Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ Всё по этим моделям в одной теме
| Сообщение #381 Отправлено 11 января 2012 - 19:04
6.56 для XP32, скачена с американского сайта Эпсона. Читал, есть ещё круче версии, где из нижнего лотка можно выбрать фотобумагу, а не только plain
| Сообщение #382 Отправлено 11 января 2012 - 19:20
off:
TO Ecliz : 12 часов в сутки я занимаюсь тем, что нещадно эксплуатирую принтеры (и не только струйные). в т.ч. В310N :)
еще раз легко говорю "ДА" печатать можно.
TO Ecliz : 12 часов в сутки я занимаюсь тем, что нещадно эксплуатирую принтеры (и не только струйные). в т.ч. В310N :)
еще раз легко говорю "ДА" печатать можно.
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #383 Отправлено 11 января 2012 - 19:41
На версии драйвера 6.51 вы сказали бы нет, как я :)
Я уже понял, что на 6.56 можно, снимается
Я уже понял, что на 6.56 можно, снимается

| Сообщение #384 Отправлено 11 января 2012 - 19:47
Поэтому никогда не нужно категорично утверждать, да с таким апломбом:)) А не видели драйвер, где выбирается фотобумага из нижнего лотка?
И раз уж вы такие спецы по этому принтру, подскажите плиз, где можно схемы взять!!! Не обязательно от 300, можно от аналогов (500 и др).
И раз уж вы такие спецы по этому принтру, подскажите плиз, где можно схемы взять!!! Не обязательно от 300, можно от аналогов (500 и др).
| Сообщение #386 Отправлено 16 января 2012 - 17:02
Один вопрос, с какой части печатаемого листа пропадает изображение - с той, что ближе к головке или с той, что ближе к левой стенке принтера?
| Сообщение #387 Отправлено 16 января 2012 - 17:37
Пропадает вероятно с той части, что дальше от капы. Если бы какой-то один цвет, можно было предположить залом шлейфа. У меня такая ерунда с жёлтым цветом. Но тут пропадает всё сразу и насовсем.
| Сообщение #388 Отправлено 17 января 2012 - 09:27
Ну смотрите какая ситуация, когда он печатает, и лист выходит на тебя, получается слева, т.е с правой стороны все впорядке, а вот слевой каждый раз по разному.
| Сообщение #389 Отправлено 18 января 2012 - 21:33
Ну если надпись Pixl Test Image выходит из принтера первой, значит пропадает с той части, что дальше от головки.
Скорее всего, загрязнился датчик определения размера бумаги, расположенный на каретке, и определение ширины листа происходит по-разному, как бог на душу положит. А раз так, то принтер и не печатает на той части листа, которую он "не видит" (то есть всё происходит так же, как и на широкоформатных принтерах при включённой опции "paper size cheсk"). Поскольку в В-300 отключить проверку нельзя, придётся чистить датчик (смотрите сервис-мануал и попробуйте почистить, не разбирая принтер). Кстати, с нижнего лотка он не проверяет размер бумаги вроде?
Скорее всего, загрязнился датчик определения размера бумаги, расположенный на каретке, и определение ширины листа происходит по-разному, как бог на душу положит. А раз так, то принтер и не печатает на той части листа, которую он "не видит" (то есть всё происходит так же, как и на широкоформатных принтерах при включённой опции "paper size cheсk"). Поскольку в В-300 отключить проверку нельзя, придётся чистить датчик (смотрите сервис-мануал и попробуйте почистить, не разбирая принтер). Кстати, с нижнего лотка он не проверяет размер бумаги вроде?
| Сообщение #390 Отправлено 22 февраля 2012 - 10:39
Подскажите пожалуйста,
в В300 на тестовой странице был расход чернил в мл.
в В310 этой информации нет.
Где-то можно узнать расход чернил?
И какой расход закладывать в рассчете стоимости печати?
Спасибо
в В300 на тестовой странице был расход чернил в мл.
в В310 этой информации нет.
Где-то можно узнать расход чернил?
