Форум по СНПЧ: Пособие по модернизации Epson R200 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пособие по модернизации Epson R200 переделка из оригинальных картриджей СНПЧ от Hiss

|    Сообщение #21 Отправлено 03 февраля 2005 - 22:25   Mick Thunder

Хорошо сделал. Молодца.

|    Сообщение #22 Отправлено 04 февраля 2005 - 15:45   Gamlet16rus

to hiss:
Спасибо. У меня случилась такая фигня: я установил систему капа-помпа, прогнал проверку дюз - всё нормально, потом поставил печатать фотку, принтак начал прочистку (бывает), шланг у меня был отсоединён, напечатал со сдвигами и белыми пятнами, потом снова прогнал провеку - в двух областях чёрного белизна - забились. Решил поставить на прочистку, но т. к. у меня пока оригинальные картриджи, я съэкономил и когда чернила начали идти по трубке я её разъединил. Стало лучше, но одна забита я область осталась. Я так думаю, что это нож-дворник втёр чернила в дюзы. При прочистке все картриджи стали -15%, действительно ли они настолько опустели? И можно ли как нибудь прочисть чёрный без стандартой супер прочистки? Что можно сделать, чтобы этого не повторилось? Можно ли заправлять чёрный сливом? У меня R200. Ответьте мне пожалуйста. B)

|    Сообщение #23 Отправлено 07 февраля 2005 - 13:45   hiss

To Gamlet16rus:

Поищи в этом разделе топик что-то типа "Содержите капу в чистоте" - с месяц назад
Юрий писал, вроде там подобные проблемы были.

Я с непропечаткой каких-либо цветов не сталкивался, если принтак проходит тест
дюз нормально, то 20-30 фоток, посланных на печать печатаются отлично.
Печать проходит потоком, без пауз...

А вообще, в данном разделе форума было описано очень много проблем, и практически
на все проблемы народ нашел решение. Чего-то нового уже вроде и не появляется.
Так что ищем, читаем, поправляем.

На счет системы капа-помпа - так она на качество печати не влияет. Или прочистки
делаются, или нет.

Насчет уровня чернил: чернила в мониторе состояния уменьшаются независимо
от того включена система КП (капа-помпа) или нет. Я как-то сделал подряд 3 прочистки
при отключенной системе КП (забыл ее включить), так чернил не потратилось, а монитор
стал показывать чернил явно меньше... Это уже другая проблема и решается она
установкой самообнуляющихся чипов.

|    Сообщение #24 Отправлено 07 февраля 2005 - 18:17   Frend

hiss (Jan 20 2005, 11:35 AM) писал:

Все переделки собрал в одном месте. С картинками.

ftp://new.belnet.ru/hiss/R200-Hiss.doc

1,3 мега...
Прошу оценить.

Не открывается :unsure:
Может кто-нибудь поскажет, как можно прочитать этот документ

|    Сообщение #25 Отправлено 07 февраля 2005 - 21:31   Panch

hiss (Feb 3 2005, 08:41 AM) писал:

Фотки последней переделки.

Я шлейф проложил также, только вывел сзади в лючок для USB порта (он на защелках, отстегивается). Вид спереди более эстетичный :unsure:

|    Сообщение #26 Отправлено 08 февраля 2005 - 06:48   hiss

Насчет того, что файл недоступен - фтп нередко падает,
поэтому пробуйте почаще. имя - anonymous (вроде правильно
написал), пароль любой.

|    Сообщение #27 Отправлено 08 февраля 2005 - 06:54   hiss

Если выводить через лючок USB, то неудобно будет снимать
боковую крышку. Она повиснет на трубках и далеко от принтака
ее не уберешь. П-образные вырезы полностью избавляют от этой
проблемы. Да и вид у них относительно потребный :). Тут все-таки
главное не эстетика, а функциональность.

|    Сообщение #28 Отправлено 14 февраля 2005 - 03:58   Ok_

to hiss

Скачала документ. Решила сделать модернизацию своего R200. Сняла боковые крышки, сломав 1 защелку (про то, что их 2, ничего не сказано, зато сказано, что "снимаются жестко") :(

Цитата

Aleksandr_НЕОПОЗНАННЫЙ:)
Крышка с головки снимается действительно жестко, но снимается с правой стороны. Раздвигал отверткой, вставив лезвие между креплением и крышкой, и поворачивая отвертку по оси, оттянул защелку от крышки, а защелкивается намного проще. Боковые и ваще все крышки снимаются так. Откручиваешь сзади принтера два болтика и отжимаешь по одной защелки сзади с каждой задней стороны, после нащупай защелки сверху (внутри т.е) под боковыми крышками также с обеих сторон - они сделаны большими под отжим пальцем. И после того как верхняя часть крышек пойдет в стороны нужно отжать и фиксаторы снизу. С первого раза сложно, но довольно пару раз разобрать и как по маслу.

