Подскажите кто сталкивался с такой проблемой
на МФУ выскакивает ошибка 6А80
Что это значит и как с ней бороться
Помогите кто может
Страница 1 из 1
ошибка 6А80 на МФУ Сanon MP 520
| Сообщение #2 Отправлено 20 октября 2008 - 14:20
... в сервисной документации эта ошибка не обозначена (... но у Canon-овских струйников иногда встречаются недокументированные ошибки...).
Ошибки 6Aхх обычно связаны с механизмом подачи бумаги из верхнего лотка.
Если при появлении ошибки индикатор принтера 12, 13 или 14 раз перемигивается желто/зелёным, затем продолжительный зелёный, и дальше перемигивается... то так оно и есть. Либо неправильно отрабатывает сам механизм(что-то в нём сломалось...), либо вышли из строя датчики, контролирующие работу этого механизма - датчики находятся на обратной стороне платы управления.
Ошибки 6Aхх обычно связаны с механизмом подачи бумаги из верхнего лотка.
Если при появлении ошибки индикатор принтера 12, 13 или 14 раз перемигивается желто/зелёным, затем продолжительный зелёный, и дальше перемигивается... то так оно и есть. Либо неправильно отрабатывает сам механизм(что-то в нём сломалось...), либо вышли из строя датчики, контролирующие работу этого механизма - датчики находятся на обратной стороне платы управления.
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
| Сообщение #3 Отправлено 20 октября 2008 - 14:36
vodoo, сбрось мне EEPROM со своего принтера, он считывается программой MPTool нажатием кнопки Read, а то мне кердык скоро будет за принтер
=====================
D_E_N_I_S
Вот ведь как получается, нажал впопыхах не ту кнопку, стер EEPROM, забежал на форум, понаписывал во всех темах "караул, сбросьте срочно EEPROM" для пущей важности, создал еще одну тему "Сбросьте EEPROM", пришел модератор, посмотрел на этот беспредел, поудалял все дубликаты сообщений, поудалял дубликаты тем, влепил РО на 3 дня...
А зачем?
Ведь в правилах форума русским по белому написано:
и эти правила прямо у Вас перед глазами.
В чем дело?
Вы не читаете, только пишете? Или просто игнорируете?
=====================
D_E_N_I_S
Вот ведь как получается, нажал впопыхах не ту кнопку, стер EEPROM, забежал на форум, понаписывал во всех темах "караул, сбросьте срочно EEPROM" для пущей важности, создал еще одну тему "Сбросьте EEPROM", пришел модератор, посмотрел на этот беспредел, поудалял все дубликаты сообщений, поудалял дубликаты тем, влепил РО на 3 дня...
А зачем?
Ведь в правилах форума русским по белому написано:
Цитата
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума
и эти правила прямо у Вас перед глазами.
В чем дело?
Вы не читаете, только пишете? Или просто игнорируете?
| Сообщение #4 Отправлено 20 октября 2008 - 15:29
D E N I S, у него не получится при всём желании, пока принтер не отремонтирует...
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
| Сообщение #5 Отправлено 24 ноября 2008 - 22:02
Люди у меня такая же проблема! подскажите что делать пожалуйста! Включаю принтер он пишет: Ошибка принтера Выклю и Вкл. питание если не удаеться устранить ошибку читайте док... уже весь инет облазил и ничего не нашел! одна надежда на вас.. И если не сложно подскажите пожалуйста как проложить шлейф на моем МР520 чтоб головка нормально ездила, а то он оиногда застревает и слышно совсем неприятные для человеческого уха звуки..
| Сообщение #6 Отправлено 04 февраля 2009 - 15:27
толькочто пофиксил подобный агрегат - проблема оказалась в узле чистки\парковки ПГ. ракель выдвигающийся встал прямо посередине капы и блокировал дальнейшую работу всего этого узла. промыл, почистил и все заработало.
Осторожно - нам все можно!
| Сообщение #7 Отправлено 20 февраля 2009 - 21:07
Привет сейчас у меня на столе подобный принтер с проблемой той же. Узел прковки почистил , включается выдает ошибку 6000 ,т.е. узел подачи ,а иногда и ту же ошибку ,что была и громыхает сильно. Сейчас я его рельсы ПГ смазал , пока идеи кончились.
masterOK
| Сообщение #8 Отправлено 21 февраля 2009 - 12:50
... ошибка 6000 - не узел подачи, а ошибка протяжки бумаги - чаще всего это бывает из-за забрызганого чернилами диска энкодера протяжки ( который находится на левой стороне вала подачи бумаги ).
"... с проблемой той же..." - это какой - проблема в том, что не можете самостоятельно отремонтировать? ...так это у многих такие проблемы, особенно часто такие проблемы бывают у тех, кто не умеет правильно задавать вопросы и полностью описывать поведение аппарата, индикацию, код ошибки и всё то, о чём сказано в п.3 правил.
"... с проблемой той же..." - это какой - проблема в том, что не можете самостоятельно отремонтировать? ...так это у многих такие проблемы, особенно часто такие проблемы бывают у тех, кто не умеет правильно задавать вопросы и полностью описывать поведение аппарата, индикацию, код ошибки и всё то, о чём сказано в п.3 правил.
| Сообщение #9 Отправлено 24 февраля 2009 - 21:27
Спасибо спецу за нравоучение. После этого как то не ловко продолжать вдруг еще ругаться начнет. Короче мне принесли на ремонт ошибка 6А80 каретка не выезжала вообще,я разобрал каретку разблокировал , каретка стала двигаться. Ошибка то 6А80 или 6000. Потом дальше все перепроверил и механизм правильно и узел парковки хорошо движется под ПГ. Потом заметил ,что моторчик слева ,если смотреть на лицевую часть,не двигается с платы на него идет 2,3 В ,а на моторчике написано 9 В . Блок питания прощупал ,пайка нормальная,остается гл.плата не выдает напряжение 9 В. А ведь этот движок движет механизмом координации бумаги и ПГ. Вот сейчас я был бы рад если бы мне написали ,что можно еще посмотреть.
masterOK
| Сообщение #10 Отправлено 25 февраля 2009 - 17:41

да забыл сказать у Canon двигателя не выходят со строя
Вся наша жизнь - эксперимент.
| Сообщение #11 Отправлено 25 февраля 2009 - 19:18
на счёт движка (ов) правда, до них не долетит перепад, а остальное покрыто мраком производителя... новая плата? уж принтер новый-дешевле. а тема не интересна ибо стара как мир, двигатели целы- факт, а рыться (ну если очень хочется в питании от проца можно) глупо, это лично моё мнение, и коментарии не нужны 
"""на двигатель приходит напряжение с драйвера который в свою очередь управляется с проца""" ------------а вот ту не понял ничего!!!!

"""на двигатель приходит напряжение с драйвера который в свою очередь управляется с проца""" ------------а вот ту не понял ничего!!!!
| Сообщение #12 Отправлено 18 сентября 2009 - 14:01
В продолжение темы. Голову клинит на середине капы выдвигающаяся планка и т.д. Но!
Парковочный механизм чист как слеза комсомолки. Просто планка эта не успевает уехать из-под головы и ее поджимает поднимающаяся снизу капа. Все - ошибка 6А80. При очень скрупулезном осмотре вооруженным взглядом обнаружилась маленькая пружинка длиной около 4мм и диаметром 1,5мм в правом нижнем углу металлической направляющей головы. Откуда она могла бы быть?

| Сообщение #13 Отправлено 04 ноября 2009 - 16:45
Анологичьная была проблема. Только вот теперь выпала планка сзади ПГ, конечно же с моей помощью (не отрецаю). Помогите вставить её обратно как нужно ....
Да Прибудет С Вами Сила!!!
| Сообщение #14 Отправлено 17 февраля 2010 - 12:41
Принтер с такой же ошибкой. Пока снял сканер... (инженеры блин..есть где-то, инструкция по разборки МР540?)
Головка выезжала из парковки.. В парковке деталь - белого цвета рычажок, который прижимает маленькая 1.5-2см и диаметром 1мм пружинка. Она согнулась и торчала.
Обратно её согнуть в первоначальное положение вряд ли получится. Подскажите партнамбер, если конечно её можно заказать, или чем можно заменить??
спс
Головка выезжала из парковки.. В парковке деталь - белого цвета рычажок, который прижимает маленькая 1.5-2см и диаметром 1мм пружинка. Она согнулась и торчала.
Обратно её согнуть в первоначальное положение вряд ли получится. Подскажите партнамбер, если конечно её можно заказать, или чем можно заменить??
спс
| Сообщение #15 Отправлено 17 февраля 2010 - 13:22
| Сообщение #16 Отправлено 17 февраля 2010 - 15:40
...нет парт номера на эту пружинку - только на узел прочистки в сборе с узлом подачи бумаги ( QM3-3619 ), но стОит этот узел почти как новый аппарат, а чтобы его заменить... ...геморрой ещё тот, аппарат разбирать практически до последнего винтика... ..ну его на фиг - может просто подобрать похожую пружинку? ...или что-то придумать - эта пружинка служит только для того, чтобы слегка пружинила пластина, об которую чистятся ракели узла парковки...
...а инструкция по разборке - вот вы и напишите её, у меня до этой модели ещё не скоро очередь дойдёт.
...а инструкция по разборке - вот вы и напишите её, у меня до этой модели ещё не скоро очередь дойдёт.
| Сообщение #17 Отправлено 17 февраля 2010 - 17:39
КАТ
спасибо я понял :)
просмотрел, как добраться до узла... это жуть..крутить и разбирать, разбирать.. :)
кое-как выровнял, хоть на время поработает, а там посмотрим, может подберём чёт, хотя такие пружинки даже не помню чтоб попадались.
а где там находятся датчики парковки, да и вообще все остальные?
мануал пока найти не смог, может есть со схожей моделью?
спс
спасибо я понял :)
просмотрел, как добраться до узла... это жуть..крутить и разбирать, разбирать.. :)
кое-как выровнял, хоть на время поработает, а там посмотрим, может подберём чёт, хотя такие пружинки даже не помню чтоб попадались.
а где там находятся датчики парковки, да и вообще все остальные?
мануал пока найти не смог, может есть со схожей моделью?
спс
Поделиться темой:
Страница 1 из 1