Форум по СНПЧ: Hameleon ER270 (водянка) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 58 Страниц +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hameleon ER270 (водянка) Чернила для R270-290

|    Сообщение #981 Отправлено 22 июля 2014 - 17:54   Daniil907

Купил в очередной раз водянку (месяц назад) hameleon залил и профили нафиг стали неактуальны: сильно в желтизну ушло. пришлось в драйвере печати уводить желтый чуть ли не в крайнее левое положение. Добился более менее приличного результата. И еще: этими желтыми чернилами напечатал фото (по цветам более менее удачно получилось с настройками цвета в драйвере), а жена это фото повесила в комнате в большую рамку рядом с еще несколькими фотографиями. при том одна из которых напечатана 4 года назад тем же хамелеоном на том же ревколе. фотки провисели в месте месяц примерно. сегодня обратил внимание - капец та что напечатал я недавно выцвела и очень заметно а та что напечатана хамелеоном на ревколе но 4 года назад вполне товарно выглядит! Хотя в комнате нет прямых солнецных лучей, да и окошко почти всегда закрыто -днем некому открывать, а вечером нет смысла
Неужели так качество чернил упало!!!???
Думаю перейти на нечто более устойчивое к выцветанию....
Хамелеон ультрастойкие не рассматриваю - дико дорогие для совместимки
совсем продукция ревкола стала никакой...
Прошу не ругаться, что мне лень почитать форум целиком... На какое чернила стоит обратить внимание в плане долговечности при невысокой стоимости?

|    Сообщение #982 Отправлено 22 июля 2014 - 18:14   aVs

Просмотр сообщенияDaniil907 сказал:

На какое чернила стоит обратить внимание в плане долговечности при невысокой стоимости?

Внимание на бумагу стоит в первую очередь обращать и условия хранения.
Что до чернил - это кетай. Он весь такой, особенно если речь во времени в 4 года. За это время даже мерседес рестайлинг на 10 раз проходит :spiteful:
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #983 Отправлено 06 августа 2014 - 20:25   Kit2006

Daniil907, где покупаешь Хамелеоны ? у меня за последние 3 года ни разу не было такой проблемы ! Вот с бумагами было. Это то что цвета касается.
Теперь про выцветание: у меня, если про Хамелеоны водные говорить, одинаково всё выцветает.
Теперь про цену на "светостойкие" хамелеоны - она отличается от водянки ER-270 процентов на 5-7.
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #984 Отправлено 25 августа 2014 - 11:06   Гипно_Кот

Соглашусь с Daniil907, кстати выцветают фотки очень быстро, хотя использую тоже бумагу ревкол. Ну а кто пробовал светостойкие хамелеоны хм...проблема такая же?
Если бы ложь была профессией я зарабатывал бы миллионы!

|    Сообщение #985 Отправлено 25 августа 2014 - 11:21   Евгений26

а какие чернила выцветают не быстро?
оригинальные по оригинальной бумаге.
остальное все примерно одинаково.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #986 Отправлено 25 августа 2014 - 11:46   MaK7

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

остальное все примерно одинаково.

Оно то да, но нужно уточнение кастательно условий проведения опыта.

Скажем у меня лично нет никаких вопросов по светостойкости к синим и желтым WWM E80 (в Крыму, в яркой солнечной лоджии, где прямой свет часов 4-5 провисели месяц в июле!!!, и хоть бы хны!, почти нет к черным, но красные - это ж тихий ужас на фоне дешевого оригинала для L800! (про Кларию вообще молчу).

А вот сами сотрудники WWM утверждают, что их красный держится где-то там может и не очень сильно, но все же лучше, чем оригинальный. При этом особых причин не верить им нет (любой может проверить как мои, так и их слова), следовательно - у них другой климат, другие стекла в офисе, другая высота над уровнем моря (и соответсвенно - другое количество ультрафиолета с другим пиком диапазана), влажность, загазованность атмосферы, и черт знает что еще.

