Купил в очередной раз водянку (месяц назад) hameleon залил и профили нафиг стали неактуальны: сильно в желтизну ушло. пришлось в драйвере печати уводить желтый чуть ли не в крайнее левое положение. Добился более менее приличного результата. И еще: этими желтыми чернилами напечатал фото (по цветам более менее удачно получилось с настройками цвета в драйвере), а жена это фото повесила в комнате в большую рамку рядом с еще несколькими фотографиями. при том одна из которых напечатана 4 года назад тем же хамелеоном на том же ревколе. фотки провисели в месте месяц примерно. сегодня обратил внимание - капец та что напечатал я недавно выцвела и очень заметно а та что напечатана хамелеоном на ревколе но 4 года назад вполне товарно выглядит! Хотя в комнате нет прямых солнецных лучей, да и окошко почти всегда закрыто -днем некому открывать, а вечером нет смысла
Неужели так качество чернил упало!!!???
Думаю перейти на нечто более устойчивое к выцветанию....
Хамелеон ультрастойкие не рассматриваю - дико дорогие для совместимки
совсем продукция ревкола стала никакой...
Прошу не ругаться, что мне лень почитать форум целиком... На какое чернила стоит обратить внимание в плане долговечности при невысокой стоимости?
Hameleon ER270 (водянка) Чернила для R270-290
| Сообщение #982 Отправлено 22 июля 2014 - 18:14
На какое чернила стоит обратить внимание в плане долговечности при невысокой стоимости?
Внимание на бумагу стоит в первую очередь обращать и условия хранения.
Что до чернил - это кетай. Он весь такой, особенно если речь во времени в 4 года. За это время даже мерседес рестайлинг на 10 раз проходит

В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #983 Отправлено 06 августа 2014 - 20:25
Daniil907, где покупаешь Хамелеоны ? у меня за последние 3 года ни разу не было такой проблемы ! Вот с бумагами было. Это то что цвета касается.
Теперь про выцветание: у меня, если про Хамелеоны водные говорить, одинаково всё выцветает.
Теперь про цену на "светостойкие" хамелеоны - она отличается от водянки ER-270 процентов на 5-7.
Теперь про выцветание: у меня, если про Хамелеоны водные говорить, одинаково всё выцветает.
Теперь про цену на "светостойкие" хамелеоны - она отличается от водянки ER-270 процентов на 5-7.
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #984 Отправлено 25 августа 2014 - 11:06
Соглашусь с Daniil907, кстати выцветают фотки очень быстро, хотя использую тоже бумагу ревкол. Ну а кто пробовал светостойкие хамелеоны хм...проблема такая же?
Если бы ложь была профессией я зарабатывал бы миллионы!
| Сообщение #985 Отправлено 25 августа 2014 - 11:21
а какие чернила выцветают не быстро?
оригинальные по оригинальной бумаге.
остальное все примерно одинаково.
оригинальные по оригинальной бумаге.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #986 Отправлено 25 августа 2014 - 11:46
Оно то да, но нужно уточнение кастательно условий проведения опыта.
Скажем у меня лично нет никаких вопросов по светостойкости к синим и желтым WWM E80 (в Крыму, в яркой солнечной лоджии, где прямой свет часов 4-5 провисели месяц в июле!!!, и хоть бы хны!, почти нет к черным, но красные - это ж тихий ужас на фоне дешевого оригинала для L800! (про Кларию вообще молчу).
А вот сами сотрудники WWM утверждают, что их красный держится где-то там может и не очень сильно, но все же лучше, чем оригинальный. При этом особых причин не верить им нет (любой может проверить как мои, так и их слова), следовательно - у них другой климат, другие стекла в офисе, другая высота над уровнем моря (и соответсвенно - другое количество ультрафиолета с другим пиком диапазана), влажность, загазованность атмосферы, и черт знает что еще.
Т.е. попросту говоря, у них другие условия проведения опыта.
И если Вы собираетесь хранить свои отпечатки в офисе WWM - то смело можно заливать их чернила. ;)
Но ежели хранить снимки собираетесь почему-то у себя дома, то лучше бы и проверить свойства чернил у себя дома, а не читать отзывы из интернетов.
| Сообщение #987 Отправлено 25 августа 2014 - 11:55
нужна сохранность, используем хорошую бумаги без отбеливателя и в альбоме.
тут любая совместимка пролежит пяток лет смело.
а вообще, это уже столько обсуждали, что снова лезть в это не хочется.
тут любая совместимка пролежит пяток лет смело.
а вообще, это уже столько обсуждали, что снова лезть в это не хочется.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #988 Отправлено 25 августа 2014 - 12:07
Очеивдно, что имеется в виду сохранность фото "в рамке на стене".
Приехали Вы к своей бабушке в Ялту, погостили, варениками с вишней пузо набили, на море выкупались, оставили ей на память свой портрет, и свалили домой в подмосковье.
Следующий раз приедете через год, а то и позже. А портрету на дряной альтернативке хана будет через месяц, а то и раньше, тогда как оригинал L800 висит без проблем у меня уже пятнадцать месяцев, а Клария и вовсе пять лет отвисела, и хоть бы в одном глазу...
Приехали Вы к своей бабушке в Ялту, погостили, варениками с вишней пузо набили, на море выкупались, оставили ей на память свой портрет, и свалили домой в подмосковье.
Следующий раз приедете через год, а то и позже. А портрету на дряной альтернативке хана будет через месяц, а то и раньше, тогда как оригинал L800 висит без проблем у меня уже пятнадцать месяцев, а Клария и вовсе пять лет отвисела, и хоть бы в одном глазу...
| Сообщение #989 Отправлено 25 августа 2014 - 12:22
важно понимать, на что идем, покупая альтернативу.
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #990 Отправлено 25 августа 2014 - 12:30
А это уже другой вопрос. Откуда человеку знать, на что он идет?
Реклама гласит, что "то же качество в 30 раз дешевле", "полностью соответсвуют оригиналу", "обладают повышенной светостойкостью" без указания по отношению к чему она повышена, и т.д.
А бороться с недобросовестной рекламой -это забота не потребителя, а государства. На то и соответсвующие законы выдумали. Забота потребителя - подать в суд, ежели его нагло надули, и на этом его участие в процессе заканчивается.
Отсюда вопрос: многие у вас в подмосковье в суд на скажем Инксистем подали, за то что фото выцвели? Гарантирую, что в Севастополе, Норильске, Воронеже, Воркуте или Киеве ровно столько же +/- статистическая погрешность.
Реклама гласит, что "то же качество в 30 раз дешевле", "полностью соответсвуют оригиналу", "обладают повышенной светостойкостью" без указания по отношению к чему она повышена, и т.д.
А бороться с недобросовестной рекламой -это забота не потребителя, а государства. На то и соответсвующие законы выдумали. Забота потребителя - подать в суд, ежели его нагло надули, и на этом его участие в процессе заканчивается.
Отсюда вопрос: многие у вас в подмосковье в суд на скажем Инксистем подали, за то что фото выцвели? Гарантирую, что в Севастополе, Норильске, Воронеже, Воркуте или Киеве ровно столько же +/- статистическая погрешность.
| Сообщение #991 Отправлено 25 августа 2014 - 12:42
MaK7, на заборе тоже "гласит", а там дрова !
а в инструкции к принтеру "гласит": пользуйтесь оригиналами.
вся альтернативка одинакова +/- пара недель на солнышке, так что....
альтернативная водянка Хамелеон для :
- того чтобы принтер был жив и здоров
- чтобы нервы у печатника были целы
альтернативный пигмент Хамелеон для :
- светостойкости
- чтобы нервы были целы
вся альтернативка одинакова +/- пара недель на солнышке, так что....
альтернативная водянка Хамелеон для :
- чтобы нервы у печатника были целы
альтернативный пигмент Хамелеон для :
- светостойкости
- чтобы нервы были целы
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #992 Отправлено 25 августа 2014 - 13:08
Инструкция к принтеру очевидно, что идет лесом.
На примере WWM (у других контор не совмневайтесь, что своих примеров хватает):
Откуда Epson'у в 2011 году, при выпуске L800 знать, что в конце 2013 WWM родит серию E80? А ведь если вдруг бы E80 превзошли оригинал - это повод для судебного иска к Epson.
При этом Epson ничего не говорит о светостойкости своих чернил, а WWM утверждает, что она "повышена". Любому обывателю очевидно, что повышена она может быть только в сравнении с оригиналом, потому как оригинал - эталон по определению.
А во вторых, я не примомню инструкции от Epson для моего L800, где бы явно указывалось, что другие чернила заведомо приведут к худшему результату печати.
| Сообщение #993 Отправлено 25 августа 2014 - 14:03
WWM утверждает, что она "повышена". Любому обывателю очевидно, что повышена она может быть только в сравнении с оригиналом, потому как оригинал - эталон по определению.
не мытьем так катаньем , - я смотрю вы в этом вопросе ВВМ измором решили взять
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #994 Отправлено 25 августа 2014 - 14:38
Причем тут я?
Это не я, а требования законодательства РФ "О рекламе". :)
Ну и что-то там есть об обязанностях производителей об уведомлении потребителя о свойствах товара (названия сразу вот так на память не скажу).
Вот я достаю сейчас банку с чернилами E80, и что я вижу?
Повна сумiснiсть та дадаткова iнформацiя на сайтi WWM.ua
И это таким шрифтом, что я очки одевал. Кегль не больше двойки.
Все! Больше никакой информации о том, как и что там тестировано на банке нет.
Это не я, а требования законодательства РФ "О рекламе". :)
Ну и что-то там есть об обязанностях производителей об уведомлении потребителя о свойствах товара (названия сразу вот так на память не скажу).
Вот я достаю сейчас банку с чернилами E80, и что я вижу?
Повна сумiснiсть та дадаткова iнформацiя на сайтi WWM.ua
И это таким шрифтом, что я очки одевал. Кегль не больше двойки.
Все! Больше никакой информации о том, как и что там тестировано на банке нет.
| Сообщение #995 Отправлено 25 августа 2014 - 15:08
Да то что оригиналами ничего не выцветает это да, просто скажу так что до этого печатал RDM чернилами, да знаю их тут не хвалят, но хочу заметить что фото напечатанное этими чернилами и на бумаге Privision весит на стене у окна уже два года, и скажу я вам товарищи....выцвело но не так сильно как двухмесячная фотография Hameleon + revcol бумага....После скажут почему не печатаешь на прежних чернилах, скажу так, что поставщик стал загинать очень большую сумму, да и что-то по отзывам тут прочелся и решил перейти на самые беспроблемные ER270 ну и цена вполне устраивает.
| Сообщение #996 Отправлено 25 августа 2014 - 15:19
Да то что оригиналами ничего не выцветает это да, просто скажу так что до этого печатал RDM чернилами, да знаю их тут не хвалят, но хочу заметить что фото напечатанное этими чернилами и на бумаге Privision весит на стене у окна уже два года, и скажу я вам товарищи....выцвело но не так сильно как двухмесячная фотография Hameleon + revcol бумага....
Ну выцветает в общем то все, даже картины писанные маслом.
Но зависимоть от чернил и бумаги конечно же есть. Напечатайте пару листов одной и той же фотки, одну на приличной фирменной бумажке (Epson PG 255 например), другую на том Ревколе, да киньте на пару недель на солнышко, покуда еще лето. Разницу наверняка увидтите.
| Сообщение #997 Отправлено 25 августа 2014 - 15:27
Ну выцветает в общем то все, даже картины писанные маслом.
Да это понятно, я и не спорю, да и понимаю что покупаю не оригиналы подписываюсь на выцветаемость самих фотографий, вопрос то собственно как выбрать из числа чернил и бумаг, оптимальное решение, по не выцветанию....хотя бы как можно дольше, ну это совсем не годится два месяца повисела фотография и все вся выцвела!
| Сообщение #998 Отправлено 25 августа 2014 - 15:35
Только методом проб и ошибок.
Скажем я лично потратил более года на то, чтобы найти замену оригиналу L800. Извел листов сто бумаги, комлект оригигнальных чернил, и комплект левой бодяги.
Нашел. Знаю, что это частично возможно (по всем цветам, кроме красных). Но это у меня дома. А как оно будет дома у Вас - я не знаю. И никто не знает, пока не проверит.
Скажем я лично потратил более года на то, чтобы найти замену оригиналу L800. Извел листов сто бумаги, комлект оригигнальных чернил, и комплект левой бодяги.
Нашел. Знаю, что это частично возможно (по всем цветам, кроме красных). Но это у меня дома. А как оно будет дома у Вас - я не знаю. И никто не знает, пока не проверит.
| Сообщение #999 Отправлено 25 ноября 2014 - 21:33
Здравствуйте уважаемые форумчане !Вот уже больше года как появились на рынке чернила EV270 (ультростойкие).У кого какие впечатления сложились , интересует их работоспособность и светостойкость . Кто пользовался или пользуется отзовитесь !
| Сообщение #1000 Отправлено 25 ноября 2014 - 23:23
Работоспособность - как у любой бодяги. Для Epson'а в общем то сложно что-то сильно накосячить. Хотя и возможно, при желании.
Светостойкость -чуть выше, чем у бодяги. И заведомо ниже дешевого оригинала а-ля L800, ну с Кларией и сравнивать нечего.
Светостойкость -чуть выше, чем у бодяги. И заведомо ниже дешевого оригинала а-ля L800, ну с Кларией и сравнивать нечего.