Форум по СНПЧ: Не уходит отработка на L8058 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не уходит отработка на L8058

|    Сообщение #1 Отправлено 10 апреля 2025 - 16:56   Юрий L

Всем привет! Кто разбирал узел слива отработанных чернил? Не пойму куда копать. При прочистке из капы просто идет пузырями отработка, вместо того чтобы литься в бутылочку (у меня трубка выведена наружу). Попробовал вставить шприц в трубку отработки и потянуть на себя, и чернила не шли из капы. Но потом чтото подергал, сам не понятно что, и начало тянуть. Лил мистер мускул и подтягивал его шприцом. Вроде думал все, пробилось. Потом запустил печать, и во время самопроизвольной прочистки опять пошли пузыри и соответственно залили голову. Что может быть не так?

|    Сообщение #2 Отправлено 10 апреля 2025 - 17:04   Anbel

(у меня трубка выведена наружу)
ось проблема

|    Сообщение #3 Отправлено 10 апреля 2025 - 17:19   Юрий L

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

ось проблема

Не совсем понял вас

|    Сообщение #4 Отправлено 10 апреля 2025 - 18:06   Юрий L

У меня таких принтеров с десяток ,и везде нормально всё работает. Ощущение, что проблема в этом насосе, который с экцентриками чернила по трубке гоняет. Разобрал ,шланг нигде не пережат, и при включении гонит пузырями вверх отработку.

|    Сообщение #5 Отправлено 12 апреля 2025 - 14:02   Flex1

Просмотр сообщенияЮрий L сказал:

При прочистке из капы просто идет пузырями отработка, вместо того чтобы литься в бутылочку (у меня трубка выведена наружу).

А как это выглядит, если не секрет? Хотелось бы фото. Куда трубку присоединили? У меня была такая проблема с Epson P50, когда помпа недостаточно откачивала. Окончательно помогла замена помпы, вернее всего узла парковки.

|    Сообщение #6 Отправлено 13 апреля 2025 - 18:26   tardons

Возможно капа при движении туда-сюда пережала шланг вывода отработки. Надо посмотреть никуда он не подлез и не пережался. Прочитал что вы смотрели шланг, не увидел сразу. Тогда скорее помпа не откачивает.

|    Сообщение #7 Отправлено 17 апреля 2025 - 12:08   Юрий L

Короче отнес в мастерскую, за 500р диагностику сделали, сказали надо менять весь узел парковки. Цену назвали 13000р с работой. Ну естественно я отказался, новый принтер 25к стоит. Наверно не буду мучаться, продам на Авито, пусть сами чинят)

|    Сообщение #8 Отправлено 18 апреля 2025 - 13:45   Flex1

На алиэкспрессе меньше 3 тр этот узел парковки стоит.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info