Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ
Всё по этим моделям в одной теме
| Сообщение #101
Отправлено 18 марта 2009 - 00:36
KostikOd
- Новичок
-
Цитата
Она должна быть в комплекте с чипами.
В комплекте с чипами шла инструкция только по установки чипов. Это были первые заказы, тогда еще не успели сделать инструкцию по перезаправке самих картриджей
| Сообщение #102
Отправлено 18 марта 2009 - 06:47
Христианин
Egud (18th March 2009 - 02:25 AM) писал:
Христианин, а чего их сравнивать, пигментник с водным? Водный вполне из серии РХ-ов пойдёт, зачем лишнее переплачивать. А скорость на пигмент нужна - это уже типо миниризограф получается))
Ну почему. Скорость и на водный тоже нужна. На дешевой матовой бумаге печатать. На матовой печать водостойкая за счет свойств самой бумаги, стоит бумага всего 1р. Качество отпечатка значительно выше. Поэтому для потоковой печати рекламы принтер с водорастворимыми чернилмами даже чаще у меня используется. Потому что заказчикам сейчас не нужна ризографическая печать. Нужна цветная. На офисной бумаге только на остановки печатать.
К тому же, если смотреть по младшим моделям принтеров, например С87 и R270, то с водорастворимыми чернилмаи принтер значительно реже полосит, позволяет печатать в режиме текст, то есть в два раза быстрее пигментника, захватывает бумагу значительно ровнее. То есть, на мой взгляд, вопрос по сравнению TX700 и B-300 актуален. Кто нибудь может их сравнить в практическом применении?
| Сообщение #103
Отправлено 19 марта 2009 - 13:49
Egud
Конечно, если надо тысячестраничные каталоги печатать, то скорость нужна. Ну а насчёт рекламок - расклеит клиент такие афишки летом, а они буквально через неделю выгорят-( и даже если по дате реклама не актуальна, то такие картинки реально страшно выглядят, это уже антиреклама получается. Потому я однозначно решил, что водными чернилами на улицу не печатаю!
На офисной бумаге, на В-300 печатать - всё-равно что "домашний ризограф". Вот что хочу сказать.
У меня ни Р220 (водный) ни С87 (пигментник) не полосит. А если В-300 полосит (хоть и очень редко) то зачем такой принтер?! Надеюсь, он не полосит.
На мой взгляд, нет смысла сравнивать ТХ700 и В-300 (500). То водный, то пигментник - они по разные стороны барикад.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #104
Отправлено 19 марта 2009 - 21:12
Skiff
Промелькнувшие было в теме восторги излишни:
При печати в режиме дуплекс одно из полей не пропечатывается на 16 мм
В дуплексном режиме можно печатать только на простой бумаге
Скорость печати в дуплексном режиме намного ниже
Качество печати В-300 и В-500 одинаковое. Качество печати В-300 ниже чем С87 или С110
Для печати фотографий на продажу категорически не рекомендуется. Для печати листовок и визиток подходит отлично
Снижение плотности печати возможно только при дуплексе, а т.к. не пропечатывается поле 16 мм и можно печатать только на простой бумаге и скорость падает в два раза, то такая полезная функция редко используется.
Лучше это вы узнаете До покупки
PS: Пришли заказанные мною чипы для В-300. Пока ещё не устанавливал т.к. оказалось, что паять их можно только паяльником с заземлением. Так что запасайтесь заранее :) Инструкции по заправке картриджей в комплекте не было. Жду инструкцию на сайте, как и СНПЧ
| Сообщение #105
Отправлено 20 марта 2009 - 18:33
Egud
16мм - это типо японцы перестраховались, чтобы "глупый юзер" поля под брошюру не забыл отвести (или это трабла в конце листа, как у НР)? Похожая ситуация, также как с автопрочистками (только без экономического подтекста). Глупые японцы, почему они не оставляют последнее слово за юзером?
Странно, что дуплекс расчитан на простую бумагу. Так, ежели полная заливка, то и пигмент просачиваться будет на вторую сторону! Без спецслоя явно не обойтись.
Мои наблюдения по качеству печати С86-87: в режиме Фото и Наилучшее фото, отменная прорисовка мелких деталей, НО - в какой-нибудь части листа обязательно есть места, где фон печати при печати неполнозаливочных плашек как-бы "дребезжит", а тонкие линии слегка двоятся. Если В-300 отменно прорисовывает мелкие детали и при этом нигде на листе нет двоения (исходя из наличия трубки и цены аппарата, скорей всего так и есть) - значит он лучше печатает С86-го. Ну а для печати фото и крутой лазерник не рекомендуется))
Вопрос остаётся в силе - возможна ли промывка печатающей головки?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #106
Отправлено 22 марта 2009 - 08:50
pannet
Skiff (19th March 2009 - 10:12 PM) писал:
Качество печати В-300 ниже чем С87 или С110
Это не так. Я уже писал.
Skiff (19th March 2009 - 10:12 PM) писал:
Снижение плотности печати возможно только при дуплексе,
Это не так. Скриншот окна драйвера этому подтверждение.
Прикрепленные изображения
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)
| Сообщение #107
Отправлено 23 марта 2009 - 14:48
Skiff
У меня нет такой настройки
| Сообщение #108
Отправлено 26 марта 2009 - 14:10
Egud
Прикольно)) Так может настройка активируется при подключении модуля?..
Ну как там печатается на этом аппарате, может есть какие новые нюансы? И, что про строение головки слышно?-)
| Сообщение #109
Отправлено 27 марта 2009 - 11:25
Skiff
Skiff (23rd March 2009 - 03:48 PM) писал:
У меня нет такой настройки
Разобрался. Настройка плотности печати как для односторонней так и двухсторонней печати появилась в последних версиях драйвера. После обновления драйвера все работает.
Сегодня установил чипы. Работают! Но с ходу не смог придумать как заправить картриджи. У кого есть опыт делитесь. Жду инструкцию по заправке от Resetters.
| Сообщение #110
Отправлено 27 марта 2009 - 11:35
Христианин
Скажите, полосит ли на неродных чернилах? И я слышал, вроде как есть контроль дюз? Что это значит, сам видит, что дюзы забиты, прекращает печать и чистится сам?
| Сообщение #111
Отправлено 27 марта 2009 - 21:44
Egud
"Контроль дюз", насколько я понимаю, это автомат. Автомат (автопрочистки в частности) - это зло от Эпсон. У Р2400-го есть такой "контроль" - если нет одной дюзы, будет чиститься до упаду... Хотя опыт показывает, что если нет нескольких дюз, нужно дать принтеру постоять минут 10-15 и все дюзы становятся на место.-)
ЗюЫю
Благо, в отличие от автопрочисток, у юзера есть выбор - "контроль" или самому всё сделать, как надо. Люди, используйте свои руки и голову, не доверяйте судьбу принтера воле случая автоматики!..
| Сообщение #112
Отправлено 04 апреля 2009 - 06:09
pannet
Хочу обратиться к руководству ресеттерс - скоро ли нам ожидать СНПЧ на B-500DN?
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)
| Сообщение #113
Отправлено 04 апреля 2009 - 21:47
root
Все для СНПЧ уже готово.
В единичном экземпляре можем отправить. В производство поступит 20 мая. Доступна для заказа будет в начале мая.
Приходите на Фотофорум 9-12 мая в Москве - будет вам В300.
| Сообщение #114
Отправлено 05 апреля 2009 - 06:38
WAWUR
В единичном экземпляре какова цена ?
| Сообщение #115
Отправлено 07 апреля 2009 - 06:10
Христианин
Ждем с нетерпением! Спасибо Resetters!
| Сообщение #116
Отправлено 07 апреля 2009 - 08:33
KostikOd
- Новичок
-
Сделал давно сам, работает без проблем, дюзы 100%. Банки pro, стоят на принтере. Пакеты из картриджей нафик, шлейф подходит от капельницы. Один конец в краску, другой на резинку и цепляете на носик, который краску сосал из пакета. В капельницах также есть резинка, которая подходит для сего дела. Итого расход 2-4 капельницы, т.е. 10-20 грн + емкости, какие хотите, хоть в литровые оригинальные. Чипы приобретены конечно же тут, у Ресеттерс )
| Сообщение #117
Отправлено 07 апреля 2009 - 09:30
WAWUR
Вопрос какие чернила используете?Марка, тип и как долго уже используете?
Кстати новый драйвер появился там есть наилучшее фото кто пробовал?
| Сообщение #118
Отправлено 07 апреля 2009 - 12:33
KostikOd
- Новичок
-
Стоят на Inktec E0007. Пока недели 2. Загруженность средняя.
| Сообщение #119
Отправлено 07 апреля 2009 - 13:32
WAWUR
это пигмент?
как дюзы ведут себя ?
надо ли встряхивать емкости?
и как решено с отработкой?
извини много вопросов принтер взял картриджи заканчиваюца
думаю как сделать
неплохо бы фото выложить
| Сообщение #120
Отправлено 07 апреля 2009 - 14:49
KostikOd
- Новичок
-
Пигмент конечно, он же на пигменте и работает. Дюзы себя замечательно ведут, не полосит пока, тьфу-тьфу.
От уровня расположения емкостей не зависит, т.к. само сосет столько чернил, сколько необходимо.
Ну а емкости с пигментом встряхивать всегда рекомендуют раз в 2 недели, чтобы не слоились на всякий случай. Это вне зависимости от принтера.
А что с отработкой? Памперс прочипованный. Визуально заполниться, открываешь, выкидываешь войлок, пихаешь, что хочешь, или ничего не пихаешь, смотришь, чтобы емкость не переполнялась.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -