Форум по СНПЧ: Canon iP 1500 Ошибки 5600 и 5200 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Canon iP 1500 Ошибки 5600 и 5200

|    Сообщение #1 Отправлено 21 октября 2008 - 04:48   monstr

Столкнулся с проблемой.
Включил принтер и появилась ошибка 5600. Чернильные картриджи были в принтере. Засохнуть не могли. Последний раз печатал две недели назад.
После непродолжительного простоя появилась ошибка 5200. Видать краска из картриджа слегка размочила засохшие чернила.

При попытке сброса памперса, прога IP 1500 Service Tool постоянно зависает при печати тестовой страницы. В чём может быть причина?
А можно ли вручную сбросить памперс? Типа промывки и просушки, а также вскрыть барабан в который стекают чернила.

|    Сообщение #2 Отправлено 21 октября 2008 - 07:19   КАТ

... ошибка 5600 - принтер не видит печатаюшую головку (... из-за плохого контакта на голову или её перегрева теряет связь с ней в процессе печати или инициализации...)
... ошибка 5200 - перегрев печатающей головки
Если в случае ошибки 5600 ещё можно было попытаться спасти голову - промыть, почистить контакты, то при ошибке 5200 уже ничего не сделаешь...
Можно, конечно, попытаться и промыть и контакты почистить, но, обычно, если ошибка 5200, в голове уже появились физические повреждения из-за перегрева и даже если удастся заставить принтер принять готову - после этой ошибки принтер скорее всего не будет печатать либо каким нибудь одним цветом (если повезёт), или вообще ни одним цветом - будет делать вид, что печатает, а на выходе чистый лист...
... а что делать - выбрасывать принтер, или покупать новую голову - решать вам.
... "памперс" не сбросится, пока принтер не "увидит" исправную голову. Другого способа сброса, кроме как Сервис Тулом - нет (...да и какой смысл сбрасывать, если голова неисправна...).
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #3 Отправлено 21 октября 2008 - 08:38   koka

КАТ (можно так, а то имени не знаю...или не помню...МАГа помню-Михаил) как насчёт в ФАК статью-подготовишь? (уже второй раз прошу).
Или может уже написал, а я не смотрел?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #4 Отправлено 21 октября 2008 - 11:45   КАТ

koka, можно и КАТ (...собственно, инициалы...), можно Константин - мне без разницы... Насчёт статьи для ФАК-а - я же согласился сделать про промывку головок, значит сделаю (...пока готовлю, собираю материалы - фото, сканы... ...чтобы наглядно показать, что засор, а что неисправность...), просто сейчас завал на работе и свободного времени практически нет... Как изготовлю, так сразу отправлю Эпизоду в личку, как договаривались...
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.

|    Сообщение #5 Отправлено 21 октября 2008 - 14:37   koka

А-а-а...я кстати тёзка...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #6 Отправлено 21 октября 2008 - 18:21   major.39

КАТ (21st October 2008 - 12:45 PM) писал:

(...пока готовлю, собираю материалы - фото, сканы
Есть раскуроченная голова от ip1000, могу сфоткать по "запчастям" и есть "классически" прогоревшие токоведущие дорожки на такой же голове.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L

|    Сообщение #7 Отправлено 21 октября 2008 - 19:01   КАТ

major.39 спасибо, конечно... но у меня этого добра несколько сотен штук...
Мне есть что фотографировать, но нет времени обрабатывать ту информацию, что у меня есть...
... вообще-то я считаю, что по запчастям показывать головку не стОит, а то народ это может воспринять как призыв к действию... К сожалению, большинство людей сначала смотрят картинки, делают, а только потом, когда получилось незнамо что, читают, а что же под этими картинками было написано...
... вообще-то я собирался всего лишь описАть способ промывки(с картинками), так, чтобы было понятно и дилетанту, и показать в картинках, как можно отличить засор от неисправности головки... В дебри лезть, я не собирался - для тех, кто желает углубиться в тему печатающих головок - на СтартКопи.нет давно лежит статья Mag54 - там инфа по конструктиву и фотки разобранных головок ( с увеличением )...

|    Сообщение #8 Отправлено 21 октября 2008 - 19:39   major.39

КАТ (21st October 2008 - 08:01 PM) писал:

В дебри лезть, я не собирался
Просто можно было, для наглядности так сказать, показать что происходит с головками(печатающими) в случае небрежной промывки.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info