Эволюция капсул
| Сообщение #141
Отправлено 06 декабря 2008 - 00:05
romanM
Episode (6th December 2008 - 12:16 AM) писал:
касаемо картриджной системы
мы поможем, ответим, ты не перживай! и по капсульным, и по этим тебя разгрузим...а у тебя останется больше времени на пиво с креветками!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #142
Отправлено 06 декабря 2008 - 08:55
Tack
Как и обещал, выкладываю фото дозаправляемых капсул от LitePrint, предоставленных мне по предварительной договоренности на тестирование.

Комплект из 6 штук запаян в герметичный целлофановый пакетик, поэтому при установке не придется очищать капсулы от возможной пыли и грязи, попавшей при транспортировке до потребителя. Внешне изделия выглядят как анонсированные весной опытные образцы

но, похоже, изменился материал верхней и нижней манжет. Опытные манжеты изготавливались из материала, внешне похожего на манжеты от Resetters образца осень 2006 года (светлые), присланные серийные уплотнения изготовлены из упругого черного материала, очень напоминающего резину. На некоторых манжетах есть облой, который легко устраняется (просто отрывается). Фитинги сделаны из светлого пластика и имеют достаточную длину для насаживания на них трубочек шлейфа пр-ва Resetters, которые предварительно нагреваются путем опускания в горячую воду. Фитинг входит в манжету достаточно плотно, но при необходимости его можно провернуть для лучшей ориентации шлейфа в каретке. Никаких дополнительных средств для уплотнения я не применял. Отверстие для дозаправки закрывается пластиковой конусной заглушкой. Высота головки недостаточна для мужских пальцев, поэтому удобней ухватываться за нее, например, пинцетом. Заглушка сидит очень плотно, поэтому при ее извлечении на уже установленной в ПГ капсуле надо соблюдать осторожность, дабы не поломать чернилозаборную иглу.
При установке капсул на подопытный Epson Stylus Color 460 2000 г.в. пришлось удалить крышки и держатели для картриджей в каретке, (благо это делается легко и просто), иначе просто не хватает места. Из подручных материалов были изготовлены временные картонные заглушки для имитации установленных картриджей (на этой модели чипов еще нет, а наличие картриджа определяется простыми плоскими контактами)

Метод прокладки шлейфа «снизу по шасси» был подсмотрен у Episode в его теме про установку капсульной СНПЧ на R290, вплоть до цвета пластиковой полоски :) Для обеспечения работы шлейфа в вертикальной плоскости параллельно ходу печатающей головки был сделан оригинальный держатель из кусочка пластика

В качестве доноров были взяты 200 гр. бутылочки из под чернил, крышки на них от моющих средств (с дальнейшим прицелом изготовить на их основе сосуд Мариотта), пока работают в режиме обыкновенных баночек.

Испытания системы показали ее работоспособность, тест дюз удовлетворительный
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200
| Сообщение #143
Отправлено 06 декабря 2008 - 10:20
koka
Хм...Павел...а почему пластиковая полоска так...она же поддерживать должна...
в таком положении она (полоска) своей функции не несёт. ИМХО.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #144
Отправлено 06 декабря 2008 - 11:30
Episode
Tack
Пластиковую ленту - наоборот. В смысле - с др. строны шлейфа, т.е. по внутреннему радиусу а не по наружному надоть :)
romanM (6th December 2008 - 12:05 AM) писал:
мы поможем, ответим, ты не перживай!
Спасибо, ловлю на слове ;)
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #145
Отправлено 06 декабря 2008 - 12:02
Tack
koka (6th December 2008 - 12:20 PM) писал:
в таком положении она (полоска) своей функции не несёт. ИМХО.
Episode (6th December 2008 - 01:30 PM) писал:
Пластиковую ленту - наоборот. В смысле - с др. строны шлейфа, т.е. по внутреннему радиусу а не по наружному надоть
Спасибо за замечания. Понял свою ошибку, исправлю, тем более крепеж пока временный и снимается очень быстро :)
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200
| Сообщение #146
Отправлено 06 декабря 2008 - 13:20
ЮХа
Хотел бы заметить: существуют в природе шлейфы, которые не нуждаются в геморрое с поддержкой!
Очевидно, у Tack именно тот случай. :)
Год работает шлейф без поддержки. Нет позывов к провисанию. Я просто счастлив!
Более того, на R270 прекрасно работают штатные клипсы на скотче. Места под ПГ хватает. И не надо обвязывать шлейф дурацкой изолентой.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #147
Отправлено 06 декабря 2008 - 13:38
Tack
ЮХа (6th December 2008 - 03:20 PM) писал:
Более того, на R270 прекрасно работают штатные клипсы на скотче. Места под ПГ хватает. И не надо обвязывать шлейф дурацкой изолентой.
Сначала я тоже хотел пустить шлейф под ПГ. Но у 460-го этому мешает фиксатор ПГ и еще одна выступающая пластиковая площадка :( Поэтому выбрал вариант прокладки по станине. А "дурацкая изолента" не что иное как остатки транспортного армированного скотча от упаковки R220. Она очень цепкая и жалко что у меня ее уже не осталось.
| Сообщение #148
Отправлено 06 декабря 2008 - 18:13
ГостьИскатель_*
Любопытные моменты.
Вытащить нижнюю манжету за вставленный перед этим угловой фитинг удалось не из всех капсул.
После заполнения капсулы водой нижняя манжета вытаскивается заметно легче.
Последнее логично, казалось бы.
| Сообщение #149
Отправлено 06 декабря 2008 - 18:47
ЮХа
Вот что больше беспокоит:
Tack (6th December 2008 - 09:55 AM) писал:
Испытания системы показали ее работоспособность, тест дюз удовлетворительный
Тест должен быть ИДЕАЛЬНЫМ!
Принтеру, видимо, уже давно пора на покой...
| Сообщение #150
Отправлено 09 декабря 2008 - 17:19
root
Вид изнутри. Круглая капсула и квадратная.
Втулки прозрачные - плохо видно...
На внутренней поверхности втулок в районе конуса ПГ есть выборка (по многочисленным просьбам, чтобы входные отверстия на конусе не закрывались краем втулки и чтобы не нужно было ее обрезать).
Прикрепленные изображения
| Сообщение #151
Отправлено 09 декабря 2008 - 19:06
ЮХа
root, я уверен, что в вашей фирме неоднократно исследовали картриджи от Эпсон. Уверен, что все заметили технологию герметизации картриджа на игле - тонкий "воротничок".
Зачем его утолщать в десятки раз? Для дебилов, которые дёргают капсулы туда-сюда ежедневно? Если так, то понятно.
| Сообщение #152
Отправлено 09 декабря 2008 - 19:22
Episode
Картридж держится в каретке за счет своих креплений.
Капсула держится за счет нижней манжеты. Потому она такая и есть.
Как будет держаться капсула, если сделать манжету как в картридже?
ИМХО.
| Сообщение #153
Отправлено 09 декабря 2008 - 20:08
ЮХа
Эй, Сергей! :)
Капсула весит неск. грамм. Картридж - десятки грамм.
Спор бесполезен. Считаю, что нижнюю манжету от РЕСЕТТЕРС можно уменьшить в два раза по высоте путем простого обрезания. :)
Мои выводы основаны на практике юзания капсул с применением фитингов от РЕСЕТТЕРС.
................
Некоторые наблюдения в дополнение: при использовании капсул и полноценных сосудов Мариотта, лучше поднимать доноры до уровня дюз ПГ. Т.е. воздушный отсек (низ доноров) должен располагаться на уровне выхода листа.
Если кто-то не соображает про Мариотты, доноры, ПГ, воздушные отсеки и пр. - применяйте стандартные картриджные схемы с обычными баночками.
| Сообщение #154
Отправлено 09 декабря 2008 - 20:14
Episode
ЮХа (9th December 2008 - 08:08 PM) писал:
Считаю, что нижнюю манжету от РЕСЕТТЕРС можно уменьшить в два раза по высоте путем простого обрезания
Дык, естественно. Смело можно чикать по высоте на половину.
Но речь же шла о манжете как на картридже. А такая - держать не будет.
| Сообщение #155
Отправлено 09 декабря 2008 - 23:12
root
А зачем чикать?
ПС. Хорошо, когда есть ЧТО чикать:-)
| Сообщение #156
Отправлено 10 декабря 2008 - 21:02
romanM
за 2 года не "чикал" ни одной манжеты, не понадобилось (более 1000 капсул от Ресеттерс), а вот уголки (китай) и корпус (трубка ПВХ 6 мм) самой капсулы меняю 100%, после этого не подводило ни разу!
| Сообщение #157
Отправлено 10 декабря 2008 - 23:35
root
А зачем менять саму трубку капсулы (гильзу) ???
А уголки уже пощли с острой юбочкой, которой не было к сожалению ни у наших страрых ни у китайских.
Эта юбка врезается в капилляр так, что для воздуха не остается никаких шансов!
| Сообщение #158
Отправлено 10 декабря 2008 - 23:53
romanM
root (10th December 2008 - 11:35 PM) писал:
с острой юбочкой, которой не было к сожалению ни у наших страрых ни у китайских.
есть у меня с юбочкой, китайские, надеюсь ваши будут тоже качественные!
root (10th December 2008 - 11:35 PM) писал:
А зачем менять саму трубку капсулы (гильзу) ???
гильза сифонит, не везде, вверху, проверено! и трубка длинее и тоньше, поэтому лучше держит уголок, т.к. китайский уголок тоньше, и из капсул выпадает, не держит разряжение...
| Сообщение #159
Отправлено 22 декабря 2008 - 09:06
Евгений26
Получил новые капсулы, квадратные.
Долго думал, почему выбрали квадрат.
Потом вспомнил - я же делал предположение, что штуцеры Эпсон может конусные сделать. А квадратная форма допускает установку прижимной планки...
Бог с ней, с формой. Другой вопрос. root, а что это... Чем намазаны верхние манжеты?
Думается, это силикон. Но зачем?
Итак после долгого верчения в руках пока есть такие замечания:
1. Намазка силиконом
2. Облой на штуцере соединения шлейфа.
3. Нижняя манжета высоковата, но об этом предупреждали.
4. Конструкция заправочного отверстия.
Не будет эта резинка давать герметизации.
Я вот думаю, велосипед изобретен и чего бы не использовать способ в китайских ДЗК с их силиконовой пробкой, малость бочкообразной формы?
Отверстие под нижнюю манжету почему-то смещено в сторону. Думаю при установке капслулы не станут в стройный ряд.
Позже выложу фото капсулы в разборе, как говориться - что на руках.
Еще позднее они будут установлены на R270 и заправлены пигментом DCTEC.
Так что поглядим...
Капсулы я получил не через почту, а другим, быстрым способом. Тут есть заслуга самого root и представителя в Москве ИнкМаркет, за что им спасибо! Капсулы отправленные почтой еще 6го ноября так и не дошли. И сомневаюсь, что дойдут. На почте уже знают меня в лицо...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #160
Отправлено 23 декабря 2008 - 16:09
FreeDOOM
Сегодня получил новые капсулы на свой R290.
Итак поехали:
1. Заправить капсулу сняв колпачек и подняв донор не выйдет, так как чернила "лезут на верх" через возлушное отверстие, срез не помогает.
2. На R290 при установке новых капсул невозможно установить крепление планки СБ-270, но и без планки чипы работают, хоть и немного отходят.
3. Форма отличная, капсулы становятся в ряд касаяь стенок каретки, тем самым капсулы более устойчивы.
4. В нижней манжете сделана "выборка" (для того чтобы не резать), пока не резал, если будут проблемы отпишу и порежу :).
5. Штуцера хороши шлейф сидит плотно. Силикона как у Евгений26 не было.
Вобщем впечатления хорошие, капсулы намного удобнее цилиндрических, дозапрявлять можно шприцом, доливая чернила через воздушное заправочное отверстие (как альтернатива).
С ув. Николай...
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -