Форум по СНПЧ: Photo 1410 - PW sensor error - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Photo 1410 - PW sensor error стал быстренько и одновременно моргать индикаторами бумаги и чернил. A

|    Сообщение #21 Отправлено 05 апреля 2014 - 16:44   ЮХа

Если принтер при включении стартует нормально и зажигает зелёный огонь, то следует отправить на печать тестовый файл - тест дюз. Печатает?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #22 Отправлено 05 апреля 2014 - 17:21   Vladimir_69

Снал ПГ - прочистил, Глаз в порядке провода, разъём у глаза прозвонил на сколько возможно- нормально. Датчик бумаги в лотке чистый, пружинка на месте. проверил,он не причём...При нажатии кнопок "прогон листа№ + Power он захватывает лист прогоняет и - замятие бумаги лампа загорается.
Хотя просто при старте зелёный огонёк сначала помигает чутка, а потом просто горит. Комп показывает, что принтер в состоянии "готов". Т.е. всё как положено. Ни что не предвещает беды, пока дело не доходит до бумаги. Послал на печать- прогон листа -> лампа замятие бумаги...

Всю механику лотка подачи бумаги разобрал и проверил - всё в порядке (ни чего не лопнуло, на отломилось) все пружинки на месте.

Чтобы напечатать любой листочек и тест дюз в том числе, он захватыват лист прогоняет его и за горается лампочка "замятие бумаги". Нажимаю прогон листа (как по инструкции) он захватывает следующий лист и всё повторяется. Причём как при открытой так и при закрытой крышке.

|    Сообщение #23 Отправлено 05 апреля 2014 - 18:02   Vladimir_69

При запуске теста дюз он захватывает бумагу -> прогон листа -> лампа замятие бумаги...

Может дотчик какой барахлит или плохой контакт датчика... Хот намекните, с меня любая инфа, любой эксперимент.Фото, видео, любой каприз.

|    Сообщение #24 Отправлено 05 апреля 2014 - 21:50   Vladimir_69

О! Это мысль!

Показал ошибку 0х71. И где посмотреть метки на шестерёнках при установке вала на котором двигается каретка?

|    Сообщение #25 Отправлено 07 апреля 2014 - 22:32   Vladimir_69

Хоть и в пустоту говорю,но может пригодится кому... У меня дело сдвинулось с мёртвой точки. Настроение улучшается. Был найден неисправный датчик наличия бумаги в тракте. Мужики, осторожнее с такими датчиками, технология их производства, слабовата. То сработает, а будешь установливать, иль "кулаком по столу" и не рабочий сразу, я уж не говорю про окисление контактов и т.д.
Теперь, при запуске теста дюз, лист позиционируется нормально, но при начале теста, когда каретка подходит к листу, останавливается с ошибкой мигания ламп "Power" и "Прогон бумаги".
Мигают не часто, но комп говорит, что при такой ошибке продолжение теста невозможно... Осталась ошибка 0х71. Грешу на датчик энкодера, да и "глаз " заодно ещё раз проверю. Я думаю, что я на пути к успеху. Ведь ни кто не говорил, что будет легко. Хоть медленно зато верно. На подходе Epson Stylus R300. Но он попозже. R295 делаю для музея, в качастве благотворительности, их финансируют хреново...

|    Сообщение #26 Отправлено 19 января 2015 - 08:30   Trop

Напишу свой опыт, вдруг кому пригодится.

Сначала была ошибка глаз PW Sensor. Разобрал принтер по сервисному мануалу. Нашёл датчик. Оказалась проблема в шлейфе. Поставил новый, собрал.

Дальше проблема с обнаруженпием СНПЧ. Решил пробросом перемычки через предохранитель на основной плате. (к сожалению, не было возможности проверить транзисторы)

Затем принтер мог печатать, но только в режиме текст. Не печатал в режиме фото. Оказалось я неправильно поставил шлейф (гнездо двухстороннее просто перепутать)

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info