Форум по СНПЧ: Чернила Skyhorse, InkTek, JetPrint, Canon - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чернила Skyhorse, InkTek, JetPrint, Canon сравнение цветовых таблиц

|    Сообщение #1 Отправлено 28 мая 2008 - 19:50   AngelOK

Распечатал цветовую таблицу DIN 33871-1 на ip4500 разными чернилами.
Чистоты эксперимента не получилось - бумага разная, но понять суть будет просто.

Участвовали:

1. Оригинальные чернила
2. Совместимые картриджи Скайхорс
3. Чернила фасовки 100 мл Скайхорс для картриджей CLI-8/Y/M/C/BK
4. Чернила фасовки 150 мл ИнкТек (разлито в Ресеттере) С0008/Y/M/C/BK
5. Чернила Джет-Принт 100 мл для картриджей CLI-8/Y/M/C/BK

ORIGINAL INK
Прикрепленное изображение: 1.jpg
SKYHORSE KARTRIDGE
Прикрепленное изображение: 2.jpg
SKYHORSE 100ml
Прикрепленное изображение: 3.jpg
INKTEC
Прикрепленное изображение: 4.jpg
JET-PRINT 100ml
Прикрепленное изображение: 5.jpg
Тип бумаги, принтер, чернила подписаны на сканированных листах.

В общем на основании этих экспериментов, так как кроме печати этого теста печатал и фотографии, я пришел к следующим выводам (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ!!!:

Несомненный лидер - совместимые картриджи от Скайхорса. Цветопередача очень близка к оригинальным.
Следом идет старый добрый Инктек - практически на предыдущем уровне, но черный уже немного краснит, почти незаметно но все же.
Как ни странно, чернила из фасовки по 100 мл от Скайхорс показали совершенно другие результаты по сравнению с картриджами. Можно на полном основании утверждать, что это вообще другие чернила, зримо и очень сильно уходящие в красноту, я бы сказал просто безудержно.
Более того, черные чернила СЛЕЗАЮТ с бумаги даже после сушки более суток обычным трением пальца - это хорошо видно на сканированном оригинале. Такое ощущение, что они пигментные (перепутали бочки???)
И самое последнее место Джет-Принт, по ощущениям очень похожи на предыдущие Скайхорсовские, только еще бледнее.

В общем и целом можно сказать одно: как лили "что-то" из одной бочки так и продолжают, увы. И хочу заметить, что льют китайцы.
Корейские Инктек все-таки на высоте и я советовал бы всем пока сидеть на них. С меня экспериментов хватило, в результате вернулся к тому, с чего начинал - к ИнкТеку.

|    Сообщение #2 Отправлено 28 мая 2008 - 20:42   Cherema

Просмотр сообщенияAngelOK (28th May 2008 - 09:50 PM) писал:

Распечатал цветовую таблицу DIN 33871-1 на ip4500 разными чернилами.
Чистоты эксперимента не получилось - бумага разная, но понять суть будет просто.

Не только бумага, но и печать с разными профилями может сильно разнится
Если уж сравнивать То На одной и той же бумаге, с одним и тем же профилем!
(пробовал одни и те же...., с одним и тем же профилем, НО на разных бумагах >
Разница бывала разительна от нейтрального (на одной из.. которую пользую) до красно-сине -зелёных оттенков на иных!
Говорить о розлитых.. Неизвестно из чего..кем.. с неизвестными датами (не на пузырьках А, в В натуре) Ни о чём не говорить!

А ....С0008/Y/M/C/BK... каким боком для 4500?

Да и сканы с разной контрастностью...

В общем я понял одно У меня нормальная парочка > InkTec + Privision > и без сторонних профилей.. Тянет на "Нормально" :)
НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!

|    Сообщение #3 Отправлено 28 мая 2008 - 20:56   AngelOK

Да, есть неточность - пардон. С908 - инктек, опечатался.

Все напечатано на оригинальном профиле. Отсканировано на одной и той же настройке сканера Эпсон 1660, ничего не корректировалось кроме размера картинки уже в фотошопе.

По поводу бумаги разной - согласен. Но как я сказал - печатал и кучу фоток на каждом типе чернил - то что видите на сканах дает четкое представление о качестве самих чернил, так как в целом качество фоток в полной мере соответствует тому что видите на сканированных изображениях. Лепить профили не буду принципиально - всегда ищу оптимальную связку бумага+чернила. Кто хочет добиться на совместимке качества оригиналов - вперед и с песнями, шлепайте профили на каждую новую купленную пачку, складируйте, создавайте архивы профилей и т.п. - Юха уже продемонстрировал какова ее стабильность качества от партии к партии; у меня другая задача - придти и купить чернила и бумагу, и чтобы был оптимальный результат для простого человека без заморочек.

Цитата

Говорить о розлитых.. Неизвестно из чего..кем.. с неизвестными датами (не на пузырьках А, в В натуре) Ни о чём не говорить!
- это ты про что? Предложение построено не по русски, особенно с "А" и "В" - смысла не понял вообще. Я тебе какую хочешь этикетку отшлепаю, от фирменной не отличишь, не зная тонкостей. В частности простой пример - тут на форуме про Эпсоны есть тема о чернилах Инкмэйт - фотки по 200мл фасовка - Альфахим такие не производит вообще, как и по 100 мл в частности и по 250 и 500 так же. Многие об этом знают?... Между тем стиль полностью соблюден от цвета пластика, наклейки, цветовой гаммы и целки на горлышке. Чем не инкмэйт?

2 Episode

Спасибо! Делать картинки по объему меньше уже не было смысла - совсем бы ничего понятно не было, а загрузить все - не позволяют ограничения. Еще раз спасибо.

|    Сообщение #4 Отправлено 28 мая 2008 - 21:09   Cherema

Просмотр сообщенияAngelOK (28th May 2008 - 10:56 PM) писал:

Цитата
- это ты про что? Предложение построено не по русски, особенно с "А" и "В" - смысла не понял вообще.

Ну не разжевал Блин :) (Заглавные А, и "В натуре..." - Дабы обратиь внимание :)

Это что? Так у вас называется фирменная фасовка InKTec? (дык они в Made in Korea фасуются в родную Крейскую тару)
Кто из чего, что разливал в уважаемой фирме? Номер партии, дата изготовления, условия хранения и т.д. и тп. Где?
Чуток яснее?

|    Сообщение #5 Отправлено 28 мая 2008 - 21:16   AngelOK

Ясно. Исключи ИнкТек, розлитый в Ресеттере из своего поля зрения. Там нет никакой информации о партии и всем остальном что ты говоришь.
На фирменную фасовку от Ресеттера для ИнкТека я кажется не претендовал. Я лишь озвучил ТО, за что отдал деньги, как ты правильно заметил, уважаемой фирме.
Все остальное - условия хранения - бред. И ты понимаешь что это не актуально. НИ ОДИН ПРОДАВЕЦ не скажет, что хранил товар неправильно, тем более, если выяснить это можно только в химлаборатории. Поверь мне, торгашу.
Перепечатывать надписи с этикеток других производителей - не вижу смысла, все свежее, купленное за последние 2 месяца непосредственно у официальных диллеров.

|    Сообщение #6 Отправлено 28 мая 2008 - 21:22   Cherema

Просмотр сообщенияAngelOK (28th May 2008 - 11:16 PM) писал:

Поверь мне, торгашу.

Верю, нарывался на несохнущую краску (аэрозоль) после зимнего хранения х.з. где... (не чернила, но опыт
А залежалых чернил разве не бывает? А поделится из "разливочного тазика" С собой.., и долить нечто в пузырьки. И т.д. и т.п.

Ну это бесплодная тема!
Протестировал, выблал что "По душе" и ладненько! :)
У меня "Ладненько" и оттестировался в своё время, а ноне "Просто печатаю" :)

|    Сообщение #7 Отправлено 28 мая 2008 - 21:25   AngelOK

Ну дык я ж тебе про что и толкую :)
Даже розлитый в Украине ИнкТек соответствует более менее ожидаемым результатам чем то, что пришло непосредственно с завода в Китае.

|    Сообщение #8 Отправлено 28 мая 2008 - 21:51   Cherema

Просмотр сообщенияAngelOK (28th May 2008 - 11:25 PM) писал:

что пришло непосредственно с завода в Китае.

C завода ли? Вот в чём вопрос!
Рядом с заводами ещё и "шалаши" кустарей плодятся.. А закупщик выберет подешевле,
но с наклейкой "под завод"

А я вообще про Корею, как на картинке >

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _.jpg

|    Сообщение #9 Отправлено 28 мая 2008 - 22:04   AngelOK

Едрена вошь! Сделаю тебе фотки этикеток :) Кстати есть такой инктек у меня в магазине - вожу с Новосибирска - там основной по России поставщик ИнкТека "ЭЛЕКОН"
Ресетторовский розлив ИнкТека был приобретен с запасом, поэтому пока пользую его - устраивает. Недолго правда осталось.

Вот ДжетПринт - одно название брэнда. ЧТО разливают на самом деле - неизвестно.

Прикрепленное изображение: ink_jp_CLI8M_100.jpg

|    Сообщение #10 Отправлено 28 мая 2008 - 22:43   AngelOK

Вот Скайхорс

Прикрепленное изображение: IMG_0859.jpg

А тут про их картриджи: http://www.resetters...showtopic=10723

|    Сообщение #11 Отправлено 29 мая 2008 - 16:48   Cherema

А..а, знакомая жидкость типа Скайхорс > Пользовали на фирме для закупорки сопел в Эпсонах
Стоят початые и проклятые эти пузыри со Скай... (по 0.5л) на полочке, пылятся.
(перешли на ИнкТек - Проблемы с Эпсонами пропали - Кенонов просто нет на фирме)

А вообще, хреновые чернила InkTec видно на картинке
по пункту
1...
2. Do not.....
3...
Ни есть ни пить нельзя, вот же блин :)

На домашних пузырьках, ране... не обратил внимания > по Русски вообще ничего не прописано >
видать "левые какие-то чернила" НЕ в России разливались :)
А на фирме, на литровых бутылях по русски и увидел. "....пить нельзя..." , там и покрупней написано :)
(Картинка с домашних....)

• Прикрепленное изображение: ___________2.png

|    Сообщение #12 Отправлено 30 мая 2008 - 06:07   AngelOK

Я не думаю что катанные. Просто еще не печатали на русском.
Вот из последней партии 100мл - есть и на русском:

Прикрепленное изображение: 001.jpg

|    Сообщение #13 Отправлено 30 мая 2008 - 07:30   Евгений26

Просмотр сообщенияCherema (29th May 2008 - 06:48 PM) писал:

А..а, знакомая жидкость типа Скайхорс > Пользовали на фирме для закупорки сопел в Эпсонах

1,5 месяца пользовался чернилами Скайхорз для R270.
Видимо, китайцы при фасовке решили экономить на песке и компонентах для закупорки дюз!
Ибо мне песок извлечь из чернил не удалось, ни одной забитой дюзы не было.
Так что вот так.
Я отнюдь не защищаю эти чернила. У них есть проблемы на суперглянцах. Я про то, что дюзы они не забивают.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #14 Отправлено 30 мая 2008 - 08:08   Cherema

Просмотр сообщенияAngelOK (30th May 2008 - 08:07 AM) писал:

Просто еще не печатали на русском.
Вот из последней партии 100мл - есть и на русском:

Да появилось уже на Русском на новых пузырьках с SEP 2011
А выше.., то пузырьки более ранние, а про левый розлив, ну, юморок...

Просмотр сообщенияAngelOK (30th May 2008 - 08:07 AM) писал:

Просмотр сообщенияЕвгений26 (30th May 2008 - 09:30 AM) писал:

Я отнюдь не защищаю эти чернила.

А мне абсолютно "До фени" чернила коими не пользуюсь.
Эт на фирме було и чернила давние... По крайней мере, на этих пузырьках,
(по половинке остаток. приимерно) слой пыли скопился :)
Возможно и партия была "косая".
Но как рассказываи в СЦ фирмы, промывали головку довольно часто,
и были две-три угробленные напроч.
А мне всё равн..0 А мне всё равно... :)

|    Сообщение #15 Отправлено 30 мая 2008 - 21:20   Димец

Просмотр сообщенияAngelOK (28th May 2008 - 09:50 PM) писал:

Вопрос-всё печаталось со своим профилем? Для чистоты эксперимента имхо надо:замерить спектры одинаково напечатаных мишеней и сравнивать градационные характеристики системы " принтер+бумага" на разных чернилах.Готов проделать такую работу(по измерениям) если Вам будет не лень испортить по 5 листов каждого вида бумаги(можно меньше)и выслать их мне.При это Вы получите на каждый тип свой профиль и объективную картину-и скорее всего отпечатки отличаться колориметрически будут незначительно.Ниже приведён пример тон-передающих характеристик(для сравнения) идеального офсета и сильно нелинейного сольвентника(у него пока что проблемы с жёлтым и пурпуром как видно).

• Прикрепленное изображение: curves.gif
  • Прикрепленное изображение: curves1.gif
Только водка нас спасёт от падения с высот!

|    Сообщение #16 Отправлено 02 июня 2008 - 06:51   Евгений26

Просмотр сообщенияДимец (30th May 2008 - 11:20 PM) писал:

Вопрос-всё печаталось со своим профилем? Для чистоты эксперимента имхо надо:замерить спектры одинаково напечатаных мишеней и сравнивать градационные характеристики системы " принтер+бумага" на разных чернилах.

Димец, здесь основной целью ставилась другая задача - найти чернила, которые с родным профилем дали бы приемлимый результат.
Типа, не все имеют спецприборы для постройки профилей, а большинство, кстати об этом даже не слышали и не знают.
Вопрос немного офф. Димец, ИнкТек заверяет в свох чернилах 0005 расширенный цветовой охват. Действительно, видно на глаз, что чернила более насыщенные и цвета на отпечатки также, сочнее других. Но стоит построить профиль, как все преимущество сравнивается с обычными чернилами.
Так как же тобиться широкого цветового охвата при постройке профилей?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #17 Отправлено 02 июня 2008 - 15:57   ЮХа

Просмотр сообщенияЕвгений26 (2nd June 2008 - 08:51 AM) писал:

...видно на глаз, что чернила более насыщенные...

Добавь насыщенности при построении профиля. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #18 Отправлено 02 июня 2008 - 20:09   Димец

Так как же тобиться широкого цветового охвата при постройке профилей?

Этого добиваются не построением профилей,а производством колорантов высокой чистоты(узкоспектральных). Профиль лишь "фиксирует картину" охвата.Убить широкий охват-можно,если предварительно линеаризовать принтер.Такое наблюдал на 7880 при построении профайла в режиме ICM-колор контроль(именно в этом режиме производитель идеально его линеаризовал)-серый идеальный,охват вдвое меньше. У расширения охвата есть плохая сторона-при его увеличении падает стабильность хроматическая, при просмотре при разном свете-спектрохромные сдвиги(плавает цвет).

найти чернила, которые с родным профилем дали бы приемлимый результат.

Если имеется ввиду профиль,скаченый из инета-результат непредсказуем,хотя и может быть приемлемым.

Просмотр сообщенияЮХа (2nd June 2008 - 05:57 PM) писал:

Добавь насыщенности при построении профиля.

Может вылезти "грыжа" в неожиданном месте.
Только водка нас спасёт от падения с высот!

|    Сообщение #19 Отправлено 02 июня 2008 - 20:39   ЮХа

У Евгения в руках спектроколориметр! Примитивный приборчик, но всё же пора научиться им работать. :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #20 Отправлено 02 июня 2008 - 21:02   Евгений26

ЮХа
Ну руки вроде из правильного места, хотя...
Про тонкости в создании профиля, а точнее про тонкие регулировки как то бегло сказано в хелпе.
Вот и получается, что преимущества одних чернил, покрываются недостаками других.
В итоге, на автомате все это усредняется.
Другими словами, уже на данном этапе мне хочется большего!
i1 PRO

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info