Страница 1 из 1
R2400 напроч пропал один цвет Странная проблема....
| Сообщение #1 Отправлено 09 августа 2016 - 21:24
Картриджные СНПЧ, пропал LLK, ни одной дюзы, все остальные цвета в норме. Помпа в картридж краску насасывает, головка при тестировании шприцем с промывочной жидкостью, проходима в этом месте. Знакомый предположил, что мог умереть "пъезик" в головке, отвечающий за этот цвет... Что это может быть? Рядовая прокачка не помогает.
| Сообщение #2 Отправлено 09 августа 2016 - 21:47
Смени каналы соседние (цвета) да проверь. Делов на пол-часа даже с катриджной СНПЧ.
| Сообщение #3 Отправлено 09 августа 2016 - 22:00
Спасибо, только не понял как это сделать. На место LLK поставить другой картридж?
| Сообщение #5 Отправлено 10 августа 2016 - 10:04
Ставил, только чип переставлял, такая же фигня (((
| Сообщение #6 Отправлено 10 августа 2016 - 10:39
| Сообщение #7 Отправлено 10 августа 2016 - 16:26
Стас, объясните, пожалуйста, где этот канал находится? У меня есть второй пустой картридж СНПЧ, я его переставил вместо старого, чернила туда идут, а на тестах дюз ничего нет. Пока не понял как вы и ник_2 предлагаете проверить. Вместо LM поставить LLK?
| Сообщение #8 Отправлено 10 августа 2016 - 21:40
У головки 8 сосок (штуцеров) на которые ставятся картриджи. На обратной стороне головки 8 рядов дырок. Каждой соске соответствует свой ряд дырок. Соска + дырки - это и есть канал. ПАНЯТНА?
Что бы определить в чём проблема, картридж сифинит (клапан картриджа) или забит фильтр картриджа (шлейф... чернила не идут в ПГ), меняются картриджи - каналы. Если дело в картридже, то пропадет др. канал. Если дело в ПГ, то не будет печатать из этого же канала. ПАНЯТНА?
Тест дюз выкладывай на фотобумаге с хорошим разрешением.
Что бы определить в чём проблема, картридж сифинит (клапан картриджа) или забит фильтр картриджа (шлейф... чернила не идут в ПГ), меняются картриджи - каналы. Если дело в картридже, то пропадет др. канал. Если дело в ПГ, то не будет печатать из этого же канала. ПАНЯТНА?
| Сообщение #9 Отправлено 11 августа 2016 - 11:39
Панятна, но не понятна причина проблемы. Тест выкладывать не имеет смысла - ни одной дюзы LLK, остальные цвета есть все. В качестве предположения: может не проходить сигнал по шлейфу из-за обрыва одной дорожки?
| Сообщение #12 Отправлено 12 августа 2016 - 17:42
Чернила/промывка вполне могут проходить из шприца. Но ПГ вполне может и не печатать. Если цвета чистые, без смеси, то разгерметизация м.б. наружу ПГ а не между каналами, а сам канал тупо забит. ПГ вместо чернил воздух подсасывает. В такой ситуации тест идёт вполне характерный для подобного дефекта ПГ.
Вот на той муйне, что ты выложил (иначе не назвать) рассмотреть ничего толком нельзя.
именно просил по расписанной выше причине.
Если принтер печатает и кроме отсутствия 1 канала нет никаких др. дефектов, то вероятность неисправности чего бы то ни было почти нулевая. Не встречал на практике подобного - м.б. везло просто.
Всё ))
Можно для успокоения прозвонить шлейфы ПГ от и до. Рассмотреть/прочистить контакты ПГ. Но что то думается - ловля блох.
Можно снять маску с ПГ (жестянка на 3-х винтах снизу) и попробовать "дождик" дунуть именно в этот канал + соседний. Если разгерметизация есть, то будет сифонить вверх из штуцера соседнего канала или наружу с торца ПГ где то.
Если дождик идёт и нет разгерметизации, то сдохла электроника в ПГ. Я с подобным не имел дела за свою практику.
imho
Вот на той муйне, что ты выложил (иначе не назвать) рассмотреть ничего толком нельзя.
именно просил по расписанной выше причине.
Если принтер печатает и кроме отсутствия 1 канала нет никаких др. дефектов, то вероятность неисправности чего бы то ни было почти нулевая. Не встречал на практике подобного - м.б. везло просто.
Всё ))
Можно для успокоения прозвонить шлейфы ПГ от и до. Рассмотреть/прочистить контакты ПГ. Но что то думается - ловля блох.
Можно снять маску с ПГ (жестянка на 3-х винтах снизу) и попробовать "дождик" дунуть именно в этот канал + соседний. Если разгерметизация есть, то будет сифонить вверх из штуцера соседнего канала или наружу с торца ПГ где то.
Если дождик идёт и нет разгерметизации, то сдохла электроника в ПГ. Я с подобным не имел дела за свою практику.
imho
| Сообщение #13 Отправлено 12 августа 2016 - 17:58
Спасибо! Думаю разгерметизация. Дело в том, что после последнего "сервиса" плашку с дюзами винтами не прикрутили на место (!) и она держится под весом картриджей. Таких или похожих винтов у меня нет. Возможно, дело в этом.
| Сообщение #14 Отправлено 12 августа 2016 - 18:55
плашку с дюзами винтами не прикрутили на место (!) и она держится под весом картриджей.
Это ПГ не закреплена. И дело 100% не в этом. Закрепить можно саморезами любыми из строй магазина подходящего размера ))) Элементарно.
Без одного канала в принципе не проблема печатать. Но проще, быстрее и вполне дешевле купить принтер другой, если речь о фотопечати.
Для др. применений печатать можно и без 1 канала вполне полноценно. Ставим РИП или WinGP, переназначаем каналы и печатаем.
Ну или продать за дишман.
| Сообщение #15 Отправлено 13 августа 2016 - 13:24
Nik, объясните как бы на пальцах как поставить диагноз принтеру - как разобраться почему нет LLK. Насчет покупки нового... У меня два R2400 оба с недавних пор проблемные. Второй, у которого после последнего ремонта парковка на место не встает и получается general error, таскаю уже к 3-му мастеру. За последний месяц истратил уже 16800 на ремонт обоих принтеров не считая комплекта чернил, ушедшего на прокачку... Все мастера вроде разбираются, делают все в перчаточках, и делают быстро, что хорошо для меня и для них - получают средства сразу, но по приезде домой то цвета совсем исчезают, то парковка не паркуется... Правда последний мастер, которого нашел по месту жительства, решает проблему парковки уже 5 рабочих дней... А до этого таскал машины на себе за 100 км в Москву, а потом мне говорят: привозите обратно, будем "тестировать". Надоело немного уже. Позволить себе новый после всей этой истории финансы не позволяют. Решил добить эти, а потом буду думать на что покупать другой.
| Сообщение #16 Отправлено 13 августа 2016 - 14:02
Никак.
Искать грамотного инженера (сантехника, паликмахера, повара, врача, учителя и т.д.) - но это всегда дорого.
С др. стороны... клиентам всегда говорю - сколько можно отпечатать на стороне у путних печатников за эти деньги? Но почему то большинство покупает принтеры, гробят их по 3 раза, покупают новые опять гробят и только потом доходит простая истина насчёт пирогов и сапогов.
Такова селяви, жолдас
Искать грамотного инженера (сантехника, паликмахера, повара, врача, учителя и т.д.) - но это всегда дорого.
С др. стороны... клиентам всегда говорю - сколько можно отпечатать на стороне у путних печатников за эти деньги? Но почему то большинство покупает принтеры, гробят их по 3 раза, покупают новые опять гробят и только потом доходит простая истина насчёт пирогов и сапогов.
Такова селяви, жолдас
| Сообщение #17 Отправлено 03 апреля 2017 - 20:10
однажды у меня тоже пропал цвет, красный, долго думали что с ним произошло, и разбирали и что только не делали, в конце концов повезли его в центр и его там так быстро сделали нате вам ссылочку на центр Моя ссылка мало ли пригодится
Поделиться темой:
Страница 1 из 1