ColorMunki - недорогой спектрофотометр
почти Spyder3Studio
| Сообщение #1081
Отправлено 26 февраля 2013 - 14:04
parasolid
Все там понятно.
Вопрос только почему автор пишет, что у LED мониторов
Цитата
?
Sony A100-> LightRoom&Photoshop->L800(T50re.)+InkBank_EV100+NanoI_ДЗК
| Сообщение #1082
Отправлено 26 февраля 2013 - 15:00
photic
Это уже наверно вопросы по агрилу, задам вопросы в соответвующей теме по агрилу.
| Сообщение #1083
Отправлено 26 февраля 2013 - 18:48
uvers
parasolid, если не трудно, Вы можете посмотреть результат моего деяния
840_A4 и высказать свое мнение.Буду очень благодарен.
И еще вопрос: в программе есть 2 группы элементов управления "Восприятие" и "Дополнительно".. Выбранные настройки работают только в момент промера или в момент создания профиля? Если после промера изменить настройки и создать профиль,сохраниться ли профиль с новыми настройками или он сохранится с настройками установленными до промера?
| Сообщение #1084
Отправлено 26 февраля 2013 - 19:57
BadWolf
uvers, данные какие-то странные у вас. вы точно этой программой замеры делали или "импортировали" копи-паста ?
| Сообщение #1085
Отправлено 27 февраля 2013 - 07:00
parasolid
uvers сказал:
Вы можете посмотреть результат моего деяния 840_A4 и высказать свое мнение.Буду очень благодарен.
К сожалению, измерения плохие. На границах охвата видны две дырки и по серым кривым видно, что есть косяк в измерениях.
И, хотя по объему охвата вроде нормально, но сами границы какие то неровные. Как буд-то вы печатали в режиме с цветокоррекцией.
Попробуйте пройти цепочку "Построение мишений"-"Измерение"-"Построение профиля" в argyllcms.
Потому что в обычном workflow с моей программой, я уже не знаю что Вам посоветовать.
| Сообщение #1086
Отправлено 27 февраля 2013 - 10:35
uvers
BadWolf сказал:
вы точно этой программой замеры делали или "импортировали" копи-паста ?
Да ну что Вы? это же сколько я буду копипастить то?
parasolid сказал:
К сожалению, измерения плохие. На границах охвата видны две дырки и по серым кривым видно, что есть косяк в измерениях.
И, хотя по объему охвата вроде нормально, но сами границы какие то неровные. Как буд-то вы печатали в режиме с цветокоррекцией.
Попробуйте пройти цепочку "Построение мишений"-"Измерение"-"Построение профиля" в argyllcms.
Потому что в обычном workflow с моей программой, я уже не знаю что Вам посоветовать.
С argyllcms у меня не получилось подключить оборудование. Не смог установить драйвер. Цветокоррекцию отключил. Но вот что странно, я пробовал 2 ваших мишени и с обоими что то не то получается. Перед этим брал какую то другую мишень и все вроде было ни чего за исключением того, что профиль получился не много темноватый и не много с краснотой.
parasolid, а что по моему вопросу на счет элементов управления? Если описывать долго, то может поделитесь исходниками? Я попытаюсь сам разобраться.
| Сообщение #1087
Отправлено 27 февраля 2013 - 11:44
parasolid
uvers, измерения передаются и сохраняются в том виде в каком они приходят от прибора. Ни в одной похожей программе не бывает таких настроек о которых вы пишите для измерений.
Соответственно, все настройки которые появляются по кнопке с призмой действуют только для создаваемого профиля.
По исходникам. Боюсь, если вы не "победили" argyllcms, то копаться в чужих исходниках будет бессмысленно.
| Сообщение #1088
Отправлено 27 февраля 2013 - 11:52
uvers
parasolid сказал:
Боюсь, если вы не "победили" argyllcms
Ну в общем то я и не сильно упирался. Если можете,то подскажите что там может быть с установкой драйвера. Система 7-ка Х64. Цифровую подписку драйверов выключил, но при установке все равно выходит ошибка.
| Сообщение #1089
Отправлено 27 февраля 2013 - 15:34
aVs
uvers сказал:
что там может быть с установкой драйвера. Система 7-ка Х64.
Если ставили и работали с каким то софтом, то аржилл как правило не встаёт (драйвер прибора) на этот порт, Пробуйте на другой (другие порты). Не факт что поможет, но сам достаточно потрахался с поддержкой прибора в разном софте. Решилось именно так - с X-Rite софтом на одном USB, Argyll только на другом.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #1090
Отправлено 27 февраля 2013 - 15:48
Phantom716
Купил сей прибор, так как имею несколько принтеров и приходится очень много печатать.
Построил профиль, что родным ПО, что МанкиВизардом по 640 патчам. Но профиль получается с сильным завалом в желтый цвет и чуть в зеленый для матового Ломонда 230гр. Чернила РДМ. В целом весь диапозон ровный, но что чб, что цветные сильно желто-зеленые выходят. Где рыть? Смена освещения при построении профиля практически не помогает. На глянце практически тоже самое получилось.
| Сообщение #1091
Отправлено 27 февраля 2013 - 16:54
BadWolf
Phantom716, правильно отпечатывать мишень, а потом и с профилем - суда рыть, остальное оставим экстрасэнсам - только они знают, что вы там намерили и видят дистанционно.
| Сообщение #1092
Отправлено 27 февраля 2013 - 17:13
Phantom716
Мишени печатаю через ADOBE COLOR PRINTER UTILITY и далее со всеми установками бумаги, галочек и т.п. как положенно, по кривым профиль ровный. Но почему-то общая тональность в сильную желтизну, так и хочется как в фото ББ в холодный сдвинуть и тинт немного в мадженту ) Буду дальше копаться. С родным софтом и промерами тоже самое примерно. Сейчас проверил и на глянце и на суперглянце. Снимки почти чернобелы, только желтят (((
| Сообщение #1093
Отправлено 27 февраля 2013 - 17:17
BadWolf
Phantom716, покажи замеры, а то так и будем гадать.
хорошо бы еще и принтер узнать какой и посмотреть "галочки".
| Сообщение #1094
Отправлено 27 февраля 2013 - 18:28
Phantom716
Принтеры 2 эпсона Р50, на 1410 только отпечатал таблицы, но профили не строил. Ставлю в драйвере при печати мешеней для матового ломонда Епс Мэйт, ICM и галочку печати без управления цветом. Строю профиль. Печатаю из фотошопа с теми же установка плюс построенный профиль и перцептуал, компенсация черной. На обоих принтерах профилированная картинка одинаковая с желтоватым оттенком, хотя по умолчанию они печатают по разному при одинаковых настройках, чернилах и СНПЧ. 1410 проверю завтра, черниа там теже, снпч такое же. Я думаю что 640 патчей достаточно понять, что и как в целом и нет смысла печатать на 700 или 1200. Но может тут ошибаюсь. Просто если подобные оттенки ненормальные, то буду рыть дальше, где и почему я косячу.
| Сообщение #1095
Отправлено 27 февраля 2013 - 18:29
AptPupil
Подскажите пожалуйста, почему после оптимизации, по таблице, построенной i1profiler, munki wizard не строит профиль? Ошибка построения профиля.
http://yadi.sk/d/jbj-z8FZ2w5pL
Вот ссылка на данные промеров. На глаз всё точно, считывал с приспособой в режиме correlate.
| Сообщение #1096
Отправлено 27 февраля 2013 - 19:09
BadWolf
AptPupil, черного патча нет.
мишень не подходящая
| Сообщение #1097
Отправлено 27 февраля 2013 - 19:47
AptPupil
BadWolf, Странно, такую мишень сгенерировал сам i1profiler.
Может 400 патчей мало и нужно больше ставить? И можно ли как-то вручную подменить, например, один из пачтей на нужный?
| Сообщение #1098
Отправлено 27 февраля 2013 - 21:28
parasolid
AptPupil, скорее всего это нормально, что профиль не строится по оптимизированной мишени. В workflow i1profiler подразумевается перестройка профиля. И при этом в расчет берутся данные измерений первой и последующих карт. Т.е. для построения профиля в Мастере надо объединенные данные, которые нужно сделать вручную в текстовом редакторе.
| Сообщение #1099
Отправлено 27 февраля 2013 - 22:16
гога 2
"Желтит,синит,краснит,темнит". Как на медосвидетельствовании.
Есть стандартная операция валидации(верификации) профиля. Выявляются численные отклонения.Попробуйте.
| Сообщение #1100
Отправлено 27 февраля 2013 - 22:22
AptPupil
гога 2, Это как, в какой программе?
Я так понимаю, она может показать ошибки чтения или в целом?
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -