Hameleon ER270 (водянка)
Чернила для R270-290
| Сообщение #901
Отправлено 03 февраля 2014 - 12:48
БУЛЬДОЗЕР
Роман67 сказал:
Надо было не просто вставлять,а ещё немного и попечатать.
Я печатал. Правда, немного...
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©
| Сообщение #902
Отправлено 04 февраля 2014 - 21:18
eugenikus8
Всем привет. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сравнивал Hameleon EV, WWM E80 и DCTec DC6-T50 на светостойкость? Кто из них надежнее в плане: светостойкости / незасыхания в ПГ при простое / цветового охвата / отсутствии полосования при потоке печати? Выбираю себе альтернативку из этих трех для L800. Может есть еще какие-нибудь хорошие чернила для L800, кроме оригинала?
"Всё познается в сравнении". В.Ницше
| Сообщение #903
Отправлено 04 февраля 2014 - 21:20
koka
Шо? Опять?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #904
Отправлено 05 февраля 2014 - 00:49
MaK7
Ну в общем то вопрос в некоторой степени законный. Я имею в виду выцветание.
E80 вышли то буквально два месяца назад, и сколь нибудь приличной статистики по ним скорее всего нет, и до июля не будет. Не удивтельно, что люди интересуются, т.к. прочитать то негде :)
С другой стороны, зная, как работает родственная альтернативка для картрижных принтеров, июля ждать и не нужно, и так понятно, что на 90% бумаги, имеющейся на рынке она проиграет с треском оригиналам, а на оставшихся 10% - проиграет по очкам. С другой стороны - оно дешевле. :)
Что до остальной части вопроса, то формально E80 должны превзойти по беспроблемности и цветопередаче без профилирования остальных конкурентов, т.к. в отличие от них, разработаны исключительно для L800, его фирменных профилей и его фирменной СНПЧ, а не какой-то абстрактной СНПЧ, а может ПЗК, установленной в какой-то там шестицветный Epson, может R295, а может в P50.
| Сообщение #905
Отправлено 05 февраля 2014 - 09:12
WWM
MaK7 сказал:
на 90% бумаги, имеющейся на рынке она проиграет с треском оригиналам, а на оставшихся 10% - проиграет по очкам.
Зачем же Вы так, необоснованно и без подкрепления конкретными данными, но уже вычислили долю в процентах?
Давайте согласимся на эксперимент:
eugenikus8 сказал:
Hameleon EV, WWM E80 и DCTec DC6-T50 на светостойкость?
Причем проведем параллельно в камере и на окне. Грядет потепление с солнышком уже в феврале.
| Сообщение #906
Отправлено 05 февраля 2014 - 09:48
Kit2006
вот лично я выбираю альтернативные чернила не по светостойкости (она хоть и по разному , но все-таки поршивая по сравнению с оригиналами), а по безпроблемности при печати. Знаю на личном опыте, что Хамелеоны - безпроблемные, про остальные по разному пишут :-) Зачем мне альтернативная светостойкость при проблемах с принтером (при невозможности печатать на потоке, при проблемах с дюзами), я вычислил для себя (спасибо Евгений26 !!!) абсолютно классные чернила (из альтернативных). Меня они устраивают ибо недорогие и работают отлично, клиентам нравится что на выходе дешево получается :-)
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #907
Отправлено 05 февраля 2014 - 09:59
WWM
Kit2006 сказал:
Знаю на личном опыте, что Хамелеоны - безпроблемные, про остальные по разному пишут :-)
Обычно количество отзывов прямо пропорционально количеству пользователей. Наверное, Хамелеоны не настолько популярны, как остальные чернила, поэтому отзывов недостаточное количество. Даже одни и те же чернила, но в разных руках, и уже можно получить совершенно разные отзывы.
| Сообщение #908
Отправлено 05 февраля 2014 - 10:23
Kit2006
WWM сказал:
Обычно количество отзывов прямо пропорционально количеству пользователей
не во всех областях :-)
лично я заметил, что отзывов больше тогда, когда больше проблем :-)
а если проблем нет и все хорошо, то люди ничего не пишут - ибо им работать надо, а не писаниной заниматься :-)
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #909
Отправлено 05 февраля 2014 - 10:55
WWM
Kit2006 сказал:
лично я заметил, что отзывов больше тогда, когда больше проблем :-)
То-то заметно, сколько Ваших именно положительных отзывов на форуме.
А если серьезно, то Вы правы, обычно пишут тогда, когда есть проблема. Но зависимость от популярности марки все-таки есть.
| Сообщение #910
Отправлено 05 февраля 2014 - 11:09
Kit2006
WWM сказал:
Но зависимость от популярности марки все-таки есть.
с этим тоже надо согласиться :-)
я почему пишу: мне интересна вся эта тема (СНПЧ, принтеры, печать, фото), поэтому и на форуме общаюсь, т.е. я форумский :-)
а многие просто купили чернила в магазине и печатают проблем не знают, а куда о своих радостях написать не знают или не хотят (нет времени). А я форумский, поэтому и пишу. А положительно, из-за отсутствия отрицательного, поверьте ! Как только умрет первый принтер от чернил Хамелеон - сразу сюда напишу :-)
| Сообщение #911
Отправлено 05 февраля 2014 - 11:19
WWM
Kit2006 сказал:
из-за отсутствия отрицательного, поверьте !
Да мы верим, не волнуйтесь.
| Сообщение #912
Отправлено 05 февраля 2014 - 11:24
eugenikus8
WWM сказал:
Причем проведем параллельно в камере и на окне. Грядет потепление с солнышком уже в феврале.
Скорее бы увидеть результат.
P.S. Кто-нибудь знает, в Украине есть официальные дилеры продающие Hameleon EV? Нашел на одном сайте такие чернила. Почему-то черный и мажента продается в 2 раза дороже чем остальные в серии.
