Когда промывал, капсулы наполнял шприцом и из шприца забрызгал промывкой энкодерную ленту.
Не заметил, промывка засохла, теперь водой не снимается. Мыть спиртом боюсь, т.к. вдруг вместе с промывкой могут снятся и штрихи на энкодере (он оптический). Вроде горизонтальное позиционирование не глючит (пятно на ленте в зоне парковки) но, совет - так делать не надо! Когда моете будте внимательны и аккуратны.
Чернила перед заправкой недели 3 стояли и не взбалтывались поэтому должна была пройти дегазация, во всяком случае никаких пузырьков ни в шлейфе ни в капсулах после закачки небыло. Поставил капсулы приклеил шлейф. Включил принтер - и он начал биться головой о левую стенку и страшно трещать! После нескольких раз включения-выключения с треском и битьем головой об стену принтер успокоился, но работать тоже перестал. Ну все, думаю, - убил новенький принтер. Оказалось выскочил ремень привода каретки ПГ, т.е. головка сама по себе ездит, ремень сам по себе. Чтоб прикрепить ремень к ПГ его нужно снять со шкива и натяжного ролика далее вставить в паз с тыльной стороны ПГ (ох и геморное это дело), потом снять натяжной ролик с левой стороны, потом одеть ремень на шкив, потом поставить натяжной ролик и натянуть пружиной. Почему это у меня произошло понял потом. С левой стороны принтера есть шестеренка с прозрачным диском, так вот крутить этот диск, когда выключен принтер - не нужно. Нарушается синхронизация. А я, когда возился с кареткой, - немного покрутил.
Диск, кстати, пальцами трогать тоже не желательно - он прозрачный на нем метки. Как отреагирует фотодатчик на ваши отпечатки пальцев - неизвестно, а если, не дай бог, сотрете метки - ну сами понимете... Как я это лечил дальше? Поставил головку на парковку, потом вращая за торец вышеупомянутый диск добился чтоб защелкнулась защелка головки на парковке, т.е. привел распределитель в исходное положение. Включил принтер - заработало. Правда, как говорил Штирлиц, в незабвенном фильме - «мне это стоило ещё нескольких седых волос». К чему я это все? К тому что, если работаете с кареткой (тягаете вправо-влево, промываете), не крутите никакие шестерни - вам же лучше. Зачем вам седые волосы?… Далее после 2-х прочисток: 5 выпавших дюз в LC и 2 в LM. Потом напечатал штук 30 (10х15). Чернила WWM Е82 уводят в красноту, но при добавлении голубого в цветокоррекции (+5 - +7) качество сносное. Конечно нужны профиля, но если их пока нет... Попутно обнаружился глюк с чипами. После 2-х прочисток требовало замены картриджа. После замены делало еще одну прочистку. Эта проблема апрельской прошивки подробно описана в других ветках - повторяться не буду. Пару добрых слов в адрес службы поддержки. Ответили быстро и по ICQ и по E-mail. Ответ был: "присылайте - заменим" (без лишних разборок и препирательств). Отослал - жду. После суток отстоя осталось 3 дюзы в light cian и потом сколько не прочищал не появились, и все время в одном месте. Далее выставление уровня емкостей, "бутерброды". У меня эти "бутерброды" почему-то все время прилипали к ПГ снизу и снимать их приходилось согнутой буквой Г спицей. После 5-6-8 бутербродов дюзы в LC появились все, но некоторые пропали в Y, C, и Black. Снял капсулы, и СНПЧ. Сделал промывку. После промывки - 100% дюз.
Когда снимал капсулы для повторной промывки немного перекосил синюю капсулу. Выскочила нижняя манжета и чернила вылились. Не то чтобы я залил пол принтера (чернил выливается на самом деле не много), но девственную чистоту картриджного отсека я подпортил. Вымакивал туалетной бумагой, углы протирал ватными палочками. Почему это произошло? Когда снимал капсулу немного перекосил и тянул быстро. При небольшом перекосе 10-15 град манжету клинит и она выскакивает. Поэтому если не хотите сами извозюкаться в чернилах и извозюкать любимый принтер – совет. Снимайте (одевайте) капсулы строго вертикально, без резких рывков, мягко и плавно, слегка поворачивая их туда-сюда по/против часовой стрелки. Вы скажите что все это тривиально и очевидно? Согласен, но я же на эти грабли умудрился наступить. Не повторяйте ошибок. На одной из веток была тема, что у «Ресеттеров» вроде как плохие капсулы – пробки выскакивают. Капсулы – очень хорошие, но надо правильно ими пользоваться! Я потом эту капсулу 5 раз снимал-одевал и ничего не выскакивало. Как говорится: «Если вам не нравятся собаки – вы просто не умеете их готовить…» J
Продолжим. Заправил все капсулы, установил. Отстоял. Опять 3 дюзы в LC (но уже в другом месте). Потом эксперименты с уровнем емкостей...
Совет: перед тем как устанавливать СНПЧ не поленитесь и проверьте как работают емкости на воде, это вам может сохранить много времени в дальнейшем. У меня 4 из 6 емкостей не работали как сосуд Мариотта. Т.е. при открытом заправочном отверстии (ЗО) продуваю воздушный канал (ВК) с помощью шланга от системы переливания, закрываю ЗО, проверяю у ровень в ВК спицей, уровень - под нижний обрез ВК. Через 20 минут уровень в ВК такой же как и в основной емкости - т.е. где-то подсос. Вобщем полностью разряжал систему, мыл емкости и шлейф (водой из крана, потом ополаскивал дистиллятом), и проверял работы емкостей на воде. Оказалось что из некоторых заправленных емкостей (в рабочем положении, при отсоединенном шлейфе) вода сама не вытекает, а в воздушных каналах стоит что-то вроде клапана который, вероятно, открывается лишь при некотором разряжении, т.е. когда сосет из шлейфа. Какова степень этого разряжения, и как оно меняется для разных экземпляров емкостей - неизвестно. Вобщем я эти клапана поотгибал слегка спицей чтоб приоткрылись (может напрасно, может это защита от вытекания при обрыве шлейфа). И вода стала выходить, и "бульки" из ВК пошли, и уровень в ВК держит под обрез, и сосуд Мариотта заработал как ему и положено. Еще я помыл пробки с мылом и помял их погруженными под воду чтоб пропитались водой (они мягкие слегка пористые). Зачем? Говорю ж подсос был, вероятно в заправочных пробках, или из шлейфа подсасывало- но это вряд ли (отсоса из шлейфа не было). К чему это я ? Проверил бы сначала систему на воде, не пришлось бы потом снимать, мыть, перезаправлять. По уровню емкостей: при установке на один уровень с принтером бывало после прочистки что желтый печатал некоторые штрихи теста черным, т.е. черный попадал на дюзы соседнего желтого. Имел место избыток "капля". При поднятии принтера на 40 мм дефект исчез. После долгих затяжных боев с лайт цианом осталась одна дюза и никуда не уходит (точнее не появляется). При печати фотографий невооруженным глазом полос не видно, но под увеличительным стеклом видно. На светло голубой заливке видно по любому. Может виноваты чернила WWM. Но другие ж, пользуються. (Уважаемый ЮХа например.) Хотя некоторые не приемлют категорически. (Уважаемый Episode например.) Уважаемый Root ,на ветке про полосатость, по поводу аналогичной проблемы, сказал: "Уж больно напоминает классику с ВВМ-овскими..."
WWM - это что приговор? И 2-3 закрытых дюзы на WWM-e уже "классика"?
И жалко 150 грн. - в унитаз. Тем более что 6 цветов InkTek или Yanma уже - 300(350) грн.