Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ Всё по этим моделям в одной теме
| Сообщение #361 Отправлено 17 апреля 2011 - 19:56
может вы мне скажите, можно ли поместить в этот принтер лист 210х1000мм или только мах А4?
| Сообщение #362 Отправлено 19 апреля 2011 - 14:05
Скажу. Максимальный размер печати 216*297.
Обновили форум слетели все подписки :(
Господа, кто-то печатает чем-то отличным от инктек и дстек на этом принтере? Отзовитесь.
Обновили форум слетели все подписки :(
Господа, кто-то печатает чем-то отличным от инктек и дстек на этом принтере? Отзовитесь.
| Сообщение #363 Отправлено 25 апреля 2011 - 21:56
Вопрос. Купил СНПЧ для принтера Epson B-310N у Resetters. В комплекте шёл чип для сброса памперса. Но никаких инструкций к нему нет. На форуме через поиск и faq ничего похожего не нашёл. Подскажите - как обнулить памперс данным чипом?
| Сообщение #364 Отправлено 25 апреля 2011 - 23:36
Поэтому я использую бумагу только класса А.
класс А - это как? у меня плохо хватает тлоько 100 граммовую. 120, 80 - без проблем.(ломонд)
кажите, а можно в этот B300, или В500 заправить, например, бумагу размером 210х1000 (1метр)
можно. в драйвере пользовательские настройки - и вперёд :)
:) на одном еще допечатываю оригиналы,
кстати про диситек, недавно вместо желтого, синие чернила на печать пошли (вряд ли чернила - причина)разбирать - некогда.
у кого нибудь было такое?
Подскажите - как обнулить памперс данным чипом?
открыть крышку, вытащить памперс (точнее ящик с ним), задвинуть обратно, крышку закрыть. вроде так.
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #365 Отправлено 30 апреля 2011 - 11:47
Подкажите, отдельно авточип для памперса продается для В300?
| Сообщение #366 Отправлено 30 апреля 2011 - 16:13
Чернила лью инкмейт EIM 290. Голубой при интенсивной нагрузке полосатит при 20-30% заливке (лечится заданиями листов по 50, а не 300-400)
| Сообщение #367 Отправлено 27 мая 2011 - 18:45
Купил вчера принтер B-310N, картриджи пока оригинал. В ожидании ДЗК. Не могу найти способ, как отключить автоматическую прочистку головы. Подскажите, владельцы данных аппаратов.
| Сообщение #368 Отправлено 01 июня 2011 - 13:41
Всем кого замучала общая ошибка:
Вчера один из двух эксплуатируемых B300 стал стабильно выдавать общую ошибку после нескольких листов в любом режиме кроме фото, на простой бумаге, плюс к этому сильные полосы горизонтальные с каждым проходом головы (из-за неточной протяжки бумаги. Причина оказалась в загаженности энкодера, но не того вдоль которого голова ходит, а круглого (я хз правильно ли назвал эту запчасть, но работает по тому же принципу), на валу с роликами протягивающими бумагу с левой стороны стоит прозрачный диск с насечками и датчик (его сразу видно, при работе светодиод красный светит через этот диск). Его чистка (а также заодно почистил энкодерную ленту вдоль которой голова ходит) начисто решила все проблемы, тут же отпечатал 2000 листов в режиме текст и изображение, ни одной ошибки
Вчера один из двух эксплуатируемых B300 стал стабильно выдавать общую ошибку после нескольких листов в любом режиме кроме фото, на простой бумаге, плюс к этому сильные полосы горизонтальные с каждым проходом головы (из-за неточной протяжки бумаги. Причина оказалась в загаженности энкодера, но не того вдоль которого голова ходит, а круглого (я хз правильно ли назвал эту запчасть, но работает по тому же принципу), на валу с роликами протягивающими бумагу с левой стороны стоит прозрачный диск с насечками и датчик (его сразу видно, при работе светодиод красный светит через этот диск). Его чистка (а также заодно почистил энкодерную ленту вдоль которой голова ходит) начисто решила все проблемы, тут же отпечатал 2000 листов в режиме текст и изображение, ни одной ошибки

| Сообщение #369 Отправлено 17 июня 2011 - 18:49
Спасибо, Protz, но вы ответили только на часть вопроса, там есть ручная подача? Я такой листик смогу разместить в этом принтере (210х1000мм, я смогу на нём напечатать?
| Сообщение #370 Отправлено 12 сентября 2011 - 11:36
Чернила лью инкмейт EIM 290. Голубой при интенсивной нагрузке полосатит при 20-30% заливке (лечится заданиями листов по 50, а не 300-400)
То что вы делаете - просто жесть! Лучше тогда купите С42 и будет вам щастя...
Спрашивал уже давно, как только аппараты в продажу начали поступать,.. может сейчас кто даст ответ: при необходимости, можно ли прочистить ПГ шприцем? Например, внутри ПГ, на м/фильтре образовался незначительный осадок пигмента, принтер печатать не может. В С63/С87 быстро лечится продуванием промывкой туда/обратно, а у В300/В500 как прочистить при таких засорах?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #371 Отправлено 12 октября 2011 - 09:22
при необходимости, можно ли прочистить ПГ шприцем?
В теории да, но придется разобрать его немного наверно) Пока не было необходимости, хотя уже больше 10 литров пигмента было использовано, любая полосатость решалась стандартной прочисткой. Один раз зы были подлить в ДЗК чернил, хапнул воздуха, вылечилось из сервисной проги при помощи "Initial ink charge"
| Сообщение #372 Отправлено 28 октября 2011 - 20:54
Здесь постоянно упоминается сервисная прога, где её брать?
| Сообщение #373 Отправлено 28 ноября 2011 - 09:04
при необходимости, можно ли прочистить ПГ шприцем?
Пигментный Б300 уже съел больше 10 литров пигмента (инктек), такой необходимости не возникало, так же один раз не долили краски, вылечилось через сервисную прогу с помощью initial ink charge. Допускаю что в теории это возможно, но не думаю что когда либо понадобится.
Здесь постоянно упоминается сервисная прога, где её брать?
Я нагуглил, правда долго гуглил, но нашёл, все ссылки вели на обменник mediafire который на тот момент не работал. Могу выложить если надо.
| Сообщение #374 Отправлено 03 января 2012 - 17:13
А схем и part list нигде не валяется? Схема нужна, опять транзисторы:(
| Сообщение #375 Отправлено 03 января 2012 - 18:46
Купил вчера принтер B-310N, картриджи пока оригинал. В ожидании ДЗК. Не могу найти способ, как отключить автоматическую прочистку головы. Подскажите, владельцы данных аппаратов.
у принтера есть меню давим отвертку с ключом :) , заходим в maintenance находим auto cleaning, там выставляется (писал по памяти)
Я такой листик смогу разместить в этом принтере (210х1000мм, я смогу на нём напечатать?
да с ручной подачи, размеры в драйвере - пользовательские
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #376 Отправлено 09 января 2012 - 17:06
Цитата
Я такой листик смогу разместить в этом принтере (210х1000мм, я смогу на нём напечатать?
Разместить сможете, напечатать нет.
Максимальные пользовательские размеры печати 216.0 * 297.0.
да с ручной подачи, размеры в драйвере - пользовательские
Мне нравится как вы легко говорите да. Человек купил бы принтер, поставил бы драйвер и тихо прифигел бы когда увидел действительные размеры.
Лучше уж молчать.

| Сообщение #377 Отправлено 09 января 2012 - 20:35
Не шумите, спец, лучше подумаете, а сможете ли вы положить в нижний лоток бумагу, длиннее чем А4 или Letter? А в верхний лоток?
| Сообщение #378 Отправлено 10 января 2012 - 11:14
В верхнем лотке разместить можно. Удобно ли было бы печатать? Не знаю, думаю что не очень.
Человек просто спрашивал может ли он напечатать на заданном размере. Ответ - нет. А ему ответили да.
Человек просто спрашивал может ли он напечатать на заданном размере. Ответ - нет. А ему ответили да.