ну в общем то сначала показалось все как обычно, на R270 одновременное помигивание двумя красными, через 5 сек после включения. прогой Adjustment Program сбросил памперс, не помогло... протер координатную полоску, не помогло, снял оба датчика на каретке головок (тот что с низу с тремя черными проводками, и тот что на координатной полоске, помыл просушил, собрал, опять не помогло...)
жму на [printer information check] в проге Adjustment Program? говорит что не может определить домашнее положение " fatal error code 0x50 . Cannot seek CR home position "
умирал принтер не сразу, переодически начинал помигивать двумя красными, но после мягкого сброса, с одновременным запуском отчистки оживал, а щас на мягкий сброс реагирует,жужжит секунд пять и опять начинает мигать
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Решено
Fatal Error code 0x50 Cannot seek CR home position
причина - фиксатор каретки и др
| Сообщение #2 Отправлено 15 мая 2008 - 18:17
Привет Mi}{a.Проверь свободно ли головка ходит по парковачному месту. Она доходит до ко
нца?
нца?
| Сообщение #3 Отправлено 15 мая 2008 - 20:03
Протри и смаж вал головы , "такой весь блестящий", првильно Братишка и посмотри не мешает ли шлейф при движении ПГ
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #4 Отправлено 06 января 2009 - 14:55
У меня тоже такая проблема! :(
Все вышеперечисленное сделал, непомогает! может ктонибудь еще чтонить подскажет?
Все вышеперечисленное сделал, непомогает! может ктонибудь еще чтонить подскажет?
| Сообщение #6 Отправлено 13 января 2009 - 00:16
Собственно Epson R270. После включения, голова идет на парковку, после этого немного влево и замирает, при этом зеленый индикатор гаснет, а 2 красных начинают синхронно быстро мигать. Программа выдает : "fatal error code 0x50" "Cannot seek CR home position". Для исправление этой неиправности я делал следующее:
1. Чистил энкодер.
2. Чистил капу, смазывал её направляющие.
3. Чистил и смазывал направляющий вал каретки.
4. Снимал каретку и чистил датчик под ней и датчик энкодера.
5. Чистил прозрачную круглую пластину, что слева принтера.
6. Путем вытаскивания шлейфов определил, что датчики таки работают, потому как без шлейфов принтер сходит с ума.
7. Чего-то еще делал, не помню уже.
Что можно еще попробовать сделать, что бы принтер заработал? Принтер относительно новый без СНПЧ. Принес клиент, перед этим у него были проблемы с лотком дисков, он что-то вручную там делал. Сейчас при положении лотка в режиме бумаги, все происходит после включения, как я выше описал. Если же лоток в положении для дисков, то индикация показывает ошибку лотка и принтер вообще не приступает к движению головки. Надо так или не надо - я не знаю, я этот принтер сегодня впервые в жизни увидел.
Очень хочется услышать грамотный совет, который поможет мне починить принтер. Не люблю, когда не получается исправить поломку в аппарате...
1. Чистил энкодер.
2. Чистил капу, смазывал её направляющие.
3. Чистил и смазывал направляющий вал каретки.
4. Снимал каретку и чистил датчик под ней и датчик энкодера.
5. Чистил прозрачную круглую пластину, что слева принтера.
6. Путем вытаскивания шлейфов определил, что датчики таки работают, потому как без шлейфов принтер сходит с ума.
7. Чего-то еще делал, не помню уже.
Что можно еще попробовать сделать, что бы принтер заработал? Принтер относительно новый без СНПЧ. Принес клиент, перед этим у него были проблемы с лотком дисков, он что-то вручную там делал. Сейчас при положении лотка в режиме бумаги, все происходит после включения, как я выше описал. Если же лоток в положении для дисков, то индикация показывает ошибку лотка и принтер вообще не приступает к движению головки. Надо так или не надо - я не знаю, я этот принтер сегодня впервые в жизни увидел.