"Всё познается в сравнении". В.Ницше
| Сообщение #913
Отправлено 05 февраля 2014 - 12:01
Revcоl
eugenikus8 (05 февраля 2014 - 11:24) писал:
P.S. Кто-нибудь знает, в Украине есть официальные дилеры продающие Hameleon EV? Нашел на одном сайте такие чернила. Почему-то черный и мажента продается в 2 раза дороже чем остальные в серии.
Да в Украине их продают. Поиск подскажет. Я не готов сразу ответить. А дороже продается, потому что эти 2 цвета дороже изначально, никакого стратегического ценового секрета нет.
| Сообщение #914
Отправлено 05 февраля 2014 - 20:26
MaK7
WWM сказал:
Зачем же Вы так, необоснованно и без подкрепления конкретными данными, но уже вычислили долю в процентах?
Почему необосновано?
Летом прошлого года я проверил на бумагах Epson Photo 190, Glossy 225, PG 255 чернилки E83, которые кстати говоря по вашему, а не моему мнению ничем особым с точки зрения светостойкости не отличаются от E80. Сколь нибудь приемлемый результат был получен только на Photo 190, являющейся по сути дешевой бумаги для черновиков, где светостойкость нужна как пятое колесо в телеге.
Проверил на глянцевой бумаге производства ColorWay, E83 проиграли с треском оригиналу, разница гигантская.
Проверил на матовом двухстороннем Ломонде плотностью 200, и глянце 230 - на обоих E83 проиграл с треском оригиналу.
Проверил на каком-то матовом WWM, результат тот же, что и на Ломонде.
Проверил на глянце Bursten (из магазина чернил.нет), проигрыш E83 оригиналу, и с большим треском.
Проверил на микропорке Bursten из того же магазина, проигрыш с треском.
Итого, из девяти бумаг что-то похожее на светостойкость есть только на дешевом оригинале, позиционируемом производителем как бумага "для повседневной печати", и с заметным отрывов - на PG 255.
На оставшихся семи, включая премиальные результат безобразный.
WWM сказал:
Давайте согласимся на эксперимент:
Типовая освещённость, примеры:
Освещенность в люксах:
4-5 тыс. Полдень в декабре — январе.
10-25 тыс. Ясный солнечный день (в тени)
32-130 тыс. Под прямым солнцем
Итого, чтобы изобразить что-то похоже на пару июльских недель, нужна экспозиция на пяток февралей. Боюсь, что к окончанию теста результат уже будет мало кому нужный. Лучше дождаться июля, и тогда проверять. А пока можете мучить свою камеру, но не забывать указывать, что данные приборного результата из камеры далеко не всегда соответствуют человеческому восприятию.
eugenikus8 сказал:
Скорее только у кошек ;)
Даже для камеры результат вряд-ли будет раньше чем дней через пять, т.к. стабилизация отпечатка менее чем несколько суток - это угробленные тесты.
А на солнце, в феврале результат будет к июню. )
| Сообщение #915
Отправлено 06 февраля 2014 - 18:08
VV31
- Новичок
-
Хочу внести свою ложку дёгтя в чернила Hameleon EV.Принтер Epson T50 срок использования чернил 5 месяцев , был израсходован комплект 6Х100 и начат второй но не израсходован . Чернила слиты по причине прогрессирующий косоструя и периодического пропадания дюз .Сейчас система промыта и заправлена старыми добрыми Hameleon ER270 , проблеммы и танцы с бубном закончены .Да на счёт светостойкости , для себя сравнивал ER270 и EV . EV выцветают также хорошо как и ER270 но с небольшим отличием ,тёмные участки у ER270 рыжеют , а у EV зеленеют . Результаты не могу показать в связи с отсутствием сканера .
| Сообщение #916
Отправлено 07 февраля 2014 - 08:51
Revcоl
а чернила заливались в абсолютно новый принтер?
| Сообщение #917
Отправлено 07 февраля 2014 - 11:07
MaK7
T50 уже года три, как не выпускается. Неоткуда ему быть новому пять месяцев назад. ;)
| Сообщение #918
Отправлено 07 февраля 2014 - 11:57
Revcоl
неправда ваша, дяденька. (с)
Недавно достались абсолютно новые не вскрывавшиеся t50 и TX650, которые даже не попали в прайс, ибо были проданы по звонку.
Так вот оттого что они давно не выпускались, ложка дегтя прогрессирующая как бы непонятна и непрозрачна. Особенно после 1 банки. У меня есть клиенты в разных регионах, у которых руки пришиты правильно и которые на потоке год печатают фото на документы. И поскольку с ними уже можно говорить об установлении дружеских отношений и врать они не будут, а наоборот, активно участвуют в обратной связи, если мы ошибаемся, так вот они говорят о корректной работе чернил.
насчет выцветания, даже начинать не хочу. у меня на подоконнике фотки с августа разбросаны и адски страшного с ними не происходит. Киту ссылку давал на свои сканы. Сейчас еще добавил оригинала к ним. пусть годик полежат на подоконнике
| Сообщение #919
Отправлено 07 февраля 2014 - 12:22
Евгений26
Revcоl,
а сейчас EV идет в вашей таре или как первая партия, фасовка китайцев?
у меня второй вариант и работает без нареканий.
по поводу выцветания.
я заметил, что черный у этих чернил действительно стойче других.
а цветные выгорают чуть позже цветных ER270.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #920
Отправлено 07 февраля 2014 - 12:54
Revcоl
у нас нашей тары нет. Все фасуется, разливается и т.д. в Китае. На Хамелеоны бутылочка чертилась, рисовалась, лилась индивидуально на заказ.
Поделиться темой:
17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -