Эволюция капсул
| Сообщение #161
Отправлено 23 декабря 2008 - 17:46
Episode
FreeDOOM (23rd December 2008 - 04:09 PM) писал:
R290 при установке новых капсул невозможно установить крепление планки СБ-270
Ставится. Впритык. Лучше планку (после опознания) на клей. И забыть. На весь срок службы принтера.
FreeDOOM (23rd December 2008 - 04:09 PM) писал:
Заправить капсулу сняв колпачек и подняв донор не выйдет, так как чернила "лезут на верх" через возлушное отверстие, срез не помогает.
Может не полностью вставлен верхний фитинг? И чернила по манжете попадают в воздуховод? Если каемка чернил имеется по периметру капсулы в нижней части верхней (во загнул) манжеты, то так и есть. Нужно глубже посадить фитинг.
Не обратил внимания, верхняя манжета - обрезана? Тоже может быть причина.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #162
Отправлено 23 декабря 2008 - 19:04
ЮХа
Прочитав первый пост про "эволюцию", улыбнулся, вспомнив свою давнюю любовь, с точением, сверлением, полировкой и ...сучением ногами.
Сегодня на рынке имеются прекрасные картриджные схемы. Лучше покупать их незаполненными, отдавая предпочтение тем чернилам, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Мне уже не надо пользоваться почтовыми службами, отдавая почти четверть бабла от стоимости за доставку.
...................
Сейчас на двух моих принтерах (220 и 270) установлены капсулы. Но это в целях эксперимента. Последнего, надеюсь.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #163
Отправлено 23 декабря 2008 - 20:45
FreeDOOM
2 Episode верхняя манжета не обрезана - обрезать? Насчет планки - надо как-то взять приклеить.
| Сообщение #164
Отправлено 23 декабря 2008 - 20:59
root
1. Намазка силиконом
Не мазали ничем.
Не должно быть ничего намазанного.
2. Облой на штуцере соединения шлейфа.
На опытных образцах было. После того как аппарат выходит на режим - все ок. Так что можно не переживать.
Не будет эта резинка давать герметизации.
Давай лучше на практике посмотрим.
Отверстие под нижнюю манжету почему-то смещено в сторону. Думаю при установке капслулы не станут в стройный ряд.
Станут станут. Думаешь случайно так получилась пресс-форма??:-) А смещение сделано как раз для того, чтобы помещалось крепление планкмежду капсулами и планкой с чипами.
1. Заправить капсулу сняв колпачек и подняв донор не выйдет, так как чернила "лезут на верх" через возлушное отверстие, срез не помогает.
Хочется понять причину почему не получилось? Сколько испытывали - все было ок. Может действительно недовставили фиттинг? или что?
2. На R290 при установке новых капсул невозможно установить крепление планки СБ-270
Ставили без проблем. Может нужно было фотки по установке дать?
| Сообщение #165
Отправлено 23 декабря 2008 - 21:05
Episode
FreeDOOM (23rd December 2008 - 08:45 PM) писал:
Да, обязательно. Это причина попадания чернил в воздуховод. Эта ошибка уже учтена и в продаже капсулы должны быть с укороченной верхней манжетой.
FreeDOOM (23rd December 2008 - 08:45 PM) писал:
Насчет планки - надо как-то взять приклеить.
А так? Не пойдет?
ИМХО, идеальный вариант. Держится надежно, в случае чего - легко снимается.
| Сообщение #166
Отправлено 23 декабря 2008 - 21:14
romanM
Episode (23rd December 2008 - 09:05 PM) писал:
ну я сам раньше все клипсы не скотчем, а термоклеем соединял, и поверхности царапал, и обезжирирвал, максимум 5 месяцев, а потом под нагрузкой отваливается! а вот 3м скотч-это что-то, ну а конечно планку надо крепить клипсой! особенно если с конпокой..их даже с клипсы отрывают или сдвигают.
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #167
Отправлено 23 декабря 2008 - 21:20
Episode
Рома, ну Николай же для себя делает. Не будет же он зверствовать на своем принтере пытаясь отодрать всю планку при попытке обнулить чипы :)
А пациенты (некоторых, клиентами не назовешь), то да, всяко бывает...
Клей из китайского соплемёта держит нормально. Главное - хорошенько разогревать и дождаться полного остывания (2-3 минуты)..
Посмотрим, через 4 месяца (1 уже прошел) ;)
| Сообщение #168
Отправлено 24 декабря 2008 - 07:31
Евгений26
FreeDOOM (23rd December 2008 - 05:09 PM) писал:
1. Заправить капсулу сняв колпачек и подняв донор не выйдет, так как чернила "лезут на верх" через возлушное отверстие, срез не помогает.
Полностью согласен! Вспомнил мыльные пузыри детства. Реально пузыриться при запраке.
FreeDOOM (23rd December 2008 - 05:09 PM) писал:
2. На R290 при установке новых капсул невозможно установить крепление планки СБ-270, но и без планки чипы работают, хоть и немного отходят.
У меня на 270ом стоит луганская планка. Капсулы стоят чуток на "меня".
Я теперь понял, зачем форма квадратная - чтобы уменьшить риск облома чернильной иглы. Но есть и оборотная сторна - снять капсулу можно только загнув ее на штуцере под углом где-то в 20 градусов и даже более, не за что будет уцепиться.
Шлейф сел без проблем.
Самое главное, как и думал - колпачки не герметичны. Причины - мала обжимающая сила и облой на штуцере. Сняв облой, 5 штук держат герметичность, а на шестую насадал по совету Сергея капельнцу. Помогло.
Вообщем, место посадки колпачка надо сделать потолще, без облоя. Это один путь.
Другой, сделать затычку как у дозаправляемых картриджей. Это лучший вариант.
root (23rd December 2008 - 09:59 PM) писал:
1. Намазка силиконом
Не мазали ничем.
Не должно быть ничего намазанного.
Все 12 штук намазаны. Верхние мажеты. Даже сверху. Думаю, чтобы комплектовщики не парились при вставке манжет - их тупо мажут силиконом.
Если точнее, то не клеем силиконовым, а жидким силиконом.
Я понимаю, что водой не смывается силиконо, но зачем мазать то?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #169
Отправлено 24 декабря 2008 - 07:49
FreeDOOM
После установки новых капсул выпало 6 дюз Cyan... Промывать не хочется, а прийдется.. Думал может балансировка, но нет - все стоит правильно, страшновато что-то стало:) Возьму полностью разберу, приклею планку, прорежу отверстие под шлейф, а то он у меня как по инструкции - с изгибом и из под крышки выходит; заодно займусь капсулами..
З.Ы. Облоя нет, колпачки держат герметично, но можно увеличить диаметр трубки куда одевается колпачек, совчсем чуть чуть, хотя легче сделать колпачек поменьше)
| Сообщение #170
Отправлено 24 декабря 2008 - 09:30
Евгений26
FreeDOOM (24th December 2008 - 08:49 AM) писал:
колпачки держат герметично
Если в шлейфе воздух - не держат они герметично.
FreeDOOM (24th December 2008 - 08:49 AM) писал:
но можно увеличить диаметр трубки куда одевается колпачек
Это надо по любомому делать.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #171
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:20
Episode
Колпачки уменьшать нельзя, они и так маленькие, один раз сам нарвался на то, что колпачок выскочил из рук и нырнул в каретку.
А если не в каретку? А если под капу? Или дальше?
Т.ч. лучше - увеличить диаметр штуцера и главное - сделать его круглым в поперечном сечении!!!
Сейчас он такой:

Понятно, что колпачок не держит...
| Сообщение #172
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:32
Евгений26
Не знаю, как то идея с колпачком мне не приглянулась.
