Форум по СНПЧ: Epson R800/1800, сравнение пигментных чернил - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson R800/1800, сравнение пигментных чернил Epson R800/1800, пигментные чернила RDM, OCP, InkTec, InkMaster и др.

|    Сообщение #101 Отправлено 14 мая 2009 - 12:12   Episode

Просмотр сообщенияams (13th May 2009 - 01:43 AM) писал:

что будет при уменьшении внутреннего диаметра шлейфа капиляров

Ничего не будет. Разве что, если уж совсем ущемить принтер в диаметре каналов СНПЧ, то при прочистках будут пропадать дюзы из-за голодания...
Чернила в капилярах не застаиваются, т.к. все время в движении, как в процессе поступления, так и от т.н. "гидроудара". Если есть капелька воздуша в шлейфе, помотрите, как он себя ведет при печати.
Поэтому взбалтывать нужно только внешние емкости.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #102 Отправлено 16 мая 2009 - 10:30   Ecliz

Просмотр сообщенияAlexandrid (21st March 2009 - 12:21 PM) писал:

DCtec пигмент удивляют каждый раз. Ради смеха решил напечатать на Ломонде Глянец 230 и напечатал, когда на другом пигменте краска просто стекала с такой бумаги.

Правильно ли я понял, что пигмент DCtec нормально ложится на глянцевую НЕ МИКРОПОРИСТУЮ бумагу ?
У самого R800 и пигмент InkTec. Ни на один глянец нормально не легло, только на микропористый.

|    Сообщение #103 Отправлено 16 мая 2009 - 16:53   Alexandrid

Да, все верно, на простой глянец.
Shinko CHC-S2145 3 штуки))))
Epson Stylus Pro 4800 на оригинале и DC-Tec 7880.

|    Сообщение #104 Отправлено 16 мая 2009 - 17:19   NIK102H

Меняется изображение под разным углом освещения или нет?
Я печатаю ИНТЕКОМ, приходиться второй раз заливать фото глянцем, и-то полностью эффект не пропадает.

|    Сообщение #105 Отправлено 17 мая 2009 - 00:34   Alexandrid

А это и есть бронзинг, который есть, но не более чем на оригинальных чернилах.
Shinko CHC-S2145 3 штуки))))
Epson Stylus Pro 4800 на оригинале и DC-Tec 7880.

|    Сообщение #106 Отправлено 18 мая 2009 - 00:47   ams

Просмотр сообщенияRitchie (13th May 2009 - 10:40 AM) писал:

флакон не востребованного матового черного за год и 3 месяца не дал ни какого осадка.

Уточните пожалуйста, какого производителя флакон? Проблема не в осадке, а в изменении плотности чернил внизу и вверху баночек, разном на разных цветах. При изменении плотности чёрного цветопередача может и не нарушиться. У меня осадка как-бы и не видно, но после двухнедельного простоя цвета так сильно уходят, что невозможно печатать. (чернила Inkmate) Причём изменения происходят не сразу, а через несколько отпечатанных листов (пока отстоянные чернила доходят до ПГ по капилярам и катрижах) Выход - тонкие капиляры и уменьшённые капсулы, например обьемом до 1мл. Вопрос, что будет (кроме усиления влияния гидроудара) при уменьшении капсулы? Или капиляры одеть прямо на штуцеры ПГ без всяких катрижей и ампул?

|    Сообщение #107 Отправлено 27 июля 2009 - 09:40   Alex_U

Вопрос к пользователям чернил DCTec пигмент для R800/R1800. Есть ли у этих чернил проблемы с быстрым засыханием дюз и нет ли полосатости на фото?

|    Сообщение #108 Отправлено 25 сентября 2009 - 18:00   Ecliz

Печатаю чернилами InkTec Е10054 (пигмент). И всё бы хорошо, да есть беда.
MatteBlack (он же черный матовый) размазывается/соскабливается практически со всех поверхностей.
На бумагах/картонах пальцем он просто размазывается. А на микропористых бумагах соскребается ногтем (на разных конечно по-разному... на епсоне надо приложить хорошие усилие... а на ломонде легко черкануть ногтем и уже белая полоса)
Никакие другие цвета так не стираются. По тёмносинему небу к примеру можно тереть сколько влезет - только попортится бумага. Проблема исключительно на черном.
Аналогично для картона (например Xerox Colotech). Изображения можно тереть сколько влезет, а чёрный текст от несильного смазывания пальцем тут же размазывается. На матовых бумагах если всё залить чёрным, даже после просушки провести несильно пальцем - на нем видна чернота (как после сажи). Любым другим цветом заливаешь - никаких проблем нет.
Есть непреодолимое желание заменить этот цвет на что-то аналогичное другого производителя.

Теперь собственно вопросы:
- сталкивался ли кто-то с подобной проблемой стирания/соскабливания
- что можете подсказать проверенного, что не будет так стираться (если есть конечно)

|    Сообщение #109 Отправлено 25 сентября 2009 - 18:13
ГостьГде то далеко_*

Скорее всё бес толку.На всём мажется.По причине неопытности купил в своё время Эпсон р1800.,с пигментом -и очень пожалел.Жду очередь когда сменяют на водянку в СЦ. Только на супер глянце не мажется( И то если хорошо не потереть то заметно будет. Пигмент представляет из себя тонкую сажу,но не микрокапсулы как рекламируют.

|    Сообщение #110 Отправлено 25 сентября 2009 - 18:26   koka

2 Ecliz
На "водянку"...попробуйте смените.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #111 Отправлено 25 сентября 2009 - 18:35   Ecliz

На водянку если и пойду, то всеми цветами сразу. А "микс" не хочу.

Просмотр сообщенияГде то далеко (25th September 2009 - 07:13 PM) писал:

Пигмент представляет из себя тонкую сажу,но не микрокапсулы как рекламируют

На остальные цвета нареканий нет. Это только с черным лажа. Капсулы, шмапсулы - не имеет значения что там, главное чтоб печатало и держалось.
Просто хотел узнать может кто-то стлакивался.
Кто скажет про ДСтек? Как там с мэйт блэком дела обстоят ?

|    Сообщение #112 Отправлено 25 сентября 2009 - 19:32   Episode

Просмотр сообщенияEcliz (25th September 2009 - 07:35 PM) писал:

Кто скажет про ДСтек?

Темы, где обсуждается DCTec - нет? Или начнем новое обсуждение здесь? :unsure:

|    Сообщение #113 Отправлено 25 сентября 2009 - 20:56   NIK102H

R800 чернила ИНТЕК-пигмент==соскабливаний нет, брал бутылки по 1литру.
Возможно левые чернила.
На матовой ---- матовый чёрный.
На глянцевой----фото чёрный.
Пигмент не вода и на чём попало не печатает.
Подходит только микропористыё глянец, на простом не держыться.
Да...на простом глянце водные чернила смываються.

|    Сообщение #114 Отправлено 27 сентября 2009 - 11:31   Ecliz

Episode, тема называется "сравнение пигментных чернил... ". Вот я и сравниваю. И вопрос мой отчасти звучит "как ведет себя черный цвет дстек по сравнению с инктеком".

Просмотр сообщенияNIK102H (25th September 2009 - 09:56 PM) писал:

соскабливаний нет

На каких бумагах пробовали? У меня например с епсон суперглосси не соскабливается (ну разве если притопить сильно ногтем). А с микропористого Colorway при среднем нажатии соскабливается. А с Lomond для пигментных чернил вообще от лёгенького касания ногтем улетает.

Возможно левые чернила.

Куплены у оф. диллера, в его честности сомнений нет.
Чернила эти http://resetters.com/binktec-it8e10054p150...x150-p-583.html

Пигмент не вода и на чём попало не печатает.

Дык только на микропористом и печатаю (если это глянец).

На матовой ---- матовый чёрный.
На глянцевой----фото чёрный.

Эм... тобишь при печати на матовых бумагах используется MatteBlack, а при печати на глянце обычный Black. Это имелось ввиду ?

|    Сообщение #115 Отправлено 29 сентября 2009 - 11:40   Ecliz

При детальном изучении под микроскопом выяснилось, что чёрный цвет катастрофически плохо держится на поверхности бумаги. Остальные цвета хоть и подвержены механическому воздействию, но в гораздо меньшей степени. Это хорошо заметно на тёмных тонах, где присутствуют и цветные и чёрные чернила. Черные точки стираются, цветные остаются (возможно слегка стираются).

|    Сообщение #116 Отправлено 22 ноября 2009 - 16:55   McGregor

Ecliz У DCTec ни матовый ни глянцевый черный не отскабливается (разве что с бумагой). Но тем не менее у матового черного есть одна неприятная особенность - он лоснится (по крайней мере на матовых бумагах от Lomond). Поэтому на матовой бумаге я печатаю черным для глянца.

|    Сообщение #117 Отправлено 23 ноября 2009 - 01:54   ams

Чтобы не экспериментировать с разными чернилами, я давно решил сразу ЧЕТЫРЕ проблемы пигмента: соскабливание, глянец, смывание водой и бронзинг. Информация и повтор немного не в тему, изза желания хоть чем-то помочь коллегам по печати. Относится к любым чернилам. Попробуйте, не поленитесь, закатать Ваши отпечатки глянцевым термоламинатом толщиной 125мк. (если понравится, внизу есть кнопка "Спасибо")
А вот проблема с осадком пигмента осталась. Регулярное взбалтывание не помогает, пока после недельного простоя приходится печатать по 6 листов А4 голубым и жёлтым цветом в режиме "Простая бумага" (R1800, снпч картридж, Ink-Mate, мариотты) Прошу поделиться опытом, кто ещё сталкивался с этой проблемой.

|    Сообщение #118 Отправлено 24 ноября 2009 - 14:07   Ecliz

Я тоже решил проблемы пигмента - поставил водянку.
Для себя сделал вывод, что пигменту ещё далеко до воды. А глянец... тут вообще no comments.
Фотки в альбомы печатаю теперь водой. А если кому фото в рамку и на стену или на фото на документы - тут пигмент.

Закатывание в ламинат мне кажется должен был пробовать каждый столкнувшийся с этой проблемой.
Для меня - это не решение проблемы по целому ряду причин. Да и не решает он проблему глянца к примеру. Никакой ламинат не даст ощущение той "глянцевости" и блеска.
Смывание водой - это про что ? Не смывается пигмент водой. Даже кипятком.

|    Сообщение #119 Отправлено 24 ноября 2009 - 14:30   Episode

Просмотр сообщенияEcliz (24th November 2009 - 02:07 PM) писал:

А если кому фото в рамку и на стену или на фото на документы - тут пигмент.

Если фото в рамке и под стеклом - не парьтесь. Лет 5 изменений не увидит никто, это по своему опыту, хотя многое зависит и от размещения (прямой свет с окна) и от пары чернила+бумага. С документами, то же самое. Говорю со своего опыта, 5 лет, фото в документах не изменилось. Водянкой.
Сорри за небольшой офф.

|    Сообщение #120 Отправлено 27 ноября 2009 - 10:30   McGregor

Ecliz прежде чем так категорично заявлять о непригодности совместимого пигмента для печати, попробуйте DCTec. Я не экспериментировал с друними чернилами, но, прежде чем ставить СНПЧ и закупать краску прочитал все, что смог нагуглить на эту тему. Так вот, про каждую из распространенных марок - инктек, инкмейт, хамелеон в сети находится изрядное количество негативных отзывов. Про диситек негатива я нашел и, несмотря на то, что в Питер эти чернила пришлось заказывать через ж***у (через Москву) я их купил. Напечатал фотографию - понял, что без профиля с ними ничего не получится, но про это люди писали. Заказал профиль и теперь проблем не имею - что вижу на мониторе, то вижу на распечатке. При этом у чернил действительно нет бронзинга - в сравнении с оригинальными. На глянце, как уже отмечал и не только я - ничего не плывет, не отваливается и не мажется. И это не на икропористом, а на обычном - Lomond new quality и Privision. На последней бумаге чуть похуже с полутонами, но к сожалению двухсторонний глянец формата A3 ломонд не производит, а мне нужен именно он - т.к. я печатаю альбомы. В итоге я имею печать с себистоимостью около 20 рублей за A3, удовлетворяющим качеством (лучше водяного R300, c которым могу сравнить и категорически лучше лазера, с которым экспериментировал) и не имею проблем с клиентами, которым не приходится объяснять, что их фотографии боятся воды и света.
P.S. В порочящих меня связях с производителями и распространителями чернил замечен не был.

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info