HAMELEON ER390
Пигмент для R270-290
| Сообщение #141
Отправлено 03 июня 2013 - 19:48
Kit2006
Снова всем привет ! Не могу не поделиться приятным ! Сегодня 18 фоток А4 формата отпечатаны потоком на Епсон Т50+Хамелеон EP-390 (пигмент). Полет нормальный !
с вашего позволения продолжаю продолжать наблюдения !!!

/>
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #142
Отправлено 04 июня 2013 - 03:38
BadWolf
Простой между за казами в 50 и 18 фотокартинок А4 какой был ?
| Сообщение #143
Отправлено 04 июня 2013 - 04:55
Alex Fox
Простоя не было я понимаю, как и таких потоков.
| Сообщение #144
Отправлено 04 июня 2013 - 07:16
Kit2006
BadWolf, абсолючного простоя между конкретно этими заказами не было. Кроме выходных - суббота и воскресенье.
А так , каждый день что-то печатается... 4-5 формата А4 в режиме РПМ и 15-20 А4 в режиме текста в наивысшем качестве (картинки для детсадов и школ)
Alex Fox, ты уж извини, я тебе минус влепил за пустословие :)
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #145
Отправлено 04 июня 2013 - 09:11
Alex Fox
Kit2006, так я о том же и написал, только короче.
| Сообщение #146
Отправлено 04 июня 2013 - 13:14
Kit2006
Alex Fox, я так понял, что ты написал, что я вру, про то, что я печатал 50 и 18 фоток А4 формата потоком.
а так БЫЛО !!!!
| Сообщение #147
Отправлено 04 июня 2013 - 13:21
Alex Fox
нет. не так.
имелось ввиду про отрезок времени между потоками.
| Сообщение #148
Отправлено 22 сентября 2013 - 11:52
Prozac
Привет всем. Вопрос такой, кто-нибудь пробовал печатать на холсте ломонд пигментными хамелеонами? или другим пигментом? Особенно это интересно вкупе с принтером епсон 1410. Может что другое для интерьерной печати использовать. Например ломонд с сатиновым покрытием, хорошо бумага и практически не бликует, как она с пигментом дружит? Интересуюсь я этим вопросом так как решил обзавестись А3 принтером и светоустойчивыми чернилами. Денег кучи нет, поэтому видимо придется покупать 1410. А пока маюсь с водянкой, чтобы получить относительно светоустойчивые отпечатки печатаю на холсте ломон и покрываю специальным лаком... Вот как-то так.
| Сообщение #149
Отправлено 22 сентября 2013 - 12:29
aVs
А Вы уверены что у Lomond_а холст для пигмента есть форматный? Про пигмент +1410 разговор отдельный...
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #150
Отправлено 22 сентября 2013 - 12:40
Prozac
Так холст как раз для водорастворимых чернил.... Что значит форматный, есть А4, есть А3. Это холст на натуральной основе, покрытый полимерным покрытием. Насчет специального холста под пигмент не знаю, существует ли такой... Почему разговор отдельный, вроде, как печатают н нем на 1410 хамелеоном и ОСП. Под ПЗК хочу... А другого варианта я не знаю, если есть что-то с таким бюджетом под А3 подскажите...
| Сообщение #151
Отправлено 22 сентября 2013 - 12:49
aVs
Ну я бы как раз и ознакомился с тем, что Lomond и предлагает для начала. По крайней мере мне не попадались А4-А3 для пигмента холсты. Только в рулоне.
Prozac сказал:
вроде, как печатают н нем на 1410 хамелеоном и ОСП
Кто печатает? Ссылочку дайте? Что бы хоть с приемерным показом - рассказом о качестве? Пи..доболов различных опускаем.
| Сообщение #152
Отправлено 22 сентября 2013 - 13:01
Prozac
Ну для пигмента не всегда же используется специализированная бумага, холст и т.д., их я так понимаю не много. Ломонд может предлагать все что угодно, только условия выбора того или иного носителя обуславливаются тем, что продается. У нас в Самаре я не знаю ни одной конторы чтобы холст именно под пигмент продавала, хотя не исключаю что где-то такое может и быть, в осном вообще холст мало где продается. Где такой "Холст A3 LOMOND 0908312, для струйной печати, 300г/м2, 20 листов, 29.7×42 см" продается - я знаю, мало того он у меня дома лежит, где такой возможно можно приобрести я знаю -"Revcol" A3 330г/м2, 20 л., CANVAS - ХОЛСТ (тех. упаковка)... Так что вопрос, кто-либо печатал на этих холстах "HAMELEON" EP 390"
| Сообщение #153
Отправлено 22 сентября 2013 - 13:08
Dimka66
aVs сказал:
Кто печатает? Ссылочку дайте? Что бы хоть с приемерным показом - рассказом о качестве?
А как же
Kit2006? Или он из "различных" которых "опускаем"?

. После его восторженных отзывов о ER390 на Т50 (видимо так же и на 1410 будет?) даже мне захотелось выбросить принтер на ультрахроме К3 и перейти на хамелеон

, но вовремя одумался.
Возможно все дело в профессиональности подхода и оценки результата. Кому то неприемлемо, а кому то в самый раз.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #154
Отправлено 22 сентября 2013 - 13:13
Prozac
Насчет 1410, так вроде вы писали, что использовали его вкупе с пигментными чернилами (правда не знаю какой марки). Форумчанин Kit2006 очень много писал, что печатал на Т50 хамелеоном и очень положительно писал про это, не думаю что головки у этих 2-х принтеров принципиально различные. Потом где-то еще встречал. Насчет качества - нет приделу совершенства. Например я фотографирую на кропнутой зеркалке и далеко не цейсом, я понимаю что полноформатная камера и премиум оптика однозначно лучше, намного лучше и принтер с 8-9 цветами рассчитанный на пигмент намного лучше шестицветника под рассчитанного водянку. Но вопрос не о том, что лучше, а о том что допустимо, ограниченность ресурсов, одно дело потратить на новый принтер ПЗК и чернила 20 тыс., другое дело 40 тыс и более....
Dimka66 сказал:
Возможно все дело в профессиональности подхода и оценки результата. Кому то неприемлемо, а кому то в самый раз.
Вот вот и я о том же
| Сообщение #155
Отправлено 22 сентября 2013 - 15:59
aVs
Prozac сказал:
Насчет качества - нет приделу совершенства.
А речь не об этом.
- если Вас устроит, что на любом простеньком холсте пигмент , в т.ч. и указаных производителей будет при малейшем механическом воздействии сходить с холста, то без проблем - печатайте..
- ни один принтер на Claria, не выдаст ничего похожего на фото (даже при весьма скромных требованиях к качеству) ни одним пигментом представленым на рынке, в России по крайней мере. Устраивает - печатайте...
- для холста требуется матовый чёрный, которого нет просто в наборах пигментных чернил, позионирующихся продавцами для принтеров серии Ckaria..
- всё изложеное не отменяет настройки цветопередачи. Ну а поскольку холст, как носитель для фотокачества, имеет ну очень посредственные параметры то весьма желательно её проводить. Иначе ни рожи, ни кожи... Про чёрный - забыть как цвет в данной теме (про холст)
Вот собственно вкратце, что следует знать перед принятием решения
| Сообщение #156
Отправлено 22 сентября 2013 - 16:08
Prozac
Насчет посредственного качества печати на холсте я с вами согласен, как и на отсутствие черного цвета, меня обычно на зеленоватый уводит, да портрет на холсте сложно напечатать, а вот пейзаж на стену, не всякий конечно, может приемлемо получится, насчет того, если будет слишком плохая механическая прочность, можно покрыть лаком... Да вопрос не только в холсте можно и на других носителях, например на сатине
| Сообщение #157
Отправлено 22 сентября 2013 - 16:22
aVs
Prozac сказал:
Да вопрос не только в холсте можно и на других носителях, например на сатине
Дык а в чём прикол тогда с пигментом?
В данном , конкретном случае, я бы например в сторону оригиналов посмотрел для L800 + 1410.
Никаких проблем с выбором холстов и других носителей. Для вывешивания в помещении - за глаза стойкости. Охват на холсте без заморочек выше гораздо. Цена вполне вменяема, а при определённых телодвижениях и пониже пигментов. Лаком покрывать не возбраняется.
Единственное - с цветопередачей разобраться - но это в любом слцчае делать нужно...
| Сообщение #158
Отправлено 22 сентября 2013 - 16:48
Prozac
500 р. за 70 мл, это даже дороже пигментных, предполагается, что в помещениии и не под стеклом фото...
aVs сказал:
Для вывешивания в помещении - за глаза стойкости.
есть конкретная информация, что весьма слабо выцветает, бох с ним с холстом, мне например сатин от ломонд тоже нравится, на нем вполне можно портреты печатать, но выгорает на нем краска быстрее чем на холсте, как с ним быть тогда...
в общем весь прикол в светостойкости и чтобы совсем без штанов не остаться, неприятно когда например портрет или пейзаж даже через 5 лет выцветет
естественно про стекло я не говорю, мне стекло в принципе не нравится из-за бликования и дешевого вида
| Сообщение #159
Отправлено 22 сентября 2013 - 17:02
aVs
Prozac сказал:
неприятно когда например портрет или пейзаж даже через 5 лет выцветет
"Зачем мне вечная игла для примуса?" (с)
С другой же стороны - Ваши поиски не совсем в том направлении. Для подобных требований по стойкости не только с чернилами работать (разбираться) нужно, но и с носителями.... Т.е. архивного применения, бескислотные... У того же Lomond, подобные бумаги только в Gold и Art сериях и то не все далеко. Цена, как и положено, уже в другой категрии.
| Сообщение #160
Отправлено 22 сентября 2013 - 17:07
Prozac
ну 100-200 лет, это перебор, хотя бы 20-30 лет в помещение
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -