В целом МФУ работает хорошо.
При множественном сканировании или копировании, начинает делать паузу при следующем скане. Как бы пытается остывать. Хотя чему там в сканере остывать.
При этом нажимаешь старт на экране появляется меню как вроде идет процесс но ничего не происходит, через какое-то время сканер делает юстировку и начинает сканировать - ну и соответственно печатать. Эти паузы длятся около 30 сек. Причем если принтер выключить в наглую отключить питание, то при включении он продолжает делать паузы, даже если он простоял пол часа. Если же дать ему постоять во включённом состоянии где-то 30 мин. то он начинает делать все без пауз, около 10 проходов потом ситуация повторяется.
На мой взгляд это какая-то программная настройка или косяк.
Скажите у всех так или только у меня? Есть ли решение?
Страница 1 из 1
Затык при сканировании L3260 Пауза перед началом следующего сканирования
| Сообщение #2 Отправлено 23 ноября 2024 - 10:37
Хаюшки. ЗАдание на сканирование через что делаете? Видео можно?
| Сообщение #3 Отправлено 23 ноября 2024 - 11:03
Сканирование через средство Windows - если не от юстировался сканер, то выбивает ошибку связи со сканером.
Проблема не в этом.
Просто копирую, без ПК. ситуация проявляется!
Видео закину. чуток позже
Проблема не в этом.
Просто копирую, без ПК. ситуация проявляется!
Видео закину. чуток позже
| Сообщение #4 Отправлено 23 ноября 2024 - 11:58
Видео работы.
На видео видно, что нажимаю старт, потом следует пауза в которой ничего не происходит, хотя если он постоит включённым какое то время, он начинает сразу же сканировать и печатать без паузы.
https://dropmefiles.net/ru/2G9CRk
На видео видно, что нажимаю старт, потом следует пауза в которой ничего не происходит, хотя если он постоит включённым какое то время, он начинает сразу же сканировать и печатать без паузы.
https://dropmefiles.net/ru/2G9CRk
| Сообщение #5 Отправлено 27 ноября 2024 - 13:33
Хоть бы крышку поднял, надо ж смотреть поведение самой линейки сканера.
| Сообщение #6 Отправлено 30 ноября 2024 - 08:34
Ну и. Я и так вижу. Сканер перед началом процесса сканирования делает юстировку. Вот пока он ее не сделает не начинается процесс, причем как сканирования так и копирования. На видео слышно, нажал кнопку - тишина. потом вжик-вжик, и начинается процесс копирования. Вот этот вжик вжик и есть юстировка сканера. Только непонятно почему с паузой? не понять только у меня или и на других МФУ L3260 такая же фигня. Может перепрошить? Но тоже пытался официальной утилитой. Все скачивается в автомате потом говорит что прошивка не подходит к данному аппарату.
| Сообщение #7 Отправлено 30 ноября 2024 - 09:59
andrek4, както не обращал внимание на этих моделях, иногда на 3250 да иногда сканер заторможенный.
| Сообщение #8 Отправлено 01 декабря 2024 - 17:40
а я еще подумывал, продать свой л1250 и взять модель со сканером.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1