Форум по СНПЧ: Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 21 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Принтеры Epson B-300, B-500 с СНПЧ Всё по этим моделям в одной теме

|    Сообщение #81 Отправлено 03 марта 2009 - 21:19   root

Смущает только вопрос с перезаправкой картриджей. Может быть руководство ресеттерс ответят на эти вопросы. Можно ли перезаправлять оригинальные картриджи и если можно, то как? И когда появятся перезаправляемые картриджи большой емкости?

Оригинальные картриджи перезаправлять можно.
Методика такая же как и с 3800. Скоро выложим инструкцию по перезаправке оригинальных картриджей Б300.
Перезаправляемые картриджи большой емкости в ближайшие пол года не появятся.
Сейчас испытываем СНПЧ для Epson B300, B500.
Удобство дозаправки емкостей и визуальный контроль количества чернил - это те удобства, которые получит пользователь СНПЧ вместо заправки оригинальных картриджей - неудобство заправки, небольшой объем заправленных чернил, отсутствие визуального контроля наличия чернил в вкартридже - все это приводит к попаданию воздуха в головку причем в самый неподходящий момент, как всегда.

Следите за новинками на сайте.

|    Сообщение #82 Отправлено 05 марта 2009 - 10:03   pannet

Просмотр сообщенияroot (3rd March 2009 - 10:19 PM) писал:

Сейчас испытываем СНПЧ для Epson B300, B500.

О, вот это уже интересно и Вы меня даже обрадовали! :) Не могли бы намекнуть на примерные сроки и ориентировочные цены на продукт. Будет ли возможность приобрести такую СНПЧ с емкостями-донорами по 150 мл? И какая она будет - картриджная? Вчера заказал принтер B-500DN, очень ждем СНПЧ!
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #83 Отправлено 08 марта 2009 - 22:00   Egud

М-дя, начав читать тему, было уже обнадёжился, что этот пигментник то, что мне нужно! А оказывается качество хуже, чем у С87-го.-( В чём прикол тогда, непонятно! Только спортивный интерес - когда же чипы к нему появятся?..

Чем отличается эта новинка от старого С87 или нового С91/С110, - лишь только повышенным ресурсом печати? Так зачем такая печать нужна, если она некачественная, объясните, кто знает.

И совсем не понятно по смещению - как может печать двух сторон идеально подходить, но поле с одной стороны больше на 1,5мм? Это что, в память принтера изначально зашито смещение в одну сторону??? Что за бред!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #84 Отправлено 09 марта 2009 - 14:43   Egud

Ну вот, прочитал на Хоботе, что при максимальном качестве печати (думаю, отпечаток вполне дорлжен быть достойным) скрость печати листа А4 - 20-27сек. Скорость печати А4 на С87, в режиме Фото/Простая бумага (не максимальное качество) - 3мин. 05сек. Разница ощутима!

Вот бы услышать подробные отзывы обладателей В-300 - как отпечаток выглядит-то?
Нет ли косяков, как у других пигментников Эпсон, когда даже при максимальном качестве имеют место "двоения" изображения, "смазывания" в определёных местах, микрокляксы...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

|    Сообщение #85 Отправлено 09 марта 2009 - 21:36   KostikOd

Качество немного хуже, но не принципиально я считаю. Для печати фотографий может и не лучший вариант, но качество весьма приемлемое.

|    Сообщение #86 Отправлено 10 марта 2009 - 10:50   pannet

Только спортивный интерес - когда же чипы к нему появятся?..

Так есть тут и уже довольно давно в продаже.
Насчет прочего - качество цветной графики с B-300 и B-500 = отличий нет. Про фотопечать - да, будет похуже, чем с С110. Это же офисник, самый быстрый струйный принтер, лоток на 500 листов, ресурс, картридж для слива, а у 500-го еще и двусторонний модуль в комплекте, ну и цена отпечатка сравнительно ниже.
Вот чем он отличается.
Сегодня прибудет заказанный B500DN, как куплю тут СНПЧ к нему, обязательно сделаю видеоотчет работы.
HP Officejet Pro X451dw (InkTec), HP Officejet Pro X551dw (InkTec), HP Officejet Enterprise X555dn (InkTec), HP 8000 (InkTec), Epson R2400 (InkTec), Epson R800 (DCTec)

|    Сообщение #87 Отправлено 10 марта 2009 - 13:09   Христианин

Друзья! А что вы скажете про принтер TX700? Недавно это чудо увидел в магазине, насколько я понимаю, это один из самых быстрых принтеров, причем с встроенной СНПЧ. Дюз у него в два раза больше, чем у 270-го. Может стоит рассмотреть и этот вариант. Кто нибудь пробовал его для потоковой печати?

|    Сообщение #88 Отправлено 10 марта 2009 - 14:41   koka

Есть уже тема по ТХ700...кажись Юха создал...вам туда...в этой ветке В300-В500...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #89 Отправлено 10 марта 2009 - 15:31   Episode

СНПЧ для ТХ700W
Пишем туда.
Прекращаем офтопить.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #90 Отправлено 10 марта 2009 - 17:17   pannet

В посте 86 вкралась досадная ошибка

Фразу "Насчет прочего - качество цветной графики с B-300 и B-500 = отличий нет. " следует читать - "Насчет прочего - качество цветной графики с B-300 и C110 = отличий нет. "

|    Сообщение #91 Отправлено 11 марта 2009 - 12:03   pannet

Итак, Epson И-500DN получен и успешно введен в строй :)

Первое что могу сказать - качество графики _лучше_ чем у C110-го, но это может быть и от того что это сранивалось между B-500 (который пока на оригинальных) и C110, который уже на СНПЧ и чернилах Инктек.

Попозже выложу видео работы в одностороннем и двустороннем авторежиме, сравнение скорости печати С110, 290-го и 500-го в реальном времени :)

Сделал пока фотки и скрины, смотрите. "Плотность печати" в драйвере позволяет снизить кол-во чернил и следственно экономить.

Изображение  Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

|    Сообщение #92 Отправлено 11 марта 2009 - 20:07   Egud

pannet, а на чём у него каретка бегает - швеллер или трубка?
И, как печатающая головка устроена, - если вдруг подсохнет, можно ли будет воткнуть на патрубок шприц и промыть, как обычный струйник?

А ещё, объясните в двух словах, что такое ДУПЛЕКС? Это оно сразу за один проход с двух сторон печатает? Если нет, то зачем ОНО надо, если на простом принтере перевернул бумагу и печатай се...

|    Сообщение #93 Отправлено 11 марта 2009 - 21:11   pannet

Завтра гляну на чем она бегает. Насчет дуплекса - ничего нового, принтер печатает одну сторону, затем затаскивает лист назад, переворачивает в нутрях принтера (а вернее в двустороннем модуле) и печатает с обратной стороны.
Как вы сказали можно делать и я так делаю, НО когда печатаешь в день по 2500 двусторонних листов, операция по переворачиванию начинает надоедать и отнимать время, которе нужно еще и для многих других дел.
Единственное что - дуплекс уменьшает общую производительность печати, примерно в два раза, ведь требуется время для того чтобы протянуть лист назад, перевернуть, за это время как раз напечатался бы второй лист.
Так что или удобство или скорость, это справедливо и в данном случае.

|    Сообщение #94 Отправлено 13 марта 2009 - 12:04   pannet

Просмотр сообщенияEgud (11th March 2009 - 09:07 PM) писал:

а на чём у него каретка бегает - швеллер или трубка?

Трубка, смотри на фото. Сзади - модуль дуплекса, к-й входит в поставку 500-го и можно опционально прикупить для B-300
Изображение
Изображение
Изображение

|    Сообщение #95 Отправлено 13 марта 2009 - 14:17   Egud

Очень хорошо, раз по трубке бегает.
Ну а головка как устроена? Если промыть нужно будет, есть там патрубки, чтоб шприцы насадить?

|    Сообщение #96 Отправлено 13 марта 2009 - 14:43   pannet

Патрубок не видел, не могу застать головку посередине :) Вот тольк она фотке с пэхой - это во время печати.
Как и обещал - выкладываю видео. Там сравнение печати с R290 (скажу сразу B-500 ровно в 4 раза быстрее), двусторонняя печать.
Качать тут
http://depositfiles....files/k67dm1648

|    Сообщение #97 Отправлено 17 марта 2009 - 00:35   KostikOd

На сайте на странице заказа чипов есть ссылка на страницу с инструкциями по заправке оригинальных картриджей. Но, к сожалению, инструкции на b-300 и b-500dn не нашел.

|    Сообщение #98 Отправлено 17 марта 2009 - 11:34   pannet

Просмотр сообщенияKostikOd (17th March 2009 - 01:35 AM) писал:

Но, к сожалению, инструкции на b-300 и b-500dn не нашел.

Она должна быть в комплекте с чипами.

|    Сообщение #99 Отправлено 17 марта 2009 - 13:16   Христианин

Господа! Я дико извиняюсь за пост про TX700. Но меня неправильно поняли. Я предагаю обсудить сравнение этого принтера с указанным B-300, поскольку мне кажется, это самые быстрые принтеры. Могу содать новую тему, если хотите.

|    Сообщение #100 Отправлено 18 марта 2009 - 00:25   Egud

Насколько я понимаю, у этого принтера такой объём картриджей, что нет смысла ставить СНПЧ?
Ещё всё интересует вопрос - если промыть надо будет печатающую головку, куда шприцы надевать? Принтер ведь не из дешёвых!

Христианин, а чего их сравнивать, пигментник с водным? Водный вполне из серии РХ-ов пойдёт, зачем лишнее переплачивать. А скорость на пигмент нужна - это уже типо миниризограф получается))

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info