Замена черных чернил на BKP110 (с промывкой синим ММ) ничего не дала. :-(
Да и дюзы отсосом пока восстановить не удалось.
Буду еще пробовать. КиллБилл. Может, А49. Вдруг что-то поможет. Если голову еще не убил Килбилом...
Ну а по "хвосту" и двоению вопрос остается открытым. Похоже, причина, все-таки не в чернилах.
Epson. Скан теста дюз.
| Сообщение #882 Отправлено 09 апреля 2012 - 10:17
Господа профессионалы, взгляните пожалуйста на тест дюз, все вроде бы неплохо, но меня насторожило то что надпись KU0548 печатаются какими то рисками, может быть так и должно быть?
Вопрос возник в связи с тем, что у меня отвратительно печатается лист калибровки в #4 и на ч/б и в цвете, в первых трех рядах есть идеальные квадраты с полным заполнением, а #4 ну просто забор какой то. Причем выбирал наилучший вариант из 4 ряда и идеальные квадраты с 1 по 3 рядов жмакал кнопку перекалибровать, но ничего не изменялось. Все это произошло после замены чернил InkTec на другого производителя тоже водянка (с полной промывкой снпч и головы). На предыдущих чернилах калибровка проходила почти на ура. Хочу понять как качество чернил влияют на калибровку и какая связь оных с тестом дюз? Тест дюз печатался на Lomond Glossy Photo papper

p.s.: Почему то сканер не смог осилить вертикальные полосы желтого цвета :( они там есть.
p.p.s: Калибровку печатал на обычной офисной бумаге
Вопрос возник в связи с тем, что у меня отвратительно печатается лист калибровки в #4 и на ч/б и в цвете, в первых трех рядах есть идеальные квадраты с полным заполнением, а #4 ну просто забор какой то. Причем выбирал наилучший вариант из 4 ряда и идеальные квадраты с 1 по 3 рядов жмакал кнопку перекалибровать, но ничего не изменялось. Все это произошло после замены чернил InkTec на другого производителя тоже водянка (с полной промывкой снпч и головы). На предыдущих чернилах калибровка проходила почти на ура. Хочу понять как качество чернил влияют на калибровку и какая связь оных с тестом дюз? Тест дюз печатался на Lomond Glossy Photo papper

p.s.: Почему то сканер не смог осилить вертикальные полосы желтого цвета :( они там есть.
p.p.s: Калибровку печатал на обычной офисной бумаге

