Форум по СНПЧ: Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 21 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ Всё по этим моделям в одной теме

|    Сообщение #281 Отправлено 10 февраля 2010 - 13:09   pannet

лично я не замечал чтобы эти принтера делали прочистку после обнуления. С пол-минуты думает и снова в бой.
А прочистку он делает как посчитает нужным. В процентах 10% при включении, редко остановится при печати и делает NOZZLE MAINT или CLEANING
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #282 Отправлено 10 февраля 2010 - 13:43   SergeySh

pannet
У вас стоят чипы от СуперПринта? Тогда конечно левых прочисток не будет! :)
Я говорил про тот алгоритм, который описывал pepsiman, когда при печати 100 листов уровень падает немного, а при новом задании он снова 100%!
Посудите сами разницу. В чипах СуперПринт работает так, когда уровни чернил подходят к пороговым чип сбрасывает все счетчики в 100% при открытии крышки памперса. Принтер считает, что картриджи заменили и принимает новые уровни как положено.
А теперь представьте, что принтер пишет в китайский чип информацию, она сначала каким то чудесным образом в чипе сохраняется, но после окончания очереди счетчики обнуляются. Первое как чип может сообразить, что новая очередь? Второе, если даже представить что в чип каким то образом соображает, что надо сброситься, то принтеру явно не понравиться, что после каждой новой записи в чип инфа в нем не та которую он писал :)

|    Сообщение #283 Отправлено 10 февраля 2010 - 20:05   pepsiman

Мне китайцы снпч привезли без чипа на памперс, забыли наверно или не поняли что он нужен. Произошло следующее - когда счетчик показывал 64%, отправил на печать примерно 100 листов и ушел, когда вернулся, принтер уже не работал, горел индикатор, что памперс переполнен. Возможно ли обнулить родной? Пробовал обнулять рессетером который покупал в эпоху 220 принтеров, уже не помню картриджи каких моделей он обнулял. Сам чип похож на те что стояли на 220ых те же 7 ножек, но чуда не произошло, теперь месяц принтер будет стоять без дела
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты

|    Сообщение #284 Отправлено 10 февраля 2010 - 22:33   SergeySh

Нет, чип не обнуляется, к сожалению.

И все же очень интересно как у Вас работают китайские чипы. Можете по подробнее описать?

|    Сообщение #285 Отправлено 11 февраля 2010 - 13:52   pepsiman

Просмотр сообщенияSergeySh (10th February 2010 - 10:33 PM) писал:

И все же очень интересно как у Вас работают китайские чипы. Можете по подробнее описать?

напишите все вопросы, я подробно отвечу, к тому же много поработать не успел, привезут чип на памперс, буду переодически отписываться в теме. Вроде есть глюк, например устанавливаешь из драйвера, захват бумаги из верхнего лотка, а вот тест, он всегда пытаеться тянуть только из нижнего, тоже самое происходит если указываешь автоопределения подачи бумаги

|    Сообщение #286 Отправлено 11 февраля 2010 - 20:40   romanM

Просмотр сообщенияSergeySh (10th February 2010 - 10:33 PM) писал:

Нет, чип не обнуляется, к сожалению.
завтра получу китайский программатор, под этот принтер! проверю....
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #287 Отправлено 11 февраля 2010 - 21:15   SergeySh

Просмотр сообщенияpepsiman (11th February 2010 - 02:52 PM) писал:

напишите все вопросы, я подробно отвечу

1. было написано, что во время печати уровни чернил немного опускаются, а при новой задаче на печать они снова в 100%. Верно?
если верно, то обратите внимание в к начале и конце нового задания чистит ли принтер головку.
2. Это не вопрос а ответ :) Тест дюз В300/500 всегда делает на бумаге из нижнего лотка.

По поводу программатора, прошу отписаться кто опробовал. В любых ли случаях происходит сброс чипа? Т.е. зависит ли как то сброс от уровня чернил записанного в чип, а самое главное, сбрасывается ли чип, если принтер пишет что в картридже закончились чернила.

|    Сообщение #288 Отправлено 11 февраля 2010 - 23:48   pannet

У вас стоят чипы от СуперПринта? Тогда конечно левых прочисток не будет!

