Форум по СНПЧ: Эволюция капсул - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 14 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эволюция капсул

|    Сообщение #161 Отправлено 23 декабря 2008 - 17:46   Episode

Просмотр сообщенияFreeDOOM (23rd December 2008 - 04:09 PM) писал:

R290 при установке новых капсул невозможно установить крепление планки СБ-270

Ставится. Впритык. Лучше планку (после опознания) на клей. И забыть. На весь срок службы принтера.

Просмотр сообщенияFreeDOOM (23rd December 2008 - 04:09 PM) писал:

Заправить капсулу сняв колпачек и подняв донор не выйдет, так как чернила "лезут на верх" через возлушное отверстие, срез не помогает.

Может не полностью вставлен верхний фитинг? И чернила по манжете попадают в воздуховод? Если каемка чернил имеется по периметру капсулы в нижней части верхней (во загнул) манжеты, то так и есть. Нужно глубже посадить фитинг.
Не обратил внимания, верхняя манжета - обрезана? Тоже может быть причина.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #162 Отправлено 23 декабря 2008 - 19:04   ЮХа

Прочитав первый пост про "эволюцию", улыбнулся, вспомнив свою давнюю любовь, с точением, сверлением, полировкой и ...сучением ногами.
Сегодня на рынке имеются прекрасные картриджные схемы. Лучше покупать их незаполненными, отдавая предпочтение тем чернилам, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Мне уже не надо пользоваться почтовыми службами, отдавая почти четверть бабла от стоимости за доставку.
...................
Сейчас на двух моих принтерах (220 и 270) установлены капсулы. Но это в целях эксперимента. Последнего, надеюсь.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #163 Отправлено 23 декабря 2008 - 20:45   FreeDOOM

2 Episode верхняя манжета не обрезана - обрезать? Насчет планки - надо как-то взять приклеить.

|    Сообщение #164 Отправлено 23 декабря 2008 - 20:59   root

1. Намазка силиконом
Не мазали ничем.
Не должно быть ничего намазанного.

2. Облой на штуцере соединения шлейфа.
На опытных образцах было. После того как аппарат выходит на режим - все ок. Так что можно не переживать.

Не будет эта резинка давать герметизации.
Давай лучше на практике посмотрим.

Отверстие под нижнюю манжету почему-то смещено в сторону. Думаю при установке капслулы не станут в стройный ряд.
Станут станут. Думаешь случайно так получилась пресс-форма??:-) А смещение сделано как раз для того, чтобы помещалось крепление планкмежду капсулами и планкой с чипами.

1. Заправить капсулу сняв колпачек и подняв донор не выйдет, так как чернила "лезут на верх" через возлушное отверстие, срез не помогает.

Хочется понять причину почему не получилось? Сколько испытывали - все было ок. Может действительно недовставили фиттинг? или что?

2. На R290 при установке новых капсул невозможно установить крепление планки СБ-270

Ставили без проблем. Может нужно было фотки по установке дать?

|    Сообщение #165 Отправлено 23 декабря 2008 - 21:05   Episode

Просмотр сообщенияFreeDOOM (23rd December 2008 - 08:45 PM) писал:

обрезать?

Да, обязательно. Это причина попадания чернил в воздуховод. Эта ошибка уже учтена и в продаже капсулы должны быть с укороченной верхней манжетой.

Просмотр сообщенияFreeDOOM (23rd December 2008 - 08:45 PM) писал:

Насчет планки - надо как-то взять приклеить.

А так? Не пойдет?
ИМХО, идеальный вариант. Держится надежно, в случае чего - легко снимается.

|    Сообщение #166 Отправлено 23 декабря 2008 - 21:14   romanM

Просмотр сообщенияEpisode (23rd December 2008 - 09:05 PM) писал:

А так? Не пойдет?
ну я сам раньше все клипсы не скотчем, а термоклеем соединял, и поверхности царапал, и обезжирирвал, максимум 5 месяцев, а потом под нагрузкой отваливается! а вот 3м скотч-это что-то, ну а конечно планку надо крепить клипсой! особенно если с конпокой..их даже с клипсы отрывают или сдвигают.
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #167 Отправлено 23 декабря 2008 - 21:20   Episode

Рома, ну Николай же для себя делает. Не будет же он зверствовать на своем принтере пытаясь отодрать всю планку при попытке обнулить чипы :)
А пациенты (некоторых, клиентами не назовешь), то да, всяко бывает...
Клей из китайского соплемёта держит нормально. Главное - хорошенько разогревать и дождаться полного остывания (2-3 минуты)..

Посмотрим, через 4 месяца (1 уже прошел) ;)

|    Сообщение #168 Отправлено 24 декабря 2008 - 07:31   Евгений26

Просмотр сообщенияFreeDOOM (23rd December 2008 - 05:09 PM) писал:

1. Заправить капсулу сняв колпачек и подняв донор не выйдет, так как чернила "лезут на верх" через возлушное отверстие, срез не помогает.

Полностью согласен! Вспомнил мыльные пузыри детства. Реально пузыриться при запраке.

Просмотр сообщенияFreeDOOM (23rd December 2008 - 05:09 PM) писал:

2. На R290 при установке новых капсул невозможно установить крепление планки СБ-270, но и без планки чипы работают, хоть и немного отходят.

У меня на 270ом стоит луганская планка. Капсулы стоят чуток на "меня".

Я теперь понял, зачем форма квадратная - чтобы уменьшить риск облома чернильной иглы. Но есть и оборотная сторна - снять капсулу можно только загнув ее на штуцере под углом где-то в 20 градусов и даже более, не за что будет уцепиться.
Шлейф сел без проблем.

Самое главное, как и думал - колпачки не герметичны. Причины - мала обжимающая сила и облой на штуцере. Сняв облой, 5 штук держат герметичность, а на шестую насадал по совету Сергея капельнцу. Помогло.
Вообщем, место посадки колпачка надо сделать потолще, без облоя. Это один путь.
Другой, сделать затычку как у дозаправляемых картриджей. Это лучший вариант.

Просмотр сообщенияroot (23rd December 2008 - 09:59 PM) писал:

1. Намазка силиконом
Не мазали ничем.
Не должно быть ничего намазанного.

Все 12 штук намазаны. Верхние мажеты. Даже сверху. Думаю, чтобы комплектовщики не парились при вставке манжет - их тупо мажут силиконом.
Если точнее, то не клеем силиконовым, а жидким силиконом.
Я понимаю, что водой не смывается силиконо, но зачем мазать то?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #169 Отправлено 24 декабря 2008 - 07:49   FreeDOOM

После установки новых капсул выпало 6 дюз Cyan... Промывать не хочется, а прийдется.. Думал может балансировка, но нет - все стоит правильно, страшновато что-то стало:) Возьму полностью разберу, приклею планку, прорежу отверстие под шлейф, а то он у меня как по инструкции - с изгибом и из под крышки выходит; заодно займусь капсулами..

З.Ы. Облоя нет, колпачки держат герметично, но можно увеличить диаметр трубки куда одевается колпачек, совчсем чуть чуть, хотя легче сделать колпачек поменьше)

|    Сообщение #170 Отправлено 24 декабря 2008 - 09:30   Евгений26

Просмотр сообщенияFreeDOOM (24th December 2008 - 08:49 AM) писал:

колпачки держат герметично

Если в шлейфе воздух - не держат они герметично.

Просмотр сообщенияFreeDOOM (24th December 2008 - 08:49 AM) писал:

но можно увеличить диаметр трубки куда одевается колпачек

Это надо по любомому делать.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #171 Отправлено 24 декабря 2008 - 12:20   Episode

Колпачки уменьшать нельзя, они и так маленькие, один раз сам нарвался на то, что колпачок выскочил из рук и нырнул в каретку.
А если не в каретку? А если под капу? Или дальше?
Т.ч. лучше - увеличить диаметр штуцера и главное - сделать его круглым в поперечном сечении!!!
Сейчас он такой:
Прикрепленное изображение: d.png
Понятно, что колпачок не держит...

|    Сообщение #172 Отправлено 24 декабря 2008 - 13:32   Евгений26

Не знаю, как то идея с колпачком мне не приглянулась.
Надо что-то другое, до безобразие простое и работающее. Я все же за затычку. Понятно, что "повторения" как у патронов не хотелось бы, но на данный момент луганские патроны мне ближе по душе.
По душе луганские из-за более прозрачного корпуса, большего объёма, круглой формы, простых и работающих затычек.
Есть правда и минусы, как маленькие затычки и пузырение при заправке, но это мелочи...
i1 PRO

|    Сообщение #173 Отправлено 24 декабря 2008 - 14:48
ГостьИскатель_*

Я против затычек. Согласен полностью с Epidode, они ослабляют конструктив.
В Луганские вместо них я бы воткнул штуцер к колпачком.
Хотя, если верхняя манжента будет жесткой, или ее вообще не будет - цельный корпус, то затычки можно оставить.
Для разнообразия поставил на одну из квадратную капсул винтовую пробку.
Прикольно.
Воздух в шлейфе никак не влияет на герметичность капсулы.
Воздух может повлиять только на процедуру проверки герметичности.
Соотв-но надо выбирать способ проверки.
По мне, квадратная лучше. Если заполучу луганские, сравню.

|    Сообщение #174 Отправлено 24 декабря 2008 - 15:12   Евгений26

Просмотр сообщенияИскатель (24th December 2008 - 03:48 PM) писал:

Воздух в шлейфе никак не влияет на герметичность капсулы.

Если в шлейфе появился воздух, да не пузырек, а воздух по почти всей длинне - герметичность нулевая.
Это я сегодня лицезрел поутру.

Просмотр сообщенияИскатель (24th December 2008 - 03:48 PM) писал:

Я против затычек. Согласен полностью с Epidode, они ослабляют конструктив.

Затычка нужна именно вместо колпачка.
То бишь колпачок одевается НА, а затычка В.
i1 PRO

|    Сообщение #175 Отправлено 24 декабря 2008 - 16:46   ЮХа

Как люди умудряются получить пузырьки в шлейфе?
Научите!
Очень хочу!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #176 Отправлено 24 декабря 2008 - 17:00   major.39

Просмотр сообщенияЮХа (24th December 2008 - 04:46 PM) писал:

Научите!
Очень хочу!
Наливаете в доноры немного чернил, начинаете шприцои втягивать чернила в шлейф. Немного втянув чернил, кладете доноры на бок и далее втягиваете немного воздуха, затем опять ставите доноры и тяните чернила. Итак несколко циклов, в зависимости от того сколько Вам нужно пузырьков. :)
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L

|    Сообщение #177 Отправлено 24 декабря 2008 - 17:05   FreeDOOM

У меня с герметичностью все хорошо. Колпачки держать, герметичность хрошая... :unsure:

|    Сообщение #178 Отправлено 24 декабря 2008 - 17:11   Episode

ЮХа, речь не о пузырьках, а о воздухе появляющемуся возле фитинга капсулы, что говорит об отсутствии герметичноссти в капсуле, в частности - между пробкой и штуцером. Отрицательное давление в системе вызывает отток чернил по шлейфу в доноры.

|    Сообщение #179 Отправлено 24 декабря 2008 - 17:12   Tack

Самое интересное, там где на моем подопытном 460-м есть небольшие пузырьки воздуха в шлейфе (напомню-на нем стоят тестовые капсулы из Луганска с затычками)-желтый и красный цвета то на них тест дюз стабильно хороший. В синем начали вылетать синие дюзы, похоже там надо чистить сетку под штуцером, а в черном -без пузырей, но разные дюзы то есть то нет независимо от чернил и уровня донора относительно принтера. Устав играться с баночками, буду заказывать ОФИС с боковым воздушным отсеком. На Р220 ОФИСы-6 к куцым воздушным отсеком работают абсолютно без замечаний уже два года...
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #180 Отправлено 24 декабря 2008 - 19:49
ГостьИскатель_*

Воздух может быть признаком не герметичности системы.
Но если капсула герметична, от появления воздуха она не перестанет быть герметичной.

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info