Форум по СНПЧ: HAMELEON ER390 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

HAMELEON ER390 Пигмент для R270-290

|    Сообщение #101 Отправлено 28 февраля 2013 - 19:12   Kit2006

avs60, а в типографии печатают еще больше ! :)
Евгений26 - прав абсолютно и мысль мою понял !
Раньше я ОЧЕНЬ боялся пигмента, а теперь не боюсь. Кол-во отпечатанного указал не для того чтобы показать сколько я заработал, а для того, чтобы показать что совместимый пигмент РАБОТАЕТ !!!

ЗЫ а, письками меряться давно перестал, не моё это. А если и меряться, то я бы на вашем месте печатал совместимым пигментом и зарабатывал больше, при меньших затратах :)))
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #102 Отправлено 28 февраля 2013 - 19:25   koka

Так ить...никто не говрил, что пигмент не рабртает.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #103 Отправлено 28 февраля 2013 - 19:45   Kit2006

Просмотр сообщенияkoka сказал:

никто не говрил

согласен, о нем тут вообще мало говорят :) а оказывается он достоен внимания !!!
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #104 Отправлено 28 февраля 2013 - 19:52   koka

а чего ж нет...к этому потом приходят.

|    Сообщение #105 Отправлено 09 марта 2013 - 15:30   Aliado

В продолжение беседы которая началась в теме по чернилам инктэк 10 серии http://resetters.ru/...ndpost&p=270939
так все таки можно ли лить пигмент в ER390 в принтеры с СНПЧ типа Л800, Т50, Р50 итд, предназначенные для работы с водорастворимыми чернилами?
Вот приведу аргументы против:
Итак Пигмент - это цветная твердая частица, которая имеет характеристики твердого тела. При длительном нахождении в неподвижных емкостях пигментные чернила начинают расслаиваться. Это зависит от размера частиц пигмента, состава чернил и степени чистоты компонентов, используемых в производстве.(доверяете ли вы Китайцам?) Легкие фракции оказываются сверху, тяжелые оседают на дно и примерно через 2 недели неподвижного состояния состав чернил изменяется. И чем дольше чернила будут стоять неподвижно, тем сильнее процесс расслоения и тем выше риск засорения печатающей головки. Чернила, находящиеся во внешних емкостях-донорах СНПЧ, неподвижны.

И еще есть ли люди на форуме которые длительное время (год и более) использовали подобные пигментные чернила в принтерах типа Л800, Т50, Р50 ? , хотелось бы услышать мнения и тех у кого были проблемы с пигментом.

Еще один момент, если пигмент это твердая частичка то она обладает и абразивными свойствами, отсюда вопрос как это повлияет на механический износ принтеров, ведь разрабы учитывают эти моменты при изготовлении принтеров под пигмент, то есть насколько сократится срок службы принтеров типа Л800, Т50, Р50 которые не предназначены для использования пигмента?

На мой взгляд минусы пигмента:
- плохой цветовой охват, в сравнении с водянкой;
- дюзы забиваются чаще, а промыть их сложнее;
- плохо впитывается в дешевую глянцевую, и другую бумагу. Бронзинг часто присутствует на микропористой бумаге.
- стоят дороже, чем водянка;
- малый срок годности
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #106 Отправлено 09 марта 2013 - 16:21   Vity@s

Предыдущее сообщение можно отнести также ко всем принтерам печатающим мигментом. Ведь печатающие устройства разрабатывались для печати оригинальным пигментом, а не какой то там Китайской бодягой. И ничего, многие успешно пользуют совместимый пигмент на 4-ех цветниках и т.д. Стоит учесть, что эксплуатация устройств на пигменте имеет свои особенности и требует больше внимания к устройству.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super

|    Сообщение #107 Отправлено 09 марта 2013 - 16:27   aVs

Не очень понятно... Вы это к чему? Или Вас обязал кто то исключительно пигментом печатать? Да ещё ЕR - 390? :biggrin:
Об чём спитч, если так всё плохо и невыгодно - из плюсов одни минусы :biggrin:
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #108 Отправлено 09 марта 2013 - 16:48   Aliado

Просмотр сообщенияVity@s сказал:

многие успешно пользуют совместимый пигмент на 4-ех цветниках
только размер капли в 4-ех цветниках 3 пл а в Л800, Т50, Р50 1.5 пл в два раза меньше

|    Сообщение #109 Отправлено 09 марта 2013 - 17:31   aVs

Модели 1800(800)/1900/2000 имеют 1,5пл. 3000 имеет 2пл. (если не путаю).
Пару лет (если не 3... что то не вспомню точно :biggrin:/> ) Т50 использую исключительно с пигментами от старших серий (*880)разных производителей. Изначально тестил просто, подбирал необходимые для требуемого качества. Причём использовал и сейчас использую при печати чернила от разных производителей.
Конкретно по описаным недостаткам...
Если ознакомитесь с руководством пользователя на любой Епсон с картриджами от 100мл, то найдёте:
- периодически рекомендуется перетрахивать :biggrin:/> картриджи (понимать, что доноры СНПЧ)
- работостпособность чернил гарантируется втечение 6 месяцев с момента установки картриджей (очень напоминает рекомендации многих производителей при распаковке чернил?)
- ранние модели от Епсон позволяли на уровне мозгов использовать как пигменты, так и чернила на красителях на одной ПГ.
- качество печати пигментом не сравнить ни с какими чернилами на красителях (безусловно требуется понимание процессов и знание предмета) по всем практически параметрам
- охват при использовании нормальных чернил вполне сравним с водными даже самого высокого качества (оригинальными)
- чернилами на красителях в принципе не получить качественного ч.б. отпечатка (физика...)
- недостатки в виде бронзинга вполне устраняются грамотным подбором фотобумаги. Да и сам бронзинг скорее страшилки для неграмотных - увы таких большинство...
p.s.
С год в таком же режиме эксплуатировал 1410.
Одно - НО! Использую ПЗК, потому как простои бывают и 3 недели и 5 недель. Т.е. режим для эксплуатации струйника не самый благоприятный. С ПГ проблем нет.
Собственно данные чернила ER- 390 не пользовал. Изначально цена была неадекватная, позже уяснил для себя что чернила данного производителя не переносят переморозки (пигмент 1800 комплект просто в унитаз отправил). Эти данные пока что никто не опроверг... Критично для наших палестин )))
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #110 Отправлено 09 марта 2013 - 18:19   Aliado

Просмотр сообщенияavs60 сказал:

периодически рекомендуется перетрахивать :biggrin:/>/>/>/>/> картриджи (понимать, что доноры СНПЧ)
может расскажите как перетрахивать доноры Л800 или пусть даже обычные офис, вместе со столом трясти, переворачивать? что делать :shok:/>/>/>/>

работостпособность чернил гарантируется втечение 6 месяцев с момента установки картриджей
Не сравнивайте картриджи с донорами которые открыты, представьте что будет с пигментом если основа под испарится

качество печати пигментом не сравнить ни с какими чернилами на красителях
здесь согласен оно значительно хуже

охват при использовании нормальных чернил вполне сравним с водными даже самого высокого качества (оригинальными)
мы же говорим о китайской бодяге а не об оригиналах :angry2:/>/>/>/>

чернилами на красителях в принципе не получить качественного ч.б. отпечатка
Если речь о фотках то несогласен, текст на простой бумаге да это так

недостатки в виде бронзинга вполне устраняются грамотным подбором фотобумаги
Из 100% сортов бумаги на которой будет работать водянка, для пигмента подойдет процентов 20, это большой недостаток пигмента.

Одно - НО! Использую ПЗК
Првильно в них пигмент постоянно взбалтывается :biggrin:/>/>/>/>

Собственно данные чернила ER- 390 не пользовал. Изначально цена была неадекватная
В том то и дело зачем переплачивать за гемор

|    Сообщение #111 Отправлено 09 марта 2013 - 18:31   koka

Просмотр сообщенияAliado сказал:

может расскажите как перетрахивать доноры Л800 или пусть даже обычные офис

так ведь очень просто...они же "остёгиваются" в случае с Л800...а в остальных рядом стоЯт.

|    Сообщение #112 Отправлено 09 марта 2013 - 18:50   Aliado

Просмотр сообщенияkoka сказал:

они же "остёгиваются" в случае с Л800...а в остальных рядом стоЯт.
я знаю, дальше что

|    Сообщение #113 Отправлено 09 марта 2013 - 19:19   Kit2006

только размер капли в 4-ех цветниках 3 пл

вот Эпсон пишет, что печать осуществляется кпалями переменного размера, при формировании изображения в зависимости от области изображения. Aliado, как вы понимаете это ?
На ПГ часть дюз одного цвета имеет один размер , часть дюз - другой размер, и т.д. ??? Или все дюзы одинакового размера (диаметра) ?
А размер капли измеряемый в "ПЛ" это объем жидкости, а не диаметр дюзы, и дюза одного диаметра (постоянного) может плюнуть разную по объему каплю ? А, Епсон указывает минимальный объем на который способны дюзы в ПГ установленной на данном принтере ! ИМХО.

С перетряхивание банок в СНПЧ согласен, делаю это систематически ! Так же систематически промываю капу и ракель от пигмента ! Если летом на неделю свалю в деревню, то обязательно сниму СНПЧ , а на штуцера поставлю капсулы с промывкой ! В чем проблема ? Мне не сложно - ибо результат - устойчивое к солнцу изображение ! Что цветовой охват меньше ? Заметил, но видно это только на графиках, на реальной картинке - не видно (мне :)).

|    Сообщение #114 Отправлено 09 марта 2013 - 20:18   koka

я знаю, дальше что

что-что...тряси.

|    Сообщение #115 Отправлено 09 марта 2013 - 20:37   Aliado

Просмотр сообщенияKit2006 сказал:

кпалями переменного размера, при формировании изображения в зависимости от области изображения. Aliado, как вы понимаете это ?
Суть технологии изменяемого размера капли заключается в использовании более крупных капель для закрашивания областей сплошной заливки и мелких - для передачи полутонов и цветовых градаций. Оптимальный результат достигается благодаря применению интеллектуальной системы формирования чернильных капель для разных участков изображения. Как это происходит: пьезоэлемент деформируется под воздействием электрического тока, от силы которого зависит интенсивность срабатывания пьезоэлемента, определяющая последующую частоту его колебаний. Частота колебаний пьезоэлемента, в свою очередь, определяет размер формируемой капли. То есть регулируя силу тока, поступающего на пьезоэлемент, можно управлять размером капли.

А размер капли измеряемый в "ПЛ" это объем жидкости, а не диаметр дюзы, и дюза одного диаметра (постоянного) может плюнуть разную по объему каплю ?
Правильно, но большая дырка тоже не сможет плюнуть маленькую каплю, например наберем в шприц воды оденем тонкую иглу и выдавим каплю, теперь снимем иглу и снова выдавим каплю, чувствуете разницу, я вот о чем.

|    Сообщение #116 Отправлено 09 марта 2013 - 20:57   Kit2006

большая дырка тоже не сможет плюнуть маленькую каплю

а маленькая дырка сможет большую каплю ??? Наверное сможет, только вот делать это будет долго, а мы видим что скорость печати принтера с уменьшением капли только подняли!!!
В уверенно говорите, что ПГ засрЁтся, а аргументируете лишь объемом выдавливаемой капли, не наведя справки у Епсона про размер дюзы ! Дык причем тут тогда объем, если дело в размере ? Тут скорее нужно спросить "а, сможет ли пьезоэлемент рассчитанный на работу с водянкой (более жидкой) образовать каплю нужного размера (объема) из левого пигмента (более густого)" ! Вот такой вопрос будет более корректным, когда речь идет о пиколитрах !!! Или капля густого пигмента не сможет оторваться от ПГ и будет расползаться по поверхности ПГ заливая соседние дюзы и т.д. и т.п. Китайцы уже давно все придумали !!! Aliado, пигменты для работы в принтерах серии R-200 были придуманы еще за долго ДО ....

ЗЫ вопрос про "понимание" был скорее риторическим ! не стоило так много писать(копировать).

|    Сообщение #117 Отправлено 09 марта 2013 - 22:03   Vity@s

я знаю, дальше что

Открываем пробочку, берем палочку, вставляем в отверстие и перемешиваем, вынимаем палочку, вставляем пробочку, печатаем дальше.
Откуда такая неприязнь к пигменту?

Kit2006, Есть ли различия в качестве растра обсуждаемого пигмента и водянки (зернистость, микрополосатость)?
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super

|    Сообщение #118 Отправлено 09 марта 2013 - 23:51   Aliado

не наведя справки у Епсона про размер дюзы
хороший вопрос, думаю что размер дюз ПГ принтера Л800 должен быть меньше чем у принтеров на пигменте с каплей 3пл, если считаете что я ошибаюсь приведите конкретные данные

Тут скорее нужно спросить "а, сможет ли пьезоэлемент рассчитанный на работу с водянкой (более жидкой) образовать каплю нужного размера (объема) из левого пигмента (более густого)
тоже кстати хороший вопрос

Китайцы уже давно все придумали
Никто не сомневается, эти все что угодно придумают, что бы нам потом это гаувно впаривать

Откуда такая неприязнь к пигменту?
На самом деле нет никакой неприязни, считаю что пигмент полезен но только не для печати высококачественных фотографий, было бы иначе, производители давно бы пересадили фотопринтеры на пигмент, а пока что хорошая фотография это удел хорошей микропористой бумаги и водорастворимых чернил которые отлично пропитывают эту бумагу, делая отпечатки превосходного качества, пигмент пока в сторонке курит даже оригинальный, я не говорю уже за китайское гаувно.

Открываем пробочку, берем палочку, вставляем в отверстие и перемешиваем
тогда в комплект к чернилам нужно гаувномешалку класть

|    Сообщение #119 Отправлено 10 марта 2013 - 00:29   Dimka66

хороший вопрос, думаю что размер дюз ПГ принтера Л800 должен быть меньше чем у принтеров на пигменте с каплей 3пл, если считаете что я ошибаюсь приведите конкретные данные

Есть вот статейка по пьезопечати, правда не очень свежая как видно, но тем не менее.
А по дюзам... вот например про-принтеры эпсон на пигменте ультрахроме К3 VM имеют дюзы 3,5 пл. (3880 и старше). В то же время эпсон R3000, печатающий на тех же самых про-чернилах имеет дюзы 1,5 пл. Конечно его ПГ наверняка отличается от ПГ L800, но есть такой факт...

На самом деле нет никакой неприязни, считаю что пигмент полезен но только не для печати высококачественных фотографий, было бы иначе, производители давно бы пересадили фотопринтеры на пигмент, а пока что хорошая фотография это удел хорошей микропористой бумаги и водорастворимых чернил которые отлично пропитывают эту бумагу, делая отпечатки превосходного качества, пигмент пока в сторонке курит даже оригинальный, я не говорю уже за китайское гаувно.

Неприязнь явно прослеживается... Наверно Вы не видели фото на современном оригинальном пигменте (или была неквалифицированная печать), зачем тогда такое говорить. По сравнению с пигментом фото на водянке смотрится как цветастая дешевка, ненатуральные цвета, нет настоящего серого-черного (о ч/б вообще молчу), и к тому же сильно меняет оттенок при различном освещении (может домохозяйкам и понравится, но о натуральности цветопередачи говорить не приходится). И Вы ошибаетесь, производители принтеров давно перевели свои про-фотомодели как раз таки на пигмент (посмотрите хоть на линейку эпсон-про), оставив "воду" лишь в домашних моделях. И по охвату оригинальный пигмент вполне сравним с водянкой (где то чуть меньше, где то чуть шире). Могу скинуть профиль от моего пигментника для сравнения. Все это конечно справедливо для оригинального пигмента, китайский не пробовал, комментировать не могу.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #120 Отправлено 10 марта 2013 - 03:27   Plusha

Мой опыт использования пигментных чернил: Имею дома шесть струйных принтеров эпсон, из них два шестицветных и четыре четырехцветные. Водные чернила используются только в одном фотопринтере RX700.
на всех четырехцветниках стоят СНПЧ и залиты пигментные чернила Инктек E0007, на одном фотопринте(R300)ПЗК с пигментом от Хамелеон (пробовал и СНПЧ с этими чернилами). За три года эксплуатации никаких явных проблем не было. Периодически встряхиваю емкости и иногда чищу капу и ракель от загустевших чернил, заливая промывку. Печатаю нерегулярно, раз в 3 месяца книги с картинками и иногда листовки на офисной бумаге с Колорлок. Даже не представляю для каких целей люди переводят пигментные принтеры на водные чернила, ведь они впитываются в бумагу и расползаются по волокнам, делая изображение размытым и блеклым, а печать фото слишком зернистая. Замечу, офисная печать(текст с картинками на простой бумаге) щестицветником на пигменте значительно бледнее четырехцветников, вероятно фотопигмент более "жидкий" и проникает в бумагу глубже, да и размер капли меньше, а фотопечать возможна только на пористых бумагах, или матовых.
Преимущества использования хамелеон ER390:
-Возможность использовать для потоковой печати документов на простой бумаге фотопринтеров, например культовый R200, или современный L800, ресурс, надежность коих в разы превосходят четырехцветные хлебницы.
-Светостойкость изображений.
пожалуй и все достоинства
Недостатки:
-Цена. Закупаю по опту, тем не менее цена ER390 как минимум в два раза выше четырехцветного Инктека, что делает использование этих чернил экономически нецелесообразным. Да и в самом Ревколе не всегда и не все цвета этой марки в наличии бывают.
-Издержки пигмента..сохнет (хотя были простои в полгода - все окей), требует регулярной профилактики принтера и емкостей, боится мороза и т.д.
-Далеко не любая фотобумага подходит, да и легкий бронзинг имеется. Фото выглядят неестественными поскольку пигмент плохо впитывается в фотобумагу, бликует.

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info