Плиз, для тех кто на бронепоезде, расскажите как убрать воздух из чернильного шлейфа.
Проблема - на принтере EPSON CX7300 с капсульной СНПЧ вовремя не залил черную краску в донор. Итог - воздушная пробка в черильном шлейфе длиной около 10 сантиметров, до ПГ воздух не дошел.
- 7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Воздух в чернильном шлейфе убрать воздух
| Сообщение #2 Отправлено 23 января 2009 - 08:26
Mr.Bob снять капуслу, покачивая её вправо и влево , или по кругу, и заправить шприцом без иглы, капсулу чернилами на 50 %, и оставить 50 % воздуха, зажать прищепкой шлейф, потом одеть капсулу, потом снять прищепку, прокачать и печатать
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #3 Отправлено 27 января 2009 - 13:16
Роман, привет!
Научи, плз, как убрать водух из трубок СНПЧ. Принтеру всего два месяца, опыта в обслуживании и ремонте "0". Поэтому я даже не понял твоё предыдущее сообщение. Если можно - подробнее.
Epson R290.
СНПЧ ставили в магазине где их продают.
Началось всё с того, что чёрный стал полосить. Уровень не уменьшался до подсоса воздуха. Прочистка неоднократная (свойства - сервис) не помогла. Отнёс в контору, где ставили СНПЧ.
За четыре дня они ничего не смогли сделать. После этого появился воздух уже в 2-3 см от картриждей на чёрном и красном.
Засохнуть головка врядли успела - вечером я печатал фотки без проблем, а утром - полосы на чёрном.
Похоже что как то воздух попал. Принтер стоит ровно на оном месте и два месяца радовал меня классными фотками. Чернила ещё не доливал.
Вот вобщем и вся предыстория. Решил обратиться к ПРОФИ и освоить азы. Прошу помощи!!!
Научи, плз, как убрать водух из трубок СНПЧ. Принтеру всего два месяца, опыта в обслуживании и ремонте "0". Поэтому я даже не понял твоё предыдущее сообщение. Если можно - подробнее.
Epson R290.
СНПЧ ставили в магазине где их продают.
Началось всё с того, что чёрный стал полосить. Уровень не уменьшался до подсоса воздуха. Прочистка неоднократная (свойства - сервис) не помогла. Отнёс в контору, где ставили СНПЧ.
За четыре дня они ничего не смогли сделать. После этого появился воздух уже в 2-3 см от картриждей на чёрном и красном.
Засохнуть головка врядли успела - вечером я печатал фотки без проблем, а утром - полосы на чёрном.
Похоже что как то воздух попал. Принтер стоит ровно на оном месте и два месяца радовал меня классными фотками. Чернила ещё не доливал.
Вот вобщем и вся предыстория. Решил обратиться к ПРОФИ и освоить азы. Прошу помощи!!!
| Сообщение #4 Отправлено 27 января 2009 - 14:35
Владимир 21-21 (27th January 2009 - 01:16 PM) писал:
За четыре дня они ничего не смогли сделать
а они наверное ничего не делали...
для специалистов форума опишите какя у вас снпч(хотя бы название фирмы),какие чернила?
RX610-СБ270-капсулы(квадр. от Reseters)-доноры инксистем(пока мариоты)-чернила Ломонд
НР 4183 (заправляю чернилами Инктек)
НР 4183 (заправляю чернилами Инктек)
| Сообщение #5 Отправлено 27 января 2009 - 23:23
Вот и нет гимороя :-0))
Доливал чернила и грохнул СНПЧ на пол с полутора метров... Восстановлению не подлежит. СНПЧ была RDM.
Завтра возьму картриджи с дозаправкой. Буду смотреть как и что... Отпишусь...
Доливал чернила и грохнул СНПЧ на пол с полутора метров... Восстановлению не подлежит. СНПЧ была RDM.
Завтра возьму картриджи с дозаправкой. Буду смотреть как и что... Отпишусь...
| Сообщение #6 Отправлено 27 января 2009 - 23:29
После этого появился воздух уже в 2-3 см от картриждей на чёрном и красном.
а утром - полосы на чёрном.
Владимир 21-21 (27th January 2009 - 11:23 PM) писал:
Завтра возьму картриджи с дозаправкой.
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #7 Отправлено 30 января 2009 - 13:45
Владимир 21-21 (27th January 2009 - 11:23 PM) писал:
Завтра возьму картриджи с дозаправкой.
Вы действительно уверены, что это лучше СНПЧ? Пусть даже RDM.
Почитайте форум перед покупкой, может удастся сохранить принтер в работоспособном состоянии.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #9 Отправлено 31 января 2009 - 23:02
Так я так и не понял ответа выше - принтер не работал месяц, глянул, а все трубки наполовину сухие. Начал шприцом нагнетать, вынимаю шприц, а чернила возвращаются. Три цвета "замерли", а три - в обратку. R290, WWM. Как побороть малой кровью?
| Сообщение #10 Отправлено 01 февраля 2009 - 14:14
Скажу грубо (можете плюнуть мне в личку): тем, кто по каким-то причинам не сумел посетить среднюю школу (или сознательно прогуливал уроки физики), категорически запрещается пользоваться струйными принтерами!
Есть много иных, не менее интересных занятий!
Есть много иных, не менее интересных занятий!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #12 Отправлено 01 февраля 2009 - 22:19
"...категорически запрещается пользоваться струйными принтерами!..."
Юрий...когда-то имел неосторожность так высказаться (примерно)...имел нелестные высказывания...от посетителей Форума...(в частности Ангел-ок)
Актив сказали, так не должен говорить...Юрий, Вы актив?
Юрий...когда-то имел неосторожность так высказаться (примерно)...имел нелестные высказывания...от посетителей Форума...(в частности Ангел-ок)
Актив сказали, так не должен говорить...Юрий, Вы актив?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #13 Отправлено 01 февраля 2009 - 22:35
Episode
Т.е. выбрасываем СНПЧ, ставим родные катриджи и продолжаем жить дальше? Или есть другой вариант?
Т.е. выбрасываем СНПЧ, ставим родные катриджи и продолжаем жить дальше? Или есть другой вариант?
| Сообщение #14 Отправлено 01 февраля 2009 - 23:00
Есть и другой вариант...
| Сообщение #15 Отправлено 02 февраля 2009 - 11:48
koka
Да уж, краткость - сестра таланта! :)
Перелопатил. Ткните мордой, в виде исключения, плз!
Да уж, краткость - сестра таланта! :)
Цитата
Перелопатил. Ткните мордой, в виде исключения, плз!
| Сообщение #16 Отправлено 02 февраля 2009 - 14:34
Закон сообщающихся сосудов и здравый смысл.
ФАК. Балансировка.
Рубрикатор. Выбор снпч. Грабли доноров.
ФАК. Балансировка.
Рубрикатор. Выбор снпч. Грабли доноров.
| Сообщение #17 Отправлено 04 февраля 2009 - 18:07
bkost (2nd February 2009 - 11:48 AM) писал:
Ткните мордой, в виде исключения, плз!
1. Заказываем нормальную СНПЧ + нормальные чернила (Рубрикатор - выбор..., что нужно знать ДО...)
2. Затариваемся компонентами для приготовления промывочной жидкости (ФАК), или покупаем промывку.
3. Снимаем старую СНПЧ, выбрасываем так, чтобы вернуть было невозможно, сливаем в унитаз чернила.
4. Промываем ПГ (ФАК)
5. Устанавливаем нормальную СНПЧ, заправляем нормальными чернилами.
6. Балансируем (ФАК)
7. Калибруем (мануал к АР)
8. Радуемся.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #18 Отправлено 04 февраля 2009 - 22:55
2 bkost...
Я ...как-то долго думал...(я вообще "тугодум")...
даже со своей "тугодумстью" и ленью...я не "прохавываю"
...Форум...ну ...тогда...дайте покруче...
чем я курю. :)
Я ...как-то долго думал...(я вообще "тугодум")...
даже со своей "тугодумстью" и ленью...я не "прохавываю"
...Форум...ну ...тогда...дайте покруче...
чем я курю. :)
| Сообщение #19 Отправлено 15 февраля 2009 - 14:44
Episode
Выполнил 2-4 пункты, пока не брал СНПЧ, решил вернуть родные катриджи. И "обделался" Принтер не видит катриджей. Позвонил
дятлам, которые мне впарили СНПЧ, говорят так: в принтере заменен чип, поэтому с родными катриджами он уже работать не будет, и
более того, если я захочу поставить капсульную СНПЧ, то ничего не выйдет. Скажите, гуру, это правда или лапша. Спасибо!
Цитата
1. Заказываем нормальную СНПЧ + нормальные чернила (Рубрикатор - выбор..., что нужно знать ДО...)
2. Затариваемся компонентами для приготовления промывочной жидкости (ФАК), или покупаем промывку.
3. Снимаем старую СНПЧ, выбрасываем так, чтобы вернуть было невозможно, сливаем в унитаз чернила.
4. Промываем ПГ (ФАК)
6. Балансируем (ФАК)
8. Радуемся.
4. Промываем ПГ (ФАК)
6. Балансируем (ФАК)
8. Радуемся.
Выполнил 2-4 пункты, пока не брал СНПЧ, решил вернуть родные катриджи. И "обделался" Принтер не видит катриджей. Позвонил
дятлам, которые мне впарили СНПЧ, говорят так: в принтере заменен чип, поэтому с родными катриджами он уже работать не будет, и
более того, если я захочу поставить капсульную СНПЧ, то ничего не выйдет. Скажите, гуру, это правда или лапша. Спасибо!
| Сообщение #20 Отправлено 15 февраля 2009 - 14:54
Лапша...
Поделиться темой:
- 7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »