Какие доноры лучше?
| Сообщение #41 Отправлено 30 октября 2015 - 15:57
Да, про пигмент и сублимацию, а так же про мусор (пылинки, ворсинки), который может изначально присутствовать в чернилах, расфасованных в подвале, а так же попасть в доноры во время заправки и эксплуатации.
| Сообщение #42 Отправлено 30 октября 2015 - 16:54
Не знаю, не знаю. Всегда взбалтываю бутылку перед заправкой и заправляю картриджи.
В картриджах никакого отстойника нет. Принтер печатает.
Вопрос: Куда девается осадок?
В картриджах никакого отстойника нет. Принтер печатает.
Вопрос: Куда девается осадок?
| Сообщение #43 Отправлено 30 октября 2015 - 18:37
WWM, я всё таки хочу для уверенности использовать доноры со штуцером.
А где же купить, если у вас нету таких доноров???
А где же купить, если у вас нету таких доноров???
| Сообщение #44 Отправлено 30 октября 2015 - 18:37
Куда девается осадок?
А был до взбалтывания?
У Вас пигмент или сублимационные? Или прокисшие водорастворимые? О чем речь?
На все случаи есть объяснение. Только конкретизируйте.
| Сообщение #46 Отправлено 30 октября 2015 - 19:35
что значит прокисшие?
Ну, это так, типа образно.
На самом деле чернила не прокисают. Прокиснуть может молоко или другая органическая жидкость, в которой заведомо есть микроорганизмы. А чернила (водянка) должны быть стерильными.
Если же Вы видите неоднородности в чернилах (типа осадок или муть), то это или примеси извне (т.е. загрязнили после вскрытия бутылки, в процессе использования), или продукты химического взаимодействия чернил с материалом тары, элементов СНПЧ и т.д. Например, известны случаи вымывания пластификатора из трубок СНПЧ с получением взвеси, мути или геля в чернилах вплоть до закупоривания трубки и ПГ.
| Сообщение #47 Отправлено 03 ноября 2015 - 11:11
Нигде я не могу найти доноры со штуцерами. А что если внутри донора как-то надеть кусочек трубки шлейфа высотой 6 мм. Может кто-то разбирал донор, и может подсказать как это реально сделать с помощью пинцета (пальцами же туда не пойдешь). Донор же я так понимаю не разборный??? Или есть варианты разборки, чтобы потом без склейки и без лужи чернил под ним))))
| Сообщение #49 Отправлено 03 ноября 2015 - 14:06
Со штуцерами доноры хуже тем, что уровень чернил в них обманчивый - вроде глядишь чернилки еще есть, около сантиметра, а через 5 минут принтер чернила успел уже высосать и из шлейфа и из капсулы и шпарит воздухом. Это так, лирика конечно, но несколько раз попадал на такое
| Сообщение #51 Отправлено 03 ноября 2015 - 15:20
ПРО, из за маленького ВО не стабильны в балансировке, при этом хороши для большого объёма печати.
| Сообщение #52 Отправлено 03 ноября 2015 - 15:40
А скажите ка такое: чернила в доноре нужно взбалтывать??
potroshitel, нашел я такие доноры, но человек говорит, что доноры раз в месяц необходимо взбалтывать. Если так делать, то тогда весь осадок при взбалтывании будет распространяться по всему объему донора.
potroshitel, нашел я такие доноры, но человек говорит, что доноры раз в месяц необходимо взбалтывать. Если так делать, то тогда весь осадок при взбалтывании будет распространяться по всему объему донора.
| Сообщение #54 Отправлено 03 ноября 2015 - 15:48
| Сообщение #55 Отправлено 04 ноября 2015 - 00:49
А что вы скажете по поводу этих доноров, по сравнению с обсуждаемыми выше???
Для потоковой печати самое то. С балансировкой проблем не замечал. Пару раз при значительном изменении температуры воздуха чернила выдавливало из ВО.
Для небольших объемов противопоказано.
Есть кстати доноры еще большей емкости, на 300 с чем-то мл. Это уж совсем для фанатиков )
| Сообщение #57 Отправлено 09 ноября 2015 - 21:44
| Сообщение #59 Отправлено 11 ноября 2015 - 21:02
WWM, на многочернил ру такие продаются с каждой СНПЧ .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .