Народ, просветите, что вы используете для долгоживущего фото? При условии печати водянкой. Интересует хранение в альбоме, но на как можно более долгоживущий термин.
Очевидно микропористые, но какие? Баритовые бумаги? Бумаги без опт. отбелки?
И отдельный вопрос - есть ли смысл использовать для этого Epson Standard Proofing Paper? Она не микропористая, но без отбелки.
Сейчас у меня чернила DCTec T50,по картинке они меня всем устраивают. Есть ли смысл заморачиваться переходом на оригиналы от L800, если светостойкость не нужна (альбомное хранение)?
Страница 1 из 1
Бумага для длительного хранения отпечатка Хочу чтобы фото реально долго жили
| Сообщение #1 Отправлено 18 марта 2021 - 14:10
Печатаю на Epson R290 (водянке DCTec), Epson XP225 (пигмент Barva+WWM). В запасе стоят RX520 и S22, неспешно ковыряю TX800. В очереди ждёт R270.
| Сообщение #2 Отправлено 18 марта 2021 - 15:39
При условии печати водянкой.
Сейчас у меня чернила DCTec T50
Да впринципе при таком подходе любая Премиум бумага от Эпсон. Я лично определился и использую Люстер и Премиум ПолуМат.
Бумаги без опт. отбелки?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #3 Отправлено 19 марта 2021 - 02:47
Народ, просветите, что вы используете для долгоживущего фото? При условии печати водянкой.
EPSON Claria или Canon ChromaLife 100+ и соответствующая бумага...
Увы, ничего лучше нету.
Сейчас у меня чернила DCTec T50,по картинке они меня всем устраивают.
Чернила неплохие. Но только для цветной печати. В плане фото они меня не сильно устраивают. Нормально за свою цену, но я предпочитаю японскую расходку.
Есть ли смысл заморачиваться переходом на оригиналы от L800
Чернила не лишены минусов, но качество печати они дают неплохое. И дают неплохую стойкость.
Если бы я сейчас хотел получить стойкие фото, я бы пошёл в магаз и купил бы Canon PIXMA iP7240 с чернилами Canon ChromaLife 100+ и фотобумагу EPSON Premium Glossy 255 гр. или же Canon photopaper semigloss. Относительно дешево, сердито, красиво. Увы, не для больших объёмов.
Но лично я бы сейчас с удовольствием бы такой принтер купил. Чисто по кайфу штук 200 фоток распечатать в альбом потихоньку. Мне бы хватило. Бумага становится неактуальна.
У нас столько фото, столько видео... Чтож теперь всё печатать и на DVD-диски писать?))
Второй альтернативный вариант - чернила L800. Если их покупать в магазине, то выйдет примерно также как iP7240, пару запасных картриджей к нему и пачка бумаги 10х15 на 50 листов.
Вариант чем-то хуже, чем-то лучше. По стойкости хуже. В плане эстетического удовольствия может чем-то и лучше. И больше времени, чтобы отстроить цветопередачу под себя ввиду большего количества чернил.
С другой стороны, кэноны печатают быстрее. Это похоже на магию. Некий такой ритуал. Достаёшь блестящий красивый принтер из коробочки, ставишь в него красивые картриджи и он выплёвает фотки как пулемёт. Формально, плотность заливки ниже, чем у Эпсона на максимуме. (Хотя, можно подтянуть). Но качество почти сопоставимое, если под лупой не рассматривать. И при этом, 3 минуты на фото, а не 5.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4 Отправлено 07 июня 2021 - 20:49
Хорошая связка dctec evernew и бумага hp premium или advanced.
Отпечатки только сушить обязательно.
Отпечатки только сушить обязательно.
| Сообщение #5 Отправлено 07 июня 2021 - 21:02
Да впринципе при таком подходе любая Премиум бумага от Эпсон. Я лично определился и использую Люстер и Премиум ПолуМат.
Да вот не так!
Видел на WWM 82-х (если склероз не изменяет, но точно WWM, возможно - 83 или 80), что чернила поплыли, капли стали кляксами, контуры - разрушились, как следствие - пропала резкость/четкость, и это - хранение в коробке. А отпечатки в целом стали красно/фиолетовыми.
Естественно, что отпечатки из-под принтера я в коробку не кидал, а сушил их достаточно долго.
| Сообщение #6 Отправлено 08 июня 2021 - 12:23
dannyboy, бумаги HP для струйной печати в Украине очень слабо представлены. :(
Но речь-то про Evernew.
Как долго? Сутки? И что же это, всё же, была за бумага? Может с набухающим полимерным покрытием? Её сколько не суши, но попадание во влажную атмосферу может легко "оживить" чернила в ней. Мне такая попадалась в "нулевых" годах, очень спорная бумага - вроде и цвета яркие, но...
Да вот не так! Видел на WWM
Но речь-то про Evernew.
чернила поплыли, капли стали кляксами, контуры - разрушились...
в коробку не кидал, а сушил их достаточно долго
в коробку не кидал, а сушил их достаточно долго
Как долго? Сутки? И что же это, всё же, была за бумага? Может с набухающим полимерным покрытием? Её сколько не суши, но попадание во влажную атмосферу может легко "оживить" чернила в ней. Мне такая попадалась в "нулевых" годах, очень спорная бумага - вроде и цвета яркие, но...
Печатаю на Epson R290 (водянке DCTec), Epson XP225 (пигмент Barva+WWM). В запасе стоят RX520 и S22, неспешно ковыряю TX800. В очереди ждёт R270.
| Сообщение #7 Отправлено 08 июня 2021 - 18:54
И что же это, всё же, была за бумага?
Такое определённо может быть если бумага для пигмента, а печатают водянкой.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1