romanM (20th June 2009 - 11:07 PM) писал:
наконец-то проблема ржавых пружинок дошла и до моего клиента
:) Сегодня целый день провозился с 270м. Но не по причине пружин, нет.
В общем, около года назад, сменил я товарищу картриджи, дабы избежать сабжа с пружинками, на капсулы.
Естественно, все промыл, очистил, установил, тест дюз 100%, все нормально.
Товарищ довольный уехал...
Прошел год. Сегодня привозит с диагнозом - "не чепятает черный хоть ты тресни, прочистки уже задолбался делать"
Смотрим, капсулы нормально заправлены, доноры - нормально. Запускаем прочистку - в черном чернила не движутся, на тесте все есть кроме черного. Причем - ни единая дюза не работает. Явно - не засер дюз. Скорее, что-то с подачей.
Закрываю пробки на всех донорах кроме черного, снимаю капслу и подымаю доноры. Чернила стоят. Опускаю доноры - тоже самое.
Дую шприцом в капсулу. Балалайку, поршень шприца как с пружинкой. Прверяю укладку шлейфа - не пережат ли. Нет. Снимаю капсулу со шлейфа, дую в шлейф - индейское национальное жилище...
Короче, сливаю чернила, снимаю СНПЧ, и пытаюсь ее промыть. Все каналы нормально, а черный, как закупоренный. Вставляю шприц,начинаю дуть и... ППЦ. С другого конца шлейфа начинает вылазить нечто. Типа полузастывшего силикона или подсохшей сопли или фиг его знает, как описать, в общем, желеподобная масса. Выдавив это все наружу, попытался взять в руки - расползается. Как масло. Звоню хозяину принтера - сколько не печатал? Говорит - пару месяцев не включал, до этого работал идеально...
Все попытки отмыть черный канал шлейфа - не увенчались успехом. Проходимость шлейфа улучшилась, но не настолько, чтобы его ставить обратно.
Что интересно, после, примерно, 50 мл. промывочной жидкости через черный канал, все дюзы восстановились. Плюс бутерброды, конечно.
Внимание, вопрос: что за на**й это могло быть? Ничего другого в голову не лезет как только разлагающийся шлейф.
Чернила исключаю, т.к. заправляю товарища со своих канистр на которых работают 6 принтеров.
Но у меня шлейфы понятно чьи, а у него шлейф и доноры остались от картриджной СНПЧ известного производителя с именем "нонейм".
Дык, что это могло быть?
Почему только в черном?
з.ы. чернила EIM1500