Надо что-то другое, до безобразие простое и работающее. Я все же за затычку. Понятно, что "повторения" как у патронов не хотелось бы, но на данный момент луганские патроны мне ближе по душе.
По душе луганские из-за более прозрачного корпуса, большего объёма, круглой формы, простых и работающих затычек.
Есть правда и минусы, как маленькие затычки и пузырение при заправке, но это мелочи...
i1 PRO
| Сообщение #173
Отправлено 24 декабря 2008 - 14:48
ГостьИскатель_*
Я против затычек. Согласен полностью с Epidode, они ослабляют конструктив.
В Луганские вместо них я бы воткнул штуцер к колпачком.
Хотя, если верхняя манжента будет жесткой, или ее вообще не будет - цельный корпус, то затычки можно оставить.
Для разнообразия поставил на одну из квадратную капсул винтовую пробку.
Прикольно.
Воздух в шлейфе никак не влияет на герметичность капсулы.
Воздух может повлиять только на процедуру проверки герметичности.
Соотв-но надо выбирать способ проверки.
По мне, квадратная лучше. Если заполучу луганские, сравню.
| Сообщение #174
Отправлено 24 декабря 2008 - 15:12
Евгений26
Искатель (24th December 2008 - 03:48 PM) писал:
Воздух в шлейфе никак не влияет на герметичность капсулы.
Если в шлейфе появился воздух, да не пузырек, а воздух по почти всей длинне - герметичность нулевая.
Это я сегодня лицезрел поутру.
Искатель (24th December 2008 - 03:48 PM) писал:
Я против затычек. Согласен полностью с Epidode, они ослабляют конструктив.
Затычка нужна именно вместо колпачка.
То бишь колпачок одевается НА, а затычка В.
i1 PRO
| Сообщение #175
Отправлено 24 декабря 2008 - 16:46
ЮХа
Как люди умудряются получить пузырьки в шлейфе?
Научите!
Очень хочу!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #176
Отправлено 24 декабря 2008 - 17:00
major.39
ЮХа (24th December 2008 - 04:46 PM) писал:
Наливаете в доноры немного чернил, начинаете шприцои втягивать чернила в шлейф. Немного втянув чернил, кладете доноры на бок и далее втягиваете немного воздуха, затем опять ставите доноры и тяните чернила. Итак несколко циклов, в зависимости от того сколько Вам нужно пузырьков. :)
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #177
Отправлено 24 декабря 2008 - 17:05
FreeDOOM
У меня с герметичностью все хорошо. Колпачки держать, герметичность хрошая...
| Сообщение #178
Отправлено 24 декабря 2008 - 17:11
Episode
ЮХа, речь не о пузырьках, а о воздухе появляющемуся возле фитинга капсулы, что говорит об отсутствии герметичноссти в капсуле, в частности - между пробкой и штуцером. Отрицательное давление в системе вызывает отток чернил по шлейфу в доноры.
| Сообщение #179
Отправлено 24 декабря 2008 - 17:12
Tack
Самое интересное, там где на моем подопытном 460-м есть небольшие пузырьки воздуха в шлейфе (напомню-на нем стоят тестовые капсулы из Луганска с затычками)-желтый и красный цвета то на них тест дюз стабильно хороший. В синем начали вылетать синие дюзы, похоже там надо чистить сетку под штуцером, а в черном -без пузырей, но разные дюзы то есть то нет независимо от чернил и уровня донора относительно принтера. Устав играться с баночками, буду заказывать ОФИС с боковым воздушным отсеком. На Р220 ОФИСы-6 к куцым воздушным отсеком работают абсолютно без замечаний уже два года...
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200
| Сообщение #180
Отправлено 24 декабря 2008 - 19:49
ГостьИскатель_*
Воздух может быть признаком не герметичности системы.
Но если капсула герметична, от появления воздуха она не перестанет быть герметичной.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -