Форум по СНПЧ: Epson R1900 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson R1900 вопросы по принтеру

|    Сообщение #21 Отправлено 19 января 2009 - 11:20   age

А на рулоне Lomond SuperGlossy 170 г/м2 получилось просто превосходно! Даже глянец сравним с оригиналами!
блин, эмоции зашкаливают

|    Сообщение #22 Отправлено 06 марта 2010 - 08:45   dimch

Всем привет, в общем у меня одна планка не работает пишет"несовместимые картриджи", кто сталкивался с такой проблемой? Напомню у меня R 1900, а СНПЧ от InkTek. Можно ли исправить что-то? Снимал, устанавливал не раз. Или лечиться только заменой чипа? И можно ли его заменить? Спасибо.

|    Сообщение #23 Отправлено 06 марта 2010 - 09:40   koka

Лучше заменить...а лучше к продавцу оной системы обратиться...для замены. Пусть выполняет гарантийные обязательства.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #24 Отправлено 11 апреля 2010 - 21:50   AleXis6

какие чернила порекомендуете вместо оригинала залить?
критерии
1. беспроблемность с дюзами
2. более менее с бронзингом
3. цена (т.е. по цене должны в разы дешевле оригинала быть)
Epson R1900 pigment, EFI ES-1000, Canon 5D Mark III

|    Сообщение #25 Отправлено 19 апреля 2010 - 20:38   Daewoo LANOS

Советую пигмент DCtek для R1900 с ресетерса (не реклама- сам пользуюсь) уже больше года пашет в полиграфии, не дня без работы не стоит и тьфу тьфу не разу небыло проблем с засорением головки и цвета передача толковая, сама СНПЧ капсульная.

|    Сообщение #26 Отправлено 19 апреля 2010 - 21:21   AleXis6

Daewoo LANOS

спасибо за ваше мнение
при регулярной печати - обычно проблем нет
у меня будет не очень регулярная

|    Сообщение #27 Отправлено 19 апреля 2010 - 21:57   age

AleXis6
Тоже перешел на DCtek после хамелеона - печать 1-2 дня в неделю.
А у хамелеона BM за сутки засыхал(

|    Сообщение #28 Отправлено 28 апреля 2010 - 23:31   AleXis6

купил r1900 и инкмейт пигмент.
решил в этот раз попробовать ПЗК (так как сНПЧ привело к сильному кривострую желтого на R800 за 3 года).

сначала купил комплект ПЗК, были чипы версии 5.1 (типа микруха только на 2-х черных, остальные с нераспаяными микрухами), танцы с бубнами и замена чипов на новые не принесли результата - все время принтер ругался на мадженту, не давал одной стр. отпечатать, даже прокачку не сделать было.

затем купил еще комплект ПЗК с чипами 5.0 (там на каждом картридже есть похоже своя микруха, которая эмулирует ориг. картридж.)
все заработало сразу.

но есть вопрос: любое доставание картриджа приводит к прочисткам после этого и при этом уровень чернил не пополняется до 100%.
от этого очень неудобно печатать:
например сейчас
Yellow : 12%
Red : 13%,
Matte Black : 17%
Orange : 21%
и т.д.

т.е. когда обнулится желтый, я допустим достану - залью -поставлю -будет прокачка и тут же сдохнет red.
после пополнения реда на прокачке похоже ляжет черный матовый.

блин как можно упростить этот процесс?, может существуют какие программаторы, чтобы эту версию 5.0 когда мне надо на чипе довести до 100%.

т.е. например в вышеприведенной ситуации логичнее сразу приведенные выше четыре цвета залить и как-то повысить уровень в чипе до100 (но он без посторонних устройств не хочет повышаться пока не обнулится)
это как-то можно решить?

|    Сообщение #29 Отправлено 29 апреля 2010 - 00:13   Episode

AleXis6
Вам кто-то не позволяет читать форум? Кто-то стоит рядом и как только Вы пытаетесь воспользоваться поиском по форуму, тут же отбирает у Вас мышь? Клавиатуру? Вырубает компьютер?
Попробуйте сходить в любой компьютерный клуб, интернет кафе, там такого быть не должно, зайдите на форум и попробуйте воспользоваться поиском по форуму, почитать рубрикатор, заглянуть в правила форума. Думаю, нужная Вам информация найдется в течении трех, нет, скорее двух первых минут. Нужно только захотеть.

Просмотр сообщенияAleXis6 (29th April 2010 - 12:31 AM) писал:

решил .... попробовать ПЗК
Деньги на новый R1900 уже лежат? Очень скоро придется покупать новый принтер. Кроме веерных прочисток (это то, что Вы описываете выше, благодаря "супер" чипам тех ПЗК, что Вас угораздило прикупить для такого отличного принтера), картриджи, вернее, пружинки, которые в пигментных чернилах якобы не так сильно ржавеют, очень скоро приведут Ваш новый принтер на свалку. Особенно, если коррозия коснулась пружинок ДО установки в принтер...

Просмотр сообщенияAleXis6 (29th April 2010 - 12:31 AM) писал:

это как-то можно решить?
Это решается только двумя способами, на выбор:
1. Использовать только оригинальные расходные материалы.
2. Использовать нормальную капсульную СНПЧ с нормальными чипами и нормальными чернилами.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #30 Отправлено 29 апреля 2010 - 00:27   AleXis6

Episode

спасибо за инфу.
однако root прошлый раз (когда у меня R800 подсох год назад ) рекомендовал именно ПЗК.

а как насчет демпферной системы?

|    Сообщение #31 Отправлено 29 апреля 2010 - 00:44   Episode

Если под "демпферной системой" Вы имеете ввиду СНПЧ на капсулах которые "демпферные", то, ИМХО, это идеальный вариант. Ни пружинок, ни веерных прочисток. Доливай чернил, печатай. Только доливать придется в 8-20 (зависит от доноров) раз реже, чем дозаправлять ДЗК. И в сто раз удобнее...
Изображение
Я думаю вот что:
-нужно избавляться от пружинок в картриджах. Пусть даже в пигментных чернилах, но, металл в воде... Береженого Бог бережет. Лучше перебдеть в данном случае.
- нужно избавляться от чипов с веерными прочистками. Десятки литров чернил уйдут в помои... А нервы? А время?
И что же остается от ДЗК?

|    Сообщение #32 Отправлено 29 апреля 2010 - 00:58   AleXis6

под демпферами я имел ввиду заводские демпферы
типа http://www.inkrepublic.com/R1900.asp
если там такие - то я за (так как за бугром дороже)

"+" 1.ДЗК для пигмента - постоянное взбалтывание.
2. не нарушается внешний вид и размеры (а принтер и так огромный)

пружинки реально из оригиналов туда засунуть?

я в Минске, как мне купить этот суперпринт. даже проблема не в доставке, а если тоже проблемы с чипом будут?
да и реально на 1900 нормально чип приведенной выше системы работает?

|    Сообщение #33 Отправлено 29 апреля 2010 - 01:09   Episode

Просмотр сообщенияAleXis6 (29th April 2010 - 01:58 AM) писал:

под демпферами я имел ввиду заводские демпферы, а не шприцы.
...шприцы???? :unsure: :unsure: :angry: :hi:

Просмотр сообщенияAleXis6 (29th April 2010 - 01:58 AM) писал:

нормально чип приведенной выше системы работает?
Спросите у root, напишите в ПМ или в магазине. Обманывать не станут. Я лично не юзал, сказать не могу, но вот Daewoo LANOS печатает (сообщение выше), на веерные прочистки не жаловался...
На счет взбалтывания, да, этого не отнять... С СНПЧ, доноры придется болтать постоянно...

Изображение

Капсула демпферная:
Изображение

з.ы. давно так никто не шутил по поводу шприцев... Славная шуточка вышла :D

|    Сообщение #34 Отправлено 07 мая 2010 - 21:47   AleXis6

пока остался на картриджах
очень удобно промывать голову.
так получилось что один был бракованный (протекал клапан)
подскажите можно ли как-нить понять пружинка там качественная или нет.
не магнитится абсолютно, фото картриджа (целый слева, справа разобранный от циана)

пружинка и клапан внутри картриджа

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _MG_6021.jpg (93,39К)
    Количество загрузок:: 278

|    Сообщение #35 Отправлено 07 мая 2010 - 21:56   koka

Любой металл в тракте чернил-зло. ИМХО.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #36 Отправлено 07 мая 2010 - 22:06   AleXis6

а оригинальный эпсон он как?

===============
Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения! Читайте правила!

|    Сообщение #37 Отправлено 08 мая 2010 - 08:59   Михаил Лексеич

Оригинальный епсон пропустил 15мл и в корзину - ставь следующий. А перезаправляемый литры через себя пропускает. Никакое супер-пупер железо не выдержит.

|    Сообщение #38 Отправлено 18 июля 2010 - 17:50   dimch

Всем доброго времени суток, в общем мой 1900 кажется сдох-картриджи не определяет. Работал на InkTek картриджах и их же красках, думал что из-за чипов, купил суперпринт-на них тоже не работает, свои родные тоже не определяет. Кто-то сдавал в сервис центр с такой проблемой и во сколько это обошлось? У кого то есть сервис мануал по разборке? Думаю посмотреть что в ПГ и проверить предохранитель F2.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info