Т.е. попросту говоря, у них другие условия проведения опыта.
И если Вы собираетесь хранить свои отпечатки в офисе WWM - то смело можно заливать их чернила. ;)
Но ежели хранить снимки собираетесь почему-то у себя дома, то лучше бы и проверить свойства чернил у себя дома, а не читать отзывы из интернетов.

|    Сообщение #987 Отправлено 25 августа 2014 - 11:55   Евгений26

нужна сохранность, используем хорошую бумаги без отбеливателя и в альбоме.
тут любая совместимка пролежит пяток лет смело.
а вообще, это уже столько обсуждали, что снова лезть в это не хочется.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #988 Отправлено 25 августа 2014 - 12:07   MaK7

Очеивдно, что имеется в виду сохранность фото "в рамке на стене".

Приехали Вы к своей бабушке в Ялту, погостили, варениками с вишней пузо набили, на море выкупались, оставили ей на память свой портрет, и свалили домой в подмосковье.
Следующий раз приедете через год, а то и позже. А портрету на дряной альтернативке хана будет через месяц, а то и раньше, тогда как оригинал L800 висит без проблем у меня уже пятнадцать месяцев, а Клария и вовсе пять лет отвисела, и хоть бы в одном глазу...

|    Сообщение #989 Отправлено 25 августа 2014 - 12:22   Евгений26

важно понимать, на что идем, покупая альтернативу.
i1 PRO

|    Сообщение #990 Отправлено 25 августа 2014 - 12:30   MaK7

А это уже другой вопрос. Откуда человеку знать, на что он идет?
Реклама гласит, что "то же качество в 30 раз дешевле", "полностью соответсвуют оригиналу", "обладают повышенной светостойкостью" без указания по отношению к чему она повышена, и т.д.
А бороться с недобросовестной рекламой -это забота не потребителя, а государства. На то и соответсвующие законы выдумали. Забота потребителя - подать в суд, ежели его нагло надули, и на этом его участие в процессе заканчивается.

Отсюда вопрос: многие у вас в подмосковье в суд на скажем Инксистем подали, за то что фото выцвели? Гарантирую, что в Севастополе, Норильске, Воронеже, Воркуте или Киеве ровно столько же +/- статистическая погрешность.

|    Сообщение #991 Отправлено 25 августа 2014 - 12:42   Kit2006

MaK7, на заборе тоже "гласит", а там дрова !
а в инструкции к принтеру "гласит": пользуйтесь оригиналами.
вся альтернативка одинакова +/- пара недель на солнышке, так что....

альтернативная водянка Хамелеон для :
- того чтобы принтер был жив и здоров
- чтобы нервы у печатника были целы

альтернативный пигмент Хамелеон для :
- светостойкости
- того чтобы принтер был жив и здоров
- чтобы нервы были целы
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #992 Отправлено 25 августа 2014 - 13:08   MaK7

Просмотр сообщенияKit2006 сказал:

а в инструкции к принтеру "гласит": пользуйтесь оригиналами.

Инструкция к принтеру очевидно, что идет лесом.

На примере WWM (у других контор не совмневайтесь, что своих примеров хватает):
Откуда Epson'у в 2011 году, при выпуске L800 знать, что в конце 2013 WWM родит серию E80? А ведь если вдруг бы E80 превзошли оригинал - это повод для судебного иска к Epson.
При этом Epson ничего не говорит о светостойкости своих чернил, а WWM утверждает, что она "повышена". Любому обывателю очевидно, что повышена она может быть только в сравнении с оригиналом, потому как оригинал - эталон по определению.

А во вторых, я не примомню инструкции от Epson для моего L800, где бы явно указывалось, что другие чернила заведомо приведут к худшему результату печати.

|    Сообщение #993 Отправлено 25 августа 2014 - 14:03   SamSvoi

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

WWM утверждает, что она "повышена". Любому обывателю очевидно, что повышена она может быть только в сравнении с оригиналом, потому как оригинал - эталон по определению.

не мытьем так катаньем , - я смотрю вы в этом вопросе ВВМ измором решили взять
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #994 Отправлено 25 августа 2014 - 14:38   MaK7

Причем тут я?
Это не я, а требования законодательства РФ "О рекламе". :)
Ну и что-то там есть об обязанностях производителей об уведомлении потребителя о свойствах товара (названия сразу вот так на память не скажу).

Вот я достаю сейчас банку с чернилами E80, и что я вижу?
Повна сумiснiсть та дадаткова iнформацiя на сайтi WWM.ua
И это таким шрифтом, что я очки одевал. Кегль не больше двойки.
Все! Больше никакой информации о том, как и что там тестировано на банке нет.

|    Сообщение #995 Отправлено 25 августа 2014 - 15:08   Гипно_Кот

Да то что оригиналами ничего не выцветает это да, просто скажу так что до этого печатал RDM чернилами, да знаю их тут не хвалят, но хочу заметить что фото напечатанное этими чернилами и на бумаге Privision весит на стене у окна уже два года, и скажу я вам товарищи....выцвело но не так сильно как двухмесячная фотография Hameleon + revcol бумага....После скажут почему не печатаешь на прежних чернилах, скажу так, что поставщик стал загинать очень большую сумму, да и что-то по отзывам тут прочелся и решил перейти на самые беспроблемные ER270 ну и цена вполне устраивает.

|    Сообщение #996 Отправлено 25 августа 2014 - 15:19   MaK7

Просмотр сообщенияГипно_Кот сказал:

Да то что оригиналами ничего не выцветает это да, просто скажу так что до этого печатал RDM чернилами, да знаю их тут не хвалят, но хочу заметить что фото напечатанное этими чернилами и на бумаге Privision весит на стене у окна уже два года, и скажу я вам товарищи....выцвело но не так сильно как двухмесячная фотография Hameleon + revcol бумага....

Ну выцветает в общем то все, даже картины писанные маслом.
Но зависимоть от чернил и бумаги конечно же есть. Напечатайте пару листов одной и той же фотки, одну на приличной фирменной бумажке (Epson PG 255 например), другую на том Ревколе, да киньте на пару недель на солнышко, покуда еще лето. Разницу наверняка увидтите.

|    Сообщение #997 Отправлено 25 августа 2014 - 15:27   Гипно_Кот

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Ну выцветает в общем то все, даже картины писанные маслом.

Да это понятно, я и не спорю, да и понимаю что покупаю не оригиналы подписываюсь на выцветаемость самих фотографий, вопрос то собственно как выбрать из числа чернил и бумаг, оптимальное решение, по не выцветанию....хотя бы как можно дольше, ну это совсем не годится два месяца повисела фотография и все вся выцвела!

|    Сообщение #998 Отправлено 25 августа 2014 - 15:35   MaK7

Только методом проб и ошибок.
Скажем я лично потратил более года на то, чтобы найти замену оригиналу L800. Извел листов сто бумаги, комлект оригигнальных чернил, и комплект левой бодяги.
Нашел. Знаю, что это частично возможно (по всем цветам, кроме красных). Но это у меня дома. А как оно будет дома у Вас - я не знаю. И никто не знает, пока не проверит.

|    Сообщение #999 Отправлено 25 ноября 2014 - 21:33   VV31

Здравствуйте уважаемые форумчане !Вот уже больше года как появились на рынке чернила EV270 (ультростойкие).У кого какие впечатления сложились , интересует их работоспособность и светостойкость . Кто пользовался или пользуется отзовитесь !

|    Сообщение #1000 Отправлено 25 ноября 2014 - 23:23   MaK7

Работоспособность - как у любой бодяги. Для Epson'а в общем то сложно что-то сильно накосячить. Хотя и возможно, при желании.
Светостойкость -чуть выше, чем у бодяги. И заведомо ниже дешевого оригинала а-ля L800, ну с Кларией и сравнивать нечего.

Поделиться темой:

• 58 Страниц +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Google
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info