С утра копаюсь в этой программе. Не могу найти в ней функцию печати одного(или нескольких) фрагментов целого рисунка. К примеру, исходный файл будет размерами 1метр в длину, 50 см в высоту (на бумаге),
в драйвере принтера задается размер А4. Жму в программе "предварительный просмотр с печатью", вижу весь плакат разбитый на фрагменты А4, в общем, понятно. Если кликнуть
правую кнопку мыши на каком - нибудь фрагменте, появляется меню "распечатать" и "распечатать этот лист". Независимо от выбора принтер печатает все. В CorelDRAW Graphics Suite X3
возможно вообще такое сделать? А в Adobe Photoshop CS2 (9-ка)?
Страница 1 из 1
CorelDRAW Graphics Suite X3 Печать фрагмента плаката
| Сообщение #1 Отправлено 11 апреля 2009 - 13:51
Epson RX700. СНПЧ сборная (китайская), картриджная. SCSI- чип. Доноры ОФИС. Чернила InkTec E0005.
Epson R290. СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson CX 4300 СНПЧ сборная, капсульная. Эл. блок с кнопкой.
Epson T26 СНПЧ сборная, капсульная. Комбочип с кнопкой. Пока лежит новый.
Epson C91 СНПЧ капсульная, эл. блок с кнопкой. Для сублимации.
| Сообщение #2 Отправлено 11 апреля 2009 - 14:39
Можно попробовать в драйвере принтера активизировать чекбокс "просмотр перед печатью". После того, как все листы будут сформированы - удалить ненужные.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #3 Отправлено 11 апреля 2009 - 15:12
К примеру, без проблем печатается (и совмещается) шестнадцатистраничный пазл (прим 80х120см) из CS4 (первый скрин)
Можно удалить в предпечати ненужные фрагменты (второй скрин)
Использовались настройки в драйвере принтера.
Думаю, что подобное можно осуществить иным способом.
Для примера использовалась графика С.Кадыбердеева "Улицы моего детства"
Можно удалить в предпечати ненужные фрагменты (второй скрин)
Использовались настройки в драйвере принтера.
Думаю, что подобное можно осуществить иным способом.
Для примера использовалась графика С.Кадыбердеева "Улицы моего детства"
| Сообщение #4 Отправлено 11 апреля 2009 - 16:32
Чего затаились?
| Сообщение #5 Отправлено 11 апреля 2009 - 17:00
Epson RX700. СНПЧ сборная (китайская), картриджная. SCSI- чип. Доноры ОФИС. Чернила InkTec E0005.
| Сообщение #6 Отправлено 11 апреля 2009 - 17:23
Размер файла какой? В мегабайтах?
Если больше гигабайта, то возможны тормоза. А если ОЗУ больше 4гб и комп нормальный (пятёрка в Висте), то за минуту можно управится. :)
Если больше гигабайта, то возможны тормоза. А если ОЗУ больше 4гб и комп нормальный (пятёрка в Висте), то за минуту можно управится. :)
| Сообщение #7 Отправлено 11 апреля 2009 - 18:12
Размер файла больше 10 Гб! Комп не хилый, Соре 2 Дуо 3 мгц. Озу 4 гб, corsare. Еще к тому же все винды посадил на отдельный Raptor 10000 об. В данный момент XP Pro 2006.
На рисунке фотопанно на стену. 4 м на 2 м. Это пока эксперименты.
| Сообщение #8 Отправлено 11 апреля 2009 - 18:35
Ну, у меня были затруднения с обработкой файла 1,2 гб размером 80х400 см при разрешении 300 т.на дюйм в тифе. Очевидно, надо попробовать всё же уменьшить файл, преобразовав его в "джейпег!
К примеру: китайцы очень быстро печатают многометровые банеры на дешёвых компах. И не паряться!
Снимок мой. И на банере мой. Это когда я летал на воздушном шаре. :)
К примеру: китайцы очень быстро печатают многометровые банеры на дешёвых компах. И не паряться!
Снимок мой. И на банере мой. Это когда я летал на воздушном шаре. :)
| Сообщение #9 Отправлено 11 апреля 2009 - 22:44
ЮХа (11th April 2009 - 06:23 PM) писал:
если ОЗУ больше 4гб и комп нормальный (пятёрка в Висте)
Нахрена ОЗУ больше 4 гектар, если Винда не может адресовать все 4? Зачем ей еще больше? Тем более, что из этих четырех, сама Висла гребет под себя два с лишним гектара. А что остается юзеру? Любоваться пятерками в оценках компа Вислой, одновременно осознавая, что все эти ресурсы идут под саму Вислу, а ему, юзеру - шишь с маслом (наглядным примером эта тема...)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #10 Отправлено 12 апреля 2009 - 12:26
Вспомнился фильм Чарлза Спенсера Чаплина, в котором пацан-шпаненок бьет сиекла следом появляется стекольщик... Интел родил очередную супер-пупер производительную платформу, следом Мекософт своей очередной осью свела не нет всю эту производительность. Ключевая фраза "китайцы очень быстро печатают многометровые банеры на дешёвых компах."
Сорри за оффтоп.
Сорри за оффтоп.
Nikon D800E + Nikon D4 + Sigma 24-105mm 1:4 DG HSM Art + Nikon Af Nikkor 80-200 мм F/2.8 D Ed (MKIII) Fujifilm X-T1 + 16-50 + Dell UP2516D + Epson L805
| Сообщение #11 Отправлено 12 апреля 2009 - 12:34
Продолжайте вспоминать Чарлза Спенсера Чаплина.
Так же продолжайте юзать свои цифромыльницы, свои НЕДОкомпы, и ловить халяву.
Успехов!
Так же продолжайте юзать свои цифромыльницы, свои НЕДОкомпы, и ловить халяву.
Успехов!
| Сообщение #12 Отправлено 12 апреля 2009 - 12:40
Благодарю за пожелание, продолжим.
Nikon D800E + Nikon D4 + Sigma 24-105mm 1:4 DG HSM Art + Nikon Af Nikkor 80-200 мм F/2.8 D Ed (MKIII) Fujifilm X-T1 + 16-50 + Dell UP2516D + Epson L805
| Сообщение #13 Отправлено 12 апреля 2009 - 12:43
Я, лично, всё сказал.
| Сообщение #14 Отправлено 12 апреля 2009 - 14:41
Deniska25
Уважаемый,надо заметить,что эксперименты имхо странные.
Этот морской сюжет с хреновой обойной картинки Вы сначала разогнали(интерполировали) в размер 400х200 см =10 гектар в разрешении 300 дпи?
Чтобы датый посетитель сауны(борделя) рассматривал получившуюся мазню с расстояния 20 см? Ну не будете же Вы утверждать,что это-оригинальная панорама из 140 кадров снятых пятачком (или Хасселем)? В разрешении 100 дпи этот шедевр весит всего 0,5 гектара. Такие бильборды принято печатать в 30 дпи и рассматривать издалека.
В кореле есть мануал. Попробуйте ProPoster. Зайди на http://forum.rudtp.r...isplay.php?f=20 там подробно все объяснят. Где-то уже проходила тема по печати фрагментов разрезанного панно на керамической плитке.
Deniska25 (11th April 2009 - 08:12 PM) писал:
Уважаемый,надо заметить,что эксперименты имхо странные.
Этот морской сюжет с хреновой обойной картинки Вы сначала разогнали(интерполировали) в размер 400х200 см =10 гектар в разрешении 300 дпи?
Чтобы датый посетитель сауны(борделя) рассматривал получившуюся мазню с расстояния 20 см? Ну не будете же Вы утверждать,что это-оригинальная панорама из 140 кадров снятых пятачком (или Хасселем)? В разрешении 100 дпи этот шедевр весит всего 0,5 гектара. Такие бильборды принято печатать в 30 дпи и рассматривать издалека.
В кореле есть мануал. Попробуйте ProPoster. Зайди на http://forum.rudtp.r...isplay.php?f=20 там подробно все объяснят. Где-то уже проходила тема по печати фрагментов разрезанного панно на керамической плитке.
| Сообщение #15 Отправлено 12 апреля 2009 - 15:50
гога 2 (12th April 2009 - 02:41 PM) писал:
Ну почти. Только 150 dpi. Распечатывать это в качестве эксперимента я естественно не собираюсь. Хочу разобраться в самой программе.
Выводить на печать например по горизонталям на каждый принтер. В Кореле сам видел такое, только не помню уже как. Вообще, эту программу
советуют использовать для печати, у нее широкие возможности по предпечатной обработке. Вы правильно заметили, панно для керамической
плитки. При ее изготовлении и установке всегда будет брак и поломки и нужно быстро напечатать и изготовить нужный фрагмент. Было бы неплохо
разбивать файл на отдельные "джпеги". Панорамы думаю делать с помощью Nikon D60. За ссылку спасибо.
| Сообщение #16 Отправлено 12 апреля 2009 - 15:58
гога 2, спасибо!
Честно, я не додумал, как сказать человеку, что он не понимает того, чего хочет.
Насчёт итнтерполяции: конечно, "разгон" не есть хорошо, но, к примеру, в Библии от Мак-Клелланда есть хорошие примеры использования сабжа. Если оригинал мал, и другого варианта нету.
Честно, я не додумал, как сказать человеку, что он не понимает того, чего хочет.
Насчёт итнтерполяции: конечно, "разгон" не есть хорошо, но, к примеру, в Библии от Мак-Клелланда есть хорошие примеры использования сабжа. Если оригинал мал, и другого варианта нету.
| Сообщение #17 Отправлено 22 апреля 2009 - 21:05
Если уже не научился. Возьми редактор кривых(стрелка без хвостика). Щелкни по картинке. Оттащи в нужное место маркеры(удерживая Control).
Convert to bitmap. Создай New A4 и скопируй в него. Печатай.
Convert to bitmap. Создай New A4 и скопируй в него. Печатай.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1