И какой расход закладывать в рассчете стоимости печати?
Спасибо
| Сообщение #391 Отправлено 24 февраля 2012 - 17:45
Ширина напечатанной области, будет больше, если устанавливать качество печати, хуже, при качестве печати - черновик, печатает на всю страницу, замена датчика под головкой, на каретке, а также чистка, результата не дали (из личного опыта)
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #392 Отправлено 04 марта 2012 - 15:24
Помогите посчитать себестоимость печати!
Очень срочно надо!
Спасибо!
Очень срочно надо!
Спасибо!
| Сообщение #394 Отправлено 02 мая 2012 - 20:41
Печатал я с него из заднего лотка 1 метр с копейками длинной, с рулона, правда неудобно, чего вы спорите )
Перешел на новый Инктек 0013, стал реже делать прочистки, меньше полосит и пылит, рекомендую.
Перешел на новый Инктек 0013, стал реже делать прочистки, меньше полосит и пылит, рекомендую.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)
| Сообщение #395 Отправлено 05 июня 2012 - 17:34
Подскажите, кто в курсе. Хочу в В-300 с родных картриджей перейти на ДЗК, но хочется менять не все сразу, а начинать с опустевших. И в связи с этим возникает вопрос: будет ли видеть принтер отдельные ДЗК(на китайских чипах), в присутствии "родных" картриджей? Понятно, что с суперпринтчипом вариант не прокатит, а вот на счет "автокитайских" не знаю. Что скажете? Или брать программатор и нулить им переставленные на ДЗК "родные" чипы?
И еще просьба. Несколько раз в этой теме поднимался вопрос о блокировании принтеру его страсти к прочисткам, но что-то я так и не понял как это сделать. Поделитесь, плиз, сервисной прогой и инструкцией какие установки там нужно запустить.
Да, и ещё уж тогда, какие чернила посоветуете. Присматриваюсь к пигментным WWM E61 и Inktec E0007. Печать в основном текст/графика по несколько тысяч в день. Поэтому чернила нужны не склонные к "полосатости".
И еще просьба. Несколько раз в этой теме поднимался вопрос о блокировании принтеру его страсти к прочисткам, но что-то я так и не понял как это сделать. Поделитесь, плиз, сервисной прогой и инструкцией какие установки там нужно запустить.
Да, и ещё уж тогда, какие чернила посоветуете. Присматриваюсь к пигментным WWM E61 и Inktec E0007. Печать в основном текст/графика по несколько тысяч в день. Поэтому чернила нужны не склонные к "полосатости".
| Сообщение #396 Отправлено 28 июня 2012 - 01:00
Сколько читал форум пока не нашел отзывы об RDM чернилах. Подскажите как они?
| Сообщение #398 Отправлено 28 июня 2012 - 09:22
Если одни из лучших - это интек, то значит RDM тоже неплохие. Просто у меня есть возможность покупать много и дешево.
| Сообщение #399 Отправлено 29 июня 2012 - 09:27
Какие чернила лучшие для этого принтера? Ктонить пробовал РДМ лить?
| Сообщение #400 Отправлено 04 июля 2012 - 10:39
Я лью воду Инктек 0005. Все бы хорошо, но через месяца три-четыре, в среднем, эксплуатации начинает течь. Течет из головы, преимущественно синий цвет. Х.з. почему синий самый проблемный.
Вопрос к печатающим пигментом, не течет со временем? Плюсы воды: стабильная, быстрая печать без полос, отличная черная плашка.
Из минусов, только "течка". За полтора года третий В300 отправлен в утиль. Вот думаю, брать еще, но как побороть протекание?
Вопрос к печатающим пигментом, не течет со временем? Плюсы воды: стабильная, быстрая печать без полос, отличная черная плашка.
Из минусов, только "течка". За полтора года третий В300 отправлен в утиль. Вот думаю, брать еще, но как побороть протекание?
Я мыслю - следовательно, я существую.
А.Беляев "Голова профессора Доуэля"
А.Беляев "Голова профессора Доуэля"