Форум по СНПЧ: Не ламинируется матовая бумага от ломонда (+ выгорает за 2 часа на вод - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не ламинируется матовая бумага от ломонда (+ выгорает за 2 часа на вод ВНИМАНИЕ! проблемы с матовым ломондом

|    Сообщение #21 Отправлено 19 апреля 2010 - 05:55   ZRS

КИПИШной
А какими чернилами печатает ваш принтер?
А то все орехи сыпятся на производителя бумаги, а о чернилах ни слова....

|    Сообщение #22 Отправлено 19 апреля 2010 - 06:43   a1exander

Дело не в чернилах, внимательно прочитайте 6 сообщение.
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #23 Отправлено 23 апреля 2010 - 09:53   a1exander

сегодня было солнечно, взял двусторонюю матовую бумагу ломонд 170 гр (та самая бумага которая не поддаётся ламинации - то есть при обрезке по краям происходит расслоение), и отпечатал на ней 3 одинаковых изображения, но разными чернилами (интек 10-ка, интек 9-ка и интек пигмент) после чего вывесил на окно эти снимки (без прямых солнечных лучей), в результате чего 10-ка и 9-ка изменили цвет уже на 2 час, а пигмент нет, ещё через 4 часа 9-ку и 10-ку можно было не узнать, а пигмент остался таким же)

P.S После напечыатал этими же чернилами, на этой же бумаге, но купленной 4 месяца назад, вывесил на окно. Через два дня нет никаких изменений ни на 9-ке, ни на 10-ке, ни на пигменте...

|    Сообщение #24 Отправлено 23 апреля 2010 - 14:21   protz

http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabo....html#post87239

:unsure:

ломонд заказали???
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #25 Отправлено 23 апреля 2010 - 15:46   a1exander

простите?

|    Сообщение #26 Отправлено 23 апреля 2010 - 17:02   protz

практически одинаковые посты :)
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #27 Отправлено 23 апреля 2010 - 17:11   a1exander

так я их и писал и там и тут)

|    Сообщение #28 Отправлено 16 марта 2011 - 18:02   Egud

ломонд ганво - это понятно. Удивительно, что у кого-то получалось эту бумагу ламинировать. Я лет пять назад пробовал - как стенка побеленная пыльная... От этого, кстати, не только проблемы с ламинацией, но и с податчиком принтера.
Сейчас на рынке практически нет матовых бумаг, поддающихся ламинации, все пыльные.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #29 Отправлено 16 марта 2011 - 18:38   ЮХа

Просмотр сообщенияEgud (16th March 2011 - 07:02 PM) писал:

ломонд ганво - это понятно

А чё не "гавно"?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #30 Отправлено 16 марта 2011 - 19:00   rrrr

Эпсон, например.

|    Сообщение #31 Отправлено 16 марта 2011 - 19:09   ЮХа

Имхо: есть некоторая слабость у нищих. (я в той же категории)
Но реалии говорят об ином: халява (альтернатива) не обладает потребителскими качествами, заявленными производителем оригинала.
......
Чё-то я не то сказал. Извините.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #32 Отправлено 16 марта 2011 - 19:46   ZRS

Принтер Epson R1410 + бумага Lomond Mate 90 (108) г/м +Inkmate EIM 290
Ламинатор PEAK Educator PL + Пленка для ламинирования Royal 60-80 мкм
Проблемы были только с пленкой, попалась партия - не прилипала(такое ощущение что забыли нанести "клеющий" слой), но это проблема пленки а не бумаги....
P.S. По поводу выгорания: брали перед Ломондом фотобумагу Magicpaper - так на ней после ламинации сразу мажента выгорала.....
По Ломонду нормально, пока на нем остановились - появится что-то более доступное (не столько цена сколько и наличие в нужный момент) - будем пробовать на нем....

|    Сообщение #33 Отправлено 18 марта 2011 - 05:22   a1exander

Во-первых отслаение происходит не зависимо от того какой у Вас принтер и чернила.

Во-вторых не хочу Вас растраивать, но дело далеко не в плёнке, или Вы думаете перед тем как создать эту тему я не пробовал ламинировать на оригинальной плёнке Fellowes? пробовал... и результат был точно такой же... Если Вы считаете что дело и в саом дело было в плёнке, возьмите ту плёнку где был брак (если осталась) ---> заламинируйте обычнуб снегурку, и посмотрите на результат...

В-третьих уверен на 100 % что на фото бумаге выгорала не мажента, а ЛАЙТ мажента.

В-четвёртых одностороняя бумага (матовая), тем более тонкая, отслаивается но плохо. Попробуйте любой другой двусторонний ломонд, заламинируйте и посмотрите на результат. Или возьмите односторонний плотный ломонд, заламинируйте и Вы увидите, что отслаение будет не с напечатанной стороны, а с другой (не предназначенной для печати)

|    Сообщение #34 Отправлено 23 мая 2011 - 18:25   Egud

ЮХа, до недавнего времени матовый двусторонний КолорВей был не гавно - и дешевле Лямонда, и картинка хорошая, и ламинировался. Новая партия первые два пункта сохранила, а вот ламинат начал отваливаться.-(
Кто выдвигает гипотезы о проблемности чернил, ламинатора, плёнки, температуры и прочий бред - вообще не в теме. Я эти вопросы (матовая бумага + ламинат) успешно решаю уже более пяти лет: Лямонд не удавалось ламинировать, другие пользованные мною бумаги сначала ламинировались, потом нет (ЦЦЬ, КВ, пр.). Всегда в этой проблеме была виновата бумага (вернее пыльный спецслой) и никогда - ни чернила, ни плёнка, ни что-либо другое (при условии наличия прямых рук и работающей головы).
На данный момент нашёл и закупил крупной партию двусторонней матовой фотобумаги но-нейм, 180гр/м2, кому надо - могу подогнать :sad:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info