Форум по СНПЧ: Epson R800/1800, сравнение пигментных чернил - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson R800/1800, сравнение пигментных чернил Epson R800/1800, пигментные чернила RDM, OCP, InkTec, InkMaster и др.

|    Сообщение #121 Отправлено 28 ноября 2009 - 18:26   Ecliz

McGregor, я тоже, как и Вы, читаю кучу информации о различных чернилах, их недостатках и преимуществах. Тем более что для меня это насущная проблема, решить которую пока не удаётся. Для себя сделал вывод, что какой бы ни был хороший пигмент, ему всё равно пока что рано тягаться с водой. По целому ряду причин, приводить которые тут нет никакого смысла - Вы и так их знаете.
Вначале я печатал фотки пигментом и меня они более чем устраивали. Был доволен тем, что не надо будет краснеть перед клиентами, что через пару тройку месяцев фотография, которая находилась на свету, приобрела совсем не тот вид, который был изначально (кстати, ради пробы вывесил летом на 2 месяца на прямой солнечный свет (на внешнюю сторону окна!) фотку пигментом и водой(оригинал). Результаты пигмента впечатлили). Шло время... посетители часто спрашивали глянец ли это им сделали. Стал задумываться...может попробовать водянку. Проблема свето- и водонеустойчивости не давала покоя. Но в конце концов купил водяной принтер, залил инктек 10-ку. Напечатал - упал в обморок. Когда очнулся, в голове крутилась только одна мысль: "Сколько же времени потеряно зря... теперь надо начинать всё с начала". Вобщем теперь фотки только на воде. Исключения составляют случаи, когда фото идут в места светлые или с большой влажностью :D.

По поводу DCTec. Узнал как-то, что знакомый перешёл с не помню чего на DCTec. Он подтвердил, что без профиля фотки не попечатаешь. Профильнулся. Попробовали напечатать фотку. Да, лучше инктека. Да, больше цветовой охват. Да, бронзинг не беспокоит практически. Да, нормально печатает там, где инктек в тенях рисует полную кашу. НО! Глянцем это можно назвать только виртуально. Явного бронзинга хоть и нет, но под углом всё снова напоминает старый добрый пигмент. Цветовой охват, насыщенность...эмм... сочность и яркость цветов всё равно не тянут до водянки. И держа в одной руке фотку, отпечатанную пигментом, а во второй водянкой, я НИКАК не могу адресовать все свои симпатии пигменту. Единственное, что успокаивает - в рамке за стеклом отличий практически не видно, а пигмент будет стоять там полжизни (хотя всё конечно же зависит от кучи других факторов, но сейчас не об этом).

По поводу Inktec. Не хочу отнимать время и много писать, лишь очень сжато. Был принтер, начала косоструить маджента. Долго бился с проблемой, по неопытности убил принтер. Купил новый. Проблема с маджентой вылезла опять. Подумал чернила. Слил, промыл, залил новые - та же беда. Профильтровал ченила в лаборатории (фильтр 4-5мк) - субъективно: стало немножечко лучше. Решил взять чернила в абсолютно другом месте (брал у ресеттеров, решил взять в киеве прямо у инктека), чтоб исключить возможно бракованную партию. Взял. Результат тот же.
Я не знаю читают ли производители InkTec этот форум и, особенно, эту тему, но я хотел бы пожелать им гореть в аду вечность. И пускай черти заставляют их пить свои же кипящие чернила.
Для меня переход на другую марку пигм. чернил лишь вопрос времени. И судя по отзывам, тестам и др. информации выбор падет именно на DCTec.

|    Сообщение #122 Отправлено 28 ноября 2009 - 19:44
ГостьГде то далеко_*

У меня ДСТЕК -водянка на Р1800.Глянец очень непривычный по сравнению с лабом.Что ещё сказать,попробовал на мате печатать ПРевижн 160г.Результат ошарашил.Думаю наскрести на ламинатор А3.Фотографии будут дешевле рублей на 5 .Очень интересный результат в полож сторону.

|    Сообщение #123 Отправлено 09 декабря 2009 - 00:51   igor131

Интересно, а как у пигментного DCTec-а дела с кривыми дюзами и пропаданием дюз?

Мне для работы нужен именно пигмент! InkTec и InkMate меня честно замучилм.
У меня R1800, сначала чернила были InkTec, появились кривые дюзы на манжете, ситуацию исправить не смог.
Знакомый мой, работал на InkMate и у него всё ровно. Тогда поменял чернила на InkMate.
Купил во Владивостоке, в фирменной упаковке InkMate. Чернила свежие и прямая поставка из Кореи.
Через неделю появились кривые дюзы на циане. Сравнил свои бутылки с чернилами и бутылки с чернилами у знакомого, серия
и дата выпуска одинаковая. Слил циан со своего СНПЧ, залил из бутылки знакомого и проблема отпала. Поменял циан, работал пол года нормально,
теперь стали пропадать дюзы желтого и черного-фото, через день приходится делать прочистку. Печатаю каждый день кроме воскресенья, краску взбалтываю.
Вобщем замучили меня эти чернила совсем!
Вот решил узнать как дела с ПИГМЕНТНЫМИ чернилами у DCtec для R800/1800?
Благодарен всем за отзывы!

|    Сообщение #124 Отправлено 09 декабря 2009 - 03:11   фунтик

Тоже добавлю ложку дёктя по поводу пигмента марки InkTec. нашёл МФУ у человека сх4900 , он говорит что почему то пропал жёлтый, принтер стоял всего 1 месяц без печати.При дальнешей беседе оказалось что он взял на http://www.resetters.ru/ капсульную СНПЧ и 4 баночки с пигментом InkTec который ему порекомендовали . Ладно , забираю МФУ приношу домой, и о ужас, какой нафиг жёлтый, там все дюзы кроме синего забиты. Отмочка, примочка УЗВ и т.д. никаких результатов, продувка, даже воздух непроходит , явно фильтры забиты полностью, опять отмочки попытки хоть пену немного вдуть в "насосы" головки, и так мучений почти 1 месяц, наконец то все дюзы пробились, но чего это стоило, и то благодаря случайно попавшей в руки промывке TONIC №4. Но результат всёравно плачевный, хоть дождик и ровный везде, но вероятно замыкание внутри головки, потомучто идёт печать теста слошными линиями. Всё кирдык принтеру!

|    Сообщение #125 Отправлено 09 декабря 2009 - 10:43   Ecliz

Правды ради хочу отметить, что проблем с другими цветами кроме мадженты у Инктека не имел. Ещё есть проблема с мэйт блэком - он очень плохо ложиться на любые поверхности. Залейте лист черным цветом и проведите по нему пальцем - весь палец чёрный. Если же залить любым дрягуим тёмным цветом - такого не происходит. Да и консистенция у мейт блэка отличается от всех друих. Впечатление, что это разведённая в бутылочке сажа.
Вобщем вплотную задумался над сменой чернил.

|    Сообщение #126 Отправлено 09 декабря 2009 - 23:24   age

Просмотр сообщенияГде то далеко (28th November 2009 - 08:44 PM) писал:

Вот решил узнать как дела с ПИГМЕНТНЫМИ чернилами у DCtec для R800/1800?

С февраля сего года - полет нормальный, правда GO InkTec.

|    Сообщение #127 Отправлено 10 января 2010 - 23:37   AleXis6

Ecliz
ну как чернила сменил?
диситек видимо?

Просмотр сообщенияEpisode (24th November 2009 - 04:30 PM) писал:

Если фото в рамке и под стеклом - не парьтесь. Лет 5 изменений не увидит никто,

не верю, на водянке такое может быть только на оригинальном расходнике, у вас вряд ли такой

был ли контрольный образец?
конечно человек узнаваем и через 5 лет, но это уже не те краски
Epson R1900 pigment, EFI ES-1000, Canon 5D Mark III

|    Сообщение #128 Отправлено 11 января 2010 - 00:03   Episode

Просмотр сообщенияAleXis6 (10th January 2010 - 11:37 PM) писал:

не верю
Не верьте. Мне все-равно, верите Вы или нет. Доказывать либо переубеждать я не намерен.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #129 Отправлено 11 января 2010 - 08:43
ГостьГде то далеко_*

Пигмент и есть разновидность сажи,был выбор какой из ДСТЕКОВ заливать-сажу или водянку.Выбор пал на водянку.В два раза дешевле получается.Есть одна фотография на металлике лабовском-обошлась в своё время в 100рублей.А тут такой же лист включаю глянец и такой же металлик и по цене 10р40кКогда показал хозяину лаба своё производство,хозяин хотел у меня срыть где купил ДСТЕК.

|    Сообщение #130 Отправлено 11 января 2010 - 15:57   AleXis6

Где то далеко
эта ветка про пигмент онли

|    Сообщение #131 Отправлено 12 января 2010 - 12:01   Zakcharoff

Хочу сказать пару слов в защиту Ink-Tec. Пользуюсь их чернилами серии E-10054 больше 2-х лет (принтер R1800, СНПЧ resetters).
Качество печати отличное, цветопередача тоже. В случае с пигментом, кстати, много еще зависит от бумаги. Печатаю в основном
плакаты, календари - т.е. то что будет висеть на стене, и возможно на солнце. Так что водянка отпадает на 100%. Возникал "косоструй"
на маженте, вылечился "бутербродом". Как понял из форума - с этим цветом больше проблем чем с остальными. Это пожалуй единственная претензия
к Ink-Tec. А так качество и цвета мне нравятся, а чтоб не было проблем с головкой - принтер должен работать. Не стоять без дела. И быть чистым,
особенно внутри. Надо уважать технику, с которой работаешь, тогда и она отплатит добром.

|    Сообщение #132 Отправлено 15 января 2010 - 20:56   Ecliz

Просмотр сообщенияAleXis6 (10th January 2010 - 11:37 PM) писал:

Ecliz
ну как чернила сменил?
диситек видимо?

Пока нет. Есть другие дела... не до смены чернил сейчас. Да и под инктек у меня профили есть, а ДСтек залью и на неделю-полторы "стану".
Вобщем технические трудности :)
Как перейду - я отпишусь обязательно.

Просмотр сообщенияZakcharoff (12th January 2010 - 12:01 PM) писал:

Возникал "косоструй" на маженте, вылечился "бутербродом"

Не надо говорить об этом явлении в прошедшем времени. Каждый вылеченный косоструй неумолимо приближает вас к следующему.
И что самое обидное - чем больше печатаешь, тем быстрее он появляется. Это правило.
На праздники у меня принтер простаивает. Печатает 5-10 листов в день. Скоро уже месяц как не было косоструя. А в обычном режиме я каждые выходные вынужден чиститься (наливаю вечером в капу синий ММ и до утра... уром прочистка - всё ровное...и так до следующего раза).
Меня только интересовал всегда вопрос - не убивается ли так ПГ .. от контакта с ММ частенького?
А про чистоту: принтер, ровно как и дургая техника, у меня всегда в чистоте и порядке. Но от косоструя это не убережёт ))

|    Сообщение #133 Отправлено 08 февраля 2010 - 01:21   Styani4

Пользуюсь пигментом от инктек уже 2 года. Максимум простоя - 1,5 месяца, выпадали дюзы - пару прочисток из драйвера - полный тест. Тут ещё зависит, имхо, от температуры хранения чернил, возможно мне повезло и чернила не замораживали.

Просмотр сообщенияAlexandrid (16th March 2009 - 10:58 PM) писал:

не печатал 2 недели и принтер без прочистки выдал нормальной тест дюз и все это на InkTek.
Ну хоть тресни - замораживание чернил причина выпадения дюз.

Просмотр сообщенияRitchie (10th May 2009 - 09:38 PM) писал:

Эти чернила или переморожены, или срок хранения прошел, и очень удивил меня инкмате когда я этот осадок разбавил 10% амиаком (90%воды + 10 %амиака). Весь осадок размешался и долго не выпадал, но я эту бодягу все равно выкинул.

Когда дочитал до

Просмотр сообщенияVlandre (10th November 2008 - 07:46 PM) писал:

Отмачивал в дистиллированной воде - шприцем чернила прокачиваются, а вот печаться не хотят.
стало противно и дальше не читал.

На счет полосатости - нужно балансировать систему всеж, я думаю. У меня доноры выше головки стоят, значительно выше.

Просмотр сообщенияmajor.39 (25th November 2008 - 02:28 AM) писал:

На ум приходит: "стоит, но мягкий"
)))))))))))

http://www.resetters.ru/index.php?showtopi...st&p=143745
Matt Black только для матовых фотобумаг, которые должны впитывать чернила, а не оставлять их на поверхности, не удивительно, что они смазываются.
Да и вобще, на мой взгляд, для пигментных чернил должна быть своя бумага, кажется у Ломонда есть для пигмента спец бумага. Да и микропористая Ломонд Сатин - самое то. Печатал на рулоне Епсон Семиглосс - был бронзинг, построил профили - исчез, но!!! оказалось, что перепутал Циан и Блю при заправке СНПЧ. Чуть не убился - потратился на профили впустую ((((

Просмотр сообщенияNIK102H (30th November 2008 - 12:42 PM) писал:

Для печати пигментом нужно забыть про глянцевую бумагу, только супер-глянец.
вот и я о том же

Просмотр сообщенияNIK102H (30th November 2008 - 12:42 PM) писал:

Все виды матовой бумаги, шелковисто-матовая.
Все виды супер-полуглянца, сатин.
вот вот, именно.

Просмотр сообщенияEcliz (25th September 2009 - 08:00 PM) писал:

На бумагах/картонах пальцем он просто размазывается. А на микропористых бумагах соскребается ногтем (на разных конечно по-разному... на епсоне надо приложить хорошие усилие... а на ломонде легко черкануть ногтем и уже белая полоса)

Почти все цвета смазываются - все по разному сохнут. Так ведь матовый черный как раз для матовых "сильновпитывающих" бумаг. Или просто нужно долго ждать.
Может заменить матовый черный на фоточерный ??????

Просмотр сообщенияEpisode (24th November 2009 - 04:30 PM) писал:

Лет 5 изменений не увидит никто

Первые напечатанные фото поставил на окно солнечной стороны дома в начале лета , в конце лета снял - никаких изменений, в этом у пигмента сплошное преимущество.

Просмотр сообщенияEcliz (9th December 2009 - 12:43 PM) писал:

Залейте лист черным цветом и проведите по нему пальцем - весь палец чёрный.

Это вобще о чём?????? Нельзя проводить пальцем по только что напечатанной пигментом картинке - палец станет черным и отвалится.
А о какой бумаге речь? Если привижн глосси 160 я не удивлюсь.
Вот пример - печатал на Самоклеющейся бумаге Привижн - смазывалось по чем зря 3 дня на морозе на улице от постоянного истирания руками и тканью - но, во первых - смазалось не сильно, во вторых - перестало смазываться, как уже писал, через 3 дня. Теперь - фиг сотрешь!!!
И на той же бумаге печатал такую же наклейку в отапливаемое помещение - 2 дня - потом пробовал ацетоном - с трудом стерлось, но контуры остались!!!!

Просмотр сообщенияZakcharoff (12th January 2010 - 02:01 PM) писал:

В случае с пигментом, кстати, много еще зависит от бумаги

Абсолютно верно! Даже Епсон об этом предупреждает!!

Просмотр сообщенияbc---- (30th November 2008 - 01:34 PM) писал:

Рекомендую попробовать QImage для печати.

поддерживаю - отличная прога, много настроек интерполяции - но медленная.

Просмотр сообщенияЕвгений26 (3rd December 2008 - 09:34 AM) писал:

Но я не сторонник этих смешиваний...

На пигменте смешивание - не так страшно, как на водянке.

Просмотр сообщенияTack (3rd December 2008 - 12:02 PM) писал:

И если чернила вступят в реакцию, то будут проблемы.

почти не вступают.

Просмотр сообщенияBombardir (19th January 2009 - 11:00 PM) писал:

Lexmark Premium Glossi 240g
))))

Просмотр сообщенияEcliz (15th January 2010 - 10:56 PM) писал:

чем больше печатаешь, тем быстрее он появляется.

Вот этим тьфу тьфу не болеем - отпечатано много...

|    Сообщение #134 Отправлено 13 июня 2010 - 08:45   a1exander

Залейте лист черным цветом и проведите по нему пальцем - весь палец чёрный. - всё верно, чёрный всю картину портит, смазывается на матовой и офиссной бумаге, мб раньше такого не было, но сейчас это факт (пробовал чёрный разных партий), правильно всё Ecliz написал. что матовый чёрный, что фото чёрный, результат один и тот же.. полная муть..
нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...

|    Сообщение #135 Отправлено 14 июня 2010 - 22:33   AleXis6

Просмотр сообщенияКИПИШной (13th June 2010 - 09:45 AM) писал:

что матовый чёрный, что фото чёрный

я так понял это про инктек?

|    Сообщение #136 Отправлено 15 июня 2010 - 12:26   a1exander

AleXis6: абсолютно верно, тема же про интек1054)

|    Сообщение #137 Отправлено 22 июня 2010 - 22:32   AleXis6

подскажите свое мнение:
через какое время простоя картриджа это нормально? (см. фото) я для наглядности маркером уровень чернил и осадка пометил

Инкмейт пигмент желтый для эпсон R1900 (1800) - сначала желтый забивал головку, я месяц мучался - потом поменял у продавца, дали самую свежую партию желтого.

теперь дюзы в порядке, но на просвет картридж (у меня 2 комплекта) за неделю вот так выглядит

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _MG_6779.jpg

|    Сообщение #138 Отправлено 23 июня 2010 - 07:31   a1exander

offtop

|    Сообщение #139 Отправлено 15 июля 2010 - 00:01   yuish

Прочитал эту тему и не только. Вопрос как вижу в основном с печатью на глянце. Но мне надо печатать только на матовой бумаге. Пигмент нужен - так как будет использоваться на свету - не прямой солнечный, но все-же. И нужно качество, в том числе и на черно белой печати. Печаться будет много лиц. Водянка не устраивает полностью - оч быстро выцветает даже ламинированная. из прочитанного понял что кроме оригиналки лучше всего пользовать ДСТЕК. Как ДСТЕК поведет себя на матовом ломонде? Можно ли использовать поверх горячее ламинирование? И, не в тему наверно, какой лучше в обслуживании принтер 1900 или 2880?

|    Сообщение #140 Отправлено 18 июля 2010 - 14:18   kiborgGSM

Подскажите если кто пробовал, совместим ли пигмент с мелованной бумагой? сильно будет отличаться от печати в типографии.
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" (с) Петр I ...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info