проблемного цвета выкачать с ПГ воздух или чернила, 4) распечатка листов полностью заполненного проблемным цветом (было распечатана 100-150 листов)
Помогло: 1) балансировка СНПЧ по принтеру (под СНПЧ поставил использованные оригинальные картриджи), 2) правильна заправленные Доноры (как показал участник беседы WWM), 3) влажность в помещении должно быть больше 60% (иначе должен стоять оригинальный картридж), 4) и наконец основное что было сделано: было слито чернило в картридже и в доноре проблемного цвета (напомню, это Magenta Light), залил Мистер Мускул (у меня он зеленого цвета и в нём есть нашатырный спирт) в доноры и соответственно в картридж. Сделал 2 прочистки и оставил на сутки. После суток косоструй пока не ушел, но тест дюз был по лучше. Сделал ещё одну прочистку и оставил принтер в покое на 12 часов. Потом сделал тест и было несколько дюз, которые не стали на место. Я решил напечатать листы полностью заполнены этим цветом. Один за одним распечатка давала результаты и после 10-15 распечаток косоструй ушел (напомню, принтер печатался на Мистер Мускуле, который немного окрасился проблемным цветом). Оставил снова принтер в покое на 12 часов. После 12 часов залил старые чернила, которые раньше использовал и начал снова печатать листы полностью заполнены проблемным цветом (счетчик памперса тикает). Печатал до тех пор, пока цвет снова не восстановился таким каким он должен быть (по насыщенности и яркости). И последнее, не забывайте в день хоть что-то напечатать на этом принтере, так как пигмент не любит простоя, особенно на левых чернилах.
| Сообщение #50 Отправлено 18 сентября 2018 - 14:22
GeorgiiKinG,
Цитата
Ink-mate EIMUB-2880 - 9х500 мл"
Не самые лучшие чернила, от них одни проблемы.
А вашем случай очень похоже что уже немного забились дюзы и демпфера в головке.
Надо промывать и менять чернила на другие.
Увы и ах, но так нужно.
Цитата
Ink-mate EIMUB-2880 - 9х500 мл"
Не самые лучшие чернила, от них одни проблемы.
А вашем случай очень похоже что уже немного забились дюзы и демпфера в головке.
Надо промывать и менять чернила на другие.
Увы и ах, но так нужно.
Подскажите, какие чернила в него лить? Какого производителя. Печать на плотной бумаге, но вообще лучше что-то универсальное.
| Сообщение #51 Отправлено 18 сентября 2018 - 18:06
mikles,
Что точно работает.
Пигмент-
DCTec https://mnogochernil...1880-7880-200ml
WWM https://wwm.ua/epson...o-chernila.html
Moorim ( Но не уверен на 100% ) https://mnogochernil...9800-7880-250ml
Инк мате, инксистем и другие - даже и не думайте.
Цитата
какие чернила в него лить? Какого производителя.
Что точно работает.
Пигмент-
DCTec https://mnogochernil...1880-7880-200ml
WWM https://wwm.ua/epson...o-chernila.html
Moorim ( Но не уверен на 100% ) https://mnogochernil...9800-7880-250ml
Инк мате, инксистем и другие - даже и не думайте.
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #52 Отправлено 19 сентября 2018 - 08:42
Здравствуйте! У меня теперь залиты те же чернила, которые с 500мл. кроме Magenta Light. 8 цветов от ink-mate и их code No EIMUB-2880, а для Magenta Light - производитель ink-mate EIMB-147 LM. Я когда чистил принтер, то потом решил по экспериментировать (после того как убедился, что принтер может тупо печать на одном мистер мускуле), залил 50 на 50 старых чернил для Magenta Light и мистера мускула. На удивление он печатал не чтобы отлично, но очень хорошо - просто не хватала насыщенности в красном, оранжевом и в пурпурных цветах и немного в желтизну уходили. Но это был просто эксперимент. Зато принтер выдавал каждый раз 100% тест дюз.
| Сообщение #53 Отправлено 19 сентября 2018 - 11:31
GeorgiiKinG, так может проще сменить полностью чернила на что-то другое ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
| Сообщение #54 Отправлено 06 декабря 2018 - 15:17
При покупке SC-P600 в первую очередь думал о сохранности ( что-бы не выгорали на солнышке) снимков отпечатанных пигментом, где-то здесь же попадалось человек печатал графики работы на магазин, и говорит, что год висят без проблем. Кто-то ещё имел опыт печати, Фото для улицы (на доску почёта) как себя ведут? И какие чернила более устойчивые к выгоранию?
Кстати залил то-же "инк мате" только из 100 мл упаковки. Сразу отпечатал 10 фото А 4 по цветам восторг. Сделал профиль ,теперь синий улетел в маджентовую сторону, у меня так и на минилабе было, приходилось в фотошопе сдвигать синий в сторону голубого, но это уже тонкости. Ещё проблема только у меня или общая, когда трёшь высохшую фотографию на темных местах видны следы, царапины как бы краску стирает. Может сменить бумагу, использовал Ревкул глянец 220 гр. Кто на чём печатает, поделитесь.
Кстати залил то-же "инк мате" только из 100 мл упаковки. Сразу отпечатал 10 фото А 4 по цветам восторг. Сделал профиль ,теперь синий улетел в маджентовую сторону, у меня так и на минилабе было, приходилось в фотошопе сдвигать синий в сторону голубого, но это уже тонкости. Ещё проблема только у меня или общая, когда трёшь высохшую фотографию на темных местах видны следы, царапины как бы краску стирает. Может сменить бумагу, использовал Ревкул глянец 220 гр. Кто на чём печатает, поделитесь.
| Сообщение #55 Отправлено 10 декабря 2018 - 14:12
И какие чернила более устойчивые к выгоранию?
К выгоранию да, но не для экстерьерного использования без дополнительной защиты, так как и сама бумага размокнет под дождем и/или на солнце выгорит, пожелтеет и раскрошится.
Ревкул глянец 220 гр
простые глянцевые носители НЕ совместимы с цветными пигментными чернилами. Нужны матовые или премиум (микропористые).
| Сообщение #56 Отправлено 11 декабря 2018 - 13:16
А что это за бумага с микропористым покрытием?, кто их производит, кроме Эпсона, есть достойные заменители?
Кстати у меня товарищ печатает- результат очень достойный, и ничего не стирается, не мажется(чёрный немного мажет)на обычном глянце. Я только взял данный аппарат, пока опыта маловато вот изучаю, смотрю кто на какие грабли наступил, может удастся их обойти
PS по поводу размокания от непогоды, ясен перец только в ламинированном виде выставлять под непогоду...
Кстати у меня товарищ печатает- результат очень достойный, и ничего не стирается, не мажется(чёрный немного мажет)на обычном глянце. Я только взял данный аппарат, пока опыта маловато вот изучаю, смотрю кто на какие грабли наступил, может удастся их обойти
PS по поводу размокания от непогоды, ясен перец только в ламинированном виде выставлять под непогоду...
| Сообщение #57 Отправлено 12 декабря 2018 - 09:38
А что это за бумага с микропористым покрытием?
Вам конкретно назвать? Или вообще теорию изложить?
Для лучшего понимания прилагаются микроснимки чернильных отпечатков на простом глянце и премиум (микропористом) носителе
Прикрепленные файлы
-
Screenshot_1.jpg (116,01К)
Количество загрузок:: 20 -
Premium.jpg (867,78К)
Количество загрузок:: 10 -
Glossy (2).jpg (876,99К)
Количество загрузок:: 7
| Сообщение #58 Отправлено 19 декабря 2018 - 08:13
Спасибо, хоть- какое-то представление появилось. А на вашем форуме есть обзор бумаг для печати пигментом, может ткнёте носом, поиском вообще ничего не нахожу. Заранее спасибо. Есть вопрос: если купить у вас код на "безчиповый вариант" для SC P600, можно будет из ПРИНТХЕЛПА запустить прокачку чернил? Я уже третий день с помощью прочисток головы пытаюсь выкачать из картриджей (стоит СНПЧ) остатки чернил ink-mate написано ультрахром, но после высыхания спокойно расплываются от воды, а у друга на Moorim-е ничего подобного не происходит. Спасибо за понимание и возможные подсказки.
| Сообщение #59 Отправлено 19 декабря 2018 - 11:05
ink-mate написано ультрахром,
ультрахром - модное словечко, которое добавляют иногда для солидности.
Происходит от названия оригинальных пигментных чернил Epson UltraChrome.
У Вас хоть пигментные чернила? Или водорастворимые?
Слово ультрахром в данном случае может говорить о назначении чернил инкмейт, а не их природе.
Я уже третий день с помощью прочисток головы пытаюсь выкачать из картриджей (стоит СНПЧ) остатки чернил
Не издевайтесь над принтером!!! Так Вы только программно заполните памперс.
Неужели трудно додуматься снять СНПЧ и заменить в ней чернила отдельно от принтера?
| Сообщение #60 Отправлено 19 декабря 2018 - 13:43
Я собственно так и сделал, сначала выкачал шприцем чернила из доноров и картриджей (несколько раз промыл просто водой, а потом пару раз дистиллированной), а далее , что-бы промыть всю систему, включая саму голову, (не могу точно утверждать, но там в голове стоит подобие капсульной системы и она тоже заполнена чернилами) надо как то выгнать все старые чернила перед заправкой новых. Водянка разных производителей у меня не сворачивалась при смешивании, а про пигмент я не знаю, перестраховываюсь.
А вот фото упаковки чернил. при покупке, продавца спрашивал про пигмент, он ответил утвердительно про эти чернила.
А вот фото упаковки чернил. при покупке, продавца спрашивал про пигмент, он ответил утвердительно про эти чернила.
Прикрепленные файлы
-
мои фото20181219_152510.jpg (204,14К)
Количество загрузок:: 16