Другого способа отключения нет, здесь главное на что необходимо обратить внимание!!! Заправить закончившийся картридж!!!
В инструкции написано, о том что необходимо поставить новый картридж и произвести какието манипуляции туда-сюда со старым НЕПРАВИЛЬНО, необходимости покупать новый картридж нет!!! просто заправить закончившийся.
Я из-за некоторых советчиков купил 2 новых 5000 рублей.
Так просто дополнение, Чипы у каждого цвета свои, и если поменять местами картриджи принтер их просто не увидит.
ПС: Промыл систему и голову, но голова не промылась, заказал новую. Старая все равно сдохла хочу попробовать отмачить сольвентом, кто нибудь пробовал???
iPF605 - от А до Я Отключение уровня чернил, заправка, сброс паиперса
| Сообщение #22 Отправлено 03 октября 2011 - 17:21
Может кто подскажет как сбросить памперс на модели Canon IPF650 ?
| Сообщение #23 Отправлено 13 апреля 2012 - 14:28
Подскажите в чем может быть проблема?
Плоттер IPF-605 , чернила DCTec DC5-F600 раз в полгода выходит головка из строя. Приходится покупать новую, так как промывка головки не помогает.
Уже купили 7 головок. В среднем распечатывается от замены головы до установки новой 1500 листов А1 чертежей.
у кого такой аппарат и сколько у вас прохаживает голова?
Плоттер IPF-605 , чернила DCTec DC5-F600 раз в полгода выходит головка из строя. Приходится покупать новую, так как промывка головки не помогает.
Уже купили 7 головок. В среднем распечатывается от замены головы до установки новой 1500 листов А1 чертежей.
у кого такой аппарат и сколько у вас прохаживает голова?
| Сообщение #24 Отправлено 13 апреля 2012 - 16:31
ну попробуйте ещё ОСР...а то уж зело сильно их нахваливают для "пароварок".
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #25 Отправлено 13 апреля 2012 - 21:34
А если посчитать так. Заявленный ресурс ПГ PF-03 10000 листов А1 или 22 литра. Если этот ресурс заявлен для всех 6-ти цветов в целом, то делим на 6. Так как чертежи печатаются в основном черным то выйдет 1666 листов А1(так как весь чертеж печатается только черным, то и ресурс его снижается в 6 раз).
Но стоит разобраться что привело к тому что надо менять ПГ. В основном это либо засор, либо дешифратор. Вот тут все подробно описано
Можно ещё так прикинуть: 22 литра на 10000 листов это получится расход чернил должен составить 2.2 мл на один лист А1. Это выходит компания Canon считает что отпечаток А1 должен быть напечатан с 36% заполнением. Примерно такое заполнение и имеет обычный инженерный чертеж. Следовательно печатая только одним черным цветом в 6 раз снижается ресурс ПГ. Ето в случае если печатать черным водянкой. А если печатать пигментными ПГ то ресурс и скорость печати увеличится в двое. Все это при условии оригинальных расходников. Далее ресурс сократится в зависимости от качества чернил.
Исходя из всего выше сказанного можно заключить что печатая черно-белые чертежи, ПГ PF-03 отпечатает от 1500 до 3000 листов А1 на оригинальных расходниках.
Это моё ИМХО. Может я не прав, по поправьте.
Но стоит разобраться что привело к тому что надо менять ПГ. В основном это либо засор, либо дешифратор. Вот тут все подробно описано
Можно ещё так прикинуть: 22 литра на 10000 листов это получится расход чернил должен составить 2.2 мл на один лист А1. Это выходит компания Canon считает что отпечаток А1 должен быть напечатан с 36% заполнением. Примерно такое заполнение и имеет обычный инженерный чертеж. Следовательно печатая только одним черным цветом в 6 раз снижается ресурс ПГ. Ето в случае если печатать черным водянкой. А если печатать пигментными ПГ то ресурс и скорость печати увеличится в двое. Все это при условии оригинальных расходников. Далее ресурс сократится в зависимости от качества чернил.
Исходя из всего выше сказанного можно заключить что печатая черно-белые чертежи, ПГ PF-03 отпечатает от 1500 до 3000 листов А1 на оригинальных расходниках.
Это моё ИМХО. Может я не прав, по поправьте.
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.
| Сообщение #26 Отправлено 14 апреля 2012 - 08:48
Так как чертежи печатаются в основном черным то выйдет 1666 листов А1(так как весь чертеж печатается только черным, то и ресурс его снижается в 6 раз)
вроде как правильно , но вот какое дело выходит из строя в основном синий, и получается неувязочка синим печатается немного, процентов 3 от всего ресурса отпечатанного.
Повторюсь с вопросом у кого есть такой же плоттер, сколько у вас голова прохаживает?
И еще существует ли способ заставить печатать плоттер при засоренных соплах? так как качество печати нас вполне устраивает.
| Сообщение #27 Отправлено 14 апреля 2012 - 11:02
вроде как правильно , но вот какое дело выходит из строя в основном синий, и получается неувязочка синим печатается немного, процентов 3 от всего ресурса отпечатанного.
Тут написано.
И еще существует ли способ заставить печатать плоттер при засоренных соплах? так как качество печати нас вполне устраивает.
Можно.
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.
| Сообщение #28 Отправлено 25 мая 2012 - 18:40
У меня беда побольше многих ваших.
есть 3 плоттера IPf-710 менее чем за пол года очень неактивной, но почти ежедневной печати поменял 6!!! головок.
Причина - выход их строя одного (чередующегося через одно сопло) ряда сопел (на разных головках - разных цветов).
Головы проходят от 2500 тыс кв. метров до 300 квадратных метров!!!
С чем связано, не могу разобраться - разные плоттеры, разные головы, даже в разных местах города стоят.
и явно происходит не засорение, а только в одном цвете пропадают чередующиеся через одно сопла. Такое ощущение, что в матрице сгорает один проводник и пропадают все связанные с ним сопла.
Уже менял версию firmware - была и более раняя, и 1.37, и 1.40 - не помогает.
Напомню, некоторые не знают, что в более ранних версиях даже этого (710) плоттера он позволяет с матюками печатать, если его не устраивает головка, а вот в более новых версиях, которые пошли после 2010 года - не позволяет печатать, только из сервисного режима.
Сегодня вообще возникла ситуация. Сделал тест дюз - почти нормальный, попытался в этот плоттер поставить голову от другого (другой её не принимал), этот её тоже не принял, а потом и не принял СВОЮ, и в тесте дюз стал отсутствовать чередующийся ряд сопел!!!. Я уже ЗАКОЛЕБАЛСЯ головки покупать и менять. А печатать надо.
Уже есть желание после сессии выбросить нахрен это грёбаное чудо кривых китайско-япономатерских инжиниров.
Тестов дюз насканировал много, выложу здесь только два, от разных головок, остальные цвета - идеальны.
Если кто знает, помогите, пожалуйста разобраться, в чем причина выгорания рядов дюз.
есть 3 плоттера IPf-710 менее чем за пол года очень неактивной, но почти ежедневной печати поменял 6!!! головок.
Причина - выход их строя одного (чередующегося через одно сопло) ряда сопел (на разных головках - разных цветов).
Головы проходят от 2500 тыс кв. метров до 300 квадратных метров!!!
С чем связано, не могу разобраться - разные плоттеры, разные головы, даже в разных местах города стоят.
и явно происходит не засорение, а только в одном цвете пропадают чередующиеся через одно сопла. Такое ощущение, что в матрице сгорает один проводник и пропадают все связанные с ним сопла.
Уже менял версию firmware - была и более раняя, и 1.37, и 1.40 - не помогает.
Напомню, некоторые не знают, что в более ранних версиях даже этого (710) плоттера он позволяет с матюками печатать, если его не устраивает головка, а вот в более новых версиях, которые пошли после 2010 года - не позволяет печатать, только из сервисного режима.
Сегодня вообще возникла ситуация. Сделал тест дюз - почти нормальный, попытался в этот плоттер поставить голову от другого (другой её не принимал), этот её тоже не принял, а потом и не принял СВОЮ, и в тесте дюз стал отсутствовать чередующийся ряд сопел!!!. Я уже ЗАКОЛЕБАЛСЯ головки покупать и менять. А печатать надо.
Уже есть желание после сессии выбросить нахрен это грёбаное чудо кривых китайско-япономатерских инжиниров.
Тестов дюз насканировал много, выложу здесь только два, от разных головок, остальные цвета - идеальны.
Если кто знает, помогите, пожалуйста разобраться, в чем причина выгорания рядов дюз.
| Сообщение #29 Отправлено 19 ноября 2012 - 10:32
Всем доброго времени суток. Аппарат Canon IPF605. Ниже прикрепил файл проверки сопел. Пользуюсь чернилами ОСР. Напрягает то, что печатает как-то "со смещением" - если присмотреться, то линии в каждом секторе не перпендикулярны друг другу, хотя, это, вроде особо и не мешает. Мешает то, что в черных секторах ( 1 и 2) идет "расплывчатый" отпечаток. У предыдущей головы были подобные проблемы. Правда я ее уронил в процессе прочистки и пришлось брать новую.... Выскажите свое мнение, пожалуйста.
Есть один вопрос, который возник вот буквально только что: в плоттере 3 картриджа с черным цветом - 1 с маркировкой BK, а два оставшихся - MBK. Так вот, пигментные чернила (маркировка на банке BKP) нужно лить именно в картридж BK, а водорастворимые - в MBK?
Есть один вопрос, который возник вот буквально только что: в плоттере 3 картриджа с черным цветом - 1 с маркировкой BK, а два оставшихся - MBK. Так вот, пигментные чернила (маркировка на банке BKP) нужно лить именно в картридж BK, а водорастворимые - в MBK?
| Сообщение #30 Отправлено 23 ноября 2012 - 09:21
Вроде по другому 1ВК это ворастворимые,а 2МВК это пегменные.
| Сообщение #31 Отправлено 06 января 2013 - 18:53
Выходя в сервисный режим "Сервис мод" не появляется принтер всё равно просит сменить памперс. Подскажите...
| Сообщение #32 Отправлено 09 января 2013 - 10:13
Подскажите пожалуйста, будет ли печатать данная модель на рулонном холсте плотностью 375-400г?
| Сообщение #33 Отправлено 04 февраля 2013 - 21:42
А есть какая либо возможность отключить самопроизвольную прочистку чернил???
А то замучил уже - постоит дня 3, надо один листик отправить а он его минут 5 - 10 чистит :(
Печатаем только черные чертежи, а уже по 2 комплекта цветных картриджей только на прочистки ушли :(
А то замучил уже - постоит дня 3, надо один листик отправить а он его минут 5 - 10 чистит :(
Печатаем только черные чертежи, а уже по 2 комплекта цветных картриджей только на прочистки ушли :(
| Сообщение #34 Отправлено 05 февраля 2013 - 08:10
нет.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #35 Отправлено 06 февраля 2013 - 09:57
Добрый день!
У меня IPF605 показал сообщение о том, что закончились две чернильницы MBK и ВСЁ... больше сделать ничего не могу! Заправил, а как сбросить проверку уровня чернил НЕ ЗНАЮ! Подскажите пожалуйста кто знает! Нужно много печатать! Буду ОЧЕНЬ благодарен!
У меня IPF605 показал сообщение о том, что закончились две чернильницы MBK и ВСЁ... больше сделать ничего не могу! Заправил, а как сбросить проверку уровня чернил НЕ ЗНАЮ! Подскажите пожалуйста кто знает! Нужно много печатать! Буду ОЧЕНЬ благодарен!
| Сообщение #36 Отправлено 06 февраля 2013 - 11:34
Добрый день! После того как вы установили в принтер заправленый оригинальный бак чернил, появится сообщение на экране: невозможно определить уровень чернил. Проверте черн-цу.Далее по инструкции из справочного руководства принтера iPF605.Инструкция в приложении.
Прикрепленные файлы
-
Определение уровня чернил будет отключено.rar (41,06К)
Количество загрузок:: 3416
| Сообщение #37 Отправлено 07 февраля 2013 - 12:27
Всем, добрый день!
У меня такая же беда, весь интернет перерыли, не можем найти перезаправляемые картриджи, может быть и мне подскажете, OLeksa, где его взять,
И если все таки не удасться найти GPR -dопрос к создателю темы:
Дозаправить оригинальный картридж в canone ipf 605 нужно через то же отверстие, через которое происходит выливание чернил при печати? Или нужно делать новое отверстие, если да, то где?
Цитата
OLeksa, скинь пожалуйста инфу где брал ПЗК, ущу не могу найти.
У меня такая же беда, весь интернет перерыли, не можем найти перезаправляемые картриджи, может быть и мне подскажете, OLeksa, где его взять,
И если все таки не удасться найти GPR -dопрос к создателю темы:
Дозаправить оригинальный картридж в canone ipf 605 нужно через то же отверстие, через которое происходит выливание чернил при печати?
Если делать из оригинального картриджа - дозаправляемый, то нужно следить за абсолютной герметичностью нового отверстия, которое собираетесь делать. Причем дозаправлять картридж нужно обязательно в изъятом состоянии, иначе все вливаемые чернила будут выливаться из картриджа сразу в принтер.
| Сообщение #38 Отправлено 14 февраля 2013 - 07:14
Цитата
У меня такая же беда, весь интернет перерыли, не можем найти перезаправляемые картриджи,
Я заказал с Китая, 2000 + доставка, дойдут только ближе к апрелю, сам принтер у меня появится не раньше чем в начале марта. У емкостей судя по фото отсутствует чип определения картриджей, кто скажет на сколько это критично?
| Сообщение #39 Отправлено 01 марта 2013 - 10:12
как просмотрети сколько кв.м напечатала головка на IPF 605?
| Сообщение #40 Отправлено 01 марта 2013 - 11:37
Добрый день.Заходите в драйвер принтера и жмете стрелкой мыши на диалоговое окно"служебная программа"(на рисунке показано стрелкой куда надо входить, рисунок в вложении).Далее будет два ярлыка жмете на ярлык "обслуживание". Выбираете диалоговое окно "сведения". Там будет 7 ярлыков по всем параметрам принтера, в том числе количство копий отпечатанных на нем. Вставляете бумагу в принтер и жмете на соответствующий ярлык.Вся информация отпечатается на бумаге.
- ← Предыдущая тема
- iPF500, iPF600, iPF605, iPF610, iPF700, iPF710, iPF755, iPF6100, iPF8100
- Следующая тема →