Форум по СНПЧ: Hameleon ER270 (водянка) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 58 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hameleon ER270 (водянка) Чернила для R270-290

|    Сообщение #201 Отправлено 24 июня 2009 - 09:33
ГостьИскатель_*

Подобный вопрос "У кого проблемы" однозначно получит свой ответ: "У меня", "И у меня тоже".
Какая польза от этих ответов?
Их проблемы от чернил, или от кривых рук?
Может там ржавые пружины, ДЗК, негерметичность, или запор?

|    Сообщение #202 Отправлено 24 июня 2009 - 10:01   inspirra

Просмотр сообщенияЕвгений26 (24th June 2009 - 09:22 AM) писал:

Хотя в одной партии 100мл пузырьков были проблемы с выпаданием дюз на желтом, черном и маджете.

Хм... Вот у меня тоже 100ml пузыри, покупал в январе в ink-market'е... Сдается мне, что я попал на плохие чернила. )-;
Сейчас уже кончились (больше половины слил на прочистки), опять надо покупать. На литровые денег не нет. Как бы теперь не нарваться на проблемные?!
EPSON Stylus Photo R270, TX700W; Капсулы; Доноры: Office (Мариотты); Чернила: HAMELEON ER270/3800BK, Ink-Mate-290C

|    Сообщение #203 Отправлено 24 июня 2009 - 10:25   Евгений26

Просмотр сообщенияinspirra (24th June 2009 - 12:01 PM) писал:

Чернила HAMELEON Claria ER270/3800BK; Помпа отключена.

А именно

Просмотр сообщенияinspirra (24th June 2009 - 12:01 PM) писал:

Помпа отключена.

Зачем?
Поднимите доноры чуть выше - желтый появится, он гуще.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #204 Отправлено 24 июня 2009 - 13:23   inspirra

2 Евгений26,
- Если разница между уровнем в донорах и дюзами равен 0, или ниже на 0.5см., то при длительном простое (с ежедневным nozzle-check) - после первой же прочистки - исчезают почти все дюзы, но со временем восстанавливаются. Дольше всех восстанавливается желтый и как правило приходится раз пять запускать прочистку (последующие прочистки наоборот - восстанавливают). Если разница составляет 1-2см., то дюзы и без прочистки постепенно пропадают, не все конечно, как правило 2-4 дюзы, через неделю простоя (с ежедневным nozzle-check) уже пропадают.. Вот тут я поднял уже эту тему. Поэтому, так как я не могу толком сбалансировать, то выход вижу в нулевом уровне доноров к дюзам (или чуть-чуть ниже) и отключение помпы - в этом случае дюзы сами по себе не пропадают и прочистка, которая их убивает, не производит наплыв чернил.

Возникает следующий вопрос (особенно если учесть что желтый гуще):
Кто использует Hameleon на R270-290 и печатает редко - каков уровень чернил по отношению к дюзам? Полагаю, что те, кто печатает ежедневно в больших количествах - не имеют такой проблемы из за того, что просто не успевает произойти дисбаланс.
EPSON Stylus Photo R270, TX700W; Капсулы; Доноры: Office (Мариотты); Чернила: HAMELEON ER270/3800BK, Ink-Mate-290C

|    Сообщение #205 Отправлено 19 сентября 2009 - 01:14   ghost

Ребята, что там с этими чернилами?
Я печатаю пока инктеком 0009, но заинтересовал Хамелеон, потому что очень уж выгорание заметно, особенно на несуперглянцевых бумагах. Фотки просто от стояния на полке в комнате, в которую солнце не заглядывает, за полгода становятся бякой.
Меня интересует, при печати без профилей, Хамелеон лучше/хуже/также, в сравнении с 0009 инктеком?

|    Сообщение #206 Отправлено 19 сентября 2009 - 02:09   inspirra

Просмотр сообщенияghost (19th September 2009 - 01:14 AM) писал:

Меня интересует, при печати без профилей

- Без профилей даже сравнивать не имеет смысла - в этом плане все чернила одинаково кривые (даже оригинальные, если не печатать на оригинальной бумаге).
- Могу сказать с большой долей уверенности, что в Мариоттах они у меня нормально не заработали, почти все извел на прочистки, а как обычные баночки я не успел попробовать (вероятнее всего использование с донорами-баночками проблем не будет [скоро проверю точнее]).
- Их цветовой охват выше чем у Ink-Mate.

|    Сообщение #207 Отправлено 19 сентября 2009 - 15:28   ms_

Просмотр сообщенияЕвгений26 (24th June 2009 - 11:25 AM) писал:

Поднимите доноры чуть выше - желтый появится, он гуще.

Что касается желтого хамелеона, при каждой прочистке, даже при полностью оторванном от капы шланге, в конце прочистки падает внушительная капля желтых чернил в капсуле. После этого как правило пропадает 1-2 дюзы, которые появляются после 10-20 мин. отстоя. Кто виноват и что делать?
R290,L800,1410 Хамелеон(водянка)

|    Сообщение #208 Отправлено 21 сентября 2009 - 17:43   oxion

Цитата

Ребята, что там с этими чернилами?
Я печатаю пока инктеком 0009, но заинтересовал Хамелеон, потому что очень уж выгорание заметно, особенно на несуперглянцевых бумагах. Фотки просто от стояния на полке в комнате, в которую солнце не заглядывает, за полгода становятся бякой.
Меня интересует, при печати без профилей, Хамелеон лучше/хуже/также, в сравнении с 0009 инктеком?

По поводу выгорания выложу несколько сканов. Итак, чернила Hameleon ER270, бумага Privision Glossy 230, принтер Epson R290.
1 фото - в альбоме
2 фото - двухслойный стеклопакет, несолнечная сторона (прямые солнечные лучи попадали где-то на час в день)
3 фото - солнечная сторона (лучи попадали практически весь световой день), под одним стеклом.
Фотки висели с 31 июля по 20 сентября сего года. Погода была в основном солнечная, поэтому условно примем количество солнечных дней за 40.

Насколько это сильное выгорание и является ли оно приемлемым для совместимых чернил решать Вам, а мне сравнивать пока что не с чем. Одно знаю точно: фотки, напечатанные этими чернилами на стену вешать не стану. А как они поведут себя в альбоме - покажет время.
По поводу печати без профилей - с бумагой привижн у меня уходило в красноту. По поводу желтого тоже имеются выпадание дюз, лечу только штатной прочисткой, другие способы не помогали.
А вообще чернила довольно неплохие, но как они кончатся, буду пробовать что-нибудь другое (10-ку скорее всего)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: __________1.jpg
  • Прикрепленное изображение: _________31.07.09_20.09.09__1.jpg
  • Прикрепленное изображение: __________1.jpg
Epson R290+капсулы+Hameleon
Nikon D7000 + D90

|    Сообщение #209 Отправлено 21 сентября 2009 - 18:19   ЮХа

Странно. Обычно, первым выгорает жёлтый. А тут пурпур сдался.
Надо Хамелеонам подогнать выгорание под общепринятый стандарт! :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #210 Отправлено 21 сентября 2009 - 20:01   Евгений26

Немцы из ОСР клянутся, что в чернилах для Эпсонов, за выцветание отвечает на 70% циан.
Мол из-за его стойкости зависти выцветание.
От себя скажу - доля правды есть в этом...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #211 Отправлено 21 сентября 2009 - 20:21   belomor

Цитата

А вообще чернила довольно неплохие, но как они кончатся, буду пробовать что-нибудь другое (10-ку скорее всего)

oxion какую десятку вы имеете ввиду?

|    Сообщение #212 Отправлено 21 сентября 2009 - 20:29   toaster

Недавно приобрел данные чернила: цветные- er270, черный- er3800. До этого использовал WWM.
СНПЧ промыл, заправил, прокачал, отстоялось, прочистилось и т.п. ...
Собственно всё хорошо, НО:
Я ожидал, что цвет немного убежит и придется его корректировать, однако на изображениях получил все в дикой смеси пурпура с зелеными пятнами вместо листьев и травы. Тот же желтовато-зеленый вместо черноватых теней. Вместо желтого грязный зелено-оранжевый. Печать без профиля(удалял вообще все).
В теме упоминалось и не раз, что возможна печать без профиля, при этом только незначительное отклонение в циан, даже сканы отпечатков присутствуют.
Тестовая бумага: Lomond матовая 160г/м.
Пробовал профиль от одного из авторов- положительного эффекта что-то не заметил.
Собственно это чернила мне бракованные попались или что-то может быть с дровами принтера? Покупались они в магазине, указанном на офф. сайте "производителя".
Epson R290,СНПЧ RDM. er270 cmy + er3800 bk.

|    Сообщение #213 Отправлено 21 сентября 2009 - 20:34   oxion

Цитата

oxion какую десятку вы имеете ввиду?

Ink-tek E0010. Хотя, судя по отзывам, она тоже не без недостатков. А вообще выбор чернил сейчас - это больше дело личных предпочтений, т.к. на рынке представлено несколько популярных марок, примерно одинакового качества, но со своими плюсами и минусами. Тут бОльшую проблему представляет возможность нарваться на подделку.
Все ИМХО
Nikon D7000 + D90

|    Сообщение #214 Отправлено 21 сентября 2009 - 21:50   belomor

вот именно,кругом полно подделок.И головы летят

|    Сообщение #215 Отправлено 21 сентября 2009 - 22:24   inspirra

offtop

|    Сообщение #216 Отправлено 22 сентября 2009 - 16:12   oxion

Ну с фотолабом в плане выцветания все гораздо оптимистичнее. Проводил такой же эксперимент и с ними, но не стал сканы постить. Но раз есть интерес, то вот:
Фотобумага fujifilm fujicolor Crystal Archive (понятия не имею, хорошая или нет, просто на такой напечатали). Фотолаба вроде бы какая-то коника. Фотку повесил на окно на 5 дней позже, чем напечатанные на принтере, но думаю большого влияния это не оказало.
1 фото - на солнце весь день в течние 40 дней
2 фото - в альбоме
Все цвета визуально на месте, только общий фон стал несколько коричневатым.
Прикрепленное изображение: ___________________1.jpgПрикрепленное изображение: __________________4.08.09_20.09.09_1_.jpgg]
Nikon D7000 + D90

|    Сообщение #217 Отправлено 10 ноября 2009 - 10:27   yuish

А можно использовать 270 хамелеон на Epson RX700? Будут ли проблемы? Сейчас в нем залиты Jet-print а в Epson 1410 - hameleon 270. На хамелеоне цвета нравяться больше вот и возник вопрос о переводе обоих принтеров на одинаковые чернила.

|    Сообщение #218 Отправлено 10 ноября 2009 - 13:10   Xon

Все норм будет. Если уж с Jet-print нет проблем, то с хамелеоном не будет проблем тем более. :unsure:
RX610 + СНПЧ капсулы LitePrint + чипы Ruskie + Hameleon ER270

|    Сообщение #219 Отправлено 24 ноября 2009 - 19:11   fandrey1

Добрый вечер.
на новый R290 после проверки родными чернилами, установил СНПЧ "Jet-print" и залил чернила hameleon ER270 без промывки ПГ, доноры на одном уровне с принтером, все как указано в инструкции. После двух прокачек тест дюз 100%. Единственное что не устраивало, так это крепление шлейфа с верху , он задевал об верхнюю крышку, переделал, пропустил его с низу, как нашел здесь на форуме, но при этом пришлось снимать картриджи. После установки делаю прокачки и тест дюз, нет половина светло-голубых и светло-розовых дюз. через 2 часа еще прокачек 10, некоторые дюзы появились, через 16 часов простоя и нескольких прокачек осталось 10 непропечатонных светло-розовых дюз, остальные все пропечатывает. еще 2 часа, прокачка пропадают 2 синие дюзы. Может происходит сворачиваемость чернил или все же воздух? Что делать? :unsure: Подождать еще или промывать ПГ? Поржаветь пружинки за неделю могут?

|    Сообщение #220 Отправлено 24 ноября 2009 - 19:22   koka

Воздух...ждите часов 12. За неделю нет.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

Поделиться темой:

• 58 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info