Форум по СНПЧ: Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ Всё по этим моделям в одной теме

|    Сообщение #221 Отправлено 04 ноября 2009 - 12:21   pannet

Нет у меня оригинальных. Я же их в ресетерс остылал для создания СНПЧ на их основе. А заправлять с моими обьемами неудобно.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #222 Отправлено 04 ноября 2009 - 12:23   Menline

pannet

Мне кажется что вся проблема в чернилозаборнике. Отверстия для забора чернил расположены не на носу, как у обычных принтеров, а побокам, поэтому если просто недеть на него силиконовый шланг, то принтер не сможет качать чернила. Нужно проделать в носовой части чернилозаборника отверстие - это должно решить проблему.

|    Сообщение #223 Отправлено 04 ноября 2009 - 12:53   pannet

Menline, только продают ее на 2manuals.com, бесплатно не видел.

Menline, так еще один спец. думает. Там еще на черном, около чернилозабоника виднеется капля текущяя вниз . Может клапан подсасывает воздух...
Так еще прикол - на оригинальных чипах он пркачивал краску так что аж стелаж ходуном ходил, сейчас не усердствует :)
Буду мучать\мучаться дальше.

P.S. У меня же,ксати, не шланг надет силтконовой, а клапаны. СНПЧ у меня на картриджах оригинальных.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #224 Отправлено 04 ноября 2009 - 13:27   pannet

Почитал сервис-мануал, у принтера 4 вида прочистки. К сожалению не нашел, как запустить такие. Должно было бы по идеи определенные компинации клавиш.
На плотерах HP помню были такие. Пр ивключении зажимались две клавиши, потом по времени отпускаешь и определенный вид прокачки чернил запускается.

|    Сообщение #225 Отправлено 04 ноября 2009 - 14:49   bc----

Почитал сервис-мануал, у принтера 4 вида прочистки. К сожалению не нашел, как запустить такие.

Если по аналогии с другими моделями - они сами запускаются в порядке увеличения. Т.е. пустил прочистку, не помогла, пустил снова - выполняется уже следующая более глубокая прочистка, и т.д.

|    Сообщение #226 Отправлено 04 ноября 2009 - 15:23   pannet

bc----, неа, все не так. Он всегда одну и ту же пускает. Ну если судит по шумности и длительности оной :)

|    Сообщение #227 Отправлено 04 ноября 2009 - 16:50   bc----

pannet
Не надо судить по шумности. :) В вашем распоряжении съемный памперс. Берете бытовые электронные весы с точностью хотя бы 1г, и взвешиваете до и после чистки.

|    Сообщение #228 Отправлено 17 ноября 2009 - 20:50   AndreyM

Подскажите, какой примерно ресурс у B500. В страницах или литрах чернил.
И есть ли для них ремкомплекты? Или принтер ремонтируется задорого по отдельным деталям?

|    Сообщение #229 Отправлено 17 ноября 2009 - 22:04   Novice76

2 pannet
Если судить по фото то мне кажется что очень низко доноры стоят. Помоему их надо поднимать так, чтобы уровень чернил в ВО был на уровне чернилозаборного штуцера.

|    Сообщение #230 Отправлено 17 ноября 2009 - 22:29   Episode

Novice76
Это по Вашему так.
А по законам физики, если так поднять доноры, то утром можно проснуться в луже чернил...
В FAQ однозначно написано, как должны стоять доноры относительно дюз принтера.
Читайте FAQ.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #231 Отправлено 18 ноября 2009 - 08:59   bc----

Episode
Вы, кстати, зря так резко реагируете. В факе про принтеры типа В-500 ни слова не сказано. У них при использовании родных картриджей "доноры", если так можно выразиться, как раз и находятся на уровне штуцеров. И, заметьте, кстати, сами картриджи расположены в принтере существенно выше ПГ. В подобных принтерах система подачи чернил как раз и рассчитана на избыточное давление. В широкоформатниках это давление искусственно создается воздушной помпой, в В-500, судя по отсутствию помпы, используют просто разницу уровней. Очевидно, в самой голове установлен механизм, не допускающий самопроизвольного вытекания чернил, нечто типа редуктора, убирающего избыточное давление. Так что предположение Novice76 очень даже не лишено смысла.

|    Сообщение #232 Отправлено 18 ноября 2009 - 09:52   pannet

Мне порекомендовали поднять доноры примерно на 5 см. Не много?

|    Сообщение #233 Отправлено 18 ноября 2009 - 10:25   bc----

pannet
Поднимите их до уровня штуцеров, как посоветовал Novice76

|    Сообщение #234 Отправлено 18 ноября 2009 - 12:06   pannet

Значит дело было так. Изначальная проблема о которой писал выше устранилась в сервис-центре. Мастер сказал что в принтере был тромб в "ракушке" .
Принтер проработал два дня и вот теперь пропадают некоторые дюзы, прокачка приводит к тому что появляется один цвет, исчезает другой.
Поднял доноры вот так

Прикрепленное изображение: S5002048.jpg

В принципе, печатаю сейчас, требования к конечному результату сейчас минимальны - текст и картинки просто маолоконтрастны. Посмотрим что будет дальше.

На данный момент ситуация после прчисток - такова.
Прикрепленное изображение: nozzle.jpg
Отсавлю попозже его простояться на часик.

|    Сообщение #235 Отправлено 18 ноября 2009 - 12:08   Episode

Просмотр сообщенияbc---- (18th November 2009 - 08:59 AM) писал:

Вы, кстати, зря так резко реагируете

Извините, скорее всего Вы правы. Я не обратил внимания на то, о каком принтере идет речь.
С В-500 дела не имел, поэтому однозначно сказать не могу...
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #236 Отправлено 18 ноября 2009 - 14:38   pannet

Ну вот. И опять пропал черный.
Прикрепленное изображение: nozzle2.jpg

Мастер говорит что возмможно принтер косячный, что-то со сборкой, подозрение что его уронили

|    Сообщение #237 Отправлено 18 ноября 2009 - 17:33   bc----

Мастер говорит что возмможно принтер косячный,

А чернила типа вне подозрений? :unsure:

|    Сообщение #238 Отправлено 19 ноября 2009 - 08:26   pannet

Ну на такиз же чернилах много кто из знакомых и коллег печатает и никаких проблем!
Мне тут понадобился еще принтер такой же , вг городе нет, сейчас вот заказал тут 500-й c снпч
http://snpch.ru/inde...enu=name&id=172
Интересно, что там делают 8-канальный шлейф. По два про-донора на цвет.

|    Сообщение #239 Отправлено 19 ноября 2009 - 22:20   Novice76

Мне кажется, что беда еще в том, что в демпферные камеры насосало воздух и соответственно там упал уровень чернил. Я В500 в точности не знаю но по аналогии с плоттерами там должна быть усиленная прочистка, при которой нужно по указке принтера поднимать и опускать рычаг, фиксирующий картриджи. Чернил льется море, но уровень в демпферах он как-то воссанавливает. Про 7800 работает кстати с подпором на демпферные камеры порядка 200 мм водяного столба, так что доноры для пробы можно и еще задрать - ничего не потечет (в демпферах редукционный клапан) но при избытке давления тоже печатать не будет.

|    Сообщение #240 Отправлено 20 ноября 2009 - 08:44   pannet

Один-два раза при включении принер писал - Прокачка чернил.
И делал _долгую_ ту самую прокачку. Около 4-5 минут.
А так пишет при очистке - Прочистка ПГ. А вот ту самую прокачку нельзя запустить стандартными способами, как ни старайся. :(
Почти уверен что такая фича есть в сервисной проге, к-ю можно купить. За 50 у.е.
Но все же не знаю, почему пропадает имеено черный. Видать, все же с принтером косячок.
Отвез в сервис, посмотрим что будет дальше. А заодно - скоро прийдет другой 500й совсем с другой системой, там, если смотрели ссылку, шлейф идет непосредственно в принтер сзади. Выведен слив. правда по цене не особо дешево, 38 т.р. вышел.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info