Жень, нельзя (имхо) оценивать "охват" на глаз.
С другой стороны, лучшим ценителем качества отпечатка является именно орган зрения, а не тупые железки и тупой же софт!
:)
Чернила Skyhorse, InkTek, JetPrint, Canon сравнение цветовых таблиц
| Сообщение #22 Отправлено 03 июня 2008 - 09:32
Димец
Все печаталось на родном профиле.
Если подходить к вопросу предложенным тобой методом, то следует сделать этот форум закрытым, а вход на него открывать только по спецпропускам.
Я не специалист по колометрическим измерениям.
У меня нет (и не желаю тратить на это деньги) спецприборов для построения профилей.
Я отношу себя к армии тех мещан, которые в быту называются простыми потребителями.
Разница лишь в том, что у меня есть возможность без урона своему кошельку экспериментировать, в поисках оптимального результата.
Поэтому я пишу именно про это, ни на что не претендуя и не вмешиваясь в дискуссии в других топиках, так как не считаю свои познания достаточными для этого.
Моя задача (озвученная выше) - найти оптимальную связку бумага+чернила. Что я и сделал.
Юха, как мне кажется, ближе всего озвучил проблему оценки качества.
Все печаталось на родном профиле.
Если подходить к вопросу предложенным тобой методом, то следует сделать этот форум закрытым, а вход на него открывать только по спецпропускам.
У меня нет (и не желаю тратить на это деньги) спецприборов для построения профилей.
Я отношу себя к армии тех мещан, которые в быту называются простыми потребителями.
Разница лишь в том, что у меня есть возможность без урона своему кошельку экспериментировать, в поисках оптимального результата.
Поэтому я пишу именно про это, ни на что не претендуя и не вмешиваясь в дискуссии в других топиках, так как не считаю свои познания достаточными для этого.
Моя задача (озвученная выше) - найти оптимальную связку бумага+чернила. Что я и сделал.
| Сообщение #23 Отправлено 03 июня 2008 - 10:20
AngelOK (3rd June 2008 - 11:32 AM) писал:
И не треба.
и не желаю тратить на это деньги
Правильно делаешь.
Правильно- только надо это качество выжать из принтера максимально. Я уже предлагал на форуме(и предлагаю) протестить связки "чернила -бумага -принтер) инструментально и бесплатно,но похоже всем влом напечатать пару листов на интересующей связке и выслать мне(хотя бы). Взамен получить реальную картину,а не среднюю температуру по больнице.Оценивать качество надо глазами-верно, но возможности (охват,линейность и пр.) связок оценить на глаз и по чужим(называемым родными) профилям-шаманство.
Немного оффтопа- наблюдал как один продавэць фотоаппаратуры оценивал(и красочно расписывал покупателю) достоинства встроенной вспышки мыльницы N перед мыльницей M. У N-вспышка мощнее,говорил он(при этом даже не зная ведущие числа обеих).Как проверял? Зашёл в тёмное помещение-снял человека одним и другим фотиком. На N-пересвет голимый,на М-корректная отработка.Он понял по своему, у N мощнее пыха.
Только водка нас спасёт от падения с высот!
| Сообщение #24 Отправлено 03 июня 2008 - 11:10
Димец (3rd June 2008 - 11:20 AM) писал:
но похоже всем влом напечатать пару листов на интересующей связке и выслать мне
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #25 Отправлено 03 июня 2008 - 12:07
major.39 (3rd June 2008 - 01:10 PM) писал:
и выслать мне
Дык это при каждой смене партии чернил и бумаги, может потребоватся
каждый раз высылать и получать профили.. (даже одного произвродителя, имея ввиду)
Недавняя ситуация (да разве тольеко у меня..а..)>
Печатал из пачки (упаковка 500л - Привижн), и не хватило допечатать листов 50, > докупил 200л. > из такой же пачки 500л, (в одной лавке можно брать не всю 500, а по 100л пакеты. по цене лмста, как и всю 500 - получается 1р лист 10х15)
И оказалось, что на новой бумаге-партии, телесные цвета несколько розовее.. чи краснее, чем на предыдущей партии бумаги (одинаковые кадры, несколько отличались)
Не все и замечали, а мне, по вредности :), проблема была с коррекцией :(
Ну а коли не профи, денег не платят за... Покупать калибраторы и.и мухатся..
недосуг.
Вот выручают > 4глаза (это вам не два :) ) + руки, и чуток оставшихся мозгов :)
НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!
| Сообщение #26 Отправлено 03 июня 2008 - 12:13
Cherema (3rd June 2008 - 02:07 PM) писал:
упаковка 500л - Привижн
Ключевая фраза.
А еще СкайХорз, Айсберг, ЛЫЖИ и прочее.
Нет стабильности и не будет.
Профиль нужен, просто не все ВИДЯТ!
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #27 Отправлено 03 июня 2008 - 22:02
Cherema (3rd June 2008 - 01:07 PM) писал:
Дык это при каждой смене партии чернил и бумаги, может потребоватся
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
| Сообщение #28 Отправлено 04 июня 2008 - 06:24
major.39 (4th June 2008 - 12:02 AM) писал:
Не жалко отдать денег за хорошо проделанную работу, только вот где гарантия что эту работу сделают хоршо и профессионально.
Я пару раз отдавал делать профили.
В итоге психанул и купил спектрколориметр сам.
За семсот рублей контроки предлагают такое г....., а не профиль!
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #29 Отправлено 16 июня 2008 - 11:06
Народ! Я хочу разобраться с чёрным пигментом для Canon. Т.е. критерий - печать чёрным пигментом на обычной бумаге (скажем, KYM LUX). Из всего, что я пробовал, мне не нравится ничего. Пробовал я WWM C03/BP. Они не чёрные, а тёмно-коричневые. Из-за этого фотки в тёмных местах тёмно-рыжие. Это неприятно. Но из всех пробованных мной чернил эти - самые тёмные. А вот цветная водянка от WWM серии С06 - мне понравились больше всего. Распечатка на обычной бумаге самая насыщенная и чёткая. Чернила InkTek. Чёрный пигмент паразитных оттенков не имеет, но он далеко не чёрный, а тёмно-серый. Цветная водянка тоже светлее, чем у WWM. Пробовал InkMate. Ну это вообще никуда... Они ещё светлее. На пропитанной бумаге они все практически одинаковы (при построении профиля под каждые чернила, естественно). А вот на обычной бумаге приблизиться к качеству оригинальных чернил не получается. Не довелось пока попробовать чернила OCP, RDM, и ещё какие-то названия здесь мелькали. Напишите свои впечатления, кто их юзает. Как там выглядит чёрный пигмент на обычной бумаге? Я тут на прошлой неделе купил совместимый картридж какой-то "левой" фирмы G&G. Я на 90% был уверен, что там вместо пигмента залита водянка. Но когда поставил в принтер и попробовал печатать - долго не мог челюсть с пола поднять! Чернила оказались реальным пигментом, да ещё каким! Чернее и чётче распечатки я не видел. Как с лазерника! У меня подозрение, что там залит оригинальный Canon. Вот если бы найти такие чернила на разлив!
| Сообщение #30 Отправлено 16 июня 2008 - 11:21
Так ить ..."G&G" фирма отнюдь не левая...старая , добрая...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #32 Отправлено 16 июня 2008 - 18:25
Пробуйте пигмет для HP - Черней не бывает.
В Кеноны заливал народ и ОК.
А дабы чёрная водянка была не рыжей - Добавить в неё CYAN.
В Кеноны заливал народ и ОК.
А дабы чёрная водянка была не рыжей - Добавить в неё CYAN.
НЕ говори, что и как мне делать, НЕ скажу, куда тебе пойти!
| Сообщение #34 Отправлено 16 июня 2008 - 22:00
Sergav
Инктек Н0005В, L1016В, я лично лил и оба работают
Инктек Н0005В, L1016В, я лично лил и оба работают
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!