HP Designjet 130 не видит LM голову
| Сообщение #1
Отправлено 02 февраля 2025 - 14:02
BloodMan1
Всем привет! Купил плоттер на побаловаться. Сразу скажу что в плоттерах полный профан, я больше по 800 эпсонам мастер. Сначала была ошибка по каретке, но она ушла. После появилась ошибка по LM голове, мигает на дисплее. Достал все головы, где-то на каких-то были следы краски на контактной площадке голов и плоттера. Протер все спиртом, просушил, поставил ничего не поменялось. Более того, если вытащить LM голову, потом ее поставить, то после этого, он не видит все головы. Перезагружаешь его, опять все видит, кроме LM. Далее поставил JetDirect, и таки получается что голову он то видит (определяет ее серийник), но по ней ошибка. И если ее вытащить например, он таки пишет в отчете что головы нет. Еще так же сломана как раз с правого края крепеж рамки, которая прижимает головы, но я так понял что это частая болячка, и головы там сами вполне себе сидят. От чего у них возникают ошибки по головам кроме контактов ? Может от того что она пустая? Или это 100% тухляк и менять голову. Так же вопрос по чернилам, чем его кормить можно? У меня есть куча чернил от Эпсонов, Инктек 0010 серии, но даже хз, принцип печати то отличается.
В общем выложу фото и описание:
Со вставленной LM головой
Цитата
Printhead Status: K = Inserted C = Inserted M = Inserted Y = Inserted LC = Inserted LM = Faulty - 0010
После передергивания LM головы все пропадают
Цитата
Printhead Status: K = Faulty - -001 C = Faulty - -001 M = Faulty - -001 Y = Faulty - -001 LC = Faulty - -001 LM = Faulty - -001
Без LM головы
Printhead Status: K = Inserted C = Inserted M = Inserted Y = Inserted LC = Inserted LM = Missing - -001
Прикрепленные изображения
| Сообщение #2
Отправлено 03 февраля 2025 - 11:01
Anbel
BloodMan1, для начала поменять голову.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -