Форум по СНПЧ: СНПЧ __ Есть ИДЕЯ ! - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СНПЧ __ Есть ИДЕЯ ! для тех кто имеет руки

|    Сообщение #21 Отправлено 27 марта 2004 - 18:59   Doctorhorror

Valdas (Mar 27 2004, 06:49 PM) писал:

Гыуа
А ты сам пробовал так? :unsure: По законам физики чернила вытечёт.

Кто то решил посмеяться над нами:
понятно ,что у себя бы он так не сделал.....
Чернила потекут если их уровень выше, а если ниже, то )(ер потекут, в головке, что, насос стоит подающий?
От винта орал Карлсон голубым.

|    Сообщение #22 Отправлено 27 марта 2004 - 20:12   Гыуа

А что, родной картридж с заглушкой? ;0)))
Вы не пробовали, сир, открыть родной картридж и поставить его на тарелку? И что? Гравитация на родные чернила не действовала? ;0)))

|    Сообщение #23 Отправлено 27 марта 2004 - 20:27   Valdas

Посмотри как устроен родной картридж http://www.movieking...uides/r300.html
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #24 Отправлено 27 марта 2004 - 20:28   Гыуа

Теперь серьёзно. Кто сможет объяснить, чем система бутылка-трубка- картридж-трубка-головка отличается от систем:
1. бутылка- трубка-губка-трубка-головка,
2. бутылка-трубка-капельница-трубка-головка,
3. бутылка- трубка-трубка-трубка-головка,
при условии герметичности системы? ;0)))
Или вы создаёте негерметичную систему? Или на картриджи законы физики не действуют? ;0)))

|    Сообщение #25 Отправлено 27 марта 2004 - 20:34   Гыуа

Да, и о какой сложности вы говорите, когда речь идет о СНПЧ. Вас пугает сложность эпсона? ;0)))

|    Сообщение #26 Отправлено 28 марта 2004 - 10:10   Pycak

2 Гыуа
...капсула служит расширительным бачком для чернил, IMHO чернила не будут течь из бутылку, кроме того служит дополнительным фильтром...
Вот сам подумай - на каком расстоянии бутылки стоят от головы? сюда добавь капиляры - и что ты думаешь - то количество чернил выплюнутых из головы слишком мало, чтобы сдвинуть всю эту махину жидкости и добавить её в голову. Это моё IMHO, но не думаю, что далёк от истины.

... а клапаны для тех, кто не хочет замарачиваться с бутылями и капельницами... и чернил в картридже ему хватает на полгода (а не как некоторым на 3 дня ;) )

... ничего никуда не потечёт - чернила на одном уровне... но и в голову они тоже поступать не будут:(

... дык понятно, что картридж не потечёт, если его поставить, как не потечёт 3-х литровая банка с подой, поставленая горлом вниз на ровную поверхность... можно даже эксперимент сделать - накрыть листом - перевернуть и вытащить лист, поставив на стол... :)
но попробуй - сделай дырку в ней - получишь лужу на полу... о том и говорится - чтобы воздух не поступал в эту дырку - сделать клапан, через который можно было бы её заправлять...

|    Сообщение #27 Отправлено 28 марта 2004 - 23:13   Pycak

2 All
... сегодня собирал СНПЧ без принтера и без чернил:) уже хоца попробовать, а и то и другое будет дней через 10 <_<
делюсь впечатлениями... капельницы... достал не обычные, а что то типа капельницы- бабочки, но вроде как подлиннее капиляры. Сами они тоненькие ~ 2мм и достаточно длинные - 84 см. В комплекте есть 2 замечательные вещи - переходник с 2мм на 4мм, на которую замечательно садится игла стандартного шприца. 2 примочка - аналог краника - на который опять же садится шприц. Сначала следуя советам испробовал конструкцию с капиляром из зажигалки... не знаю как в стандартной конструкции, когда капсуль-шприц стыкуется с головой, но в моём случае с одной стороны шприц, наполненый чаем :unsure: через краник соединён с капельницей, на другой стороне переходник 2на4 в него отлично вошёл капиляр зажигалки... вся конструкция продета через резиновый поршень 5мл шприца устанавливается вовнутрь... со стороны капсуля прижата пальцем, а с другой стороны продавливается шприцом. Вот что заметил - капиляр плохо пропускает жидкость, а если попал пузырёк воздуха, то это становится большой проблемой - достаточно сильно давя на поршень воздушный пузырь практически не сдвигался.... ИМХО такое давление в рабочей системе не создать и чернила будут застаиваться и не поступать в голову:( Заменив капиляр зажигалки на иглу шприца - положение улучшилось- воздух, если и попадал, - без проблем выходил через иглу.

... есть идея!!! вся система собиралась без применения клея и практически ничего не вырезалось/отрезалось - в том варианте, который описал - ничего не вырезалось... чтобы подстраховатся, хотя созданием избыточного давления система прошла испытание сделал вот что. Берётся 20 мл шприц с резиновым уплотнителем поршня... со стандартного 5 мл шприца срезаются излишне сильно выступаюшие крылья не совсем срезаются, а чтобы был выступ небольшой... на него надевается резиновый уплотнитель от 20 мл шприца - садится идеально. Но в моём случае мне помог переходник, а в обычном комплекте он врят ли идёт...

... несколько сумбурно, и пока без фото, но описал - как появится возможность - выложу фото. Если что непонятно - задавайте вопросы...
но вообще у меня сложилось достаточно чёткое представление, как всё будет связано и как проложено. ИМХО в вашем случае не знаю найдёте ли такие капельницы...

З.Ы. Производитель Baxer Pharmaseal.
Сделано в США.
Novex Three-Way Stopcock With Extension Tube.
Cap: 3.6 mL
Length: 84cm

|    Сообщение #28 Отправлено 29 марта 2004 - 07:07   Valdas

Pycak
Один подводный камень: картриджы довольно плоские, и диаметр шприца должен быть не больше, так как все стоят рядышком. 2мм. подходит, а вот больше...? Сейчась я на работе, и измерить не могу.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #29 Отправлено 29 марта 2004 - 08:43   Pycak

2 Valdas
... MIROvoy публиковал же фотки, на которых видно, что шприцы - 5мл.

|    Сообщение #30 Отправлено 29 марта 2004 - 09:00   Valdas

Pycak (Mar 29 2004, 08:42 AM) писал:

2 Valdas
... MIROvoy публиковал же фотки, на которых видно, что шприцы - 5мл.

Думаю ошибаешься. Он пишет: 1.Берем 2 мл. шприц, отрезаем 1/3 от носика.
На фото видно цыфра 5, но 2мл. шприцы бывают проградированные до 2,5мл.
По словам Скальпеля 1мл. шприцы используеться когда картриджы цветные в одном корпусе, а 2мл. когда раздельные.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #31 Отправлено 29 марта 2004 - 12:21   Pycak

... разглядел действительно 2мл... вот тут ещё модно глянуть СНПЧ для R300 от Digital_Print... тоже не видно емкость - на вид вроде 5мл...

.. мне сложно утверждать - приди домой - померяй... а результат скажи ;) а то уж очень хорошо и аккуратно всё у меня получилось.

|    Сообщение #32 Отправлено 29 марта 2004 - 12:26   Valdas

А на верху той же ссылки 900, от Скальпеля, точно 2мл.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #33 Отправлено 29 марта 2004 - 13:55   Valdas

Вот отрывок из форума http://forum.ixbt.com/ . Ситуация, с которой столкнёться каждый СНПЧ-щик. И совет опытново гуру Скальпеля. Прислушайтесь!

2ALL:
Вчера -позавчера закралось подозрение:
Ставил клиенту СНПЧ на капсулах, с его черниламиВВМ и авточипами(ну не смог он сам поставить). Так вот (а может мне показалось )
Очень долго убирал воздух из бошки! Отдал клиенту полосящим(совсем немного). Но в то же время, при использовании ОСР, действуя тем же макаром, убирал полосы за 1,5-2 часа.
Так ЧТО я не правильно делал? И постукивал, потрясывал , прокачивал, отстаивал.
ИМХО - чернила ВВМ хуже вытесняют воздух из бошки? И процесс заправки очень долгий или есть волшебное слово?
ЗЫ: а цвета мне понравились больше, чем ОСР. качество печати - одинаковое.

CКАЛЬПЕЛЬ:

всё просто. Когда Вы ставили капсулы - в носиках был воздух. При нахлобучивании на штуцера башки львиная его доля оказалась в башке. Так было?
А вот как надо:
носик заполняем краской, уверенно и чётко ставим на штуцер, отпускаем зажим на капилляре. И иголочки не забываем ставить!!!
Я ставлю систему с тонкой капсулой за 20-25 минут, а с толстой - за 15.
И не нужно лить чернила в памперс - нужно простукать голову и дать время на выход воздуха в штуцер головы, потом о5 простукать для выхода в капсулу. Дурные прочистки ситуацию только усугубляют - утаскивают воздух вглубь башки и разбивают в более мелкие.
Самые первые правила в работе с эпсоном (а в установке капсульной снпч и подавно) - неторописька и несуетиська.
Зато когда всё станет как надо - просто пьесТня.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #34 Отправлено 29 марта 2004 - 22:14
ГостьНеизвестный_Гыуа-незарегистриров_*

Не, пацаны. Я начал С С680. Все работает безукоризненно. Конечно, трудно признаться, что то, что проще - лучче.. ;0)))

|    Сообщение #35 Отправлено 29 марта 2004 - 23:45   Valdas

Что ты говоришь загвоздками :unsure: Скажи что сделал, кто работает, а то умничиишь, что и поверить трудно.
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #36 Отправлено 30 марта 2004 - 05:31   MIROvoy

Шприцы 2,5 мл. с резиновым поршнем :D
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый

|    Сообщение #37 Отправлено 30 марта 2004 - 05:34   MIROvoy

2 Гыуа

Цитата

Конечно, трудно признаться, что то, что проще - лучче.. ;0)))

Не понял я этой реплики, разьсни, плиз, что имел в виду.
Да, кстати, где обещанный хэлп по склейке шлейфа? ;)
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый

|    Сообщение #38 Отправлено 30 марта 2004 - 09:08   Valdas

Цитата

.. мне сложно утверждать - приди домой - померяй... а результат скажи

Померил, картридж- 12мм. ширины, а 5мл. шприц- 13мл.(по моим меркам) Sorry, усли огорчил ;)
Кто, если не МIROvoy!

|    Сообщение #39 Отправлено 30 марта 2004 - 12:11   Pycak

2 MIROvoy
с возвращением:)
2 Valdas
да в принципе не очень огорчил... носик если бы стоял по центру - была бы проблема, а если так- проблемка... через один в разные стороны развернул и делов то... впрочем как с местом дела обстоят не знаю - накрайняк - подработать можно:) 1 мм - это не проблема:)
да и даже если так... не проблема собрать на шприцах меньшей ёмкости... - ничего же не меняется...

|    Сообщение #40 Отправлено 30 марта 2004 - 13:13   Valdas

Pycak
Посмотри на фото MIROvoy планку для чипов. Там размеры, так как планка ставиться внутрь корпуса. Читал где то, что носик должен стоять в центре, но для R300 может не обязательно. И ещё одна деталь, больше к MIROvomu, у Скальпеля видел, что капсулы ещё крепиться дополнительно в планке из оргстека. Достаточно ли хорошо держиться капсулы, не грозить ли опасность поломать стержень головки, но котором ставиться капсула, в смысле когда головка печатает, действуют разные силы? :)
Кто, если не МIROvoy!

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info