Правда оделись потом гораздо проще :(

Ладно, идем дальше.

Цитата

Из капы (под ней) к помпе вглубь принтера идет силиконовая трубка с зеленой полосой. Суть модернизации в разрыве данной трубки.

Где разрывать трубку?
Или разрезать?

Она одета на стержень, с которого легко снимается. Не проще ли нарастить дополнительные трубки на этот стержень?

Ладно, трубку нарастили, вывели. Одеваем крышки, включаем принтер. Трубки не соединяем. Начинает движения, как при прочистке. Показывает, что "нет краски", причем у всех картриджей.

Соеднияем трубки, обнуляем, меняем картриджи, чистим контакты от краски и т.д. и т.п. Абсолютно никакого результата. Нет краски и все.

Снимаем голову, чистим все внутри, промываем, осматриваем. Ставим на место. Включаем.
Все то же самое. Горит красная капля. Нет краски.

До этого все работало прекрасно, не было никаких нареканий. Принтер эксплуатировался по полной программе, перезаправлялся много раз вашими чернилами, тесты были вполне отличными.

И что, все из-за этих прочисток? Уж лучше бы чистился...

PS Если уж документ и претендует на инструкцию, где "все собрано в одном месте", пусть тогда эта инструкция будет подробной, а не рассчитанной на людей, уже поставивших себе СНПЧ...

|    Сообщение #29 Отправлено 14 февраля 2005 - 12:59   hiss

to Ok_

Цитата

Скачала документ. Решила сделать модернизацию своего R200. Сняла боковые крышки, сломав 1 защелку (про то, что их 2, ничего не сказано, зато сказано, что "снимаются жестко")

Читаем ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Цитата

Aleksandr_НЕОПОЗНАННЫЙ  Крышка с головки снимается действительно жестко, но снимается с правой стороны.

Речь идет о крышке ГОЛОВКИ - той, что накрывает картриджи (серая) и которая при установке СНПЧ
только мешается...

Цитата

Боковые и ваще все крышки снимаются так. Откручиваешь сзади принтера два болтика и отжимаешь по одной защелки сзади с каждой задней стороны, после нащупай защелки сверху (внутри т.е) под боковыми крышками также с обеих сторон - они сделаны большими под отжим пальцем...

Andy7
Где расположены фиксаторы снизу и сколько их?
Отжимать нужно изнутри корпуса принтера или как-то снаружи?
С помощью голых рук, или каким-то инструментом? Спасибо!

Aleksandr_НЕОПОЗНАННЫЙ:)
Да отжимаются они изнутри корпуса. Под верхними боковыми крышками. Попробуй аккуратно нащупать снизу под крышками пластинки шириной они примерно 2см и пальцем легко отжимается вниз, при этом другой рукой слегка снимай боковую верхнюю часть в сторону...

после нащупай защелкИ, ОНИ, ИХ.. и ни слова о том, что нужно прилагать какие-либо усилия...

Цитата

Где разрывать трубку?  Или разрезать?

Да где удобнее, блин! Что за вопрос?!

Цитата

Она одета на стержень, с которого легко снимается. Не проще ли нарастить дополнительные трубки на этот стержень?

Лично я отрезал небольшой кусочек от этой трубки как раз из-за того, что она легко снимается и
одевается на этот стерженёк, т.к. силиконовую трубку натянуть на него в таком неудобном месте
гораздо проблематичнее... Отрезаем небольшой кусочек этой трубки, затем вне принтера наращиваем
его и легко одеваем назад...

Цитата

Ладно, трубку нарастили, вывели. Одеваем крышки, включаем принтер. Трубки не соединяем. Начинает движения, как при прочистке. Показывает, что "нет краски", причем у всех картриджей.

Разрыв данной трубки НИКАК НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПОКАЗАНИЯ СТАТУС МОНИТОРА! Если показывает,
что "нет краски", проблема в чипах, их контактах с головой, шлейфе, НО НИКАК НЕ В РАЗРЫВЕ ДАННОЙ
ТРУБКИ!

Цитата

Соеднияем трубки, обнуляем, меняем картриджи, чистим контакты от краски и т.д. и т.п. Абсолютно никакого результата. Нет краски и все.    Снимаем голову, чистим все внутри, промываем, осматриваем. Ставим на место. Включаем.  Все то же самое. Горит красная капля. Нет краски.

Чистим контакты от краски... Без комментариев. (Хотя... КАКИЕ КОНТАКТЫ В ПРИНТЕРЕ МОГУТ БЫТЬ В
КРАСКЕ???)

Снимаем голову... Человек, который так запросто пишет о том, как он снимает голову, и который не
знает как снять корпусные крышки... Даже не знаю...

Цитата

PS Если уж документ и претендует на инструкцию, где "все собрано в одном месте", пусть тогда эта инструкция будет подробной, а не рассчитанной на людей, уже поставивших себе СНПЧ...

В пособии написано...

Цитата

Главное аккуратность, последователоность и понимание того, что делаешь!    Вроде все. Все остальные вопросы можно обсудить на www...com    В статье использованы идеи и мысли с данного сайта, с сайта www...ru, посты Mick Thunder, Aleksandr_НЕОПОЗНАННЫЙ :) и других людей.    Я просто немного переиначил идеи и изложил все по порядку и в одном месте. 

ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ! А если есть понимание, то человек САМ выбирает способ, пособие
лишь задает правильное направление!

Если есть вопросы, ЗАДАВАЙ ИХ НА ФОРУМЕ!
Если что-то не получается, или кажется, что не получится - СПРАШИВАЙ!
СНПЧ это не конечный продукт с гарантией работы и т.п., а набор приспособлений, а главное ИДЕЙ,
эффективность которых обсуждается на данном форуме. Некоторые мысли уточняются, переиначива
ются или оспариваются...

Можно сравнить всякие модернизации, описываемые тут, с уходом за автомобилем. У одних постоянно
что-то ломается, лопает, вытекает И НЕИЗВЕСТНО ПОЧЕМУ??? (сказал ужасно иронично), ВЕДЬ Я ЖЕ Ж
ВРОДЕ КАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ! (еще ироничнее) А у других все работает как часы.

Возникает мысль о кривости рук... (Вырвалось)

P.S. Что-то последние дни на форуме часто стали появляться довольно резкие высказывания, претензии
о вообще СНПЧ и о работе именно продуктов Resetters... Несколько лет все было нормально, все у всех
работало, все получалось, возникающие проблемы разбирались и как правило решались...
Уж не конкуренты ли решили подмочить репутацию этого места?.. (ИМХО!)

|    Сообщение #30 Отправлено 14 февраля 2005 - 14:54   Ok_

Мдя... оптимизм некоторых постов несколько расслабляет...

Много раз заправляла и разбирала чужие принтеры. Заправляла картриджи, меняла чипы и пр. пользуясь инструкциями данного форума. Не думала, что проблемы возникнут после такой пустяковой операции, как снятие крышек и манипуляции с трубками...

Цитата

Читаем ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Речь идет о крышке ГОЛОВКИ - той, что накрывает картриджи (серая) и которая при установке СНПЧ
только мешается...

Крышка с головки снимается очень легко, без помощи отвертки. Зачем уделать ей столько внимания? :unsure:

Цитата

после нащупай защелкИ, ОНИ, ИХ.. и ни слова о том, что нужно прилагать какие-либо усилия...

ОНИ это 1+1 с каждой стороны? После отжатия ПЕРВОЙ защелки, крышка отошла в сторону, как и было в инструкции. "И после того как верхняя часть крышек пойдет в стороны нужно отжать и фиксаторы снизу. " Вторая защелка не отщелкнулась и сломалась.

Цитата

Цитата

Где разрывать трубку?  Или разрезать?

Да где удобнее, блин! Что за вопрос?!

Удобнее всего в центре, у вас же на фото, в самом интересном месте, там, где штырек, ничего не разберешь. Видно: идет не родная трубка а откуда? Х.з.

Цитата

Лично я отрезал небольшой кусочек от этой трубки как раз из-за того, что она легко снимается и одевается на этот стерженёк, т.к. силиконовую трубку натянуть на него в таком неудобном месте
гораздо проблематичнее... Отрезаем небольшой кусочек этой трубки, затем вне принтера наращиваем
его и легко одеваем назад...

Нельзя было сразу так написать? Теперь понятно, что отрезали, откуда и сколько, а не отрывали. А оторвать, точнее сорвать можно только со штырька. Попробуйте разорвать силиконовую трубку.

Цитата

Разрыв данной трубки НИКАК НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПОКАЗАНИЯ СТАТУС МОНИТОРА! Если показывает,
что "нет краски", проблема в чипах, их контактах с головой, шлейфе, НО НИКАК НЕ В РАЗРЫВЕ ДАННОЙ
ТРУБКИ!

Наверное. Тогда в чем проблема?!

Цитата

Чистим контакты от краски... Без комментариев. (Хотя... КАКИЕ КОНТАКТЫ В ПРИНТЕРЕ МОГУТ БЫТЬ В
КРАСКЕ???)

Вы не знаете свой принтер или очень мало им пользовались. На форуме много писали о возможности попадания краски внутрь. У меня, после многочисленных перезаправок картриджи начали течь.
http://www.forum.resetters.com/index.php?a...t=0&#entry11444

Цитата

Снимаем голову... Человек, который так запросто пишет о том, как он снимает голову, и который не знает как снять корпусные крышки... Даже не знаю...

Извините, но в моей ситуации все советы, кроме перепайки конденсаторов, были испробованы. И на данном этапе я уже смирилась со смертью принтера и действовала наугад. Голову я снимала очень аккуратно, стараясь не касаться области дюз и приготовив промывку из воды для инъекций и нашатыря и пр. стерильности (если кому-то это интересно).

Но мне хочется знать: ЧТО я могла повредить при снятии крышек и почему принтер реагирует таким образом?

PS

Цитата

Что-то последние дни на форуме часто стали появляться довольно резкие высказывания, претензии о вообще СНПЧ и о работе именно продуктов Resetters... Несколько лет все было нормально, все у всех
работало, все получалось, возникающие проблемы разбирались и как правило решались...
Уж не конкуренты ли решили подмочить репутацию этого места?.. (ИМХО!)

Камень не в мой огород. Претензий к продукции Resetters у меня нет. Чернила хорошие по качеству и особенно по цене. СНПЧ не делала и не собираюсь. Только хотела уменьшить поток чернил в памперс пользуясь, к сожалению, одной красивой универсальной инструкцией...

PS PS Жаль, конечно принтер, ну да ладно, он свое послужил.
Просто не все так легко, как описывается в большинстве тем...

|    Сообщение #31 Отправлено 14 февраля 2005 - 15:14
Гостьbala_*

Ok_ (Feb 14 2005, 04:58 AM) писал:

Где разрывать трубку?
Или разрезать?

ya by posovetoval peregryst...

nu a seryozno, Ok - mne kajetsya chto esli ty zadayosh nastolko .. hmm... nepodobayushie voprosy, to ludshe tebe v eto delo i ne lezt, ne govoru uje pro to chtoby ludei kritikovat.

razorvat trubku ... nu kak takoe v golovu ta moglo priti?

|    Сообщение #32 Отправлено 14 февраля 2005 - 18:53   Ok_

bala (Feb 14 2005, 04:14 PM) писал:

Ok_ (Feb 14 2005, 04:58 AM) писал:

Где разрывать трубку?
Или разрезать?

nu a seryozno, Ok - mne kajetsya chto esli ty zadayosh nastolko .. hmm... nepodobayushie voprosy, to ludshe tebe v eto delo i ne lezt, ne govoru uje pro to chtoby ludei kritikovat.

razorvat trubku ... nu kak takoe v golovu ta moglo priti?

Цитата

Может перестанем давать друг другу советы, а попытаемся совместными усилиями разобраться в ситуации?

Чтоб другие не повторяли подобных ошибок.

Если получится, обещаю поставить СНПЧ и выложу свой вариант универсальной инструкции с подробными фото. Тогда сможете меня критиковать. :)

Итак, почему постоянно горит индикатор закончившейся краски?

|    Сообщение #33 Отправлено 15 февраля 2005 - 00:57
Гостьbala_*

2 Ok>

Ya ne znayu kakoi u tebya printer, no esli u tvoei modeli est chipy na kartridjah to samaya veroyatnaya prichina mojet byt v tom chto chipy ili ne kontaktiruyut kontakty ili kakayato problema s samimi chipami. Samyi prostoi sposob proverit chipy eto ili net - poprobuy oroginalnyi kartridj, kotoryi esho imeet chernila.
bala

|    Сообщение #34 Отправлено 15 февраля 2005 - 03:22   Ok_

bala (Feb 15 2005, 01:57 AM) писал:

2 Ok>

Ya ne znayu kakoi u tebya printer, no esli u tvoei modeli est chipy na kartridjah to samaya veroyatnaya prichina mojet byt v tom chto chipy ili ne kontaktiruyut kontakty ili kakayato problema s samimi chipami. Samyi prostoi sposob proverit chipy eto ili net - poprobuy oroginalnyi kartridj, kotoryi esho imeet chernila.
bala

to bala
Принтер R200. 2 комплекта оригинальных картриджей.
Пробовала раз 100 (см. выше) не помогает.
Может вытащить у микросхему с контактами? Хотя маловероятно, что краска попала внутрь под пластмассу...

|    Сообщение #35 Отправлено 15 февраля 2005 - 03:33
Гостьbala_*

Ok_:
Prover sami kontakty na golove, kotorye prikasayutsya s chipami na kartridjah - chital na odnom Amerikanskom saite chto ih legko slamat ili pognut. Esli vsyo v poryadke to togda skoree vsevo problema s elektronikoi, a ya v etom ne beldy, sorry.
bala

|    Сообщение #36 Отправлено 15 февраля 2005 - 03:41
Гостьbala_*

OK_:
ah da seichas zametil chto ty golovu promyvala :) . Esli ty eyo tshatelno ne prosushila pered tem kak stavit v printer (rekomenduyut 24 chasa ili bolshe), to problema yasna - ty spalila golovu i mojet esho chto-to na plate. Tam v golove est kakayato mikroshema kotoraya kontroliruet rabotu pyezoelementov v duzah, esli tuda voda popadot i podat na neyo elektrichestvo - to hana. Smotri v remonte - tam est podobnye sluchai.
bala

|    Сообщение #37 Отправлено 15 февраля 2005 - 03:51   Ok_

Цитата

OK_:
ah da seichas zametil chto ty golovu promyvala  . Esli ty eyo tshatelno ne prosushila pered tem kak stavit v printer (rekomenduyut 24 chasa ili bolshe), to problema yasna - ty spalila golovu i mojet esho chto-to na plate. Tam v golove est kakayato mikroshema kotoraya kontroliruet rabotu pyezoelementov v duzah, esli tuda voda popadot i podat na neyo elektrichestvo - to hana. Smotri v remonte - tam est podobnye sluchai.
bala

Я не мыла этот нежный прибор (хотя искушение было) только протерла загрязненые места спиртиком.

Реакция принтера не изменилась
что ДО снятия головы, что ПОСЛЕ:
При включении один двойной такт туда-обратно.
Потом чуть пониже головку и два такта туда-обратно.
Потом один такт туда -> зажигаем лампочку -> и паркуем головку.

Это повторяется без изменений :(

To hiss

Sorry за резкие посты, инструкция хорошая и достойная.

Наверное это я поторопилась с переделкой R200, надо было уточнить, что непонятно, прежде чем лезть туда ...

|    Сообщение #38 Отправлено 15 февраля 2005 - 07:17   hiss

Принимаю извинения. Сам был довольно резок, что мне в общем-то не
свойственно. :unsure:

Еще раз говорю, что пособие не претендует на истину в первой инстанции, все непонятки
и неточности разбираются здесь на форуме. К тому же надо бы пособие уже и обновить -
некоторые вещи, выявленные после обсуждения как раз здесь, в этих постах, довольно сильно
поменялись. Да все как-то руки не доходят.

А насчет проблемы с горящей лампочкой - лично я тебе не помогу, да и тема данного поста
немного другая. Ты создай новый топик со своей проблемой, тут много народа, некоторые
работали в епсоновских сервисах, думаю они помогут. Чем точнее опишешь все симптомы,
что именно делала в принтаком, как он себя ведет, тем реальнее решить проблему.

А за защелку на крышке - извини! ;) Обязуюсь поправить пособие, сделать фотки защелок
(кстати, фотки есть - сделаны Mick Thunder'ом в топике Еще одна моя переделка принтера R200)
и наконец написать, что их по 2 в каждой крышке!!! :P :P

|    Сообщение #39 Отправлено 15 февраля 2005 - 10:23   _SERG_

Для ОК_

Могли попасть чернила нв оптический датчик. Могли затечь в головку - имею в виду в электронику. Кроме этого грязь на печатных контактах чипов картриджей и самих контактах на каретке.

Попробуй сложить в несколко раз салфетку, что-бы получилась толщина 2-3мм и просушить голову снизу - просто укладываешь её на капу и задвигаешь головку на парковку на пару секунд.

Сложнее всего чистить датчик нужно или маленький кривой пинцет с ватой на конце, или голову снимать.

|    Сообщение #40 Отправлено 15 февраля 2005 - 17:26   Dill

Подскажите пожалуйста, чернил в катриджах осталось 10%, как ставится СНПЧ в этих случаях, боюсь что когда заказанная система прийдет чернила будут практически на нуле.

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info