| Сообщение #886 Отправлено 09 апреля 2012 - 13:50
Правильно. Только с различием, что тест печатается за один проход.
| Сообщение #887 Отправлено 09 апреля 2012 - 14:57
Время пролёта от дюзы до носителя капли густых чернил и капли чернил жидких, очевидно, разное. Но, в основном, имеет смысл рассматривать "время отрыва" и "начальную скорость". Густым чернилам сложнее оторваться от сопла. Поверхностное натяжение играет роль. Попробуйте пнуть резиновый мяч и пудовую гирю. Чё быстрее полетит?
Вот такой аналог пришёл на ум! :)
Вот такой аналог пришёл на ум! :)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #888 Отправлено 09 апреля 2012 - 15:09
И все таки, стоит ли заморачиваться с калибровкой или печать нормального теста дюз залог успешной печати фотографий? Кстати сказать, я вчера после заправки снпч и настройки принтера отпечатал 5-6 фотографий 10*15 на глянцевом ломонде и у меня претензий к качеству отпечатков нет, к цветопередаче есть, но это уже отдельная тема.
| Сообщение #889 Отправлено 09 апреля 2012 - 17:27
или печать нормального теста дюз залог успешной печати фотографий?
В основном, да! Если мы видим на тесте все плевки дюз, по горизонтали точки равномерно отстоят друг от друга, а вертикальные плевки примерно вертикальны, то ничего калибровать не надо. Особенно, это касается фотографий. При печати графических материалов, где присутствуют строгие вертикальные линии и кривизна их раздражает, то можно попробовать штатную калибровку , которая разрешена юзеру из-под драйвера печати.
| Сообщение #891 Отправлено 09 апреля 2012 - 19:58
Дофига всего в Сети. Например: http://www.rwpbb.ru/test/instr.html
| Сообщение #892 Отправлено 09 апреля 2012 - 20:20
2 Серый:
1. тест дюз в норме.
2. тест на калибровку - ДА ! КОШМАР.
впечатление, что принтер тупо начинает ПОЛОСИТЬ.
"я вчера после заправки снпч и настройки принтера отпечатал 5-6 фотографий 10*15 на глянцевом ломонде и у меня претензий к качеству отпечатков нет"
1. покажи скан ПОСЛЕДНЕЙ напечатанной фотки их ТОЙ серии.
2. напечатай 2 фотографии в режиме РПМ, затем СРАЗУ печатай калибровочный лист и ВЫКЛАДЫВАЙ сканы СЮДА.
1. тест дюз в норме.
2. тест на калибровку - ДА ! КОШМАР.
впечатление, что принтер тупо начинает ПОЛОСИТЬ.
"я вчера после заправки снпч и настройки принтера отпечатал 5-6 фотографий 10*15 на глянцевом ломонде и у меня претензий к качеству отпечатков нет"
1. покажи скан ПОСЛЕДНЕЙ напечатанной фотки их ТОЙ серии.
2. напечатай 2 фотографии в режиме РПМ, затем СРАЗУ печатай калибровочный лист и ВЫКЛАДЫВАЙ сканы СЮДА.
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #893 Отправлено 09 апреля 2012 - 21:18
покажи скан ПОСЛЕДНЕЙ напечатанной фотки их ТОЙ серии
Упс, нет их у меня, дочку для тещи печатал, все она и забрала с собой.
напечатай 2 фотографии в режиме РПМ
Вот тут прошу меня простить, что есть "РПМ"?
А 5-6 фоток я могу и и новых напечатать, в чем суть данного принт-скана?
Например: http://www.rwpbb.ru/test/instr.html
Хмм..... что то как то нету у меня Корела, но направление мысли понятно, спасибо.
Вот нашел его в жпеге, http://www.rdm-print...t_list/test.jpg пойдет разрешение?
Или может лучше вот отсюда http://www.testcopy....list-color.html OCP тест на 20метров?
| Сообщение #894 Отправлено 10 апреля 2012 - 14:19
Или может лучше вот отсюда http://www.testcopy....list-color.html OCP тест на 20метров?
на ОЦПешном тесте сплошная черная заливка в верхней правой части выглядит не айс, есть мелкие белые пропуски (скан, точнее принт к сожалению дома), вечером выложу.
| Сообщение #895 Отправлено 10 апреля 2012 - 19:54
2 Серый:
поправлюсь:
напечатай 2 фотографии в режиме РПМ (доступен не для всех типов бумаг), затем СРАЗУ печатай ТЕСТ ДЮЗ, затем СРАЗУ калибровочный лист и ВЫКЛАДЫВАЙ сканы СЮДА (и последней фотки и и тест дюз и калибровку). ТАК НАДО !
поправлюсь:
напечатай 2 фотографии в режиме РПМ (доступен не для всех типов бумаг), затем СРАЗУ печатай ТЕСТ ДЮЗ, затем СРАЗУ калибровочный лист и ВЫКЛАДЫВАЙ сканы СЮДА (и последней фотки и и тест дюз и калибровку). ТАК НАДО !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #896 Отправлено 10 апреля 2012 - 20:11
Вот тут прошу меня простить, что есть "РПМ"?
Это режим печати, при котором шаг движения листа минимален. На старых принтерах он, кажется, обозначался "микровей". На современных принтерах -RPM. Режим доступен только на фотобумагах. Хотя, принтер обмануть не сложно - установить в настройках фотобумагу, а вставить в лоток туалетную. :)
......
Хочу заметить, что для большинства зрителей режим "фото" приемлим! Полосатость (растр) отпечатка при всех работающих дюзах не бросается в глаза при рассмотрении с расстояния наилучшего видения (2-4 диагонали). Естественно, при рассматривании через лупу вполне можно заметить полосы даже при исправности всех дюз. Для любителей лупы и существует режим RPM. Печать в этом режиме обычно длится в два раза дольше, чем в режиме "фото"
.......
Печать на матовых фотобумагах позволяет получить меньший растр из-за большего растекания капли. Практически, при применении всех чернил. Оригинальных и не очень. Глянцы более требовательны к равномерности растра и влажности, поскольку капля стабилизируется за меньшее время из-за особенностей эмульсионного слоя.
| Сообщение #897 Отправлено 10 апреля 2012 - 21:02
Какого формата должны быть фотографии если это принципиально? И какой тип бумаги?
| Сообщение #898 Отправлено 11 апреля 2012 - 09:47
2 Серый: печатай 10*15 (этого достаточно), в режиме МИКРОВЭЙВ
| Сообщение #899 Отправлено 12 апреля 2012 - 20:55
| Сообщение #900 Отправлено 13 апреля 2012 - 07:11
нет, правда с каким разрешением сканировать? а то у меня А4 формата цветной тест лист 35метров получается, фотография 10*15 13метров, это если True Color, 1200dpi, и честно говоря сканеры сильно губят качество, у меня профессионального нет, под рукой только МФУшка Samsung SCX-3205 и сканер HP2400, на обоих качество примерно одинаково поганое, хотя отпечатки получились достаточно качественными.
p.s. я то конечно и такого размера могу выложить сканы, только захотите ли вы их смотреть?
p.s. я то конечно и такого размера могу выложить сканы, только захотите ли вы их смотреть?