Подобный вопрос "У кого проблемы" однозначно получит свой ответ: "У меня", "И у меня тоже".
Какая польза от этих ответов?
Их проблемы от чернил, или от кривых рук?
Может там ржавые пружины, ДЗК, негерметичность, или запор?
Hameleon ER270 (водянка) Чернила для R270-290
| Сообщение #202 Отправлено 24 июня 2009 - 10:01
Евгений26 (24th June 2009 - 09:22 AM) писал:
Хотя в одной партии 100мл пузырьков были проблемы с выпаданием дюз на желтом, черном и маджете.
Хм... Вот у меня тоже 100ml пузыри, покупал в январе в ink-market'е... Сдается мне, что я попал на плохие чернила. )-;
Сейчас уже кончились (больше половины слил на прочистки), опять надо покупать. На литровые денег не нет. Как бы теперь не нарваться на проблемные?!
EPSON Stylus Photo R270, TX700W; Капсулы; Доноры: Office (Мариотты); Чернила: HAMELEON ER270/3800BK, Ink-Mate-290C
| Сообщение #203 Отправлено 24 июня 2009 - 10:25
inspirra (24th June 2009 - 12:01 PM) писал:
Чернила HAMELEON Claria ER270/3800BK; Помпа отключена.
А именно
inspirra (24th June 2009 - 12:01 PM) писал:
Помпа отключена.
Зачем?
Поднимите доноры чуть выше - желтый появится, он гуще.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #204 Отправлено 24 июня 2009 - 13:23
2 Евгений26,
- Если разница между уровнем в донорах и дюзами равен 0, или ниже на 0.5см., то при длительном простое (с ежедневным nozzle-check) - после первой же прочистки - исчезают почти все дюзы, но со временем восстанавливаются. Дольше всех восстанавливается желтый и как правило приходится раз пять запускать прочистку (последующие прочистки наоборот - восстанавливают). Если разница составляет 1-2см., то дюзы и без прочистки постепенно пропадают, не все конечно, как правило 2-4 дюзы, через неделю простоя (с ежедневным nozzle-check) уже пропадают.. Вот тут я поднял уже эту тему. Поэтому, так как я не могу толком сбалансировать, то выход вижу в нулевом уровне доноров к дюзам (или чуть-чуть ниже) и отключение помпы - в этом случае дюзы сами по себе не пропадают и прочистка, которая их убивает, не производит наплыв чернил.
Возникает следующий вопрос (особенно если учесть что желтый гуще):
Кто использует Hameleon на R270-290 и печатает редко - каков уровень чернил по отношению к дюзам? Полагаю, что те, кто печатает ежедневно в больших количествах - не имеют такой проблемы из за того, что просто не успевает произойти дисбаланс.
- Если разница между уровнем в донорах и дюзами равен 0, или ниже на 0.5см., то при длительном простое (с ежедневным nozzle-check) - после первой же прочистки - исчезают почти все дюзы, но со временем восстанавливаются. Дольше всех восстанавливается желтый и как правило приходится раз пять запускать прочистку (последующие прочистки наоборот - восстанавливают). Если разница составляет 1-2см., то дюзы и без прочистки постепенно пропадают, не все конечно, как правило 2-4 дюзы, через неделю простоя (с ежедневным nozzle-check) уже пропадают.. Вот тут я поднял уже эту тему. Поэтому, так как я не могу толком сбалансировать, то выход вижу в нулевом уровне доноров к дюзам (или чуть-чуть ниже) и отключение помпы - в этом случае дюзы сами по себе не пропадают и прочистка, которая их убивает, не производит наплыв чернил.
Возникает следующий вопрос (особенно если учесть что желтый гуще):
Кто использует Hameleon на R270-290 и печатает редко - каков уровень чернил по отношению к дюзам? Полагаю, что те, кто печатает ежедневно в больших количествах - не имеют такой проблемы из за того, что просто не успевает произойти дисбаланс.
EPSON Stylus Photo R270, TX700W; Капсулы; Доноры: Office (Мариотты); Чернила: HAMELEON ER270/3800BK, Ink-Mate-290C
| Сообщение #205 Отправлено 19 сентября 2009 - 01:14
Ребята, что там с этими чернилами?
Я печатаю пока инктеком 0009, но заинтересовал Хамелеон, потому что очень уж выгорание заметно, особенно на несуперглянцевых бумагах. Фотки просто от стояния на полке в комнате, в которую солнце не заглядывает, за полгода становятся бякой.
Меня интересует, при печати без профилей, Хамелеон лучше/хуже/также, в сравнении с 0009 инктеком?
Я печатаю пока инктеком 0009, но заинтересовал Хамелеон, потому что очень уж выгорание заметно, особенно на несуперглянцевых бумагах. Фотки просто от стояния на полке в комнате, в которую солнце не заглядывает, за полгода становятся бякой.
