Ну насчёт совсем не выгорает, я б не стал говорить.
А то, что на простых глянцах выгорает быстрее, чем на премиум - это да.
Hameleon ER270 (водянка) Чернила для R270-290
| Сообщение #61 Отправлено 24 сентября 2008 - 16:41
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #62 Отправлено 24 сентября 2008 - 17:05
Я имел ввиду тест под лампой за сказанное время.На реальном солнце вывесить на длительное время-выгорят,проверял.Навряд ли сделают когда нибудь водные чернила,которые абсолютно не будут выгорать.Это не пигмент.Не в тему,но все знают ,что и автомобильная эмаль на солнце со временем выгорает.Так что всё относительно.
| Сообщение #63 Отправлено 24 сентября 2008 - 17:19
Ну всё правильно.
Водные чернила - акварель в воде. А вот что туда еще добавили в Кларии специалисты из Сейко - секрет фирмы.
Но в целом, Хамелеон не плох.
Есть еще 'сказочный' ИнкМастер, обещают много, а вот никто не пробовал...
Водные чернила - акварель в воде. А вот что туда еще добавили в Кларии специалисты из Сейко - секрет фирмы.
Но в целом, Хамелеон не плох.
Есть еще 'сказочный' ИнкМастер, обещают много, а вот никто не пробовал...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #64 Отправлено 25 сентября 2008 - 06:30
По ходу общения с водянкой Хамелеон было замечено следуещее.
Профили сделанные для чернил 100мл упаковок, не совсем подходят для этих же чернил но в литровых упаковках.
Не скажу, что очень, но различие есть. Быть может, литровые более свежие у меня, нежели в 100мл.
Х.З....
Профили сделанные для чернил 100мл упаковок, не совсем подходят для этих же чернил но в литровых упаковках.
Не скажу, что очень, но различие есть. Быть может, литровые более свежие у меня, нежели в 100мл.
Х.З....
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #65 Отправлено 25 сентября 2008 - 09:50
Евгений26 (25th September 2008 - 07:30 AM) писал:
100мл упаковок, не совсем подходят для этих же чернил но в литровых упаковках.
Скорее зависит не от упаковки а от того, кто и где разливал.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #66 Отправлено 25 сентября 2008 - 10:01
Есть информация, что и 100мл и 1000мл упаковки заводские.
Хотя литровые с запайкой, а 100мл нет.
Хотя литровые с запайкой, а 100мл нет.
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #67 Отправлено 27 сентября 2008 - 20:02
Заправил 2 290-х хамелеоном, на обоих проблема с прочистками. Практически обычные прочистки не помогают, пропавшие дюзы не появляются. Если делать несколько прочисток, к "упрямым" добаляются еще новые забитые дюзы, т.е. становится не лучше, а хуже. После промывки шприцом, старые "упрямые" прочищаются, но вместо них появляются другие такие же "упрямые", причем даже на цветах, которые до этого были нормальные и которые вообще не трогал. Помогает только длительное "стояние", но не всегда до конца.
С Ink-mate, InkTec 0005 и 0009 такого не было (по крайней мере у меня). Хамелеон в фирменных литровых пузырях.
С Ink-mate, InkTec 0005 и 0009 такого не было (по крайней мере у меня). Хамелеон в фирменных литровых пузырях.
R290,L800,1410 Хамелеон(водянка)
| Сообщение #68 Отправлено 27 сентября 2008 - 20:09
Чернила однако...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #69 Отправлено 28 сентября 2008 - 05:44
ms_ А хамелеон водянка или пигмен ? И какой индеск на них?
| Сообщение #70 Отправлено 28 сентября 2008 - 07:13
Хамелеон водянка ER270 для епсона.
| Сообщение #71 Отправлено 28 сентября 2008 - 07:29
Очень странно!У меня Хамелеон этот же от revcol.ru,никаких проблем.А вот с ink-mate от них же ,но когда они были ещё bsprint.ru после двухлетнего нормального использования появились проблеммы похожие на твои.Так и пришлось от греха подальше отказаться от их ink-mate.Вероятнее всего какая то ошибка при фасовке.Однажды мне пришло от них в упаковке ink-mate вложено было один из цветов пигмент.Остальные как положено.Ладно заметил.Заменили конечно без вопросов.Но еслиб я не заметил,хана головам было бы.
| Сообщение #72 Отправлено 28 сентября 2008 - 09:00
belomor (28th September 2008 - 09:29 AM) писал:
Очень странно!У меня Хамелеон этот же от revcol.ru,никаких проблем..
Чернила то Хамелеон водянка точно, их не перепутаешь. Может у меня что-то не то, попробую еще разобраться.Но дело в том, что рядом стоит 270-й с такой точно СНПЧ и InkTec 0009, который отработал больше года с ним таких проблем нет и не было. Вернее возникавшие проблемы быстро разрешались: если не помогала прочистка помогала промывка шприцом смесью дистиллированной воды и мистера мускула, если и это не помогало, то применялась тяжелая артиллерия - доместос, это помогало уже на 100%.
Чистящей жидкости именно для хамелеона я не нашел, есть только inkTec и ink-mate, но по почте это дойдет недели через 2-3.
Пока писал сделал бутерброд с обычной дистиллировкой, и 5-ти забитых дюз появилось 4, осталась одна на желтом - это уже прогресс.
| Сообщение #74 Отправлено 28 сентября 2008 - 09:24
Чернила те, это не первая партия, профили подходят, да и проявляется это на всех цветах (не до того же тупые китайцы, чтобы перепутать все чернила).
Сначала принтер, заправленный на новую, чистую головку работал нормально (отпечатано около 1000 10х15), потом пропала 1 дюза, после попытки прочистки появилось еще несколько, от всех вышеописанных методов либо толку не было, либо становилось хуже, надо видимо искать новые подходы.
Сначала принтер, заправленный на новую, чистую головку работал нормально (отпечатано около 1000 10х15), потом пропала 1 дюза, после попытки прочистки появилось еще несколько, от всех вышеописанных методов либо толку не было, либо становилось хуже, надо видимо искать новые подходы.
| Сообщение #75 Отправлено 28 сентября 2008 - 09:26
6 литровых бутылей ЕR270.
Проблем с дюзами никаких.
Кстати, к декабрю обещают новый чёрный E3800BK. Якобы будет более стойкий.
Тут скоро будет тема о профилировании Кларии оригинал и Хамелеона.
Вот подготовлю всё...
Проблем с дюзами никаких.
Кстати, к декабрю обещают новый чёрный E3800BK. Якобы будет более стойкий.
Тут скоро будет тема о профилировании Кларии оригинал и Хамелеона.
Вот подготовлю всё...
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #76 Отправлено 28 сентября 2008 - 09:43
После повторной замочки простой водой тест дюз 100%.
Будем смотреть дальше.

| Сообщение #77 Отправлено 03 октября 2008 - 09:34
Рано радовался, это единственный принтер(был заправлен на новую чистую головку) из 3-х который работает после перехода на хамелеон.
На одном 270-ом (был заправлен Inktec) после промывки и заправки хамелеоном, пропали дюзы на Magenta. Ни какие способы прочистки, описанные на этом форуме не помогли. Снимаю головку с другого 270-го, промываю ее досканально, до полной чистоты, ставлю на первый принтер, система с чернилами остаётся та же. Пропал LM, картина та же, что и с предыдущей головкой только другой цвет. Причем пропадают не конкретные дюзы, после каждой прочистки картина разная, то половина сверху, то снизу, т.е. пропадают дюзы большим блуждающим пятном, дюзы то пропадают то появляются, но так, чтобы появились все не получается. Вчера вечером вроде картина улучшилась, осталось всего 3 забитых дюзы, утром делаю проверку - теже 3 дюзы. После обычной прочистки опять пропадает половина цвета. Что характерно на обеих головках проблемы только с одним цветом, на одной с M, на другой с LM. Все остальные цвета абсолютно нормально. Снятая головка стоит на отмочке в воде со шприцами сверху, на всех цветах вода спокойно стекает через головку, на М уровень тот же что и вчера. Применял для промывки дистиллированную воду, нашатырный спирт(9:1,1:1), MM - толку нет, осталось еще только "хлорку" попробовать. С 220-ми и InkTec за три года усиленной эксплуатации никогда не было таких проблем, что бы не удавалось прочистить, до этого эти же принтеры с InkTec работали нормально. Сейчас, откровенно, не знаю что делать.