Очень хочется услышать грамотный совет, который поможет мне починить принтер. Не люблю, когда не получается исправить поломку в аппарате...
| Сообщение #7 Отправлено 13 января 2009 - 01:20
http://www.transneed..._translator.php
переводчик с буржуйского. иногда помогает (или веселит)
зы: принтер уже такой чистый, что хочется посоветовать его вымазать :)
переводчик с буржуйского. иногда помогает (или веселит)
зы: принтер уже такой чистый, что хочется посоветовать его вымазать :)
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #8 Отправлено 15 января 2009 - 05:53
Принтер починил.
Причина была в том, что фиксатор каретки не работал из-за загрязнения механизма.
Несколько капель спирта решили вопрос.
Причина была в том, что фиксатор каретки не работал из-за загрязнения механизма.
Несколько капель спирта решили вопрос.
| Сообщение #9 Отправлено 22 января 2009 - 21:25
wals, раскожи по подробние в чем была поломка и как она была устранена, у меня аналогичная проблема тоже ошибка 0х50.
Если можно пошагово что нужно сделать (разборку корпуса принтера можно опустить)
Спосибо.
Если можно пошагово что нужно сделать (разборку корпуса принтера можно опустить)
Спосибо.
| Сообщение #10 Отправлено 23 января 2009 - 05:10
Самое смешное, что корпус не надо было разбирать . :) Слева от каретки находится фиксатор каретки (белый вытянутый кубик), который должен двигаться вверх и вниз, в зависимости от положения каретки и фиксировать её. Этот "кубик" управляется шестереночным механизмом, который немного в глубине под ним. Дак вот туда попала краска и он не работал, соответственно "кубик" не двигался вобще. Я просто накапал в механизм шестеренок спирта капель 10 в общей сложности, немного почистил и всё заработало.
| Сообщение #11 Отправлено 13 февраля 2009 - 14:22
Доброго вреняи суток! У меня немного другая проблемка но тоже связана с кореткой.... После настройки в AP позицеонирования проходоов ПГ, "PF adjustment".
при печати с настройками драйвера "Текст и фото", каретка не покидает парковку, двигатель с грохотом пытается сдвинуть каретку с места и загорелись два красных индикатора. А программа выдала CR motor drive error.
РЕшения проблемы не нашол. По форуму искал.. ничего похожего не нашол....
принтер R290
при печати с настройками драйвера "Текст и фото", каретка не покидает парковку, двигатель с грохотом пытается сдвинуть каретку с места и загорелись два красных индикатора. А программа выдала CR motor drive error.
РЕшения проблемы не нашол. По форуму искал.. ничего похожего не нашол....
принтер R290
| Сообщение #12 Отправлено 13 февраля 2009 - 17:10
klod7
Проверяйте энкодер, ищите, что мешает каретке сдвинуться с места, разблокируйте вручную (только не нужно спрашивать - как) на выключенном, и попробуйте двигать. Наверняка, что-то мешает. Или энкодер.
Проверяйте энкодер, ищите, что мешает каретке сдвинуться с места, разблокируйте вручную (только не нужно спрашивать - как) на выключенном, и попробуйте двигать. Наверняка, что-то мешает. Или энкодер.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #13 Отправлено 14 февраля 2009 - 09:31
Дейсвительно проблема была связана с залипанием миханизма парковки. Залив в шестеренки 2 кубика промывки проблема решилась!!! Просто как-то подозрително было что после применения AP возникла такая проблемка.... Вот я идумал что изменил что то не то. А чернилки у меня пигмент, поэтаму залипание еще более вероятно чем с водянкой. Большое спосибо!
| Сообщение #14 Отправлено 11 августа 2009 - 14:41
Народ, а как в AdjustmentProgram делать сброс, или где руководство по программе найти, желательно на великом и могучем)?
| Сообщение #15 Отправлено 11 августа 2009 - 15:30
нигде...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #16 Отправлено 19 января 2010 - 17:52
Та же ошибка 0x50... Перечитал и перепробовал разное. Результат - то работает, то опять ошибка. Форум дал интересную и как оказалось правильную мысль - енкодеры, датчики, шестерёнки помогают, но не всегда. Во всех остальных случаях - где-то что-то застряло, засохло, приклеилось... Стал двигать, всё, что двигается. И дедукция не подвела. Отодвинул капу вправо - опппа, а там кусочек бумажной салфетки сплющенный. Видимо прижало, когда "бутерброд" под головку делали. Вынул - всё заработало. Ну, на всякий случай всё что можно почистил, смазал. Работает.....
| Сообщение #17 Отправлено 08 марта 2011 - 18:53
epson r270
totall page counter 7360
error code 0x50 Cannot seek CR home position
замена мотора.... печать возобновилась
totall page counter 7360
error code 0x50 Cannot seek CR home position
замена мотора.... печать возобновилась
| Сообщение #18 Отправлено 16 ноября 2011 - 15:44
Сегодня тож принесли на ремонт 270 с данной ошибкой, включаю, принтер делает само-диагностику и в фатал.
Наблюдая за его действиями, заметил, что пресловутый кубик блокировки стоит на месте, не туда и никуда ).
Вобщем разогрел промывку, пролил аккуратно механизм и вуаля ). Все заработало.
Всем удачи в ваших трудах.
Тема имхо изжила себя.
Наблюдая за его действиями, заметил, что пресловутый кубик блокировки стоит на месте, не туда и никуда ).
Вобщем разогрел промывку, пролил аккуратно механизм и вуаля ). Все заработало.
Всем удачи в ваших трудах.
Тема имхо изжила себя.
| Сообщение #19 Отправлено 23 ноября 2011 - 21:11
Такая тема не может изжить себя...
Наконец-то дотумкал посмотреть, на что же принтер ругается, а там ошибка 50.
Оказывается, описанная тут трабла была именно из-за фиксатора каретки. Хорошо не стал разбирать каретку, чтобы датчик почистить. Вряд ли собрал бы взад... В сервисмануале не нашёл внятного описания того, как добраться до этих шестерёнок, только в снятом виде на странице 96, а сквозь небольшую щель видно, что они в краске. Капнул одеколона туда, вроде робит. Но как предотвратить затекание краски на эти шестерни? Они рядом с ракелем, и видимо с него краска и течёт. :(
Наконец-то дотумкал посмотреть, на что же принтер ругается, а там ошибка 50.
Оказывается, описанная тут трабла была именно из-за фиксатора каретки. Хорошо не стал разбирать каретку, чтобы датчик почистить. Вряд ли собрал бы взад... В сервисмануале не нашёл внятного описания того, как добраться до этих шестерёнок, только в снятом виде на странице 96, а сквозь небольшую щель видно, что они в краске. Капнул одеколона туда, вроде робит. Но как предотвратить затекание краски на эти шестерни? Они рядом с ракелем, и видимо с него краска и течёт. :(
| Сообщение #20 Отправлено 21 января 2013 - 09:07
прошло стока лет ... и вот уже на RX590 такая ж фигня, я давай рыть форум, и нахожу родную тему...... носталгия прям :)
в итоге как и раньщше полил из шприца водицы на шестеренку под белым кубиком-фиксатором ПГ , покрутил шестереночку отверткой, и вуаля, принтер зажужал, пошевелил фиксатором , и начал печатать.
в итоге как и раньщше полил из шприца водицы на шестеренку под белым кубиком-фиксатором ПГ , покрутил шестереночку отверткой, и вуаля, принтер зажужал, пошевелил фиксатором , и начал печатать.
- ← Предыдущая тема
- Памперсы - сброс, замена, вывод слива, сервисные программы, ошибки, EEPROM, прошивки, сервисные мануалы
- Следующая тема →
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »