Форум по СНПЧ: Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ Всё по этим моделям в одной теме

|    Сообщение #321 Отправлено 09 сентября 2010 - 17:59   pepsiman

Помогла чистка PF Encoder
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты

|    Сообщение #322 Отправлено 09 сентября 2010 - 18:39   root

Спасибо, что поделились информацией с остальными участниками нашего форума и просто читателями, т.е. со всеми!

|    Сообщение #323 Отправлено 16 сентября 2010 - 07:14   dmkov

Добрый день.
Вопрос чайника: если емкости с пигментными чернилами нужно периодически трясти, а картриджи на B300 стоят стационарно, как все это перемешивается?
Хочу купить принтер с ПЗК, чернила пигментные, были ли у кого нибудь проблемы с эксплуатацией таких систем?

|    Сообщение #324 Отправлено 21 сентября 2010 - 06:44   a1exander

Что лучше взять на склад, лазерник HP 3005d или Epson B-510DN. Кол-во страниц 17-20 тысяч в месяц. Какой ресурс ПГ у epsona?
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #325 Отправлено 26 сентября 2010 - 08:46   pannet

А там ПГ как друшлаг ;) У меня 5 принтеров B-серии, самый старожил отходил за 300.000.. ни на однмо принтере не летела голова.
Кстати, Adjustment Program для B-310N есть у кого?
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #326 Отправлено 02 октября 2010 - 12:04   Ecliz

Вот и я стал обладателем B-300. Поставил ДЗК, залил туда инктек 0011.
Небольшой тираж в 250 страниц А4 (текст+изобр) выдержал нормально. Дюз не выпадало. Текст в 200 страниц на драфте тоже без проблем.
Не понравился податчик. Всё в стиле епсона - хлипкий, иногда хватающий по пару листов. Для домашнего принтера это годится, но не для этой модели.
У меня настольный кэнон лазерник прошёл почти 100 000 и за всё время НИ РАЗУ не захватил больше одного листа. И податчик в отличном состоянии.
И еще раз (уже который) о 37 стр/мин. Не знаю что епсон имел ввиду, когда заявлял такие цифры... вероятно протягивание белых листов с парой символов в начале/конце листа.
В драфте с текстом даже на половину страницы скорость не превышает 20 стр/мин. В среднем в драфте 15-18 стр в минуту, в текст+изобр 13-16.

offtop

|    Сообщение #327 Отправлено 02 октября 2010 - 14:38   Episode

Просмотр сообщенияEcliz (2nd October 2010 - 01:04 PM) писал:

Не знаю что епсон имел ввиду
Эпсон имел ввиду, и об этом однозначно сказано как в документации к принтеру, так и на офсайте, 5% заливку страницы.
Даже пол страницы текста, это почти 30% заливка.
Наберите предложение в две строки 12 кеглем и отправьте на печать 37 копий. За минуту, я думаю, напечатает.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #328 Отправлено 02 октября 2010 - 22:25   protz

начал работать B-310N
пока вырабатываю оригиналы,
буду ставить дзк водянку диситек.
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #329 Отправлено 06 октября 2010 - 02:38   protz

B-310N
листал инструкцию, наткнулся на установку дуплекса для 310N
кто нибудь пробовал?
насколько дешевле, чем брать В-500

зы: приятный момент в ручных настройках формат - 210х2970

|    Сообщение #330 Отправлено 06 октября 2010 - 09:25   protz

про большой формат - рано обрадовался, обычный - 21х110 см :(

|    Сообщение #331 Отправлено 06 октября 2010 - 14:57   Ecliz

Просмотр сообщенияEpisode (2nd October 2010 - 03:38 PM) писал:

Извините, но Вы говорите полный бред. Обычный текст не может занять такой процент.
Вот страница 14 шрифтом TNR, полуторный интервал. Процент заполнения 5.41%. Таких печатается определённо не 37 в минуту.
Прикрепленное изображение: 002.jpg Прикрепленное изображение: 2010_10_06_154447.jpg
Просто есть принципиальная разница как расположить эти 5% на листе. Листы, залитые на 30% от верха до низа листа цветом отпечатаются быстрее, чем тоненькая рамка по периметру всего листа и занимающая менее 0.5% от общей площади.
Соответственно, что печатать текст на всю страницу, что изображения. что полную заливку - скорость не изменится. Каретка сделает одинаковое кол-во проходов за одинаковое время.
Если у Вас, Episode, есть эталонный образец, который епсон использует для проверки скорости принтера, выложите его сюда пожалуйста. В противном случае заявлять что именно епсон имеет ввиду под 5% как-то несерьёзно.

|    Сообщение #332 Отправлено 07 октября 2010 - 04:06   a1exander

pannet: если не секрет, что можно печатать на 5 таких принтерах?) и какое тех.обслуживание нужно делать чтобы данный принтер прошёл 300 тысяч? какая нагрузка в месяц?
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #333 Отправлено 07 октября 2010 - 19:52   Ecliz

Ровно как и Вас никто не принуждает писать этот бред, разве нет ?
Но Вы пишите, а я (и другие тоже) читают его. А ведь Вы авторитет на этом форуме и многие принимают Ваши слова на веру, не задумываясь.
Вот я и вношу ясность.
По теме заполнения и кол-ва страниц, епсон безусловно обманывает пользователей и вводит их в заблуждение какими-то абстрактными цифрами типа 5%. Выше я писал, что есть принципиальная разница как эти 5% расположены на листе. И при покупке принтера меня не интересует скорость подачи бумаги принтером, а, как и большинство других, интересует реальная скорость печати. И, будь я владельцем скажем Canon (*мечтательно*), давно бы засудил сейко к чертям за эти вы**оны. Хочу увидеть ту страницу с 5% заполнением, которых печатается 37 в минуту. Боюсь это чёрная полоса поперёк в начале или конце листа, занимающая 1/20 часть листа.

|    Сообщение #334 Отправлено 07 октября 2010 - 20:05   aVs

Просмотр сообщенияEpisode (2nd October 2010 - 07:38 PM) писал:

Тест c 5% заполненим.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #335 Отправлено 07 октября 2010 - 20:11   koka

Вот пример 5% заполнения от Сапопа...правда не для струйников.:)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 5_proc.jpg
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #336 Отправлено 08 октября 2010 - 12:02   Ecliz

Episode, Ваши сообщения я читаю по 2 раза. На всякий случай, чтоб не ускользнул потайной смысл, если таковой имеется.
Я пытаюсь Вам сказать тоже самое, что Вы только что написали. Я тоже опытным путём установил, что 37 страниц в минут - это скорость подачи чистой бумаги + проход каретки, который как раз и заполняет те 5% в начале или конце листа. Но продолжаю настаивать на своём, что это частный случай 5%. И ещё раз хочу подчеркнуть, что епсон нагло обманывает покупателей, не представляя полной картины. И те, кто рассчитывает на скорость печати текста даже в черновике более 20 стр/мин, могут смело об этом забыть.

Яркий пример тому: "Новый велосипед от Velosip... развивает скорость до 200 км/ч* ". А под звёздочкой *находясь в свободном падении с высоты 5км. Тоже самое епсон, пишет скорость подачи бумаги, а не реальной печати.

|    Сообщение #337 Отправлено 15 октября 2010 - 15:34   terik

Взял два в300 с разницей во времени 3 месяца. Чернила водные ИНКТЕК + большие ДЗК.
Так вот первый по истечении трех месяцев стал выдавать общую ошибку (моргание "капельки и листика"),
периодически мазать на листах синим, а однажды утром обнаружил пустой синий картридж и синюю лужу
под принтером. Ну, думал, брачок попался!
Второй принтер вчера начал тоже выдавать ошибку и марать лист при печати синим. Вопросы:
что делать, чтобы не обнаружить синюю лужу снова?
почему именно синий цвет?
можно ли восстановить работоспособность после протечки?
Кто продолжительное время юзает эти принтеры - отзовитесь!
Я мыслю - следовательно, я существую.
А.Беляев "Голова профессора Доуэля"

|    Сообщение #338 Отправлено 05 ноября 2010 - 20:15   protz

юзаю месяц, ДЗК, диситек вода,
пока что претензии только к епсонам (или ломонду)
из верхнего лотка тащит по 2 листа (иногда)
пока не протёк (тук тук по деревяшечке)

|    Сообщение #339 Отправлено 05 ноября 2010 - 20:23   Ecliz

Просмотр сообщенияprotz (5th November 2010 - 09:15 PM) писал:

из верхнего лотка тащит по 2 листа (иногда)

Верхнего нет, есть передний и задний :)
С переднего у меня бывает хватает по 2 листа, а если 2х печать - то намного чаще. Я уже писал, что податчик на этих принтерах БА-РА-ХЛО !

|    Сообщение #340 Отправлено 06 ноября 2010 - 01:17   protz

я знаю, что эти уроды назвали их "передний" и "задний" даже в драйвере
но это ведь "верхний" и "нижний" :)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info