На одном 270-ом (был заправлен Inktec) после промывки и заправки хамелеоном, пропали дюзы на Magenta. Ни какие способы прочистки, описанные на этом форуме не помогли. Снимаю головку с другого 270-го, промываю ее досканально, до полной чистоты, ставлю на первый принтер, система с чернилами остаётся та же. Пропал LM, картина та же, что и с предыдущей головкой только другой цвет. Причем пропадают не конкретные дюзы, после каждой прочистки картина разная, то половина сверху, то снизу, т.е. пропадают дюзы большим блуждающим пятном, дюзы то пропадают то появляются, но так, чтобы появились все не получается. Вчера вечером вроде картина улучшилась, осталось всего 3 забитых дюзы, утром делаю проверку - теже 3 дюзы. После обычной прочистки опять пропадает половина цвета. Что характерно на обеих головках проблемы только с одним цветом, на одной с M, на другой с LM. Все остальные цвета абсолютно нормально. Снятая головка стоит на отмочке в воде со шприцами сверху, на всех цветах вода спокойно стекает через головку, на М уровень тот же что и вчера. Применял для промывки дистиллированную воду, нашатырный спирт(9:1,1:1), MM - толку нет, осталось еще только "хлорку" попробовать. С 220-ми и InkTec за три года усиленной эксплуатации никогда не было таких проблем, что бы не удавалось прочистить, до этого эти же принтеры с InkTec работали нормально. Сейчас, откровенно, не знаю что делать.
| Сообщение #78 Отправлено 03 октября 2008 - 09:50
ms_
Как то странно всё это.
Либо попало что-то в емкости при розливе (в Китае?), либо у меня вообще других вариантов нет.
Тара с чернилами какая?
От себя скажу, что трижды использовал Хамелеон. Один раз литровые, второй 100мл, и на третий раз также 100мл.
Есть разница по цветопередачи, едва уловимая, между литровыми и 100мл упаковками. Не более того. Других проблем пока не было.
Будем надеяться, что и не будет.
ms_
Попробуйте снова ИнкТек.
Как то странно всё это.
Либо попало что-то в емкости при розливе (в Китае?), либо у меня вообще других вариантов нет.
Тара с чернилами какая?
От себя скажу, что трижды использовал Хамелеон. Один раз литровые, второй 100мл, и на третий раз также 100мл.
Есть разница по цветопередачи, едва уловимая, между литровыми и 100мл упаковками. Не более того. Других проблем пока не было.
Будем надеяться, что и не будет.
ms_
Попробуйте снова ИнкТек.
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #79 Отправлено 03 октября 2008 - 10:10
Евгений26 (3rd October 2008 - 11:50 AM) писал:
Попробуйте снова ИнкТек.
На хамелеон перехожу не от хорошей жизни. С InkTec 0009, тем более 0005 на 270/290 приемлимые профили(сравнимые с 220) сделать не получается.
| Сообщение #80 Отправлено 03 октября 2008 - 20:31
ms_
Вы уверены, что после промывки принтер достаточно времени отстаивается?
Попробуйте оставить принтер на сутки.
Или сразу меняйте чернила.
Вы уверены, что после промывки принтер достаточно времени отстаивается?
Попробуйте оставить принтер на сутки.
Или сразу меняйте чернила.