ColorMunki - недорогой спектрофотометр
почти Spyder3Studio
| Сообщение #1421
Отправлено 19 сентября 2013 - 18:39
БУЛЬДОЗЕР
idontbite сказал:
Не знаю, за что вам плюс поставили, за то, что не смогли драйвер установить?
offtop
Я вообще всегда благодарен тем, кто сообщает о проблеме, которая возникает с интересующим (интересовавшим) меня оборудованием/софтом.
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©
| Сообщение #1422
Отправлено 19 сентября 2013 - 19:20
Denia
aVs сказал:
Т.е. весь софт от X-Rite с одним портом, Argyll с другим исключительно.
А можно подробнее на каких портах работает?
| Сообщение #1423
Отправлено 19 сентября 2013 - 20:27
aVs
А х...то бы знал

Просто пользуюсь нотебуками и прибор работает с каждым софтом на разных портах (физически). Для X-Rite включаю прибор в один порт (разьём), для Argyll исключительно в другой порт (разбём). ОС XP 32 последняя. Проявилась подобная фича при первой же установке драйверов Argyll.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #1424
Отправлено 23 сентября 2013 - 08:05
ghost
БУЛЬДОЗЕР сказал:
всегда благодарен тем, кто сообщает о проблеме,
Но не тем, кто пытается помочь ее решить
Оригинальные форумчане нынче пошли.
Denia, С родными дровами и родным софтом работает? Сервисы x-rite прибиты?
| Сообщение #1425
Отправлено 23 сентября 2013 - 11:29
БУЛЬДОЗЕР
offtop
ghost сказал:
Но не тем, кто пытается помочь ее решить
Ошибаетесь! Того, кто помогает с решением
моих проблем - я также стараюсь не забывать благодарить.
| Сообщение #1426
Отправлено 25 сентября 2013 - 07:51
sa2324
Подскажите пожалуйста, правильно ли я ставлю настройки принтера при печати цветовой мишени из родной программы colormunki photo.

Бумага lomond 260 super glossy. В основном конечно интересует надо ли выключать цветокоррекцию.
| Сообщение #1427
Отправлено 25 сентября 2013 - 10:04
aVs
"высокая скорость" чего отключена?
Принтер будет печатать только в одну сторону... Это осознано сделано?
| Сообщение #1428
Отправлено 25 сентября 2013 - 12:32
Dimka66
sa2324 сказал:
В основном конечно интересует надо ли выключать цветокоррекцию.
Конечно нужно выключать. Ну и (как уже подсказали) высокую скорость можно включить.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #1429
Отправлено 25 сентября 2013 - 12:48
BadWolf
Кто-то выключает, что так правильно, кто-то не выключает, чтобы уменьшить полив чернил за счет потери охвата.
Наверное правильно уместно для старших моделей эпсона, где можно полив в настройках драйвера подрегулировать.
| Сообщение #1430
Отправлено 25 сентября 2013 - 12:56
БУЛЬДОЗЕР
Dimka66 сказал:
Ну и (как уже подсказали) высокую скорость можно включить.
А качество отпечатков разве не пострадает от этого? Человек, наверное, неспроста PhotoRPM задал...
sa2324, кстати, нужно не только отключать цветокоррекцию в драйвере, но и управление цветом в той программе, из которой будете печатать - также. Вообще, наверное, лучше из проводника. Если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста.
| Сообщение #1431
Отправлено 25 сентября 2013 - 13:56
sa2324
Спасибо огромнющее за исчерпывающие ответы. А сколько надо сушить мишени. Бумага lomond super glossy 260, принтер Epson L800.
А высокую скорость я специально отключил, чтобы качество лучше было. Я в промышленных масштабах не печатаю.
| Сообщение #1432
Отправлено 25 сентября 2013 - 16:18
БУЛЬДОЗЕР
Для максимальной уверенности - сутки. От чернил ещё зависит. Если оригинальные Epson - часов 5 за глаза.
sa2324, поделитесь потом результатом?
| Сообщение #1433
Отправлено 25 сентября 2013 - 16:24
aVs
sa2324 сказал:
А сколько надо сушить мишени. Бумага lomond super glossy 260, принтер Epson L800.
Если по взрослому, то до окончания процесса стабилизации отпечатка. Т.е. прибором (по результатам замеров) и определяется сколько сушить.
Если чернила оригинал L800, то 2-3 дня нужно на этой фотобумаге(в зависимости от темпиратуры, влажности)
Единой методики по определению момента завершения процесса стабидизации не встречалось нигде, поэтому вольности не возбраняюься видимо.
| Сообщение #1434
Отправлено 25 сентября 2013 - 16:53
БУЛЬДОЗЕР
По прибору, конечно, идеальный вариант; только,
если верить некоторым графикам - скорее всего, слишком долго ждать придётся (в зависимости от фанатизма). С другой стороны, есть
вот такое мнение... Графики графиками, но весьма сомнительно, чтобы эпсоновские чернила (пусть и не Клария) вели себя хуже совместимок...
| Сообщение #1435
Отправлено 25 сентября 2013 - 17:02
Dimka66
БУЛЬДОЗЕР сказал:
А качество отпечатков разве не пострадает от этого? Человек, наверное, неспроста PhotoRPM задал...
А чему там "страдать"? При двунаправленной печати могут пострадать только вертикальные линии на отпечатке, и то только если ПГ не откалибрована.
БУЛЬДОЗЕР сказал:
кстати, нужно не только отключать цветокоррекцию в драйвере, но и управление цветом в той программе, из которой будете печатать - также.
Человек печатает мишени из родного софта, там все предусмотрено и ничего кроме настроек в драйвере менять/отключать не надо. Если печатать мишени из последних ф/шопов, то нужно включить "цветом управляет принтер".
sa2324 сказал:
А сколько надо сушить мишени. Бумага lomond super glossy 260, принтер Epson L800.
Я сушу неделю (больше не выдерживаю). Хотя для этих чернил наверно лучше и побольше бы...
| Сообщение #1436
Отправлено 25 сентября 2013 - 17:07
aVs
БУЛЬДОЗЕР сказал:
слишком долго ждать придётся
От методики зависит и от условий помещения. По ссылке "imho" Михаила и не более с весьма хитрой трактовкой -
"По моим наблюдениям, матовой фотобумаге для стабилизации (отсутствия
визуальных различий между свежим и подсохшим отпечатком) хватает часа, глянцевой - несколько часов, суперглянцевой (микропористой) - до суток."
Глаз человека как измерительный инструмент... и т.д.
БУЛЬДОЗЕР сказал:
Сомневаться полезно, без фанатизма. Очень помогает в освоении чего то новенького - например в понимании необходимости профилирования (+ калибровки монитора) для получения качественного отпечатка
| Сообщение #1437
Отправлено 25 сентября 2013 - 18:54
БУЛЬДОЗЕР
Dimka66 сказал:
Цитата
Режим Высокая скорость (High Speed) ускоряет печать, но ухудшает ее качество.
Это не я придумал.
| Сообщение #1438
Отправлено 25 сентября 2013 - 19:23
Dimka66
БУЛЬДОЗЕР,
А Вы напечатайте "так и так", и попробуйте найти разницу.
offtop
Эпсон много чего пишет, и чернила/картриджи родные надо использовать, и бумагу и пр., но народ льет что попало и печатает на чем придется, это типа не важно, а вот однонаправленная печать решит все проблемы...
| Сообщение #1439
Отправлено 25 сентября 2013 - 20:04
Cahota
Dimka66 сказал:
Эпсон много чего пишет, и чернила/картриджи родные надо использовать, и бумагу и пр., но народ льет что попало и печатает на чем придется, это типа не важно, а вот однонаправленная печать решит все проблемы...
offtop
Однонаправленная печать по сути "бесплатна", в отличие от оригинальных чернил и бумаги — снял галку и всё. Если не спешишь никуда, зачем выбирать "Высокую скорость"?
| Сообщение #1440
Отправлено 25 сентября 2013 - 20:09
БУЛЬДОЗЕР
Dimka66,
offtop
конечно я печатал - так, и так. И разницу заметить не так уж сложно. Во всяком случае, установка хай спид в драйвере делает бессмысленной установку RPM - это как минимум. А ссылку на официальный источник я предложил, понимая, что мой "авторитет" - как печатника - для Вас чуть менее чем пустой звук.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -