ВАЖНО: промывка Epson R270 c картриджной СНПЧ
| Сообщение #61 Отправлено 17 января 2009 - 14:28
Спасибо, Episode. Тема то еще и про картриджные СНПЧ, поэтому счел возможным. Чернила как раз долил только что, но брал в том же магазине и ту же марку (IncTek Е007) завадской разлив по 100мл. в оригинальных флаконах запаенных фольгой. Похоже придется так и делать, только боезно снимать ПГ, ни разу этого не делал. Надо искать ФАК по этому делу. Ссылкой не поможешь?

RX610 + СНПЧ капсулы LitePrint + чипы Ruskie + Hameleon ER270
| Сообщение #62 Отправлено 17 января 2009 - 16:40
Еще такой вопрос: может быть забита капа? Промывку на нее лью, а она не уходит. Может из-за этого и черный прокачать не может?
Хотя вобще то и шприцом не проталкивается, так что если только обе проблемы одновременно. Так?
Хотя вобще то и шприцом не проталкивается, так что если только обе проблемы одновременно. Так?
| Сообщение #63 Отправлено 18 января 2009 - 05:11
Может быть забит шланг помпы (идет от капы).
Он, кстати, ничем не перекрыт/пережат типа отключалки?
А там еще ролики от помпы...
И как вы шприцом проталкиваете?
Вытягивайте через слив.
Сама по себе уходить не будет.
Он, кстати, ничем не перекрыт/пережат типа отключалки?
А там еще ролики от помпы...
И как вы шприцом проталкиваете?
Вытягивайте через слив.
Сама по себе уходить не будет.
| Сообщение #64 Отправлено 18 января 2009 - 09:38
Если не уходит с капы - или забит шланг помпы, или забит штуцер на капе (он имеет малый внутренний диаметр).
Если помпа перистальтическая (мягкий силиконовый шланг и по нему прокатываются ролики) - отсос не получится, если не включена помпа. Ролики не пустят.
Если помпа перистальтическая (мягкий силиконовый шланг и по нему прокатываются ролики) - отсос не получится, если не включена помпа. Ролики не пустят.
| Сообщение #65 Отправлено 18 января 2009 - 16:24
Проверить просто: на включенном принтер нажать кнопку замены картриджей, когда принтер отведет каретку в позицию замены - пробовать тянуть шприцом через трубку слива. Должно тянуться, помпа в таком положении разблокирована.
Если не тянется, значит - забиты каналы помпы.
Обязательно нужно устранять...
Если не тянется, значит - забиты каналы помпы.
Обязательно нужно устранять...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #66 Отправлено 18 января 2009 - 18:11
Спасибо всем! С капой все нормально. Я одел шприц на слив, все цвета заглушил шприцами со штоками, кроме черного. В черный вставил шприц с промывкой и тяну потихоньку через слив шприцом, туда-сюда (капу и канал слива предварительно промыл) пошло помаленьку, бяка какая то идет, но по чуть-чуть. Вопрос: я таким способом ничего не поврежу?
| Сообщение #67 Отправлено 18 января 2009 - 18:36
Episode (16th January 2009 - 05:48 PM) писал:
Следует иметь ввиду, что некоторые ПГ прочищались таким образом в течении нескольких недель, стояли в ванночке с промывкой на батарее...
Терпение и труд всё перетрут, типа. :)
Но задача у нас должна быть другой: не ждать милостей неделями.
Главное - не допускать ситуации, когда потребуется отогревать задницу на батарее. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #68 Отправлено 18 января 2009 - 21:12
Туду-сюда через слив - можно только для промывки слива
Промывая так ПГ, рискуете загнать туда всякое г...
Промывая так ПГ, рискуете загнать туда всякое г...
| Сообщение #69 Отправлено 18 января 2009 - 21:31
Так я же слив промыл. Толку не будет от такого действия? ПГ снимать побаиваюсь, сломать чего нить. Но без этого не обойтись? Ни одного подробного описания как снять ПГ не нашел.
| Сообщение #70 Отправлено 18 января 2009 - 23:55
ПГ снял. Вопрос: только дюзами это насколько, по площадку (только выступающую часть) или как? Я плохо себе представляю докуда идут дюзы, не разбирал ни разу.
Episode (16th January 2009 - 05:48 PM) писал:
Снимать нужно ПГ, подогревать промывку, ставить пг (только дюзами) в ванночку с промывочной жидкостью (подогретой)

| Сообщение #71 Отправлено 20 января 2009 - 12:53
Погружать ПГ нижней частью в жидкость не более чем на 3-5 мм.
| Сообщение #72 Отправлено 30 октября 2009 - 18:03
Цитата
Должно тянуться, помпа в таком положении разблокирована
В положении ПГ "замена картриджей" помпа разблокирована. Если при отключенном питании, задвинуть ПГ на парковку помпа останется раблокированной?
Принтер R290.
| Сообщение #73 Отправлено 30 октября 2009 - 20:20
При такой последовательности действий - да.
Но следует помнить, что выдергивание шнура питания с розетки, без предварительного отключения принтера кнопкой питания, грозит тем, что принтер может больше никогда не включиться.
Но следует помнить, что выдергивание шнура питания с розетки, без предварительного отключения принтера кнопкой питания, грозит тем, что принтер может больше никогда не включиться.
| Сообщение #74 Отправлено 30 октября 2009 - 20:51
Кто ж ее заблокирует без питания. ;)
У меня тянется в любом положении.
Полагаю либо помпа вообще не в состоянии противостоять грубой силе шприца.
Либо принцип "обгонной муфты" не позволяет ей достаточно зажать канал при отсутствии вращения.
У меня тянется в любом положении.
Полагаю либо помпа вообще не в состоянии противостоять грубой силе шприца.
Либо принцип "обгонной муфты" не позволяет ей достаточно зажать канал при отсутствии вращения.
| Сообщение #75 Отправлено 30 октября 2009 - 21:09
Проштудировал топик, но пока есть сомнения по способу промывки ПГ. Ситуация такая: R290 печатает на оригиналах, необходимо поставить картриджную (пока) СНПЧ (без пружин). Конечно, идеальным было бы сделать промывку как изложено в ЧаВо (вариант со шприцами и несколькими прочистками драйвером принтера). Но отсутвует планка с чипами. Видятся такие варианты: 1) заправить СНПЧ дистилированной водой и выполнить неколько прочитсок ПГ; 2) демонтировать плату чипов с СНПЧ, установить ее, дальше схема со шприцами (здесь придется изготавливать планку под чип, как ее сделать пока не удалось найти информацию); 3) установить шприцы с промывкой на штуцеры при разблокированной ПГ, вернуть ее на парковку (но в таком случае уйдет ли промывка в слив, помпа-то заблокирована?). Или может есть более приемлимые варианты промывки?
| Сообщение #76 Отправлено 30 октября 2009 - 21:34
1. Дистиллированная вода для промывки неэффективна. ЧТо мыл, что не мыл. В FAQ написано, какие жидкости эффективны. НЕ рекомендую мыть одной дистиллировкой. Кроме того, можно отцепить картриджи от шлейфа (они ведь чистые и не были в использовании, не так ли, их же мыть не нужно), заправить промывочной жидкостью и промывать, запуская прочистки драйвером.
2. Как сделать планку для чипов написано в разделе "Самоделкин". Лично я не один раз писал.
3. Вы ошибаетесь. В FAQ написано, как правильно это сделать.
Рекомендую остановиться на первом варианте, предварительно прочитав в FAQ ЧЕМ мыть.
2. Как сделать планку для чипов написано в разделе "Самоделкин". Лично я не один раз писал.
3. Вы ошибаетесь. В FAQ написано, как правильно это сделать.
Рекомендую остановиться на первом варианте, предварительно прочитав в FAQ ЧЕМ мыть.
| Сообщение #77 Отправлено 30 октября 2009 - 21:37
Как всё сложно у вас, господа!
Просто:
1. идем по адресу http://www.resetters...dex.php?ref=120. Заказываем необходимое. Лучше, если это будут капсулы и планка.
2. пока ждём посылку (а она придёт, уверяю) принтер пусть отдохнёт. Оригиналы не вынимаем до установки СНПЧ.
3. Собираем СНПЧ. Заливаем чернила. Делаем 1-3 штатных прочистки.
Если перед установкой СНПЧ дюзы все были исправны, а сама устанвка произведена корректно, то дальнейшая судьба принтера будет безоблачной.
Просто:
1. идем по адресу http://www.resetters...dex.php?ref=120. Заказываем необходимое. Лучше, если это будут капсулы и планка.
2. пока ждём посылку (а она придёт, уверяю) принтер пусть отдохнёт. Оригиналы не вынимаем до установки СНПЧ.
3. Собираем СНПЧ. Заливаем чернила. Делаем 1-3 штатных прочистки.
Если перед установкой СНПЧ дюзы все были исправны, а сама устанвка произведена корректно, то дальнейшая судьба принтера будет безоблачной.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #78 Отправлено 31 октября 2009 - 13:43
Поддерживаю.
Но если юзер уже решил, хрен свернет.
Но если юзер уже решил, хрен свернет.
| Сообщение #79 Отправлено 06 декабря 2009 - 20:15
Всем привет.
Скажите, а если я прочистил головку не снимая её, с помощью шприцов (продувая смесью ММ+дисцил вода)
мне вообще так же необходимо сушить голову (феном) или можно собирать и включать принтер без сушки ?
Скажите, а если я прочистил головку не снимая её, с помощью шприцов (продувая смесью ММ+дисцил вода)
мне вообще так же необходимо сушить голову (феном) или можно собирать и включать принтер без сушки ?
| Сообщение #80 Отправлено 06 декабря 2009 - 20:19
Так кто ж его знает- как вы её там "мыли"...может и продавили...а может и нет...кто знает...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.