Меня интересует, при печати без профилей, Хамелеон лучше/хуже/также, в сравнении с 0009 инктеком?
| Сообщение #206 Отправлено 19 сентября 2009 - 02:09
ghost (19th September 2009 - 01:14 AM) писал:
Меня интересует, при печати без профилей
- Без профилей даже сравнивать не имеет смысла - в этом плане все чернила одинаково кривые (даже оригинальные, если не печатать на оригинальной бумаге).
- Могу сказать с большой долей уверенности, что в Мариоттах они у меня нормально не заработали, почти все извел на прочистки, а как обычные баночки я не успел попробовать (вероятнее всего использование с донорами-баночками проблем не будет [скоро проверю точнее]).
- Их цветовой охват выше чем у Ink-Mate.
| Сообщение #207 Отправлено 19 сентября 2009 - 15:28
Евгений26 (24th June 2009 - 11:25 AM) писал:
Поднимите доноры чуть выше - желтый появится, он гуще.
Что касается желтого хамелеона, при каждой прочистке, даже при полностью оторванном от капы шланге, в конце прочистки падает внушительная капля желтых чернил в капсуле. После этого как правило пропадает 1-2 дюзы, которые появляются после 10-20 мин. отстоя. Кто виноват и что делать?
R290,L800,1410 Хамелеон(водянка)
| Сообщение #208 Отправлено 21 сентября 2009 - 17:43
Цитата
Ребята, что там с этими чернилами?
По поводу выгорания выложу несколько сканов. Итак, чернила Hameleon ER270, бумага Privision Glossy 230, принтер Epson R290.
1 фото - в альбоме
2 фото - двухслойный стеклопакет, несолнечная сторона (прямые солнечные лучи попадали где-то на час в день)
3 фото - солнечная сторона (лучи попадали практически весь световой день), под одним стеклом.
Фотки висели с 31 июля по 20 сентября сего года. Погода была в основном солнечная, поэтому условно примем количество солнечных дней за 40.
Насколько это сильное выгорание и является ли оно приемлемым для совместимых чернил решать Вам, а мне сравнивать пока что не с чем. Одно знаю точно: фотки, напечатанные этими чернилами на стену вешать не стану. А как они поведут себя в альбоме - покажет время.
По поводу печати без профилей - с бумагой привижн у меня уходило в красноту. По поводу желтого тоже имеются выпадание дюз, лечу только штатной прочисткой, другие способы не помогали.
А вообще чернила довольно неплохие, но как они кончатся, буду пробовать что-нибудь другое (10-ку скорее всего)
Epson R290+капсулы+Hameleon
Nikon D7000 + D90
Nikon D7000 + D90
| Сообщение #209 Отправлено 21 сентября 2009 - 18:19
Странно. Обычно, первым выгорает жёлтый. А тут пурпур сдался.
Надо Хамелеонам подогнать выгорание под общепринятый стандарт! :)
Надо Хамелеонам подогнать выгорание под общепринятый стандарт! :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #210 Отправлено 21 сентября 2009 - 20:01
Немцы из ОСР клянутся, что в чернилах для Эпсонов, за выцветание отвечает на 70% циан.
Мол из-за его стойкости зависти выцветание.
От себя скажу - доля правды есть в этом...
Мол из-за его стойкости зависти выцветание.
От себя скажу - доля правды есть в этом...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #211 Отправлено 21 сентября 2009 - 20:21
Цитата
А вообще чернила довольно неплохие, но как они кончатся, буду пробовать что-нибудь другое (10-ку скорее всего)
oxion какую десятку вы имеете ввиду?
| Сообщение #212 Отправлено 21 сентября 2009 - 20:29
Недавно приобрел данные чернила: цветные- er270, черный- er3800. До этого использовал WWM.
СНПЧ промыл, заправил, прокачал, отстоялось, прочистилось и т.п. ...
Собственно всё хорошо, НО:
Я ожидал, что цвет немного убежит и придется его корректировать, однако на изображениях получил все в дикой смеси пурпура с зелеными пятнами вместо листьев и травы. Тот же желтовато-зеленый вместо черноватых теней. Вместо желтого грязный зелено-оранжевый. Печать без профиля(удалял вообще все).
В теме упоминалось и не раз, что возможна печать без профиля, при этом только незначительное отклонение в циан, даже сканы отпечатков присутствуют.
Тестовая бумага: Lomond матовая 160г/м.
Пробовал профиль от одного из авторов- положительного эффекта что-то не заметил.
Собственно это чернила мне бракованные попались или что-то может быть с дровами принтера? Покупались они в магазине, указанном на офф. сайте "производителя".
СНПЧ промыл, заправил, прокачал, отстоялось, прочистилось и т.п. ...
Собственно всё хорошо, НО:
Я ожидал, что цвет немного убежит и придется его корректировать, однако на изображениях получил все в дикой смеси пурпура с зелеными пятнами вместо листьев и травы. Тот же желтовато-зеленый вместо черноватых теней. Вместо желтого грязный зелено-оранжевый. Печать без профиля(удалял вообще все).
В теме упоминалось и не раз, что возможна печать без профиля, при этом только незначительное отклонение в циан, даже сканы отпечатков присутствуют.
Тестовая бумага: Lomond матовая 160г/м.
Пробовал профиль от одного из авторов- положительного эффекта что-то не заметил.
Собственно это чернила мне бракованные попались или что-то может быть с дровами принтера? Покупались они в магазине, указанном на офф. сайте "производителя".
Epson R290,СНПЧ RDM. er270 cmy + er3800 bk.
| Сообщение #213 Отправлено 21 сентября 2009 - 20:34
Цитата
oxion какую десятку вы имеете ввиду?
Ink-tek E0010. Хотя, судя по отзывам, она тоже не без недостатков. А вообще выбор чернил сейчас - это больше дело личных предпочтений, т.к. на рынке представлено несколько популярных марок, примерно одинакового качества, но со своими плюсами и минусами. Тут бОльшую проблему представляет возможность нарваться на подделку.
Все ИМХО
Nikon D7000 + D90
Nikon D7000 + D90
| Сообщение #214 Отправлено 21 сентября 2009 - 21:50
вот именно,кругом полно подделок.И головы летят
| Сообщение #215 Отправлено 21 сентября 2009 - 22:24
offtop
| Сообщение #216 Отправлено 22 сентября 2009 - 16:12
Ну с фотолабом в плане выцветания все гораздо оптимистичнее. Проводил такой же эксперимент и с ними, но не стал сканы постить. Но раз есть интерес, то вот:
Фотобумага fujifilm fujicolor Crystal Archive (понятия не имею, хорошая или нет, просто на такой напечатали). Фотолаба вроде бы какая-то коника. Фотку повесил на окно на 5 дней позже, чем напечатанные на принтере, но думаю большого влияния это не оказало.
1 фото - на солнце весь день в течние 40 дней
2 фото - в альбоме
Все цвета визуально на месте, только общий фон стал несколько коричневатым.

g]
Фотобумага fujifilm fujicolor Crystal Archive (понятия не имею, хорошая или нет, просто на такой напечатали). Фотолаба вроде бы какая-то коника. Фотку повесил на окно на 5 дней позже, чем напечатанные на принтере, но думаю большого влияния это не оказало.
1 фото - на солнце весь день в течние 40 дней
2 фото - в альбоме
Все цвета визуально на месте, только общий фон стал несколько коричневатым.

Nikon D7000 + D90
Nikon D7000 + D90
| Сообщение #217 Отправлено 10 ноября 2009 - 10:27
А можно использовать 270 хамелеон на Epson RX700? Будут ли проблемы? Сейчас в нем залиты Jet-print а в Epson 1410 - hameleon 270. На хамелеоне цвета нравяться больше вот и возник вопрос о переводе обоих принтеров на одинаковые чернила.
| Сообщение #218 Отправлено 10 ноября 2009 - 13:10
Все норм будет. Если уж с Jet-print нет проблем, то с хамелеоном не будет проблем тем более.

RX610 + СНПЧ капсулы LitePrint + чипы Ruskie + Hameleon ER270
| Сообщение #219 Отправлено 24 ноября 2009 - 19:11
Добрый вечер.
на новый R290 после проверки родными чернилами, установил СНПЧ "Jet-print" и залил чернила hameleon ER270 без промывки ПГ, доноры на одном уровне с принтером, все как указано в инструкции. После двух прокачек тест дюз 100%. Единственное что не устраивало, так это крепление шлейфа с верху , он задевал об верхнюю крышку, переделал, пропустил его с низу, как нашел здесь на форуме, но при этом пришлось снимать картриджи. После установки делаю прокачки и тест дюз, нет половина светло-голубых и светло-розовых дюз. через 2 часа еще прокачек 10, некоторые дюзы появились, через 16 часов простоя и нескольких прокачек осталось 10 непропечатонных светло-розовых дюз, остальные все пропечатывает. еще 2 часа, прокачка пропадают 2 синие дюзы. Может происходит сворачиваемость чернил или все же воздух? Что делать?
Подождать еще или промывать ПГ? Поржаветь пружинки за неделю могут?
на новый R290 после проверки родными чернилами, установил СНПЧ "Jet-print" и залил чернила hameleon ER270 без промывки ПГ, доноры на одном уровне с принтером, все как указано в инструкции. После двух прокачек тест дюз 100%. Единственное что не устраивало, так это крепление шлейфа с верху , он задевал об верхнюю крышку, переделал, пропустил его с низу, как нашел здесь на форуме, но при этом пришлось снимать картриджи. После установки делаю прокачки и тест дюз, нет половина светло-голубых и светло-розовых дюз. через 2 часа еще прокачек 10, некоторые дюзы появились, через 16 часов простоя и нескольких прокачек осталось 10 непропечатонных светло-розовых дюз, остальные все пропечатывает. еще 2 часа, прокачка пропадают 2 синие дюзы. Может происходит сворачиваемость чернил или все же воздух? Что делать?

| Сообщение #220 Отправлено 24 ноября 2009 - 19:22
Воздух...ждите часов 12. За неделю нет.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.