Страница 1 из 1
Epson L8050 ,новинка.
| Сообщение #1 Отправлено 08 февраля 2024 - 11:50
Привет всем форумчанам . Появился в наших краях вот такой аппарат Epson L8050 . Кто нибудь из форумчан его уже юзал? Если да , то поделитесь впечатлениями !
| Сообщение #2 Отправлено 09 февраля 2024 - 07:48
Неменого поюзал L8058. Главное отличие от L800/P50 - скорость печати почти в 2 раза больше, потому что и дюз там в 2 раза больше, по 180 на цвет. Купили на ОЗОНе, явно параллельный серый импорт. Чернила там были положены не эспоновские, а совместимые. Вот такие:
Фирмы тут не видно, фотографировал, чтобы запомнить уровень чернил в новой банке, чтобы потом налить туда 0010. В отличие от фирменных, эти можно вставить в любой отсек и влить в другой цвет, ключей на банке нет, просто круглая пипка, которая надевается в горловину СНПЧ. Зато крышка с бутылки свободно откручивается.
Заправка понравилась - просто насаживается бутылка, и чернила самотеком стекают в СНПЧ.
Ролик захвата бумаги по середине, поэтому лист не встает при печати под углом, как был на L800.
Круглой направляющей каретки, как на L800 тут больше нет. Что-то вроде конструкции, образованной самим корпусом. Ну то есть как у четырехцветников типа XP33 и T27, только более массивной. Не знаю, как это скажется на долговечности.
Диск энкодера в одном пространстве с кареткой, а не за отдельной стенкой как раньше.
Ну и принтер тоже начинает притормаживать, если много листов отправить. CR мотор видимо, как в P50.
Пластик корпуса выглядит более дешевым, чем у П50.
Памперс менять легче легкого, но на нем чип. Пока не знаю, можно ли этот чип обойти. В Adjustment program вот что в разделе сброса:
В целом, впечатление пока приятное. Но я могу сравнивать только с ушатанными P50. Мне кажется, что по механике этот принтер имеет меньший ресурс, чем старый p50. Шланги СНПЧ явно короче, чем в L800, что наверное к лучшему. Но СНПЧ так просто не достать из принтера, что вероятную промывку явно усложняет.
Позже добавлю еще фоток.
Фирмы тут не видно, фотографировал, чтобы запомнить уровень чернил в новой банке, чтобы потом налить туда 0010. В отличие от фирменных, эти можно вставить в любой отсек и влить в другой цвет, ключей на банке нет, просто круглая пипка, которая надевается в горловину СНПЧ. Зато крышка с бутылки свободно откручивается.
Заправка понравилась - просто насаживается бутылка, и чернила самотеком стекают в СНПЧ.
Ролик захвата бумаги по середине, поэтому лист не встает при печати под углом, как был на L800.
Круглой направляющей каретки, как на L800 тут больше нет. Что-то вроде конструкции, образованной самим корпусом. Ну то есть как у четырехцветников типа XP33 и T27, только более массивной. Не знаю, как это скажется на долговечности.
Диск энкодера в одном пространстве с кареткой, а не за отдельной стенкой как раньше.
Ну и принтер тоже начинает притормаживать, если много листов отправить. CR мотор видимо, как в P50.
Пластик корпуса выглядит более дешевым, чем у П50.
Памперс менять легче легкого, но на нем чип. Пока не знаю, можно ли этот чип обойти. В Adjustment program вот что в разделе сброса:
В целом, впечатление пока приятное. Но я могу сравнивать только с ушатанными P50. Мне кажется, что по механике этот принтер имеет меньший ресурс, чем старый p50. Шланги СНПЧ явно короче, чем в L800, что наверное к лучшему. Но СНПЧ так просто не достать из принтера, что вероятную промывку явно усложняет.
Позже добавлю еще фоток.
| Сообщение #5 Отправлено 27 февраля 2024 - 12:46
По сбросу уровня чернил\отработки есть уже какая то информация?
Памперс с впитывающим элементом или просто бокс из которого сливается?
Интересно чип для чего на памперсе, может датчик уровня?!Хотя навряд ли...
Теперь придется памперсы покупать
Закончилась лафа
Теперь придется памперсы покупать
Закончилась лафа
| Сообщение #6 Отправлено 27 февраля 2024 - 13:54
Цитата
По сбросу уровня чернил\отработки есть уже какая то информация?
