СНПЧ __ Есть ИДЕЯ !
для тех кто имеет руки
| Сообщение #41
Отправлено 30 марта 2004 - 14:42
MIROvoy
2 Valdas
Цитата
у Скальпеля видел, что капсулы ещё крепиться дополнительно в планке из оргстека
Так я же выкладывал здесь размеры крышки под Р300 :)
Правда сам её так и не смог установить, т.к. длина шприцов которые в конечном варианте установил (2,5 мл) немного больше чем у 2мл. поэтому крышка получилась немного выше чем нужно, а поскольку крышка собрана в узел с чиподержателем пришлось по ходу установки отламывть её. Так что сейчас у меня капсули стоят без дополнительной фиксации. По моему очень даже прочно.
Но можешь сам попробовать, у тебя ведь в отличие от Русака есть на чем эксперименты проводить ;) Но как уже говорил держатся капсули на конусах достаточно хорошо. :D
много-много эпсонов в помойке, НР 110+ в работе 7 лет, НР 7612 А3+ СНПЧ
aka STARый
| Сообщение #42
Отправлено 30 марта 2004 - 15:25
Valdas
MIROvoy
Цитата
Но можешь сам попробовать, у тебя ведь в отличие от Русака есть на чем эксперименты проводить
Пока чернила не пришла, воздержусь от проб, хотя уже собрал уже капсулы и сделал ресеттер ;) только нет пока контактора к чипу, но к приходу чернил всё будет :D
Кто, если не МIROvoy!
| Сообщение #43
Отправлено 30 марта 2004 - 15:31
Pycak
2 MIROvoy
Цитата
в отличие от Русака есть на чем эксперименты проводить
кстати такой вопрос - чернила в капсуле не пенятся от тряски/качения?
... ты тут не читал, как я чай вместо чернил для проверки использовал :D
2 Valdas
из всей схемы ресеттера - поиск контактной площадки занял наибольшее время...
| Сообщение #44
Отправлено 30 марта 2004 - 15:56
igor_i
Pysak
Шприцы точно 2-2,5 мл. Более толстые не влезут. А Скальпель для шестицветников применяет 1мл инсулиновые. Сейчас появились инсулиновые на 3 мл с силиконовым поршнем. Их применил в новой схеме MIROvoy.
MIPOvoy
Рассматривая новые фотки заметил что вы изменили фитили. Можно узнать на что и почему?
| Сообщение #45
Отправлено 30 марта 2004 - 16:00
Pycak
Цитата
Их применил в новой схеме MIROvoy
ссылку в студию:)
... я всего лишь пробую - эти не подойдут - заменю на другие... это не проблема... я исследовал лишь возможность изготовления... вот и всё.
| Сообщение #46
Отправлено 30 марта 2004 - 16:08
igor_i
Pysak
Тебе ссылку на что? Фотки Мирового на его сайте. Ты уточни чего хочеш, может я тугодум?
| Сообщение #47
Отправлено 30 марта 2004 - 16:58
MIROvoy
От фитилей зажигалкиных в капсулах отказался...сделал из лески ;)
aka STARый
| Сообщение #48
Отправлено 30 марта 2004 - 17:10
igor_i
MIROvoy
А можно поточнее. Как закрепили леску в трубках?
| Сообщение #49
Отправлено 30 марта 2004 - 17:17
MIROvoy
Отрезок лески толщиной 0,5-0,8 мм длина 4 см. (для 2,5 мл.) кончик один лески загнул вдвое, получился отрезок ок. 2,5 см. загнутый конец засунул в капиляр. Там он распирается и этим держится, тем более что в капсулах это место капиляра идёт "на изгиб". :)
aka STARый
| Сообщение #50
Отправлено 30 марта 2004 - 18:40
igor_i
MIPOvoy
Мастер дай совет. Не смог достать трубочки 2мм, но есть трубки ~3мм при внутреннем 2мм. Пробовал тянуть по ЗигЗагу, но они либо рвутся, либо проходят через фильеру без утоньшения - очень уж пластичные. Реально ли построить систему на таком диаметре? Как питатель хочу поставить трубку из твёрдого пластика или обертку от провода. В крайнем случае иглу.Капсулы из 2мл шприцов. Большие не помещаются, да и эти видимо придётся укорачивать.
| Сообщение #51
Отправлено 30 марта 2004 - 19:06
MIROvoy
Цитата
Пробовал тянуть по ЗигЗагу, но они либо рвутся, либо проходят через фильеру без утоньшения - очень уж пластичные.
Я также по ЗигЗагу делал, но... из мед.капельниц диам.4 мм. Получается - Супер! Нагрев производил феном Бошевским (на полчаса у жены одолжил :D ). Всё сделал именно как ЗигЗаг рекомендовал: мет. пластина, отверстие под носик шприца(как раз 2 мм. выходит) и т.д. Почему у тебя не получается? Система обыкновенная, в аптеке по 12 ру. брал.
aka STARый
| Сообщение #52
Отправлено 30 марта 2004 - 19:11
igor_i
Фен не строительный? Бытовой?
Дело в том, что три трубки я сделал, но основа была не от системы а более толстостенная. А вот четвёртая не получается. В какойто момент носик шприца расплавляется, ведь температура ~300.
| Сообщение #53
Отправлено 30 марта 2004 - 19:21
MIROvoy
Цитата
Фен не строительный? Бытовой?
Жена предпочитает свою шевелюру бытовым сушить...

,а строительных я и не видел.
Бытовой,бытовой, на самой маленькой скорости.
aka STARый
| Сообщение #54
Отправлено 30 марта 2004 - 19:44
igor_i
Я слишком прямолинейно понял намёк ЗигЗага на строительный фен. Ну бывает, да и ручки у меня не совсем прямые. Ладно буду пробовать дальше. Правда бошевского у меня дома нет, а он покруче многих. Всё равно спасибо.
| Сообщение #55
Отправлено 30 марта 2004 - 19:48
igor_i
| Сообщение #56
Отправлено 30 марта 2004 - 20:02
Pycak
Цитата
Жена предпочитает свою шевелюру бытовым сушить
рассмешил!!! :D
| Сообщение #57
Отправлено 30 марта 2004 - 20:16
MIROvoy
2 Русак
СНПЧ поставишь и у самого всегда хорошее настроение будет ;)
aka STARый
| Сообщение #58
Отправлено 30 марта 2004 - 20:19
MIROvoy
Цитата
пробовал моментальным суперклеем - выглядит ОК, но... эластичность хреновата, потому использовал купленный здесь, на сайте :D
но эксперименты хочу продолжить...отзывы мои о том, к-рый я здесь приобрел где-то на ветке есть, - посмотри :)
aka STARый
| Сообщение #59
Отправлено 30 марта 2004 - 21:12
igor_i
C феном ничего не вышло - слабоват. Попробовал тянуть третьим способом - из кипятка - здорово. Пластинку с фильерой в воду, тудаже трубку. Пластина держится плоскогубцами одной рукой, а трубка протягивается другой рукой. Хорошо делать вдвоем, а то на втором метре проявляется эффект сифона. :D Лучше тянуть куски ~ 40-50см.
| Сообщение #60
Отправлено 30 марта 2004 - 23:28
Valdas
Цитата
из всей схемы ресеттера - поиск контактной площадки занял наибольшее время...
А я пошёл на базар и сдохшый С63 купил. За 100 рублей :D Разберу, и есть контактор :D :D
Кто, если не МIROvoy!
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -