правда по цене не особо дешево, 38 т.р. вышел.
Да здравствует экономия с помощью СНПЧ! :D
PS У вас какие объемы печати планируются? А то меня все терзает смутное сомнение - а не проще ли было перезаправлять картриджи? Процедура чистая, по 2 минуты на картридж. Если только у вас этот картридж за 1-2 дня не расходуется... право же, проще раз в неделю заниматься заправкой, чем так вот плясать с бубном.
Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ Всё по этим моделям в одной теме
| Сообщение #242 Отправлено 20 ноября 2009 - 11:26
PS У вас какие объемы печати планируются?
C 09.00 до 18.00 принтер печатает практически без перерыва. Лично для меня выражение с описания про-доноров "СНПЧ комплектации "PRO" позволяет полностью сосредоточиться на своей работе, не отвлекаясь на обслуживание принтера" можно считать неуместной шуткой :)
P.S. Да и где гарантия что с ПЗК не будеть таких же проблем?
C 09.00 до 18.00 принтер печатает практически без перерыва. Лично для меня выражение с описания про-доноров "СНПЧ комплектации "PRO" позволяет полностью сосредоточиться на своей работе, не отвлекаясь на обслуживание принтера" можно считать неуместной шуткой :)
P.S. Да и где гарантия что с ПЗК не будеть таких же проблем?
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)
| Сообщение #243 Отправлено 20 ноября 2009 - 20:30
Да и где гарантия что с ПЗК не будеть таких же проблем?
Нет гарантии. ДЗК - тоже лотерея. Вот с родными картриджами гарантия есть. Но, пожалуй, в вашем случае я спорить не буду, при таких объемах печати перезаправка станет частым и муторным делом.
Нет гарантии. ДЗК - тоже лотерея. Вот с родными картриджами гарантия есть. Но, пожалуй, в вашем случае я спорить не буду, при таких объемах печати перезаправка станет частым и муторным делом.
| Сообщение #244 Отправлено 20 ноября 2009 - 20:39
pannet купите НР К5400-СНПЧ в оригиналы, и печатать целый день без выключения, водными чернилами цвет, и пигментом текст, скорость высокая, заправлять ничего не надо, главное не забывать доливать чернила, никаких сбросов, ПГ выдерживает до 5 литров каждого цвета!
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
| Сообщение #245 Отправлено 24 ноября 2009 - 05:59
Купил чипы на этом сайте...установил в свой принтер B-500dn. Печатаю красками InkTec-007 таже проблема...когда выдаю отчет по состоянию дюз много забитых дюз...постоянно надо делать прочистки. Так и не понял что делать.
По моим экспериментам...уровень красок в банках СНПЧ...должен быть на уровне забирающего штуцера +-2 см...если немного ниже уровень спускаються...тут же дюзы начинают давать сбой...
По моим экспериментам...уровень красок в банках СНПЧ...должен быть на уровне забирающего штуцера +-2 см...если немного ниже уровень спускаються...тут же дюзы начинают давать сбой...
| Сообщение #246 Отправлено 26 ноября 2009 - 14:50
romanM, инетерсный принтер и стоит недорого, насчет скорости не уверен что он будет шустрее или таким же как обсуждаемые тут модели.
Насчет моих мытарств - поставил оригинальные картриджы, пропечатал с полосками. отстоялся сутки, вставил снпч назад и потихоньку дюзы возвращаются в нормальное русло.
Одним словом - непредсказуемая модель
Насчет моих мытарств - поставил оригинальные картриджы, пропечатал с полосками. отстоялся сутки, вставил снпч назад и потихоньку дюзы возвращаются в нормальное русло.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)
| Сообщение #247 Отправлено 26 ноября 2009 - 15:40
Кстати, у кого сколько вмещает приемный лоток? У меня не больше 100 двусторонних 80г. листов. Да и так бывает что вылетают листы с лотка, приходится приподнимать его прокладывая между податчиком и лотком картридж или подобное по размеру.
Никто не пробовал приспособить лоток для бОльшего числа листов? было бы удобно оставлять на ночь печатать его. я так и хотел позарившись на вместимость лотка, но совсем упустил из виду небольшую вместительность приемного лотка, такого же по вместительности как у R290. Странно получается что такой принтер имеет такие характеристики.
Никто не пробовал приспособить лоток для бОльшего числа листов? было бы удобно оставлять на ночь печатать его. я так и хотел позарившись на вместимость лотка, но совсем упустил из виду небольшую вместительность приемного лотка, такого же по вместительности как у R290. Странно получается что такой принтер имеет такие характеристики.
| Сообщение #248 Отправлено 26 ноября 2009 - 16:37
А вы пробовали доноры поднять? До уровня штуцеров, или на 2-3см выше.
А вы пробовали доноры поднять? До уровня штуцеров, или на 2-3см выше.
| Сообщение #249 Отправлено 26 ноября 2009 - 16:45
| Сообщение #250 Отправлено 30 ноября 2009 - 11:57
Вот, второй день печатает купленный тут 500й+СНПЧ
http://snpch.ru/inde...enu=name&id=172
Система безакртриджная, шлейфы идут в принте напрямую. есть слив. шлейф довольно толстый!
Опустил прямо в литровые бутыли инктека, т.е. система литровых баночек.
Пока полет нормальный
http://snpch.ru/inde...enu=name&id=172
Система безакртриджная, шлейфы идут в принте напрямую. есть слив. шлейф довольно толстый!
Опустил прямо в литровые бутыли инктека, т.е. система литровых баночек.
Пока полет нормальный
| Сообщение #251 Отправлено 02 декабря 2009 - 10:28
| Сообщение #252 Отправлено 02 декабря 2009 - 22:13
Не кошерно бутылки открытые держать. Пигмент тем более.
| Сообщение #253 Отправлено 27 декабря 2009 - 22:17
Были тут предположения по проблеме pannet: и про плохие чернила, и про упавший принтер... А про такую важную вещь, как СНПЧ забыли! Не знаю точно, может и не сама СНПЧ виновата, но очень похоже на то, что где-то что-то либо пережато и чернила не поступают, либо недожато и воздух сифонит...
Убедительная просьба - сфотографируйте лоно каретки! Оно у этого принтера вообще имеется? А то, я уже не раз и не два, спрашивал, как промыть ПГ при необходимости - молчат, как партизаны)) Будьте добры, пользователи В300, выложите фото каретки.
Убедительная просьба - сфотографируйте лоно каретки! Оно у этого принтера вообще имеется? А то, я уже не раз и не два, спрашивал, как промыть ПГ при необходимости - молчат, как партизаны)) Будьте добры, пользователи В300, выложите фото каретки.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #254 Отправлено 28 декабря 2009 - 00:23
pannet (26th November 2009 - 04:40 PM) писал:
было бы удобно оставлять на ночь
попробуй вариант, чтобы листы в коробку прыгали (как у меня С110 печатают. лотки дурацкие я их не выдвигаю даже)
зы. снпч "под ключик" не дорого получается? В300 за 30 тыр?
можно 2 взять по 13+ 7/10 на снпч чуть дороже, но 2.
а если один, то в 20 вместе с чернилами уложиться можно.
зызы. хотя, если объём есть, главное время. включил и усё.
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #255 Отправлено 04 января 2010 - 23:31
Если кто знает, просветите, что означает эта инфа:
"Заправочная станция Комплект обслуживания к Epson Stylus B-300/ B500DN Maintenance Kit (C13T619000), оригинальный, $22".
На офсайте ещё пишут: "Ресурс: 35 000 отпечатков".
На вид - как картридж http://epson.ru/cata...hrase_id=296268
С начала тему читал, не помню упоминаний про сие "чудо"... ДЗК что ли?..
"Заправочная станция Комплект обслуживания к Epson Stylus B-300/ B500DN Maintenance Kit (C13T619000), оригинальный, $22".
На офсайте ещё пишут: "Ресурс: 35 000 отпечатков".
На вид - как картридж http://epson.ru/cata...hrase_id=296268
С начала тему читал, не помню упоминаний про сие "чудо"... ДЗК что ли?..

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #256 Отправлено 05 января 2010 - 09:13
Egud
Всего лишь памперс. :) Приведенное по ссылке изображение никакого отношения к нему не имеет.
Всего лишь памперс. :) Приведенное по ссылке изображение никакого отношения к нему не имеет.
| Сообщение #257 Отправлено 05 января 2010 - 12:32
Ну да, слив на самом деле выглядит вот так

Egud, у меня еще два 500х от снпч.ру. (первый уже прошел за чуть больше месяца пости 70.000 страниц)
Вот там выведен слив. Промыть ПГ можно через слив. При выключенном принтере тянуть шприцом трубочку слива.

Egud, у меня еще два 500х от снпч.ру. (первый уже прошел за чуть больше месяца пости 70.000 страниц)
Вот там выведен слив. Промыть ПГ можно через слив. При выключенном принтере тянуть шприцом трубочку слива.
| Сообщение #258 Отправлено 05 января 2010 - 13:12
Ха-ха-ха! Памперс?!. :D
bc----, в прайсе независимой фирмы написано, что это "Заправочная станция", код C13T619000. На официальном сайте Епсона под этим же кодом указана именно та картинка, приведённая выше. Как это понимать?
Нажмите на самый верхний "расходный материал" http://epson.ru/cata....php?what=GOODS
Наблюдая за последние годы за сайтом и то, как они оказывают тех. поддержку (отвечают на вопросы), не удивлюсь, что очередной раз что-то перепутали...
pannet, а чтобы в ПГ попала промывка во время чистки, можно будет вместо картриджа подсоединить трубку, для нагнетения онной? И сколько, примерно "на заправку" мл уйдёт, пока промывка достигнет памперса?
В связи с тем, что пигмент имеет свойство давать осадок, которой может скапливаться внутри ПГ на мет.фильтре, продувка "внутрь" головки не всегда бывает эффективной, потому требуется сделать продувку "извне" (обратный отсос). Есть возможность подсоединить трубку со стороны памперса?
ЗюЫю
Интересно, тольок что заглянул в раздел Бумага для это принтера, - там указана Глосси. Авторитетные источники утверждают, что для печати пигментом подходит только Премиум Глосси, типа микропористая поверхность впитывает чернила и они не размазываются. Хотя сам пробовал печатать на дряной глосси Ломонда и на премиум глосси Епсона - тест на размазывание примерно одинаков.
bc----, в прайсе независимой фирмы написано, что это "Заправочная станция", код C13T619000. На официальном сайте Епсона под этим же кодом указана именно та картинка, приведённая выше. Как это понимать?
Нажмите на самый верхний "расходный материал" http://epson.ru/cata....php?what=GOODS
Наблюдая за последние годы за сайтом и то, как они оказывают тех. поддержку (отвечают на вопросы), не удивлюсь, что очередной раз что-то перепутали...
pannet, а чтобы в ПГ попала промывка во время чистки, можно будет вместо картриджа подсоединить трубку, для нагнетения онной? И сколько, примерно "на заправку" мл уйдёт, пока промывка достигнет памперса?
В связи с тем, что пигмент имеет свойство давать осадок, которой может скапливаться внутри ПГ на мет.фильтре, продувка "внутрь" головки не всегда бывает эффективной, потому требуется сделать продувку "извне" (обратный отсос). Есть возможность подсоединить трубку со стороны памперса?
ЗюЫю
Интересно, тольок что заглянул в раздел Бумага для это принтера, - там указана Глосси. Авторитетные источники утверждают, что для печати пигментом подходит только Премиум Глосси, типа микропористая поверхность впитывает чернила и они не размазываются. Хотя сам пробовал печатать на дряной глосси Ломонда и на премиум глосси Епсона - тест на размазывание примерно одинаков.
| Сообщение #259 Отправлено 05 января 2010 - 14:34
Egud (5th January 2010 - 02:12 PM) писал:
На официальном сайте Епсона под этим же кодом указана именно та картинка, приведённая выше. Как это понимать?
Это понимать очень просто - картинка не соответствует действительности. Насчет "независимой фирмы" не удивлюсь, на их сайтах описания всегда, мягко говоря, не отличаются точностью.
| Сообщение #260 Отправлено 06 января 2010 - 08:13
pannet, а чтобы в ПГ попала промывка во время чистки, можно будет вместо картриджа подсоединить трубку, для нагнетения онной?
Ну ничего не мешает отсоединить шлейфы с крепления к картриджам и опустить их в промывочную жидкость.
чтобы жидкость дошла до слива в версии от снпч.ру достаточно 1.5-2 20 кубовых шприца, внутри принтера целая СНПЧ :)
В снпч от ресетерса я не знаю, слив не выведен и прокачать систему я не могу. Но предположу что больше.
СНПЧ от ресетерса и готовый от снпч.ру абсолютно разные системы.
Не понял насчет трубки со стороны памперса.
Насчет фотобумаги, печатал на нем и глянце и матовой для пигмента, универсальой и даже водной.
Везде хороший предсказуемый результат.
Ну ничего не мешает отсоединить шлейфы с крепления к картриджам и опустить их в промывочную жидкость.
чтобы жидкость дошла до слива в версии от снпч.ру достаточно 1.5-2 20 кубовых шприца, внутри принтера целая СНПЧ :)
В снпч от ресетерса я не знаю, слив не выведен и прокачать систему я не могу. Но предположу что больше.
СНПЧ от ресетерса и готовый от снпч.ру абсолютно разные системы.
Не понял насчет трубки со стороны памперса.
Насчет фотобумаги, печатал на нем и глянце и матовой для пигмента, универсальой и даже водной.
Везде хороший предсказуемый результат.