На озоне и али есть чипы. И еще есть ресетер чипов. Правда, мен неизвестно, сколько раз чип можно сбросить. Возможно, что чип после нескольких сбросов просто помрет, и придется все равно покупать чип.
Цитата
Впитывающий элемент. Но вроде как можно отковырять верхнюю крышку бокса, и впихнуть туда чего другое.
Цитата
Поверхностный осмотр бокса в принтере а также чипов на картинках показал, что чип явно физически не связан с отработкой.
Еще пара фоток:
энкодер в одном пространстве с кареткой. Его теперь легче почистить, замарать тоже легче
Серый - это отсек памперса, название - C9345:
| Сообщение #7 Отправлено 28 февраля 2024 - 09:29
Уже встречал головы с раз герметизацией в продаже на просторах интернета от этого аппарата, в целом когда то был t59, теперь старенький r300, этот только щупал в магазине, с каждым новым поколением всё становится только хуже, в плане механики, пластика итд... Удешевление сказывается
| Сообщение #8 Отправлено 12 марта 2024 - 23:50
Пользуюсь 4 месяца, полет нормальный. В комплекте были оригинальные чернила, сейчас лью инктек. Из памперса вытащил начинку, сливаю по мере наполнения) чипы заказал на озон 10 штук в комплекте, напечатал примерно 6 тысяч фото 10х15, менял чип один раз только.
Печатаю без профилирования, через fast stone. Профилирование не делал, чуть-чуть только менял настройки в драйвере, в основной своей массе фото выходят с хорошими цветами, но студийные фотки где много серого, цвета уезжают в зелень
Буду делать профилирование
Печатаю без профилирования, через fast stone. Профилирование не делал, чуть-чуть только менял настройки в драйвере, в основной своей массе фото выходят с хорошими цветами, но студийные фотки где много серого, цвета уезжают в зелень
Буду делать профилирование
| Сообщение #9 Отправлено 16 марта 2024 - 07:05
Здравствуйте, а зачем менять эти чипы ?
И как сливать отработанные чернила ? Выводить их в ёмкость как на л 805 на этом теперь не получится?
И как сливать отработанные чернила ? Выводить их в ёмкость как на л 805 на этом теперь не получится?
| Сообщение #11 Отправлено 26 сентября 2024 - 12:34
Короче, спустя полгода использования L8050 скажу, при использовании InkTec E0010 принтер по сравнению с L805 зеленит. Нужно в идеале делать профиль, или подбирать профиль из уже существующих.
Но зато L8050 куда меньше склонен к завозлушиванию по сравнению с L805.
Но зато L8050 куда меньше склонен к завозлушиванию по сравнению с L805.
| Сообщение #12 Отправлено 10 октября 2024 - 11:20
Принёс знакомый на профилактику, с жалобами - размыта печать при печати фото 10х15, на А4 мол нормально. Попробовал на матовой 10х15, вроде нормлаьно всё. Буду просить его бумагу и файлы...
По поводу самого аппарата, общее впечатление - шлак. Маленький, невзрачный, при протяжке бумаги тарахтит, как трактор, при печати гремит. То, что вместо трубы направляющей поставили швеллер, скажется на качестве быстрой печати. Также ресурс, несомненно, меньше. При печати текста в нормальном качестве, в одном месте увидел пропуск, как-будто дюза выпала (но все на месте). Поставил наилучшее качество текста, так текст "дребезжит" размытый (привет, швеллер!). Опять повторюсь - шлак. Кому без принтера никак, - накуплять тушек свежих L800, чтобы с этим новьём не мучаться.
P.S. Сравнивать L800 и L8050 по параметру "зеленит" - верх невежества. Тут сравнивать нечего - абсолютно разные девайсы.
По поводу самого аппарата, общее впечатление - шлак. Маленький, невзрачный, при протяжке бумаги тарахтит, как трактор, при печати гремит. То, что вместо трубы направляющей поставили швеллер, скажется на качестве быстрой печати. Также ресурс, несомненно, меньше. При печати текста в нормальном качестве, в одном месте увидел пропуск, как-будто дюза выпала (но все на месте). Поставил наилучшее качество текста, так текст "дребезжит" размытый (привет, швеллер!). Опять повторюсь - шлак. Кому без принтера никак, - накуплять тушек свежих L800, чтобы с этим новьём не мучаться.
P.S. Сравнивать L800 и L8050 по параметру "зеленит" - верх невежества. Тут сравнивать нечего - абсолютно разные девайсы.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #13 Отправлено 10 октября 2024 - 14:48
Но и преимущества у L8050 перед L800 все равно есть. Во-первых, ролик подачи по середине, бумага при этом подается ровнее. Во-вторых, печатает в полтора раза быстрее. В-третьих, меньше склонен к завоздушиванию. Конечно, есть и недостатки. Кстати, размытие можно списать не на "швелер", а на то, что чернила не успели впитаться.
| Сообщение #14 Отправлено 10 октября 2024 - 17:26
Flex1, насчёт "скорости". В своё время купил Epson wf-5620, полагал на его большие надежды. Думал, наконец-то буду беспроблемно двусторонние книжки печатать, быстро (сразу две стороны) и не дорого (в сравнении с лазером). Но не тут-то было! При быстрой печати нет идеального сведения текста (давняя проблема Эпсон, ещё со времён С86, и продолжая Т30 и далее). Больше того, у распиаренной ПГ постоянно "гуляли" дюзы во время прочисток (герметизация здесь не причём) и если она засохнет, то промыть невозможно. Короче, намучался я с тем сундуком, потом выкинул. Так и здесь, перимущества в скорости, ФАКТИЧЕСКИ, нет. То, что ролик посредине - удивительно, как это Эпсон могли додуматься поставить его раньше сбоку))) Кретины!-(
Обнаружил я косяк данного экземпляра, похоже, только чёрный цвет двоит. При печати видно, что "первый" слой чернил ложится идеально, а второй "опаздывает" на 0.5мм. Калибровку перед этим делал, энкодер вроде чистый... Пока дальше не мучаю, он такой с коробки, новый был. Может по механике брак с завода?
Режим печати: матовый, фото, лучшее.
P.S. Конечно же, мои рассуждение ИМХО, аппарат я детально не юзал. Если реально рабочий, не бракованный, может чернуху нормально шмаляет...
Обнаружил я косяк данного экземпляра, похоже, только чёрный цвет двоит. При печати видно, что "первый" слой чернил ложится идеально, а второй "опаздывает" на 0.5мм. Калибровку перед этим делал, энкодер вроде чистый... Пока дальше не мучаю, он такой с коробки, новый был. Может по механике брак с завода?
Режим печати: матовый, фото, лучшее.
P.S. Конечно же, мои рассуждение ИМХО, аппарат я детально не юзал. Если реально рабочий, не бракованный, может чернуху нормально шмаляет...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #15 Отправлено 11 октября 2024 - 14:22
Скиньте файл, который печатаете. Попробую на следующей неделе у себя.
| Сообщение #16 Отправлено 11 октября 2024 - 15:03
Flex1, та любой файл, можно текст ч/б, это чёрный двоил. Да-да, уже исправил)) Не знаю, что помогло (то ли калибровка после перезагрузки - навряд ли), то ли сегодня на свежую голову более тщательно протёр энкодер (скорей всего). Довение/размазывание устранено! Это ж надо было так поставить энкодер! Не думаю, что это узкоглазые затупили, специально так сделали, чтобы чаще в сервис-центр народ захаживал. Или сразу, в магазин... В который раз убеждаюсь, с первого знакомства с Эпсон, что это "антинародная" компания, буржуи жадные, что с них возьмёшь))
Кстати, на энкодере видимой грязи не было. Если очень приглядеться, какая-то белёсость.
Кстати, на энкодере видимой грязи не было. Если очень приглядеться, какая-то белёсость.
| Сообщение #18 Отправлено 19 октября 2024 - 07:11
Насчет сброса чипа при помощи устройства сброса, можно купить через TaoBao. (стоит примерно 50$) этот сброс работает примерно 3-6 раз. потом чипу хана. можно менять в сборе бункер с отработкой 9345 или чип. В целом есть вариант вывести шланг для слива, но чип должен остаться на своем месте, иначе принтер при запуске будет выпадать в ошибку. Ещё я встречал такую проблему как заминание шлейфа с чернилами, Шлейф тупо заходит под каретку и загибается под ней. у модели L18050 (это тот же L8050, только A3) решается снятием внешней крышки над этими самыми шлангами (там 6 болтов нужно открутить).
Ещё хотел бы спросить, кто нибудь снимал каретку со своего места, если Да, то не могли бы подсказать как сделать минимальными усилиями.
Ещё хотел бы спросить, кто нибудь снимал каретку со своего места, если Да, то не могли бы подсказать как сделать минимальными усилиями.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1