Epson R800/1800, сравнение пигментных чернил Epson R800/1800, пигментные чернила RDM, OCP, InkTec, InkMaster и др.
| Сообщение #121 Отправлено 28 ноября 2009 - 18:26
Вначале я печатал фотки пигментом и меня они более чем устраивали. Был доволен тем, что не надо будет краснеть перед клиентами, что через пару тройку месяцев фотография, которая находилась на свету, приобрела совсем не тот вид, который был изначально (кстати, ради пробы вывесил летом на 2 месяца на прямой солнечный свет (на внешнюю сторону окна!) фотку пигментом и водой(оригинал). Результаты пигмента впечатлили). Шло время... посетители часто спрашивали глянец ли это им сделали. Стал задумываться...может попробовать водянку. Проблема свето- и водонеустойчивости не давала покоя. Но в конце концов купил водяной принтер, залил инктек 10-ку. Напечатал - упал в обморок. Когда очнулся, в голове крутилась только одна мысль: "Сколько же времени потеряно зря... теперь надо начинать всё с начала". Вобщем теперь фотки только на воде. Исключения составляют случаи, когда фото идут в места светлые или с большой влажностью :D.
По поводу DCTec. Узнал как-то, что знакомый перешёл с не помню чего на DCTec. Он подтвердил, что без профиля фотки не попечатаешь. Профильнулся. Попробовали напечатать фотку. Да, лучше инктека. Да, больше цветовой охват. Да, бронзинг не беспокоит практически. Да, нормально печатает там, где инктек в тенях рисует полную кашу. НО! Глянцем это можно назвать только виртуально. Явного бронзинга хоть и нет, но под углом всё снова напоминает старый добрый пигмент. Цветовой охват, насыщенность...эмм... сочность и яркость цветов всё равно не тянут до водянки. И держа в одной руке фотку, отпечатанную пигментом, а во второй водянкой, я НИКАК не могу адресовать все свои симпатии пигменту. Единственное, что успокаивает - в рамке за стеклом отличий практически не видно, а пигмент будет стоять там полжизни (хотя всё конечно же зависит от кучи других факторов, но сейчас не об этом).
По поводу Inktec. Не хочу отнимать время и много писать, лишь очень сжато. Был принтер, начала косоструить маджента. Долго бился с проблемой, по неопытности убил принтер. Купил новый. Проблема с маджентой вылезла опять. Подумал чернила. Слил, промыл, залил новые - та же беда. Профильтровал ченила в лаборатории (фильтр 4-5мк) - субъективно: стало немножечко лучше. Решил взять чернила в абсолютно другом месте (брал у ресеттеров, решил взять в киеве прямо у инктека), чтоб исключить возможно бракованную партию. Взял. Результат тот же.
Я не знаю читают ли производители InkTec этот форум и, особенно, эту тему, но я хотел бы пожелать им гореть в аду вечность. И пускай черти заставляют их пить свои же кипящие чернила.
Для меня переход на другую марку пигм. чернил лишь вопрос времени. И судя по отзывам, тестам и др. информации выбор падет именно на DCTec.
| Сообщение #122 Отправлено 28 ноября 2009 - 19:44
| Сообщение #123 Отправлено 09 декабря 2009 - 00:51
Мне для работы нужен именно пигмент! InkTec и InkMate меня честно замучилм.
У меня R1800, сначала чернила были InkTec, появились кривые дюзы на манжете, ситуацию исправить не смог.
Знакомый мой, работал на InkMate и у него всё ровно. Тогда поменял чернила на InkMate.
Купил во Владивостоке, в фирменной упаковке InkMate. Чернила свежие и прямая поставка из Кореи.
Через неделю появились кривые дюзы на циане. Сравнил свои бутылки с чернилами и бутылки с чернилами у знакомого, серия
и дата выпуска одинаковая. Слил циан со своего СНПЧ, залил из бутылки знакомого и проблема отпала. Поменял циан, работал пол года нормально,
теперь стали пропадать дюзы желтого и черного-фото, через день приходится делать прочистку. Печатаю каждый день кроме воскресенья, краску взбалтываю.
Вобщем замучили меня эти чернила совсем!
Вот решил узнать как дела с ПИГМЕНТНЫМИ чернилами у DCtec для R800/1800?
Благодарен всем за отзывы!
| Сообщение #124 Отправлено 09 декабря 2009 - 03:11
| Сообщение #125 Отправлено 09 декабря 2009 - 10:43
Вобщем вплотную задумался над сменой чернил.
| Сообщение #127 Отправлено 10 января 2010 - 23:37
ну как чернила сменил?
диситек видимо?
Episode (24th November 2009 - 04:30 PM) писал:
не верю, на водянке такое может быть только на оригинальном расходнике, у вас вряд ли такой
был ли контрольный образец?
конечно человек узнаваем и через 5 лет, но это уже не те краски
| Сообщение #128 Отправлено 11 января 2010 - 00:03
AleXis6 (10th January 2010 - 11:37 PM) писал:
| Сообщение #129 Отправлено 11 января 2010 - 08:43
| Сообщение #130 Отправлено 11 января 2010 - 15:57
эта ветка про пигмент онли
| Сообщение #131 Отправлено 12 января 2010 - 12:01
Качество печати отличное, цветопередача тоже. В случае с пигментом, кстати, много еще зависит от бумаги. Печатаю в основном
плакаты, календари - т.е. то что будет висеть на стене, и возможно на солнце. Так что водянка отпадает на 100%. Возникал "косоструй"
на маженте, вылечился "бутербродом". Как понял из форума - с этим цветом больше проблем чем с остальными. Это пожалуй единственная претензия
к Ink-Tec. А так качество и цвета мне нравятся, а чтоб не было проблем с головкой - принтер должен работать. Не стоять без дела. И быть чистым,
особенно внутри. Надо уважать технику, с которой работаешь, тогда и она отплатит добром.
| Сообщение #132 Отправлено 15 января 2010 - 20:56
AleXis6 (10th January 2010 - 11:37 PM) писал:
ну как чернила сменил?
диситек видимо?
Пока нет. Есть другие дела... не до смены чернил сейчас. Да и под инктек у меня профили есть, а ДСтек залью и на неделю-полторы "стану".
Вобщем технические трудности :)
Как перейду - я отпишусь обязательно.
Zakcharoff (12th January 2010 - 12:01 PM) писал:
Не надо говорить об этом явлении в прошедшем времени. Каждый вылеченный косоструй неумолимо приближает вас к следующему.
И что самое обидное - чем больше печатаешь, тем быстрее он появляется. Это правило.
На праздники у меня принтер простаивает. Печатает 5-10 листов в день. Скоро уже месяц как не было косоструя. А в обычном режиме я каждые выходные вынужден чиститься (наливаю вечером в капу синий ММ и до утра... уром прочистка - всё ровное...и так до следующего раза).
Меня только интересовал всегда вопрос - не убивается ли так ПГ .. от контакта с ММ частенького?
А про чистоту: принтер, ровно как и дургая техника, у меня всегда в чистоте и порядке. Но от косоструя это не убережёт ))
| Сообщение #133 Отправлено 08 февраля 2010 - 01:21
Alexandrid (16th March 2009 - 10:58 PM) писал:
Ritchie (10th May 2009 - 09:38 PM) писал:
Когда дочитал до
Vlandre (10th November 2008 - 07:46 PM) писал:
На счет полосатости - нужно балансировать систему всеж, я думаю. У меня доноры выше головки стоят, значительно выше.
major.39 (25th November 2008 - 02:28 AM) писал:
http://www.resetters.ru/index.php?showtopi...st&p=143745
Matt Black только для матовых фотобумаг, которые должны впитывать чернила, а не оставлять их на поверхности, не удивительно, что они смазываются.
Да и вобще, на мой взгляд, для пигментных чернил должна быть своя бумага, кажется у Ломонда есть для пигмента спец бумага. Да и микропористая Ломонд Сатин - самое то. Печатал на рулоне Епсон Семиглосс - был бронзинг, построил профили - исчез, но!!! оказалось, что перепутал Циан и Блю при заправке СНПЧ. Чуть не убился - потратился на профили впустую ((((
NIK102H (30th November 2008 - 12:42 PM) писал:
NIK102H (30th November 2008 - 12:42 PM) писал:
Все виды супер-полуглянца, сатин.
Ecliz (25th September 2009 - 08:00 PM) писал:
Почти все цвета смазываются - все по разному сохнут. Так ведь матовый черный как раз для матовых "сильновпитывающих" бумаг. Или просто нужно долго ждать.
Может заменить матовый черный на фоточерный ??????
Episode (24th November 2009 - 04:30 PM) писал:
Первые напечатанные фото поставил на окно солнечной стороны дома в начале лета , в конце лета снял - никаких изменений, в этом у пигмента сплошное преимущество.
Ecliz (9th December 2009 - 12:43 PM) писал:
Это вобще о чём?????? Нельзя проводить пальцем по только что напечатанной пигментом картинке - палец станет черным и отвалится.
А о какой бумаге речь? Если привижн глосси 160 я не удивлюсь.
Вот пример - печатал на Самоклеющейся бумаге Привижн - смазывалось по чем зря 3 дня на морозе на улице от постоянного истирания руками и тканью - но, во первых - смазалось не сильно, во вторых - перестало смазываться, как уже писал, через 3 дня. Теперь - фиг сотрешь!!!
И на той же бумаге печатал такую же наклейку в отапливаемое помещение - 2 дня - потом пробовал ацетоном - с трудом стерлось, но контуры остались!!!!
Zakcharoff (12th January 2010 - 02:01 PM) писал:
Абсолютно верно! Даже Епсон об этом предупреждает!!
bc---- (30th November 2008 - 01:34 PM) писал:
поддерживаю - отличная прога, много настроек интерполяции - но медленная.
Евгений26 (3rd December 2008 - 09:34 AM) писал:
На пигменте смешивание - не так страшно, как на водянке.
Tack (3rd December 2008 - 12:02 PM) писал:
почти не вступают.
Bombardir (19th January 2009 - 11:00 PM) писал:
Ecliz (15th January 2010 - 10:56 PM) писал:
Вот этим тьфу тьфу не болеем - отпечатано много...
| Сообщение #134 Отправлено 13 июня 2010 - 08:45
| Сообщение #135 Отправлено 14 июня 2010 - 22:33
КИПИШной (13th June 2010 - 09:45 AM) писал:
я так понял это про инктек?
| Сообщение #136 Отправлено 15 июня 2010 - 12:26
| Сообщение #137 Отправлено 22 июня 2010 - 22:32
через какое время простоя картриджа это нормально? (см. фото) я для наглядности маркером уровень чернил и осадка пометил
Инкмейт пигмент желтый для эпсон R1900 (1800) - сначала желтый забивал головку, я месяц мучался - потом поменял у продавца, дали самую свежую партию желтого.
теперь дюзы в порядке, но на просвет картридж (у меня 2 комплекта) за неделю вот так выглядит