Я не знаю какие там стоят чипы, этот принтер "под ключ" делал snpch.ru
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #289 Отправлено 19 февраля 2010 - 07:28   pepsiman

Просмотр сообщенияromanM (11th February 2010 - 08:40 PM) писал:

завтра получу китайский программатор, под этот принтер! проверю....

как результаты?

|    Сообщение #290 Отправлено 23 февраля 2010 - 11:11   SergeySh

Просмотр сообщенияpannet (12th February 2010 - 12:48 AM) писал:

Я не знаю какие там стоят чипы, этот принтер "под ключ" делал snpch.ru

выньте черный картридж(завоздушивания не будет!) и посмотрите на чип. Должно быть написано SCSI 3800.

|    Сообщение #291 Отправлено 27 февраля 2010 - 14:08   pavel.ignatenko

Просмотр сообщенияroot (7th August 2008 - 08:43 AM) писал:

Если бы были чипы, то тогда можно было бы вставить вместо родных картриджей прозрачные ДЗК по 500 мл и вопрос был бы решен!

Один раз меня забанили за цитирование.

Попробую еще разок.

Вопрос: у вас есть эти картриджи в наличии? Интересуют именно большие, прозрачные.
И то ли я плохо искал, одно время на сайте были просто картриджи, сейчас только СНПЧ. Цену комментировать не буду, т.к. наверное нельзя. Если можно, то хотелось бы и ее обсудить.

Так что мой вопрос: есть ли в наличии (или под заказ) прозрачные картриджи большой емкости?
Сколько стоят чипы отдельно?

|    Сообщение #292 Отправлено 28 февраля 2010 - 07:54   pepsiman

http://resetters.com/bSNPCH-superprintb-pr...00b-p-1824.html

|    Сообщение #293 Отправлено 28 февраля 2010 - 12:45   pavel.ignatenko

СНПЧ видел. Не нужно. Вернее не интересно. Я не вижу картриджей и могу прозевать в случае чего. Самый интересный для меня вариант это прозрачные дозаправляемые картриджи большой емкости.

Хочется что-то типа этого:
Прозрачные ДЗК для В300

|    Сообщение #294 Отправлено 28 февраля 2010 - 13:54   pepsiman

обычно такие ставят, у меня примерно такие же стоят, других не встречал

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: zz.jpg

|    Сообщение #295 Отправлено 02 марта 2010 - 23:32   SergeySh

Просмотр сообщенияpavel.ignatenko (28th February 2010 - 01:45 PM) писал:

Хочется что-то типа этого:
Прозрачные ДЗК для В300

Тут картриджи надо сбрасывать программатором, т.е. картриджи обязательно извлекать из принтера :(

Просмотр сообщенияpepsiman (28th February 2010 - 02:54 PM) писал:

обычно такие ставят, у меня примерно такие же стоят, других не встречал

Эти картриджи тоже надо сбрасывать программатором?

|    Сообщение #296 Отправлено 03 марта 2010 - 18:58   pavel.ignatenko

Я так понимаю реклама тут запрещена по этому без ссылок, кому надо тот найдет, но и в тех и в китайских уже стоят авточипы. И стоимость китайских с чипами -- 10 баксов за комплект. Вот и задумался...

|    Сообщение #297 Отправлено 07 марта 2010 - 12:19   moldprint

заказал принтер, и начал задумываться про ДЗК, потом посмотрел форум и на свой 7500. в широкоформатнике стоят дамперы с редукционным клапаном. А что если их прикрутить вместо резиновой прокладки клапана в картридже? Мне кажется что это будет более надежно чем куски шприцов. Лет пять назад пробывал такое с Epson 1500 на черном цвете, принтер без проблем отпечатал 3 литра чернил, правда потом сдох БП, и эксперимент прекратился.

|    Сообщение #298 Отправлено 07 марта 2010 - 12:25   koka

Можно попробовать.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #299 Отправлено 24 марта 2010 - 09:29   pannet

B-500, в строю с 29.11.2009
Чернила InkTec e0007 и Ломонд
Прошел за 160.000

Прикрепленное изображение: b500.jpg

|    Сообщение #300 Отправлено 02 апреля 2010 - 18:23   Минчанин

Добрый день!
Простите бестолкового. Как на B300 напечатать без полей на A4?
Неужели никак?

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info