Появился постороннее (как мне кажется) постукивание при печати на принтере B300
Появляется в момент когда ПГ меняет направление движения (и то не всегда) - см видео
http://www.youtube.c...h?v=uOkGFOpquqk
видео записано как фоторежиме (первый лист) и в обычном режиме (второй лист)
На посторонние предметы внутри проверил.
При передвижении головы рукой никаких звуков не наблюдается.
Что бы это могло бы быть? И стоит ли беспокоиться?
Спасибо!
и маленький оффтоп - порекомендуйте А3 принтер на пигменте который бы печатал с соизмеримой с B300 скоростью.
Спасибо!
Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ Всё по этим моделям в одной теме
| Сообщение #342 Отправлено 22 ноября 2010 - 00:48
Владельцы epson B-300/310 - отпишитесь как ведут себя эти модели вместе с картриджными снпч от лаборатории resetters? Они их делают на основе оригинальных картриджей..
| Сообщение #343 Отправлено 22 ноября 2010 - 07:26
основу отследить не могу, оригинал еще не разбирал
от суперпринт казань - нормально, не текут, заправка без проблем, чипы пока адекватные
от суперпринт казань - нормально, не текут, заправка без проблем, чипы пока адекватные
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #344 Отправлено 07 декабря 2010 - 11:18
Есть вопрос: пользуюсь Epson B-500DN с ДЗК, недавно купил и поставил ваш чип на картридж для отработки, теперь возникает вопрос, как им пользоваться дальше? Как чистить? Вскрыть?
| Сообщение #345 Отправлено 07 декабря 2010 - 16:47
Можно вскрыть и удалить наполнитель. После этого оставить так, если принтер не подвержен перемещениям, толчкам и т.д. В противном случае вложить в коробку абсорбирующий материал(можно взять настоящий памперс или что-то подобное).
| Сообщение #346 Отправлено 07 декабря 2010 - 18:22
А вообще можно пользоваться, пока чернила не потекут? :) Потому что пока особых признаков переполнения не вижу :) Хотя коробка уже весит достаточно много :(
| Сообщение #347 Отправлено 07 декабря 2010 - 20:36
у меня 1% коробки остался, чип наготове. жду.
| Сообщение #348 Отправлено 07 декабря 2010 - 20:39
Я тоже ждал, пока закончится, потом чип за минуту поменял при выключенном принтере, рычагом вверх-вниз двинул, включил - все окей!
| Сообщение #349 Отправлено 10 декабря 2010 - 08:07
Вопрос к владельцам. Замерьте пожалуйста скорость при печати "обычная бумага", качество "текст+изображение" и "фото", заполнение листа полное (что бы только поля остались).
P.S. Про разговор выше по скорости.Если не ошибаюсь, заявленная максимальная скорость струйника при черновой печати - скорость протяжки бумаги, то есть достижима при печати пустых листов (по крайней мере у Епсона точно), ни о каких 5% заполнения при указании этой цифры, я не замечала.
P.P.S Зачем вы в них льете воду? Что на них потом печатать? Всегда было представление, что эти принтеры для "заборной живописи", заменители ризографов.
P.S. Про разговор выше по скорости.Если не ошибаюсь, заявленная максимальная скорость струйника при черновой печати - скорость протяжки бумаги, то есть достижима при печати пустых листов (по крайней мере у Епсона точно), ни о каких 5% заполнения при указании этой цифры, я не замечала.
P.P.S Зачем вы в них льете воду? Что на них потом печатать? Всегда было представление, что эти принтеры для "заборной живописи", заменители ризографов.
| Сообщение #350 Отправлено 10 декабря 2010 - 13:50
12-14 копий в минуту в текст/изо
почти 2 в фото (0.32-0.34 сек на копию)
почти 2 в фото (0.32-0.34 сек на копию)
| Сообщение #351 Отправлено 10 декабря 2010 - 21:02
Renoa (10th December 2010 - 09:07 AM) писал:
Что на них потом печатать?
всё, кроме фотографий, хотя, есть грех :) с мобилок и фотографии можно :)
| Сообщение #352 Отправлено 11 января 2011 - 09:35
malyhin, а зачем менять чип? он обнуляется либо сам, либо ресетером, в отличии от токо какие чипы
У меня 7 принтеров b-серии, от 300го до 510го. Модернизированный вариант от снпч.ру, с СНПЧ первыми от ресетера и с ДЗК от Алларта. По разному ведут себя.
У меня 7 принтеров b-серии, от 300го до 510го. Модернизированный вариант от снпч.ру, с СНПЧ первыми от ресетера и с ДЗК от Алларта. По разному ведут себя.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)
| Сообщение #353 Отправлено 18 января 2011 - 21:25
pannet
У меня на 310х двойной лист - часто захватывает из верхнего лотка(ломонд мат 120 г/м). это норма, бумага или такие попались?
У меня на 310х двойной лист - часто захватывает из верхнего лотка(ломонд мат 120 г/м). это норма, бумага или такие попались?
| Сообщение #354 Отправлено 26 января 2011 - 10:20
фото отличного качества, на родных расходниках, неплохо получается
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #355 Отправлено 11 февраля 2011 - 07:52
protz, ну захват дело проблематичное, и с заднего и с переднего. особено на офисных дешевых снегурочках и светокопи. Поэтому я использую бумагу только класса А. И тогда все нормально, нет ну бывает захват по 2 листа или холостой прогон, но намного реже.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)
| Сообщение #356 Отправлено 11 февраля 2011 - 13:35
pannet
задрал без причины прочистки делать
В сервисной проге AID MODE поставь в OFF и не будет он сам прочистки делать
А какое точное название сервистной программы ? И где ее можно найти ? За ранее благодарен ))))
задрал без причины прочистки делать
В сервисной проге AID MODE поставь в OFF и не будет он сам прочистки делать
А какое точное название сервистной программы ? И где ее можно найти ? За ранее благодарен ))))
| Сообщение #357 Отправлено 11 февраля 2011 - 16:24
Встал вопрос смены чернил на B300. Стою и думаю - как бы это сделать? ДЗК помыть не проблема, а вот как дальше быть ?
Заливать новых чернил и шпарить десяток прочисток ? Подскажите кто сталкивался.
Менять буду с InkTec 11 на DCtec 7800.
З.Ы. Разбирать совсем не хочется.
Заливать новых чернил и шпарить десяток прочисток ? Подскажите кто сталкивался.
Менять буду с InkTec 11 на DCtec 7800.
З.Ы. Разбирать совсем не хочется.
| Сообщение #358 Отправлено 11 февраля 2011 - 19:33
Правильно написал. Промой ДЗК. Заправь чернилами. Сделай несколько прочисток - прикинь чтобы новые чернила прокачались через всю систему.
Т.е. смысл в том, чтобы избежать длительного нахождения смеси разных чернил в системе принтера.
Выгнать смесь как можно быстрее и все дела.
Т.е. смысл в том, чтобы избежать длительного нахождения смеси разных чернил в системе принтера.
Выгнать смесь как можно быстрее и все дела.
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
| Сообщение #359 Отправлено 11 марта 2011 - 21:43
Скажите, а можно в этот B300, или В500 заправить, например, бумагу размером 210х1000 (1метр) ? Ну и такой же размер, отправить на печать, и что самое важное, он напечатает?
В нём есть, к примеру, ручная подача?
В нём есть, к примеру, ручная подача?
| Сообщение #360 Отправлено 29 марта 2011 - 10:12
Ну вот, только решил перейти на ДСтек 7800 - они подорожали в 2 раза. Почти сотня баксов за литр чернил - дофига, смысл теряется.
Но на 11 инктеке тоже не комильфо. Предлагают пробовать инкмейт, хотя я его не очень уважаю.
Кто-то печатает чем-то отличным от воды и 11 инктека ? Отзовитесь плз.
Но на 11 инктеке тоже не комильфо. Предлагают пробовать инкмейт, хотя я его не очень уважаю.
Кто-то печатает чем-то отличным от воды и 11 инктека ? Отзовитесь плз.